Голубцы в мультиварке. Вкусные голубцы в мультиварке


Голубцы в мультиварке | Мои любимые рецепты

Голубцы — это вкусная, сытная и полезная еда из мясного фарша и риса, завернутого в капустные листы. Сегодня я предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке. Если у вас еще пока нет этой кухонной помощницы, голубцы можно приготовить традиционным способом – в духовке. Я уже делилась рецептом голубцов, приготовленных в жаровне, узнать о рецепте можно здесь. В мультиварке голубцы получаются не менее вкусными, да и времени на приготовление уходит гораздо меньше. Голубцы, приготовленные в мультиварке, придутся по вкусу, как взрослым, так и детям, и секрет весь в том, что они получаются ну очень вкусные.

Для приготовления голубцов в мультиварке нам потребуется:

  • 1 кочан капусты
  • 800 гр. фарша (у меня со свиного мяса)
  • 250 гр. риса
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сметана
  • 2 ст.л. томатной пасты

Вначале перемелем мясо. У меня не жирная свинина.

Теперь запарим капустные листочки. Как это сделать, можно узнать здесь.

Рис предварительно запарить до полуготовности. Делаем это тоже в мультиварке, так быстрее.

Лук чистим, нарезаем кубиками и слегка тушим на растительном масле.

Выкладываем в миску рис, фарш и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.Наша начинка для голубцов готова.

С капустных листьев срезаем утолщенную часть.Кладем лист выгнутой стороной вниз и накладываем в него 2 столовые ложки начинки.Заворачиваем наши голубцы. Здесь тоже имеется несколько способов, как завернуть голубец. Можно на начинку загнуть край с толстой жилкой, потом загнуть боковые края и затем оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный прямоугольник.Можно завернуть по-другому, полностью завернуть голубец в рулетик, а края вмять в середину. Я делаю именно таким способом.

Выкладываем голубцы в чашу мультиварки достаточно плотно. Наливаем воду, чтобы голубцы были практически нею покрыты. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час.

Теперь приготовим соус для голубцов.Для этого смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем немного воды.

Открываем крышку мультиварки и выливаем получившийся соус.Выставляем программу «ТУШЕНИЕ» еще на 20 минут.

После звукового сигнала, выключаем мультиварку.Наши вкусные голубцы готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это голубцы Тани уже полностью готовые. Ну как вам? Как на меня очень аппетитно выглядят! Думаю, старания этой хозяюшки были оценены по достоинству!!!

Замечательная хозяюшка Таня приготовила годубцы по моему рецепту в мультиварке, которую совсем недавно приобрела. Голубцы получились невероятно аппетитные и вкусные. очень благодарна этой читательнице, что она отозвалась на просьбу прислать фотоотчет, который я с удовольствием опубликую!

Голубцы в мультиварке приготовила Оксана Малицкая, которая много готовит по моим рецептам и всегда делится результатом. Вот и в этот раз я получила от нее фотоотчет. Голубцы у Оксаны получились очень аппетитные. Мне приятно, что хозяюшки пользуются моими рецептами и у них в результате получаются вот такие вкусные блюда!

Вот опять моя читательница Алюшка порадовала фотографией приготовленных нею вкусных голубцов в мультиварке… блюдо не только очень аппетитно выглядит, оно еще и подано на высоте… салатик со свежих овощей отлично подошел к этому блюду. Огромное спасибо за проделанную работу!!!

breakfast.net.ua

Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке Опубликовано 18.08.2015 Разместил: Наталья Утро [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как готовить голубцы в мультиварке? Да так же, как и без нее, только забот поубавится. Не нужно будет контролировать огонь – больше, меньше, слишком бурлит, вообще перестало кипеть. Тут все проще – положила и забыла. А потом вспомнила и попробовала. Мультиварку я люблю за ее способности хорошо тушить. Например, очень вкусным и ароматным получается кускус с мясом и овощами в мультиварке. А при приготовлении классического представителя блюд – голубцов, она показывает себя с самой хорошей стороны. Поэтому, этим нужно пользоваться. Очень вкусными получаются также и ленивые голубцы в мультиварке. А сегодня предлагается классический вариант. Несколько слов о самом приготовлении. Чтобы сделать голубцы, вы можете использовать мультиварку от начала и до конца. Это значит сварить в ней рис, поджарить овощи ну и конечно тушить в конце. Но если вы дома, и у вас под рукой есть дополнительный инвентарь в виде сковородок, кастрюль и т. п., вы можете сделать приготовление так сказать комбинированным. Например, рис сварить в кастрюльке, овощи пожарить на сковороде. В общем делайте так как вам удобнее, потому что самое главное это чтобы голубцы получились вкусными, а все что кроме, совсем не существенно. О рисе Когда вы будете варить рис нужно обязательно проследить чтобы он не переварился и не превратился в кашу. Я бы даже рекомендовала иногда вытягивать по зернышку и пробовать на каком этапе находится варка. Не ждите, чтобы рис разваривался, потерял свой облик. Как только зерно сварится и серединка перестанет быть твердой можно удалять с огня. О фарше Для голубцов я использую любой фарш который есть под рукой – свиной, куриный… Самое вкусное визуальное соотношение риса и фарша 1 : 1. Но, можно вносить и корректировку.

