Омлет в мультиварке. Вкусный омлет в мультиварке


Вкусный омлет в мультиварке - Все рецепты для приготовления блюд

Воздушный омлет в мультиварке: секреты приготовления и вкусные рецепты

Как приготовить пышный омлет в мультиварке? В чем особенности вкусного блюда? Как сделать омлет в мультиварке Поларис, Редмонд или Панасоник с различными ингредиентами? Открываем секреты приготовления любимого блюда и предлагаем простые рецепты для мультиварки.Омлет — универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным — в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.

Секреты приготовления

Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Сахар — в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более. чайной ложки.
  • Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную — в процессе томления, а свежей — приправляют уже готовый омлет.
  • Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления. В этом режиме омлет в мультиварке Филипс, например, получается очень легким и пышным.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую, например, во всех мультиварках Мулинекс и аппаратах других производителей.

Рецепты для мультиварки Редмонд

Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту. Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.

Классический рецепт

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко жирностью 2, 5% — 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком.
  2. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
  4. Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.

Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от модели мультиварки. 20 минут — оптимальный период, по истечении, которого вы получите красивый хорошо пропеченный омлет с нежным вкусом.

Итальянская фриттата

Фриттата — классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата — нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.

Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет в мультиварке Редмонд по следующему рецепту.Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
  • кабачок средний — 1 штука;
  • лук-порей — 1 штука;
  • твердый сыр — 70 г;
  • петрушка, укроп — по 3 веточки;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль, сушеные травы, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
  2. Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
  4. Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
  5. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо. Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».

Фриттату разрежьте на треугольные куски. Подавайте посыпанной измельченной зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.

Рецепты для мультиварки Поларис

На вашей кухне есть мультиварка Поларис? Отлично! Приготовьте в ней вкусный омлет с помидорами и брынзой. Используйте функцию «Выпечка» и не забудьте смазать чашу, в которой готовите, маслом. Без масла омлет в мультиварке может пригореть.

С помидорами с брынзой

  • яйца куриные — 5 штук;
  • молоко жирностью 2, 5% — 5 столовых ложек;
  • помидор — 3 штуки;
  • брынза — 70 г;
  • масло оливковое — 2 чайных ложки;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • базилик — 4-5 листочков;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
  2. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
  3. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров.
  4. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
  5. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
  6. Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

В мультиварке можно приготовить омлет с грибами — обжарьте их с луком, а затем добавьте помидоры.

Паровой омлет

Пользу паровых блюд многие недооценивают. А зря! Низкокалорийные и легкие они отлично подходят для спортсменов, детей, а также тех, кто придерживается основ правильного питания. Приготовьте пышный паровой омлет в мультиварке Поларис.Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко жирностью 1% — 1/3 стакана;
  • специи.

Приготовление

  1. Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
  2. Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару.
  3. Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
  4. Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».

По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика. Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.

Омлет с семгой в мультиварке Панасоник

Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • семга малосоленая — 80 г;
  • сыр мягкий — 50 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • водка — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
  2. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
  3. Влейте смесь, как только масло «зашипит».
  4. Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
  5. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
  6. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты. Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. Процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».

Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!

В мультиварке, Омлет

Приготовление продуктов в мультиварке сохраняет содержащиеся в них полезные вещества. Правильный завтрак обеспечит вас энергией на предстоящий день. Как же приготовить этот замечательный завтрак в мультиварке? Омлет в мультиварке — такой сочный и очень нежный, как приятные воспоминания из дальнего детства! Есть несколько рецептов такого омлета, и все они однотипны, т.к. основа их идентична: яйца, молоко, сопутствующие продукты. Мультиварка же значительно улучшает вкусовые качества готового блюда. В ней мы получим такой же омлет, какой приготовился бы в духовке или на сковороде, но не зажаренный и сочнее, так как влага сохраняется внутри. Кроме того, процесс получается намного проще и быстрее. Готовят следующие омлеты к завтраку: омлет на пару в мультиварке, белковый омлет в мультиварке, омлет с колбасой в мультиварке, омлет с овощами в мультиварке, омлет с сыром в мультиварке, омлет с молоком в мультиварке. Если говорить о том, что мы хотим получить нежный и пышный омлет в мультиварке, то стоит использовать рецепт на пару. Паровой омлет в мультиварке годится для детского и диетического питания. Такие рецепты придуманы, потому что омлет в мультиварке для ребенка – это отдельная тема. Омлет традиционно готовят в детских учреждениях. Мамаши их условно называют «омлет как в садике». В мультиварке он получается очень хорошо. Ничто не сможет заменить детский омлет в мультиварке по полезности его для детей, простоте и скорости приготовления.

