Хлеб в мультиварке: вкусные и полезные рецепты. Вкусный хлеб в мультиварке


Хлеб в мультиварке - Рецепты хлеба в мультиварке

Хлеб в мультиварке - общие принципы и способы приготовления

Домашний хлеб ни в какое сравнение не идет с магазинным. Ароматный душистый хлеб, сделанный своими руками, обладает живой энергией. Теперь не нужно стараться печь его на всю неделю, как наши бабушки – с новейшими приспособлениями процесс стал легким и приятным. Для этого даже можно не беспокоиться о тесте – достаточно согласно рецепту загрузить продукты в хлебопечку или чашу мультиварки. Однако несколько моментов все же стоит учесть.

Хлеб в мультиварке - подготовка продуктов

Замешивая любое дрожжевое тесто, лучше вначале развести дрожжи в половине стакана воды. Эту жидкость стоит учитывать в общем количестве, независимо от того, какой ингредиент вы выбрали в очередной раз для выпечки хлеба. Тесто можно делать на молоке, кефире, сыворотке, сметане. Есть еще пахта, обычная простокваша или просто вода. Продукты можно смешивать – никаких четких ограничений для этого нет. Хлебное тесто может сочетать в себе любые жиры и продукты растительного происхождения. Твердые жиры вначале нужно растопить. Это может быть не только сливочное масло, но и маргарин, бараний жир, свиное топленое сало и так далее. В хлебном изделии можно смешивать жидкие жиры с растопленными твердыми, а затем вводить их в тесто.

Хлеб в мультиварке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Хлеб в мультиварке на молоке

По этому рецепту вы получите очень вкусный и пышный хлеб.

Ингредиенты: теплое молоко (50 мл), дрожжи быстрорастворимые (1 пакетик), соль (крупная, 1 ложка без верха), сахар (1 ложка), мука (800-900 грамм), растительное масло.

Способ приготовления

В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, добавляем две-три ложки растительного масла. Порциями высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. В течение часа оставить его расстаиваться в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в два-три раза, сформируем из него шарик и выкладываем «колобок» в чашку мультиварки. Включить подогрев примерно на 10-15 минут, затем отключить, и подождать пока тесто поднимется. На это потребуется всего 40-50 минут. Включаем режим «выпечка» и выставляем время 60 минут. Затем аккуратно переворачиваем, и оставляем еще на 40 минут на режиме «выпечка». Готовый хлеб вынимаем их мультиварки и дадим ему остыть.

Рецепт 2: Хлеб в мультиварке на кефире

Этот рецепт похож на предыдущий. Вместо кефира можно взять сыворотку, или смешать с молоком. Особенность приготовления хлеба в мультиварке - выпекание проводится в два этапа. В конце его придется перевернуть.

Ингредиенты: кефир ( 200 грамм), яйцо (1 шт), масло оливковое (1 ложка), сахар (1 ложка), соль, (чайная ложка), мука (300 грамм, может немного больше), дрожжи (1 чайная ложка).

Способ приготовления

Попробуйте приготовить хлеб, полностью доверившись мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают по старинке замесить тесто руками, а затем положить его в ковш для выпечки. Смажьте ведерко маслом и распределите тесто, которое получилось в результате смешивания ингредиентов. (дрожжи развести отдельно). Включить подогрев на 20 минут, затем выключить и оставить для расстаивания. Через 40 минут включаем мультиварку на 65 минут, затем переворачиваем полуфабрикат и снова включаем на 25 минут. Получаем ароматный пористый хлеб, который не крошится и прекрасно подходит для бутербродов.

Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Если вас раздражает явный запах дрожжей, от которого никуда порой не скрыться при домашнем приготовлении хлеба, испеките хлеб без дрожжей. Основной "поднимающий" тесто элемент в данном случае - сода. Для большей ценности эксперимента. Попробуйте смешать два вида муки – например, пшеничную высшего сорта и ржаную. Вам понадобится гораздо меньше времени для приготовления такого хлеба.

Ингредиенты: мука высшего сорта(250 грамм), мука любая (250 граммов), сода (1 чайная ложкка), соль (чайная ложка), масло сивочное (25 грамм), кефир (500 мл), геркулес (100 грамм).

Способ приготовления

В глубокой миске смешиваем муку, добавим растопленное сливочное масло и вотрем его в муку. Вливаем кефир, или простоквашу и мешаем массу лопаткой или ложкой. Месим тесто руками, затем скатываем шар и закладываем в мультиварку. Предварительно ее стоит разогреть и посыпать мукой. Пол часа выпекаем хлеб и проверяем – если он не допекся, можно увеличить время еще минут на 20. Постучите по дну – вы должны услышать глухой звук. Если хлеб уже готов. Вынуть его из емкости, накрыть полотенцем и оставить остывать. Кстати такой хлеб подходит для диабетиков.

