Кекс в мультиварке: вкусный рецепт с фото. Вкусный кекс в мультиварке


Кекс в мультиварке рецепты: рецепт приготовления

Рецепт кекса с изюмом в мультиварке Кексы в мультиварке, рецепты которых собраны на этой странице, – это самый простой и быстрый вид домашней выпечки. Рецепты кексов отличаются быстротой приготовления и простым набором ингредиентов. Если возникла необходимость быстро испечь что-нибудь к чаю (пришли гости или просто «душа просит сладкого») – вам помогут простые и вкусные рецепты кексов с нашего сайта.

Тесто для этой выпечки приготовит даже начинающая хозяйка: чаще всего ингредиенты разделяют на «сухие» и «мокрые» (влажные). Каждый вид смешивают в отдельной посуде, а затем, быстро смешав первые и вторые вместе, выливают тесто в форму и выпекают около часа.

Есть несколько правил, которых желательно придерживаться, выпекая домашние кексы.

  1. Добавляйте соду всегда в муку, а не во влажные ингредиенты. Сода и другие разрыхлители начинают «работать» сразу посте соединения с жидкостями. Поэтому чтобы кекс хорошо поднялся, старайтесь, чтобы после соединения соды с жидкими ингредиентами (кефиром, молоком, лимонным соком, уксусом и пр.) прошло минимальное количество времени. Чем меньше будет это время, тем пышнее и пористее получится кекс.
  2. Форму для выпечки всегда щедро смазывайте маслом. Этого достаточно, если форма у вас из силикона или тефлона. Если же нет, воспользуйтесь пергаментной бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Вырежьте из бумаги кружок и поместите его на дно формы. Стенки формы тоже застелите полоской бумаги. Если нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь простой белой бумагой, обильно смазав ее маслом. Не используйте для выпечки изделий из теста газеты! Типографская краска при нагревании выделяет яды! Бумагу для выпечки снимайте с кекса, пока он еще теплый – в этом случае она снимется легко и вам не придется отдирать ее по кусочку.
  3. Готовя тесто для кекса на кефире, можно использовать даже перестоявший кефир, сметану или остатки молока. Более того! Из таких остатков тесто получится лучше – пышнее, пористее. Парадокс? Нет, просто в перестоявших молочных остатках происходит брожение, что помогает подъему теста.
  4. Если печете кекс с изюмом, сушеной вишней, клюквой или другими сухофруктами, переберите их, промойте и замочите в горячей воде не более чем на 15-20 минут. Воды наливайте минимально – чтобы только покрыла ягоды, и не держите сухофрукты в воде дольше положенного времени, иначе они выпустят в воду сладость и кислоту, и вы получите красивые, но безвкусные ягодки для вашей выпечки. Если не хотите, чтобы мякиш вашего кекса, прилегающий к изюму, остался непропеченным, слив воду с замоченных ягод, просушите их на бумажном полотенце и перемешайте со столовой ложкой муки, прежде чем добавить их в тесто.
  5. Никогда не разрезайте горячий кекс, только что вынутый из духовки, даже если кому-нибудь очень не терпится попробовать ваше изделие. Иначе тесто осядет, мякиш слипнется – в общем, все усилия пойдут насмарку. Лучше всего дать выпечке постепенно остыть: сначала – 5-10 минут в выключенной духовке, затем – столько же на решетке в форме, и только после этого извлеките кекс из формы, удалите бумагу для выпечки и дайте ему остыть на решетке или на чистом полотенце (чтобы нижняя корочка не отсырела) до комнатной температуры. После этого домашний кекс можно нарезать и подавать к столу.
  6. Ну, и последнее: пышный высокий кекс может служить основой для торта, если аккуратно разрезать его горизонтально на 2 или 3 коржа и прослоить вкусным домашним кремом. Поэтому умение выпекать хорошие кексы – удача для любой хозяйки. Для этого нужно лишь ваше желание да еще – хороший рецепт вкусного кекса в мультиварке. А как легко украсить детский торт - посмотрите здесь.

multivarki-recepti.ru

Кекс в мультиварке - рецепты

кекс в мультиварке рецепты

Как же хорошо, когда на кухне есть такая изумительная и потрясающая вещь, как мультиварка. В ней всегда с легкостью можно сварить кашу или суп, разморозить кусочек мяса или приготовить любой гарнир. Но не все знают о том, что в самой обычной мультиварке можно приготовить еще и восхитительные десерты. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления кексов в мультиварке.

Рецепт творожного кекса в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

Итак, сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем остывать. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем миксером около 3 минут. Далее выкладываем мягкий творог и перемешиваем все до однородной массы. По одному разбиваем яйца, постоянно взбивая наше тесто. После этого всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и вмешиваем порезанный кусочками темный шоколад. Выкладываем полученную массу в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим 1 час в режиме «Выпечка». Готовый творожный кекс немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – порошок – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • шоколад – для украшения;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В небольшой миске взбиваем хорошенько яйца с сахаром до получения однородной кремообразной консистенции. Далее в эту смесь добавляем какао-порошок и бросаем щепотку соли. Сливочное масло растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи и выливаем в приготовленную ранее массу. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем через мелкое сито, после чего маленькими порциями всыпаем в яично-масляную смесь. Добавляя муку, не забываем постоянно помешивать тесто, чтобы в нем не образовались комочки. Теперь добавляем немного коньяка и ванильный сахар, еще раз хорошенько размешиваем. Чашу мультиварки смазываем маслицем, выливаем наше тесто и закрываем крышку. Выставляем на приборе режим «Выпечка» и готовим примерно 45 минут до готовности. Затем аккуратно достаем шоколадный кекс, слегка остужаем и поливаем сверху растопленным шоколадом.