Наверное, стоит каждой хозяйке освоить такое простое и вкусное блюдо на завтрак – омлет в мультиварке. Рецепт посмотрите на сайте. Готовый рецепт хорош также тем, что имеющиеся фотографии блюда наглядно демонстрируют все его преимущества. Омлет в мультиварке, фото его очень привлекательно. Если вы ранее не готовили омлет в мультиварке, рецепта с фото будет вполне достаточно для хорошего результата. Пусть сначала у вас будет омлет «как в садике». Рецепт в мультиварке вы освоите быстро, а уже затем начинайте импровизировать с овощами и специями. Очень скоро вы сами будете объяснять начинающим, как сделать омлет в мультиварке.

Есть несколько советов, как приготовить омлет в мультиварке, они могут вам пригодиться:

— для лучшей сочности омлету нужно дать немного постоять. После выключения мультиварки не доставайте сразу блюдо, оно должно немного потомиться.

— для разнообразия вкусовых качеств и внешнего вида готового блюда, в него можно добавлять по вкусу колбасу, ветчину, сыр, зелень, любые сочные овощи.

— главными ингредиентами омлета являются яйца и молоко. Однако, в случае отсутствия молока его с успехом можно заменить сметаной. От этого омлет приобретет очень интересный вкус и станет более нежным.

— разной зелени найдите разное применение: свежую лучше использовать для украшения готового блюда, сушеную — добавить во взбитые с молоком яйца, замороженную лучше добавить в мультиварку, когда еще томятся овощи.

— если вы не уверены в готовности блюда, не стесняйтесь заглянуть в мультиварку, проколоть омлет, чтобы убедиться в необходимости продолжения процесса или же вовремя завершить его.

Вкусный омлет в мультиварке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Вкусный омлет в мультиварке

Сложность: 2 из 5

Готовим вкусный пышный омлет при помощи мультиварки

Вкусный омлет в мультиварке

Омлет – знаменитая еда в каждой семье. Такой рецепт зачастую готовят на завтрак, ведь это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным.

Но все же многие хозяйки хотят самостоятельно приготовить пышный омлет в мультиварке, который получится особенно вкусным, большим и воздушным.

Но не все и не всегда получают желаемый результат – дело в том, что многие попытки приготовить вкусное и красивое лакомство заканчиваются совсем не так, как того ожидаешь.

Многие хозяйки пытались приготовить пышный омлет, однако выходил лишь тонкий яичный блин, который такой же вкусный, но не столько красивый.

На самом деле любой рецепт омлета можно приготовить пышным и воздушным, так как яйца всегда вздуваются, только иногда этого совсем незаметно.

Готовить такое блюдо не только просто, но и очень быстро – вам понадобится лишь подготовить яичную смесь и залить ее в чашу мультиварки – все остальное она сделает сама, а именно, придаст омлету пышность, воздушность, форму и отличные вкусовые качества.

Стоит отметить, что многие нынешние хозяйки готовят омлет именно в мультиварке, так как данная кухонная техника делает все быстро и очень вкусно.

Вам не придется сидеть и следить за приготовлением, отмывать сковородку и тратить время на приготовление завтрака, так как за вас это сделает современная техника.

Несомненно, пышный омлет, приготовленный в мультиварке, понравится всем, кто попробует такой рецепт в горячем виде. И это не удивительно, ведь смотря на фото готового блюда можно сразу оценить всю красоту и аппетитность омлета.

Легкий, пышный, воздушный, нежный, с тонкой золотистой корочкой, ароматный – таким получается рецепт пышного омлета.

Но, чтобы добиться такого результата, стоит внимательно отнестись к приготовлению, ведь не всегда блюдо получится «под заказ», особенно, если его готовить в спешке.

Зато правильно следуя рецепту приготовления, можно получить отличный завтрак, который непременно оценят все члены семьи.