Рецепт 4: Сладкий шоколадный хлеб в мультиварке

Хрустящий сладких шоколадный хлеб удивит и вас, и ваших домашних. Попробуйте хлеб со вкусом какао.

Ингредиенты: дрожжи (2 чайные ложки), мука пшеничная (500 грамм), соль, сахар (4 ложки), молоко (сухое, 2 ложки), масло сливочное (2 ложки), какао порошок (5 ложек), кусочки шоколада (50 грамм), вода (350 мл).

Способ приготовления

Это самый простой рецепт. Смешиваем ингредиенты (дрожжи с водой смешать за 10 минут до начала приготовления теста). Далее выкладываем тесто в ведерко, и продолжаем выпекать по рецепту кефирного хлеба. Используйте такой хлеб для бутербродов или тостов.

Хлеб в мультиварке - полезные советы опытных кулинаров

Первое правило хорошего хлеба – свежие дрожжи. Иногда бывает, что срок годности находится «на грани», или они просто начинают портиться. Попытайтесь обновить их таким способом: растворить в ложке воды, и добавить немного сахара. Если через 10 минут дрожжи начали пузыриться – можно использовать их, правда разбавив на 2/3 свежим продуктом. Темные кусочки выбрасываем. На один килограмм муки берется от 35 до 50 грамм дрожжей, в зависимости от качества.

Бездрожжевое тесто можно делать не только на гашеной соде, но и на пиве или сметане. Смесь для брожения приготавливается таким образом – добавляется немного сахара, муки и смесь ставится в теплое место для брожения. Должно произойти «вспучивание» продукта – для полной гарантии, что такая закваска может заменить дрожжи, и тесто поднимется.

zhenskoe-mnenie.ru

Самый вкусный хлеб в мультиварке- ochenvkusno.com

Самый вкусный хлеб в мультиварке

Вы даже не представляете, какой получится вкусный хлеб в мультиварке. Вкус у него просто невероятный. А с чаем он заменит любую выпечку. Самый вкусный хлеб в мультиварке готовится просто, попробуйте. Рецепт от «Очень вкусно» — тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • мука — 800 грамм;
  • вода — пол литра;
  • сахар — 40 грамм;
  • соль — 15 грамм;
  • дрожжи (сухие) — 16 грамм;
  • масло сливочное-для смазывания;
  • растительное масло — 50 миллилитров.

Самый вкусный хлеб в мультиварке.  Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления нашего хлеба муку нужно обязательно просеять.
  2. Муку необходимо насыпать в глубокую тарелку.
  3. Туда же добавьте соль, сахар и дрожжи.
  4. Все хорошо перемешайте.
  5. Далее постепенно вливайте растительное масло и воду, одновременно перемешивая.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Преимущество нашего рецепта в том, что нам не надо вымешивать идеальное тесто или ждать, пока оно подойдет.
  8. После того как вы слегка вымесили тесто, смело отправляйте его в мультиварку.
  9. Только не забудьте смазать дно и бока чаши для мультиварки сливочным маслом.
  10. Выставляем режим «Хлеб» и устанавливаем время на 3 часа. Через 2 часа нужно будет открыть мультиварку и перевернуть хлеб.

Готовый хлеб накройте полотенцем и дайте ему остыть. Готовьте вместе с «Очень вкусно». И обязательно попробуйте итальянский хлеб или настоящий Батбут — хлеб на сковороде. Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.

ochenvkusno.com

Как испечь хлеб в мультиварке

Рубрика: Хлеб в мультиварке 9 июня 2013      Хлеб в мультиварке

Во многих рецептах, представленных для этого кухонного прибора, хлеб готовят на дрожжах. Поэтому многих интересует, можно ли сделать хлеб на закваске в мультиварке? Это возможно, но сначала нужно сделать саму закваску, обо всем этом вы узнаете из рецепта, который...

Далее 3 июня 2013      Хлеб в мультиварке

Еще не так давно ржаной хлеб выпекали практически в каждом доме, но сегодня это мало кто делает. Вместе с тем, имея дома мультиварку, можно вспомнить запах и вкус этого хлеба, который для многих ассоциируется с детством. В связи с этим я предлагаю приготовить хлеб ржаной в...

Далее 3 июня 2013      Хлеб в мультиварке

Приготовленный пшеничный хлеб в мультиварке получается с удивительно влажным, пуховым мякишем и тонкой, светлой верхней корочкой. Такой хлеб очень понравится детям, тем более из всех злаковым, именно пшеница лучше всего усваивается организмом, обладает высокой...

