Воздушная творожная запеканка в мультиварке. Воздушная запеканка в мультиварке


Воздушная запеканка из творога в мультиварке

Приветствую вас! Кухонные помощницы помогают хозяйкам сэкономить время в процессе готовки. Они обладают функциями варки, жарки, тушения. И поэтому так удобны! В них легко приготовить что-нибудь из картофеля или макарон с фаршем на обед. А в качестве легкого ужина – запеканку с творогом.

Как сделать это в духовке, мы уже рассматривали, но там нужно периодически контролировать процесс. Мультиварка же готовит без вашего вмешательства, главное, выставить нужную программу и время. Поэтому статью посвящаю этой умной помощнице и нам пора уже переходить к рецептам.

Содержание:

Воздушная творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Стоит ли напоминать, что данное блюдо очень полезно, поэтому чаще всего его готовят в тех семьях, где есть дети. И, поверьте, полноценно кормить свою семью вы сможете, не затрачивая много времени.

Итак, запеканку по этому рецепту будем готовить в мультиварке фирмы Редмонд. Которая считается одной из ведущих среди производителей. Но это совсем не означает, что в другой помощнице у вас что-то не получится. Рецепт абсолютно универсальный, его можно использовать даже для духовки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • Соль
  • 5 г сливочного масла

Первым шагом отделяем белки от желтков.

Мы не будем использовать соду или разрыхлитель теста, поэтому воздушную консистенцию готового лакомства обеспечим за счет взбитых белков.

Нам нужно взбить хорошую пену. Но перед этим их важно охладить.

Творог заранее перетирать не будем, потому что воспользуемся миксером.

В нему добавим оставшиеся желтки, сахар и соль. Эту массу хорошо перемешиваем до однородности.

Чашу смазываем мягким сливочным маслом.

Теперь в белки выкладываем творожную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх и распределяем в чаше мультиварки.

Хорошо выравниваем поверхность и начинаем выбирать режим.

У всех моделей меню может отличаться. Но думаю, что разобраться с ним не сложно, тем более, что все программы переведены на русский язык. Находим кнопку «Меню» и выбираем нужную программу.

Нажимаем на режим «Выпечка». Если у вас автоматически не запрограммировано время, то выставляем его сами на 50 минут.

После того, как время приготовления закончится, вы услышите звуковой сигнал. Нам нужно открыть крышку, но оставить наше лакомство до полного охлаждения в чаше.

Вы можете заметить, что запеканка опала – это нормальное явление.

Перед тем, как выбрать режим, смажьте ее поверхность двумя ложками сметаны. Тогда лакомство получится более воздушным.

Дело в том, что корочка станет мягче и сможет пропустить через себя воздух и горячий пар. В итоге они выйдут в процессе готовки, а не будут скапливаться внутри и создавать мнимую пышность.

Рецепт с манкой как в детском саду

В детском саду запеканку всегда готовят с манкой. Так масса получается более плотная и сытная. Подают ее всегда охлажденной, чтобы ребятки не обожглись.

И именно потому, что этот рецепт ориентирован на малышей, попробуйте снизить количество сахара. Сделать это можно добавив натуральную ваниль. Которая вызывает в нашем мозгу прямую ассоциацию со сладостью.

Ингредиенты:

  • 600 гр. творога,
  • 200 гр. сметаны,
  • 4 яйца,
  • 70 гр. манки,
  • 120 гр. сахара.

В сметану выкладываем манку и даем ей 10 минут времени, чтобы набухнуть.

К творогу высыпаем сахар и яйца, хорошо их перетираем блендером. Смешиваем эту смесь с манкой.Чашу смазываем маслом и выливаем тесто.

Выбираем режим выпечки, и время ставим минимум на 50 минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, оставляем пирог внутри на 1 час. Крышку открывать не нужно.

Диетическая запеканка из творога в мультиварке Поларис

У меня помощница фирмы Поларис (Polaris). Уж сколько раз она меня выручала, пока ребенок был крохой.

И выпечку в ней я делала тоже. Конечно, она не получается аппетитно румяной сверху, но из этой ситуации есть несколько выходов, например украсить верх глазурью или джемом. Можно просто перевернуть пирог верхушкой на дно и снова включить режим выпечки еще на 20 минут.

Говорят, что самая вкусная запеканка делается из жирного творога, но ведь не всем такие продукты можно кушать. А вот, если взять обезжиренный продукт (до 5%), уменьшить количество сахара и добавить отрубей, тогда получится сытное и питательное блюдо. Оно вас порадует еще и тем, что окажется низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара (заменитель)
  • 90 г овсяных отрубей
  • 150 мл молока
  • Щепотка соды

Творог перетираем через сито, чтобы он стал нежнее. К нему добавляем подсластитель и яйца.