Стоит отметить, что омлет при приготовлении хоть и получается пышным и легким, однако, данное блюдо можно назвать питательным и даже сытным, так как яйца сами по себе считаются полноценным блюдом, которое уже ни одно десятилетие подается к столу во время завтрака.

Важно: чтобы сделать такой рецепт более полноценным, подавать пышный омлет можно с любыми продуктами и добавками, начиная от свежих салатов, и заканчивая подливами, мясом и колбасой.

В любом случае рецепт получится отличным по виду и вкусу. Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете правильное и здоровое питание, омлет подается в самостоятельном виде без добавок, и, уж тем более, магазинных соусов.

Данный вариант приготовления содержит в своем составе лишь соль, яйца, муку и молоко, поэтому такой рецепт можно несомненно считать диетическим.

Кроме того, регулярное употребления омлета улучшает состояние организма, так как в яйцах содержится масса полезных веществ, положительно влияющих на детский и взрослый организм.

Подавая омлет утром, вы можете быть уверены, что такой рецепт наделит вас и вашу семью силой, бодростью и энергией на весь день, а также придаст хорошего настроения.

Способ приготовления

Приготовить омлет при помощи мультиварки довольно просто, поэтому с данным рецептом сможет легко справиться любая хозяйка.

Также стоит отметить, что продукты для данного рецепта требуются минимальные и недорогие, а это большой плюс при приготовлении блюда.

Судя по фото, рецепт получится довольно аппетитным и вкусным, поэтому приготовить его стоит каждой хозяйке.

Ингредиенты:

17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке

Источники: http://alebed.org/kulinariya/vtorye-blyuda/11466-vozdushnyj-omlet-v-multivarke-sekrety-prigotovleniya-i-vkusnye-recepty.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=611,912, http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/pyshnij_omlet.html

vcusnyshka.ru

Омлет в мультиварке - рецепт с фото

4.5 2

Омлет в мультиварке

Анна Калмыкова

Омлет с сыром, приготовленный в мультиварке, - это вкусно и полезно! Нежная и пышная структура этого блюда - это то что надо для бодрого утра!

Ингредиенты

Для приготовления омлета в мультиварке потребуется:яйцо - 3 шт.;соль, перец, специи - по вкусу;

молоко - 2 ст. л.;зелень свежая - 2-3 веточки;сыр нежирный - 30-50 г;оливковое масло для смазывания чаши.

Этапы приготовления

Яйца, молоко, соль и специи хорошо взбить миксером (блендером).

Яйца, молоко, соль и специи хорошо взбить миксером (блендером).
Масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Масса должна увеличиться в объеме в три раза.
Зелень измельчить, сыр натереть.

Зелень измельчить, сыр натереть.

Смазать чашу мультиварки маслом и слоями выложить взбитую массу, чередуя с зеленью. Отправить готовиться на 20 минут на режим мультиварки "Выпечка".

Смазать чашу мультиварки маслом и слоями выложить взбитую массу, чередуя с зеленью. Отправить готовиться на 20 минут на режим мультиварки "Выпечка". 
По окончании времени посыпать готовый омлет сыром, закрыть крышку мультиварки, дать в выключенном режиме постоять еще 20 минут.

По окончании времени посыпать готовый омлет сыром, закрыть крышку мультиварки, дать в выключенном режиме постоять еще 20 минут.
Вкусный, нежный омлет, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу.

Вкусный, нежный омлет, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

rutxt.ru

Омлет в мультиварке, пошаговые рецепты приготовления

Многие из нас любят омлет на завтрак, но совсем немногие умеют готовить его правильно – чтобы блюдо и на тарелке оставалось пышным и мягким. Сам по себе омлет очень полезен, поэтому вместо того, чтобы жарить его в горячем масле, лучше приготовить на завтрак легкий омлет в мультиварке. Вот несколько интересных идей на этот счет.

Пышный омлет с мукой в мультиварке

У каждой хозяйки есть свой проверенный секрет приготовления пышного омлета. Наш заключается в добавлении муки и соды. Именно эти ингредиенты позволяют омлету «вырасти» и сохранить форму.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 3 ст.л. без горки
  • Молоко – 200 мл.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сода – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо в небольшой кастрюльке смешать молоко с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Для этого лучше всего подойдет ручной блендер или венчик.  