Далее 3 июня 2013      Хлеб в мультиварке

Многие мужчины стараются кушать черный хлеб, считая его более полезным, чем белый хлеб. В связи с этим я сегодня расскажу, как можно приготовить очень вкусный литовский черный хлеб в мультиварке на ржаной закваске. Ингредиенты: — 4 стакана ржаной муки, — 1 стакан...

Далее 3 июня 2013      Хлеб в мультиварке

Не секрет, что в настоящее время большинство хлебокомбинатов, используя новую рецептуру приготовления хлеба, готовят его не таким вкусным, как это было раньше. В этой ситуации я предлагаю тем, у кого имеется дома мультиварка, приготовить пшеничный хлеб в мультиварке на...

Далее 3 июня 2013      Хлеб в мультиварке

Всем тем хозяйкам, у которых в домашнем хозяйстве есть мультиварка, сегодня я предлагаю приготовить луковый хлеб в мультиварке. Приготовленный таким образом хлеб получается очень пышным, ароматным и имеет нежный вкус жареного лука, что, несомненно, понравится...

Далее 3 июня 2013      Выпечка, Хлеб в мультиварке

Кроме приготовления борщей и курицы, в мультиварке можно выпекать очень вкусный хлебушек. Сделайте бородинский хлеб в мультиварке. Кстати, такой продукт положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы и улучшает состояние печени и других внутренних...

Далее 3 июня 2013      Выпечка, Хлеб в мультиварке

Этот хлеб по-другому называется «африканским пирогом к кофе». Если вы приготовите обезьяний хлеб в мультиварке, то получите нежную мягкую сдобу в коричной ароматной карамели. Выходит очень вкусно! Ингредиенты для теста: — 200 мл молока, — 400 г муки, — 2 ст. ложки...

Далее 3 июня 2013      Хлеб в мультиварке

Домашний хлеб можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. С помощью данного прибора можно легко приготовить белый хлеб в мультиварке. Во время приготовления теста, при желании, можно также добавить в него цукаты или же распаренный изюм. Ингредиенты: — 500...

Далее 3 июня 2013      Хлеб в мультиварке

Хлеб, приготовленный для дрожжей, не раздражает поверхность желудка и может употребляться в пищу людьми, страдающими от заболеваний данного органа. Бездрожжевой хлеб в мультиварке также способен укреплять иммунитет. Ингредиенты: — 250 грамм пшеничной муки, — 200 грамм...

Далее Страница 1 из 212»

mama-gotovit.ru

Хлеб в мультиварке: вкусные и полезные рецепты

Хлеб — всему голова. Это и очень вкусный, и в то же время бесценный продукт для нашего здоровья. Хлеб дает силы и энергию нашему организму, поэтому его нужно обязательно кушать ежедневно. Но, к сожалению, в настоящее время большинство хлебокомбинатов использует новую рецептуру, благодаря которой хлеб уже не получается таким вкусным, как раньше. Поэтому можно приготовить хлеб в домашних условиях, используя для этого мультиварку.

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с орехами и изюмом

Состав:

  1. Пшеничная мука — 200 г
  2. Ржаная мука — 200 г
  3. Мюсли — 50 г
  4. Сода — 1 ч.л.
  5. Соль — ½  ч.л.
  6. Изюм — 100 г
  7. Орехи — 60 г
  8. Йогурт — 250 г
  9. Молоко — 175 мл

Приготовление:

  • Муку тщательно просеять через мелкое сито, добавить в нее мюсли, соль, соду, орехи и изюм. Все тщательно перемешать.
  • В отдельной емкости смешайте молоко, йогурт, и оставшиеся ингредиенты. Все хорошенько вымешайте. Тесто должно получить достаточно липким. Вымешивайте тесто в течение одной минуты, придайте ему форму буханки.
  • В мультиварке включите режим «Духовка», подогревайте чашу для выпекания хлеба в течение одной минуты. Затем, смажьте форму растительным маслом, совсем немного присыпьте мукой. Выложите тесто в чашу, мокрой рукой разровняйте тесто. Проколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте на сорок минут на температурный режим 1-го уровня. Нажмите «старт».
  • Когда время приготовления хлеба закончится, достаньте готовый хлеб, заверните его в сухое полотенце, чтобы корочка стала более мягкой, и оставьте так постоять. Если вам нравится хлеб с хрустящей корочкой — в полотенце не заворачивайте.