Затем всыпаем отруби и частями подливаем молоко. Это нужно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. И вводим щепотку соды.

Выложите массу в чашу мультиварки.

Не всегда панель выбора программ на русском языке, например, у меня она на английском, но я уже привыкла. Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Время устанавливается автоматически, но может меняться в зависимости от модели. У моей Polaris этот режим работает 50 минут.

Если у вас есть «Мультиповар», нужно выбрать температуру 120 градусов, а время приготовления – 1 час.

После звукового сигнала достаем запеканку.

Этот способ приготовления полезен больным людям и тем, кто мечтает похудеть. А также кормящим мамам, имеющим строгие ограничения в питании.

Как приготовить лакомство с бананом для маленьких детей?

Еще это блюдо прекрасно потому, что является гипоаллергенным, и его можно давать совсем маленьким ребятишкам.

Прикорм, приготовленный по этому рецепту, можно давать уже годовалым малышам. Учитывая этот момент берем специальный обогащенный творожок. Он легче усваивается и имеет легкую структуру.

Ингредиенты:

  • 100 г детского творожка
  • 2 ч.л. манки
  • 1 банан

Банан должен быть средней спелости, одинакового цвета без темных пятен.

К творогу добавим манку, перемешаем и оставим минут на 10, чтобы она набухла.

За это время натрем мякоть на крупной терке или разомнем ее блендером. Нам важно добиться однородной консистенции, чтобы не было крупных кусочков фрукта, которыми ребенок может подавиться.

Далее выкладываем банан к общей массе и перемешиваем.

Готовить будем порционно. Так удобнее быстро разогреть прикорм и скормить его за один раз. Для этого лучше выбрать небольшие силиконовые формочки.

Выложим в них тесто и расставим в форме для приготовления на пару.Чаще всего она белого цвета и имеет дно с дырочками.

Выбираем режим «На пару», у меня он имеет английское обозначение «Steam». Умная помощница высветит время — 20 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и идем заниматься своими делами.

Затем достаем формочки, остужаем. Легко вытаскиваем запеканку из силикона.

Этот рецепт очень универсален, потому что банан легко заменяется яблоком, грушей или ягодами.

Рецепт без использования манки

Одним из секретов, чтобы творожная запеканка не опадала, заключается в смазывании ее поверхности маслом. Но это не единственная хитрость!

Добавьте крахмал, он поддержит структуру пирога и не даст ему сильно опасть. И этот эффект позволит нам не использовать манную крупу.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • сахар — 3 ст.л
  • яйцо — 3 шт
  • сметана — 1 ст.л
  • ванилин — 1\3 ч.л
  • крахмал — 2 ст.л

В чашу с творогом добавим желтки, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Взбиваем погружным блендером.

Если у вас его нет, тогда массу нужно пропустить через сито 2 раза. Добавить все ингредиенты и хорошо взбить венчиком.

В белки вводим щепотку соли и взбиваем в густую пену. Начинаем это делать на медленных оборотах, затем добавляя скорость блендеру. Важно добиться устойчивых пиков.

И смешиваем их с остальными ингредиентами.

Чашу смажем размягченным маслом, можно также присыпать дно и бока сухарями.

Выкладываем в нее полученное тесто и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.

Пусть лакомство остынет внутри мультиварки. Посмотрите, как хорошо отошли края пирога от стенок.

Используя подставку для приготовления на пару, вы сможете легко вытащить пирог.

Приятного аппетита!

Способ приготовления с яблоками

Это лакомство считается сразу и пирогом и бисквитом. А значит, что наполнение у него может быть не только классическое. Эспериментируйте с добавлением цукатов или фруктов.

Для тех, кто хочет разнообразия, я подобрала видео рецепт с яблоками.