Рецепт морковного кекса в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем в мультиварке, выставив режим «Выпечка» около 2 минут. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Яйца отдельно взбиваем с сахаром, а потом добавляем морковь, муку, ванилин и разрыхлитель. Вливаем аккуратно масло и ложкой замешиваем однородное тесто. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем морковный кекс на программе «Выпечка» около 65 минут. Затем аккуратно вынимаем выпечку при помощи специального поддона для "варки на пару".

Рецепт бананового кекса с черникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • мука – 2 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • черника – 200 г;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • банановый кекс в мультиварке рецепт
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Бананы чистим от кожуры, нарезаем кусочками, соединяем с сахаром, лимонной кислотой и водой. Измельчаем все с помощью блендера и вливаем немножко подсолнечного масла. Отдельно соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Вмешиваем аккуратно мучную смесь в банановую, добавляем грецкие орехи и чернику. Выкладываем тесто в смазанную чашу мультиварки и выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка». Ну, вот и все банановый кекс готов!

 

womanadvice.ru

Вкусный кекс в мультиварке для праздничного стола и на каждый день: пошаговый рецепт с фото

Кекс – любимый десерт детворы и многих взрослых. Его можно приготовить с фруктами, на сгущёнке или на сметане, с лимонным соусом, с мятой и другими пряностями, с сухофруктами и орехами – вариантов выпекания кекса сотни.

Сегодня мы обратимся за помощью к электронной помощнице и научимся выпекать простейшие кексы без особых усилий.

Рекомендуем прочитать: Рецепт манника на сметане

Рецепт кекса на сгущёнке в мультиварке с фото

Реклама

Рецепт вкусного кекса в мультиварке с фото

Необходимые ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • ванилин – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

    1. в чашу мультиварки кладём сливочное масло и растапливаем в режиме подогрев;

Рецепт вкусного кекса в мультиварке с фото

    1. смешиваем сгущённое молоко и яйца;

Рецепт вкусного кекса в мультиварке с фото

    1. добавляем к сгущёнке с яйцами растопленное сливочное масло, продолжая помешивать массу;

Рецепт вкусного кекса в мультиварке с фото

    1. добавляем муку, затем всыпаем разрыхлитель и ванилин, хорошенько перемешиваем до получения однородной массы;

Рецепт вкусного кекса в мультиварке с фото

    1. у вас должна получиться масса средней густоты. Чаша мультиварки у нас уже в масле, поэтому его мы хорошенько размазываем по контейнеру и переливаем получившееся тесто;

Рецепт вкусного кекса в мультиварке с фото

  1. последний шаг – включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 70 минут.

Обратите внимание: время выпекания может зависеть от модели мультиварки и её мощности.

Вкуснейший ароматный кекс в мультиварке готов! Присыпьте его сахарной пудрой, украсьте цедрой и подавайте к столу порциями.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Рецепт вкусного кекса в мультиварке с фото

Необходимые ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 350 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • мука – 2 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 2 ст.
  • сливочное масло для натирания чаши
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

    1. отделите белки яиц от желтков – нам пригодятся обе части яйца. Желтки взбейте с сахаром;

Рецепт вкусного кекса в мультиварке с фото

    1. белки отдельно взбиваем до густой пены. Взбивайте белки по направлению в одну сторону, чтобы воздух не вышел из массы – так у вас получится пышная пенка;
    2. муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем и вливаем желтки;
    3. в получившуюся массу вливаем апельсиновый сок, одновременно взбивая тесто миксером. Затем медленно вводим белки, аккуратно размешивая ложкой, чтобы пена не села. Наше тесто для приготовления ароматного апельсинового кекса в мультиварке готово!

Рецепт вкусного кекса в мультиварке с фото

  1. в чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, смазываем им стенки и вливаем тесто. Включаем режим «Мультиповар», ставим температуру 120 градусов, время – 1 час 20 минут;
  2. по готовности даём кексу остыть, затем вынимаем его с помощью пароварки – просто переверните чашу, чтобы кекс остался в ёмкости для приготовления на пару. Наш сочный и невероятно вкусный апельсиновый кекс готов! Подавайте гостям порционно, украшая дольками или колечками апельсина, стружкой из апельсиновой корки и сахарной пудрой. Для контрастности также можно взять дольки киви.

Рецепт вкусного кекса в мультиварке с фото

К пирогу подайте травяной чай, например, мятный. Он идеально сочетается с воздушным домашним кексом.

По аналогичному рецепту вы можете приготовить кекс с ягодами или фруктами. Например, с черникой, клубникой, вишнями. Начинка придаст пирогу особенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

otvetkak.ru