Далее вбейте в получившуюся смесь яйца, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

Всыпьте в жидкое тесто по щепотке соли и соды, снова размешайте.

Зеленый лук промойте, мелко порубите. Вмешайте его в массу.

Чашу мультиварки смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте в нее жидкое тесто, после чего включите мультиварку на режим «Выпечка» и выставьте время приготовления – 25 минут.

После звукового сигнала крышку мультиварки не открывайте, иначе омлет тут же осядет. Лучше оставьте его остывать под крышкой примерно на 15 минут, после чего аккуратно извлеките его из чаши и подавайте к столу.

Омлет с ветчиной и помидорами в мультиварке

Очень удачный омлет получается по следующему рецепту. С ингредиентами вы можете экспериментировать без конца, добавляя вместо ветчины колбасу, вареное куриное мясо и даже сосиски.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Ветчина (или любая колбаса) – 100 г.
  • Молоко – 160-180 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

Промойте помидор под проточной водой, кожицу не удаляйте. Нарежьте его любыми кусочками.

Болгарский перец промойте и очистите от семян. Нарежьте его квадратиками или недлинной соломкой.

В чашу мультиварки вылейте совсем немного растительного масла. Включите режим «Выпечка». Выложите в чашу кусочки помидора и перца. Жарьте при открытой крышке 5 минут, не забывая перемешивать.

В отдельную мисочку выбейте яйца. Сохраните одну половинку яичной скорлупы – она поможет отмерить точное количество необходимого молока. Расчет следующий: на одно яйцо – половинка скорлупы молока. Когда вольете в миску необходимое количество молока, возьмите венчик и аккуратно перемешайте, стараясь не взбивать.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Вмешайте ветчину и сыр в яично-молочную смесь, не забудьте также посолить и поперчить. Можете добавить в смесь мелко порубленный зеленый лук или зелень петрушки.

Вылейте получившуюся массу поверх обжаренных в мультиварке овощей. Слегка перемешайте. Закройте крышку и продолжайте выпекать омлет в режиме «Выпечка». Время приготовления – 15-20 минут.

Оставьте омлет после звукового сигнала «отдохнуть», а затем аккуратно вытащите из чаши мультиварки.  

Омлет с шампиньонами в мультиварке

Сытности омлету могут придать грибы. Проще и безопаснее всего использовать обычные шампиньоны – они полезные и придадут блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

В чашу мультиварки вылейте растительное масло, включите режим «Выпечка».

Выложите в мультиварку лук, обжарьте его до мягкости.

Затем добавьте к луку промытые и порезанные пластинками шампиньоны. Перемешайте, готовьте в том же режиме еще примерно 10 минут (грибы должны пустить сок).  

За это время выбейте в миску яйца, слегка размешайте.

Влейте к ним молоко.

Сыр натрите на терке. Меньшую часть оставьте, а большую – всыпьте в яично-молочную смесь.

Зелень помойте, мелко порубите. Также вмешайте в смесь. Все посолите и поперчите.

Когда грибы пустят сок, вылейте в чашу мультиварки получившуюся смесь. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

Готовьте в режиме «Выпечка» примерно 20-25 минут. Готовый омлет переверните на блюдо и подавайте к столу.

Омлет с овощами в мультиварке

Готовые овощные смеси – спасение для тех, кто любит питаться полезными продуктами. Использовать их можно и в приготовлении омлета – пышного, аппетитного и очень вкусного!

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Готовая овощная смесь – 200 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Если вы используете замороженную овощную смесь, слегка ее разморозьте.

Мультиварку включите на режим «Выпечка». Вылейте в чашу растительное масло и выложите овощную смесь. Обжарьте, не закрывая крышкой, в течение примерно 5-7 минут. Периодически перемешивайте.

Яйца выбейте в мисочку, слегка взбейте венчиком.

Добавьте к ним молоко, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Снова немного взбейте. Посолите и поперчите массу, можете также добавить немного сушеного базилика.

Когда овощи прожарятся, вылейте поверх них яично-молочную смесь. Закройте крышку мультиварки, продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 25-30 минут. После звукового сигнала оставьте омлет остыть в мультиварке, не открывая крышку.

opitanii.net