В запеченном виде этот фрукт очень полезен, потому что содержит много калия. А, включив его в рецепт, вы сможете увеличить количество микроэлементов и витаминов в питании. За что организм обязательно скажет «Большое спасибо».

mognotak.ru

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:Один пакетик ванильного сахара500 грамм творогаОдна чайная ложка разрыхлителяОдин стакан кефира2/3 стакана сахараПол стакана манной крупыПять куриных яиц

Заливаем на 20 минут манную крупу кефиром, что-бы она набухла.Разбиваем куриные яйца и отделяем у них белки от желтков.Берем чашку для блэндэра, а после взбиваем в ней до однородной массы яичные желтки, творог, разрыхлитель, манную крупу с кефиром и ванильный сахар.Взбиваем миксером яичный белки. Вводим в них по немного сахар, продолжая их взбивать.Выкладываем в смазанную маслом чашу для мультиварки, творожную массу. Готовим запеканку 40 минут в режиме *выпечка*.Затем оставляем творожную запеканку на 50 минут в режиме *подогрев*. Что-бы запеканка из творога получилась воздушной, оставляем её после режима *подогрев* ещё 10 минут с закрытой крышкой. Воздушная творожная запеканка в мультиварке 1Воздушная творожная запеканка в мультиварке 2Воздушная творожная запеканка в мультиварке 3Воздушная творожная запеканка в мультиварке 4Воздушная творожная запеканка в мультиварке 5Воздушная творожная запеканка в мультиварке 6

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Как приготовить воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:Один пакетик ванильного сахара500 грамм творогаОдна чайная ложка разрыхлителяОдин стакан кефира2/3 стакана сахараПол стакана манной крупыПять куриных яиц

Заливаем на 20 минут манную крупу кефиром, что-бы она набухла.Разбиваем куриные яйца и отделяем у них белки от желтков.Берем чашку для блэндэра, а после взбиваем в ней до однородной массы яичные желтки, творог, разрыхлитель, манную крупу с кефиром и ванильный сахар.Взбиваем миксером яичный белки. Вводим в них по немного сахар, продолжая их взбивать.Выкладываем в смазанную маслом чашу для мультиварки, творожную массу. Готовим запеканку 40 минут в режиме *выпечка*.Затем оставляем творожную запеканку на 50 минут в режиме *подогрев*. Что-бы запеканка из творога получилась воздушной, оставляем её после режима *подогрев* ещё 10 минут с закрытой крышкой.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке. - фотографии

Фото к рецепту: Воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Фото к рецепту: Воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Фото к рецепту: Воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Фото к рецепту: Воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Фото к рецепту: Воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Фото к рецепту: Воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Фото к рецепту: Воздушная творожная запеканка в мультиварке.

www.sloosh.ru

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • Творог 18% - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 140 граммов
  • Кефир 2.5% - 1 мультистакан
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Крупа манная - 0,5 мультистакана

Приготовление

Как понятно из названия, это блюдо – невероятно воздушное и легкое. Можете поэкспериментировать и добавить в запеканку немного замороженных фруктов (не переусердствуйте, дабы вся воздушность не сошла на нет), но мне и так нравится.

1. Заливаем манку кефиром и оставляем на полчаса, чтобы набухла.

2. Смешиваем в блендере желтки и ванильный сахар с творогом, разрыхлителем и манной смесью.

3. Хорошенько сбиваем белки с сахаром.

4. Вводим треть белковой массы в творожную смесь, тщательно перемешиваем, добавляем еще треть, снова перемешиваем и добавляем последнюю часть белков.

5. Смазываем чашу мульти растительным маслом и выливаем массу.

6. Готовим воздушную творожную запеканку в мультиварке 40 мину на режиме «Выпечка» и 50 на «Подогреве».

7. После, не открывая мультю, оставляем в ней запеканку еще на 10 минут (можно вынимать, но лучше оставить до полного остывания в мультиварке).

Приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru

Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку в мультиварке.

Запеканка в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

Что такое запеканка – знает каждый из нас. По сути, любое блюдо, выпекаемое в духовке, является запеканкой, просто называем мы их по-разному. А может ли такое универсальное приспособление как мультиварка заменить традиционную духовку? Безусловно! Более того, запеканки, приготовленные в мультиварке, намного полезнее, сочнее и ароматнее блюд, выпеченных в духовом шкафу.

Существует огромное множество запеканок, которые можно запечь в мультиварке. В ход обычно идут такие ингредиенты как картофель, мясо, рыба, грибы, творог, овощи, фрукты, а также их сочетания. Все твердые компоненты обычно заливаются соусом из сметаны, майонеза, яиц, молока, кетчупа и т.д. Но это далеко неполный перечень продуктов для запеканки – соленой или сладкой (десертной) – на самом деле их намного больше.

Запеканка в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Верх у нее, как правило, остается светлым, а низ – немного поджаривается. Идеальный вариант для десертных блюд, когда румяная корочка в принципе не нужна. Для приготовления запеканки в мультиварке используется режим «Выпечка». Время запекания обычно варьирует от 30 до 60 минут, в зависимости от вида блюда и возможностей современной «чудо-печи».