Состав:- рис - 1.5 ст.,- фарш 400 – 500 г,- капуста - 1 среднего размера,- сметана - 200 г,- томатный соус - 5 ст. л.,- лук - 1 шт., - морковь - 1-2 шт.,- соль,- перец молотый,- чеснок, - укроп.

 острым ножом вырежьте кочерыжку. Сварите рис. Положите его в кастрюлю с водой в соотношении 1: 2 и приготовьте. Пока рис доходит до нужного состояния можно поколдовать над капустой. Возьмите огромную кастрюлю куда капуста сможет запросто войти. Налейте в нее воду чуть больше половины. Потому установите на плиту и дождитесь закипания воды. Из капусты острым ножом вырежьте кочерыжку.

окуните капусту в воду Воткните на место кочерыжки большой нож или вилку и окуните капусту в воду. Оставьте ее там ненадолго. Делается это для того, чтобы капуста стала мягче и удобнее заворачивалась. Ненужно держать слишком долго, иначе она успеет свариться, 30 – 40 секунд будет вполне достаточно.

Снимите слой листьев Вытяните капусту на большую тарелку. Будьте внимательны и осторожны из нее может вытекать горячая вода, которая прячется между листьями. Снимите слой листьев которые стали мягче и верните ее обратно в кастрюлю.

острым ножом срежьте выступающие холмики в середине листа Теперь когда капуста раздета нужно подготовить листья для удобного закручивания. Для этого острым ножом срежьте выступающие холмики в середине листа. Также если листья слишком большие их можно разделить пополам по центру.

Морковь потрите на терке, лук порежьте Дальше нужно сделать заправку для риса. Морковь потрите на терке, лук порежьте и поджарьте на сковороде.

добавьте рис и фарш Рис охладите, а потом добавьте поджаренные лук и морковь, фарш, соль, перц и хорошо перемешайте.

Положите начинку в центр листа Теперь пришло время закручивания голубцов. Положите начинку в центр листа.

Заверните рулетом Заверните рулетом.

В конце затолкав концы с двух сторон В конце затолкав концы с двух сторон пальцем во внутрь.

Сложите голубцы в чашу мультиварки, добавьте стебли укропа и чеснок Сложите голубцы в чашу мультиварки, добавьте стебли укропа и чеснок (зеленый как на картинке). Сметану и томатный соус смешайте с таким количеством воды чтобы она покрыла голубцы в чаше, добавьте в раствор соль если нужно, и залейте голубцы.

рецепт голубцов в мультиварке Нажмите кнопку с надписью «Тушение» и готовьте пока капуста не станет вкусной и мягонькой (но не переваренной). Готовить голубцы в мультиварке просто и полезно!

namenu.ru

Вкусные голубцы из кислой капусты в мультиварке

[google_content]

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

Голубцы! Такое вкусное блюдо, но когда затрагивается вопрос, как приготовить голубцы, для многих это целая история. Если честно, голубцы я всегда любила кушать, но вот готовить их - для меня было что-то нечто. Вкусные голубцы сможет приготовить каждый. Самое главное, чтоб была правильно подобрана капуста. Для такого блюда нужна капуста исключительно с тонкими листами. И тогда вам ничего не страшно. Как приготовить голубцы из свежих листьев, я рассказывала в этой статье. Сегодня же поговорим, как приготовить голубцы из кислой капусты в мультиварке? Мультиварка не только экономит Ваше время на кухне, с ней готовить легко, просто и очень вкусно!

Для рецепта голубцы в мультиварке потребуется:

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

  • один небольшой качан кислой капусты - весом около 700 гр. (завешанные листья),
  • мясо - 500 гр.,
  • одна большая луковица,
  • две средние моркови,
  • рис - 1,5 мульти стакана,
  • парочку перьев зеленого лука,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • томатный сок - 400 мл.,
  • сметана домашняя - 2 полные ст. ложки,
  • соль, черный перец - по вкусу,
  • мясной бульон или простая вода - 250-300 мл.