Хлеб русский домашний в мультиварке

Состав:

  1. Мука — 500 г
  2. Вода — 350 мл
  3. Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  4. Сахар — 1 ч.л.
  5. Соль — 1 ч.л.
  6. Тмин — по желанию, количество — по вкусу
  7. Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Возьмите полулитровую кружку, засыпьте в нее дрожжи и сахар, добавьте 1 ч.л. муки, все перемешайте и разбавьте совсем немного водой. Все тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки и долейте оставшуюся воду, вымешайте. Имейте ввиду, что вода должна быть подогретой до очень теплого состояния. Поставьте кружку со смесью в теплое место на полчаса, до тех пор, пока не появится шапка из пены.
  • Теперь возьмите двухлитровую емкость. Насыпьте в нее 1 ст. муки, добавьте смесь, которая настаивалась полчаса, все тщательным образом перемешайте и поставьте на один час в теплое место. Таким образом, вы приготовите опару.
  • Когда обозначенное время вышло, добавьте в опару растительное масло, тмин, соль и хорошенько все помешайте. Вымешивайте хорошенько тесто, постепенно добавляя в него муку, сначала по одному стакану, затем по половине, пока не добавите всю. Когда ваше тесто перестало липнуть к рукам, не следует больше добавлять муку. Если у вас она осталась — отставьте ее в сторону.
  • Возьмите большую миску, просыпьте ее изнутри мукой. Из получившегося теста сформируйте колобок, положите его в эту миску и отставьте в тепло. Приблизительно через полтора — два часа тесто поднимется, тогда следует его вымесить, и снова отставить. После того, как тесто поднимется еще раз, снова его вымешиваем и помещаем в специальную форму для хлеба, предварительно смазав ее растительным маслом. Форму, вместе с тестом, ставим еще на один час в теплое место.
  • Перед тем, как поставить хлеб в мультиварку, сделайте не меньше двадцати проколов насквозь, до самого дна формы. Поместите форму в мультиварку, выберите режим «духовка» установите время, в среднем, от сорока минут до одного часа.
  • Когда хлеб будет готов, достаньте его, укутайте в чистое, сухое полотенце и прикройте пленкой на полчаса.

Хлеб ржаной в мультиварке

Состав:

  1. Обдирная ржаная мука — 1 ст.
  2. Закваска — 4 ст.л.
  3. Яйцо — 1 шт
  4. Вода — 2 ст.л.
  5. Семена укропа — 1 ч.л.
  6. Соль, сахар
  7. Сода — на кончике ножа

Приготовление:

  • Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Форму для мультиварки смазываем растительным маслом. Тесто помещаем в емкость, аккуратно разравниваем его по всей поверхности рукой, смоченной в воде, накрываем крышкой.
  • На мультиварке выбираем режим «молочная каша», ставим время — полчаса. После того, как указанное время пройдет, не открывайте крышку мультиварки еще пятнадцать минут. По прошествии указанного времени можно доставать готовый хлеб!

Хлеб на кефире пшеничный в мультиварке

Состав:

  1. Кефир — 200 мл
  2. Яйцо — 1 шт 
  3. Сахар — 1 ст.л.
  4. Соль — 1 ч.л.
  5. Масло сливочное — 1 ст.л.
  6. Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  7. Мука — 300-350 г

Приготовление:

  • Кефир подогрейте немного, добавьте к нему желток и половину белка одного яйца, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты тщательно размешайте.
  • Затем добавьте к смеси муку, все хорошо размешайте и поставьте в мультиварку на режиме «пицца». Чашу мультиварки предварительно смажьте растительным маслом, тесто распределите в ней равномерно. Когда режим «пицца» закончится, поставьте на режим «подогрев» на двадцать минут.
  • Выключите и не открывайте крышку мультиварки еще сорок минут. Далее, не открывая крышки мультиварки, поставьте ее на режим «выпечка» на час. Когда указанное время пройдет, выньте хлеб, переверните его вверх дном и снова заложите в мультиварку на режим «выпечка» на двадцать пять минут.
  • У вас получится белый хлеб с золотистой корочкой и на дне, и наверху. Когда достанете хлеб из мультиварки, накройте его полотенцем до остывания.

Читайте также: 

Тем, в чьих семьях есть мультиварка, просто повезло! Теперь они могут еще и самостоятельно в домашних условиях выпекать хлеб. А о том, как определиться с видом хлеба для выпечки с пользой для здоровья, читайте в статье Какой хлеб самый полезный?. Если Вы все же решили испечь хлеб в духовке, Вам помогут в этом рецепты из статьи Как испечь хлеб в духовке?.

Приятного аппетита!

ladyspecial.ru


Смотрите также