Запеканка в мультиварке — подготовка продуктов

Как отмечено выше, у запеканки нет определенной рецептуры. Она может быть как соленой (овощной, мясной, крупяной) так и десертной (творожной, фруктовой, сметанной и т.п). Поэтому для начала следует ознакомиться с рецептурой, а затем действовать согласно описанному плану. Творог для запеканки, например, желательно протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки, а мясо – измельчить или прокрутить, поскольку крупные куски могут не пропечься.

Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Воздушная запеканка в мультиварке

Легкая, воздушная запеканка относится к категории десертных блюд. Снаружи она покрыта шоколадной крошкой, а внутри белоснежная, как снег, благодаря входящему в ее состав творогу. Кстати, для создания хорошего лакомства нам понадобится только высококачественный творог: жирный, свежий и не сухой. Только в этом случае десерт удастся на ура.

Ингредиенты:

— 700 гр. творога— три яйца (плюс три белка)— 250 гр. сметаны— один мультистакан мелкого сахара— три стол. ложек крахмала— пол ч. ложки разрыхлителя (можно заменить гашеной в лимонном соке содой)— ванилин по вкусу— 100 гр. шоколадной стружки (темный шоколад)

Способ приготовления:

1. Творог протираем через сито. Смешиваем его с мелким сахаром. Взбиваем. Отдельно взбиваем три яйца. Аккуратно перемешиваем с творогом. В массу добавляем сметану, ваниль, крахмал и разрыхлитель. Снова все взбиваем миксером.

2. Взбиваем белки до стоячей воздушной пены, добавив еще две ложки сахара. Затем аккуратно вмешиваем пену в творожную массу.

3. Мультиварочную емкость смазываем маслом. Выкладываем массу, верх разравниваем ложкой. Устанавливаем устройство на режим «Выпечка» и выпекаем около часа (плюс-минус десять минут в зависимости от мощности мультиварки).

4. После отключения устройства запеканку сразу не вынимаем, а даем ей постоять еще минут 15, чтобы не осела. После чего достаем, посыпаем шоколадной стружкой и подаем к чаю.

Рецепт 2: Овощная запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, на вкус очень напоминает овощную пиццу. И все благодаря сочетанию сыра с чесноком. Мультиварку будем использовать и для тушения овощей, и для выпечки запеканки. Зачем нам нужна лишняя грязная посуда, когда все операции мы сможем провести в современном чудо-приборе!

Ингредиенты:

— два небольших кабачка (без грубых семян)— 200 гр. томатов— 200 гр. болгарских перцев— одна головка лука— 120 мл сливок— две ст. ложки сметаны— по вкусу соль— травы прованские— крупный зубчик чеснока— 200 гр. сыра твердых сортов

Способ приготовления:

1. Овощи (очищенный перец, томаты со снятой кожицей) нарезаем равными кубиками и отправляем их в смазанную маслом емкость мультиварки. Подсаливаем, добавляем чуть растительного масла и устанавливаем на режим выпечка (время около 20 минут).

2. Пока помидоры с перцем тушатся, нарежем полукольцами лук и полукольцами – кабачки. Отправляем ингредиенты к потушенным овощам. Перемешиваем, добавляем травки.

3. Закрываем и тушим еще около 20 минут. Затем добавляем измельченный чеснок, тертый сыр, сливки и снова устанавливаем мультиварку на «выпечку» и запекаем минут 15-20.

Рецепт 3: Мясная запеканка в мультиварке

Мясная запеканка с овощами в мультиварке получается очень насыщенной и вкусной, как будто она приготовлена в настоящей русской печи.

Ингредиенты:

— 600 гр. свино-говяжьего фарша— два кабачка— одна морковь— один болгарский перчик красный— один болгарский перчик желтый— пучок зелени— три кусочка батона— 50-60 мл молока— одно яйцо— две помидорки— 500 гр. замороженной брокколи — по вкусу соль, перец молотый

Способ приготовления:

1. С помощью терки измельчаем кабачки, очищенную морковь. Полоской нарезаем два болгарских перчика разных цветов (предварительно удаляем из них семена), измельчаем помидоры и зелень.

2. Батон замачиваем в молоке. Брокколи отвариваем в подсоленной воде около пятнадцати минут. На сковороде пережариваем кабачки (тертые), морковь и болгарские перцы.

3. Фарш разомнем руками, добавив в него пару долек чеснока, соль, перец и размякший батон.

4. В емкость мультиварки выкладываем первым слоем половину фарша, вторым – поджаренные овощи, третьим – брокколи и четвертым – закрываем оставшимся фаршем. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на поверхность блюда. Закрываем мультиварку, ставим на режим «Выпечка» и выпекаем запеканку минут 40-45.