 как приготовить голубцы в мультиварке

Вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Для приготовления такого блюда нам обязательно нужна кислая капуста, засоленная целыми кочанами.  У нас в Молдавии её солит почти каждый, так как голубцы - это наше национальное блюдо, которое можно встреть на любом праздничном столе. Но, думаю у бабушек на рынке тоже можно купить такую капусточку. Почему голубцы из килой капусты такие вкусные? Потому что сочетание сочной мясной начинки с легкой кислинкой капусты настолько приятно и вкусно, что попробовав один раз такие голубцы, захочется снова и снова. Но есть одно незначительно но в кислой капусте: она настолько кислая, что приступать сразу к приготовлению не получится. Нужно тщательно их промыть или даже выдержать некоторое время в воде. Как приготовить вкусные голубцы, я сейчас расскажу и наглядно покажу в своём рецепте с пошаговыми фото.

1. Как я уже говорила капустные листья настолько кислые, что без замачивания не обойтись. Желательно их вымочить в холодной воде, но если мы хотим заняться приготовлением быстрее, воспользуйтесь горячей водой. Как делала я:  вскипятила воду в широкой миске и погрузила подготовленные листья, которые все пойдут на голубцы. Выдержать листья около 30 минут, а того и целый час.

2. Но это время не пройдёт даром. Вы займётесь подготовкой начинки. Лук, морковку очистить и промыть под проточной водой. Лук измельчить, а морковку нашинковать на крупной тороне тёрки. Теперь включить мультиварку в режим "поджаривание", влить в чашу раст. масло и обжарить на нём лук.

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

Чтоб процесс проходил быстрее, крышку лучше закрыть. А тем временем, быстро нашинкуем морковь и займёмся мясом. Не обязательно использовать чисто свиное мясо, можно заменить курицей или смешанным фаршем. У меня был кусочек мяса, который нужно превратить в фарш. Так как его не много, я воспользуюсь блендером, с которым всегда быстро и легко. Пару слов о мясе: желательно , чтоб оно было хоть с небольшими прослойками жира. Голубцы получаться сочными и очень вкусными.

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

3. Так, лук поджарился, перекладываем морковь и перемешиваем.

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

Спустя пару минут к пассерованным овощам добавляем приготовленный фарш.

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

Перемешиваем хорошо, чтоб не образовалось комочком. Потом солим и перчим по вкусу.

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

4. Очень ярко и сочно выйдет, если в начинку добавить помидоры. В не сезон я пользуюсь томатным соком, но, к большой радости, ещё осталось парочка баночек помидор в собственном соку. С ними нужно сделать следующее: в ёмкость блендера поместить очищенные помидоры от кожуры и измельчить до однородности. Получается густая томатная масса. Для голубцев мне понадобилось 2/3 помидоров литровой банки.

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

5. Режим мультиварки продолжает работать, но, чтоб он не отключился, нужно изредка помешивать содержимое чаши. Теперь, вливаем в чашу томатную массу (половину приготовленной) и перемешиваем.

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

Дать закипеть массе, потом добавить измельченный чеснок и любую зелень. У меня на кухне неожиданно появился помощник (дочка), который добавил зелень немного раньше. Но в этом нет ничего страшного.

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

Следом присоединяем рис и перемешиваем. Всё, наша начинка готова.

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

6. Вот и капустные листья готовы к применению. С них нужно только слить воду и можно заворачивать начинку. Начинку перекладываем в широкую миску, а чашу можно даже не мыть, всё равно готовить дальше будем в ней. Как заворачивать голубцы? На край капустного листа выложить 1 ст. ложку начинки и завернуть конвертиком.

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

Завернутые голубцы складываем в чашу мультиварки и получается такая красота. Начинки и капустных листьев хватило как раз, без остатка.

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

7. Дальше приготовим заливку: в небольшой миске смешать оставшуюся томатную массу со сметной. Посолить по вкусу и добавить любой мясной бульон или простой воды. В общем жидкости должно получится около 600 мл.

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

Получившуюся заливку переливаем в чашу и она должна по максимуму закрыть голубцы.

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

[google_content]

Всё, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "тушение" на 1 час. После звукового сигнала мультиварку не трогаем ещё хотя бы минут 40. За это время рис хорошо распарится и впитает нужное количество жидкости. Рис получится рассыпчатым, а капуста нежная и мягкая.

kak-prigotovit-golubcy-v-multivarke

Вот, осталось только выложить готовые голубцы на тарелку, заправить сметанкой и можно звать всех кушать. Этой порции голубцев нашей семьи хватило на 2 дня: вечером - по ужинать и на следующий день пообедать.

В этой статье я пастаралась рассказать вам подробно, как приготовить голубцы в мультиварке из кислой капусты. Надеюсь, Вам было всё понятно, а если нет и возникли какие-нибудь вопросы, оставляйте их в комментариях. На все с радостью отвечу.

А пока, приятного аппетита и до новых встреч!

kulinaroman.ru