Рецепт 4: Фруктовая запеканка в мультиварке

Десертная запеканка с рисом и фруктами – отличный вариант для маленьких и больших сладкоежек. В качестве фруктового наполнителя можно использовать любые фрукты и даже ягоды. Мы возьмем яблоки и бананы.

Ингредиенты:

— 300 гр. хорошо разваренного риса— одно яблоко— один банан— 100 гр. сметаны— 100 гр. сгущенного молока— два яйца— три ст. лож. сахара— щепотка соли— по вкусу ванилин— 30 гр. масла сливочного— масло растительное

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем и смешиваем их со сметаной, сахаром, щепоткой соли, ванилином и сгущенкой. Полученную смесь перемешиваем с хорошо разваренным рисом.

2. Очищаем яблоко и банан, фрукты не смешиваем. Яблоко нарезаем соломкой, а банан – тонкими кружочками. Мультиварочную емкость смазываем растительным маслом.

3. Рисовую массу разделим на 3 части. На дно выкладываем слой рисовой массы, далее слой яблок, третий слой – снова рис, четвертый – кружочки банана, пятый – остатки риса. Сверху распределим порубленное сливочное масло.

4. Мультиварку устанавливаем на выпечку и готовим запеканку около 40 минут. Вкусное и сытное кушанье готово. Приятного аппетита!

Запеканка в мультиварке — полезные советы

— Для того чтобы все ингредиенты запеканки достаточно хорошо и равномерно пропеклись, измельчайте их по максимуму;

— Нельзя вставлять в мультиварку влажную снаружи емкость, это может вывести кухонное приспособление из строя;

— Мультиварочную емкость не следует надолго погружать в воду или мыть в посудомоечной машине, это негативно сказывается на ее покрытии.

Источник

womensclub24.ru

Воздушная запеканка из творога в мультиварке

Запеканка из творога, что может быть лучше на завтрак? В мультиварке довольно легко можно приготовить творожную запеканку и доставить всем огромное удовольствие. Рецептов приготовления творожных запеканок очень много и каждая современная хозяйка, знает свой вкусный рецепт.

Мы вам предоставим несколько отличных рецептов воздушной запеканки из творога в мультиварке, а вы обязательно приготовьте по каждому из них, так как все рецепты очень вкусные и готовятся довольно просто.

Воздушная запеканка из творога в мультиварке классическая

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин - 1 упаковка;
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшой емкости соедините желтки, с творогом, сметаной, крахмалом, ванилином и разрыхлителем. С помощью блендера, доведите массу до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте миксером белки до стойкой пены, постепенно всыпая сахар.

Теперь аккуратно, силиконовой или деревянной лопаткой, введите массу из творога. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите творожную массу, равномерно распределите и разровняйте.

Установите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении получаса. Готовой воздушной запеканке из творога дайте полностью остыть в мультиварке, сразу крышку не открывайте, иначе от резкого перепада температуры запеканка может опуститься.

Остывшую запеканку переложите на плоскую тарелку и присыпьте по желанию сахарной пудрой. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным чаем.

Воздушная запеканка из творога с манкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 упаковка.

Необходимые ингредиенты:

Всыпьте в глубокую емкость манную крупу и залейте кефиром на 20 минут, чтоб манка хорошо разбухла. По истечении времени добавьте пять желтков, творог, ванилин и разрыхлитель. Взбейте блендером до однородного состояния.

Отдельно взбейте пять белков, всыпав сахар, до крепких пиков. Теперь силиконовой лопаткой введите в творожную массу белки. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и равномерно распределите творожную массу.

Установите программу «Выпечка» и выпекайте на протяжении 40 минут. Когда техника издаст сигнал, на режиме «Подогрев» выдержите запеканку еще 40 минут. Отключите мультиварку и через 15 минут переложите воздушную запеканку из творога на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Воздушная запеканка из творога с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Взбейте миксером яйца с сахаром до стойких пиков. Теперь аккуратно смешайте яичную массу со сметаной, творогом, манной крупой, корицей, ванилином, солью и разрыхлителем.

    Яблоки ополосните, снимите кожицу и удалите семечки, натрите на мелкой терке. Добавьте тертые яблоки и овсянку, тщательно перемешайте.

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и положите творожную массу. Включите программу «Выпечка» и выпекайте воздушную запеканку на протяжении одного часа. Готовой запеканке дайте остыть прямо в мультиварке под закрытой крышкой.

    Разделите на порционные кусочки и подавайте с домашним компотом или свежезаваренным чаем.

    Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также