Кекс в мультиварке с яблоками и корицей. Яблочный кекс в мультиварке


Кекс с яблоками в мультиварке Декс

Самым большим достоинством такого кекса есть его сногсшибательный аромат. Вдохнуть его и не съесть ни кусочка – невозможно! Кекс с яблоками в мультиварке получается очень мягким, слегка влажноватым. Яблочные кусочки встречаются довольно редко (лично мне на 2,5 кусочка кекса только парочка и попалась, все остальные разошлись в тесте). Но яблочный вкус в кексе присутствует, и даже придает выпечке нотку шарлотки… Но только нотку, потому что богатое, насыщенное тесто, пахнущее маслом и ванилью, просто грех сравнивать с простейшей выпечкой.

apple pie

На 6 солидных порций (то есть, внушительных таких ломтиков) нужно:

  • Сливочного масла — 200 г (можно чуть меньше),
  • Яиц куриных – 3 или 4 штуки,
  • Сахара – 1 стакан (а это 250 г),
  • Ванилина – пакетик (но и с половиной пакетика аромат будет отличный),
  • Сметаны – 3 столовых ложки,
  • Разрыхлителя – 1 чайная ложка (с горкой),
  • Муки – около 2 стаканов (может, и меньше),
  • Яблок — 3 средних штучки.

Приготовление яблочного кекса в мультиварке пошагово

1. Прежде всего, я ставлю масло в мультиварку в толстой мисочке. Нажимаю «Жарку» на 2-3 минуты или «Кипячение» — эта программа после того, как чаша нагреется, сама отключается. И масло стоит в горячей мультиварке, пока я разбираюсь с остальными ингредиентами, и медленно, но верно тает.

2. Яблоки нужно почистить от сердцевин и шкурок и порезать некрупными кубиками.

3. Для теста яйца надо взбить с сахаром и ванилькой (ну, или ванильный сахар тоже подойдет) минуты три.

4. Сделайте миксер потише и влейте сливочное масло, а также сметану.

5. Теперь настала очередь муки и разрыхлителя. Советую сначала добавить пол стакана муки (куда добавите разрыхлитель), а потом следует досыпать муку понемногу, пока консистенция теста не станет подходящей. Нам нужно довести его до густоты хорошей сметаны.

6. Мультиварку желательно смазать сливочным или растительным маслом (даже если тефлон). Влить в чашу половину теста.

7. В оставшееся тесто добавить яблоки, после чего вылить все в мультиварку.

8. Готовить с помощью программы «Выпечка» 45 минут. После этого кекс лучше подержать в чаше минут 10-15, так как он очень нежный, чтобы не раскрошить его при вынимании.

Готовый кекс можно полить чем-то – например, глазурью, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Но в моей семье предпочитают не заморачиваться… Да и когда поливать? Ведь в то время, когда я, рискую обжечься, достаю из мультиварки дымящуюся выпечку, рядом с горящими глазами уже выстраивается семейство с вилками в руках?

Эта нежнейшая благодать просто идеально завершает любой день, придавая вечеру сладости, а желудку – радости. Вкуснее всего «идет» с черным кофе.

Приятного вечера!

Кекс приготовлен в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

multipovarenok.ru

Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке

 

Этот шоколадный кекс придётся по вкусу не только любителям сладкого, но и тех, кто любит именно шоколадную выпечку, а здесь ещё свою пикантную кисленькую нотку придают выпечке наши яблоки. Такой яблочно-шоколадный кекс в мультиварке будет прекрасным дополнением к чаю, чашечке кофе или стакану молока, а также с ним не стыдно встретить и званых гостей. По истине, вкуснейший, нежный, ароматный яблочно-шоколадный кекс – приготовьте такой своим домашним и наслаждайтесь его великолепием в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200 г
  • мука — 280 г
  • сливочное масло — 120 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • какао — 1,5 ст. л. (или 1/4 мультистакана)
  • яблоки — 2 шт (лучше кисленькие)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сода — 1/3 ч. л.

Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке:

Яйца взбить, добавить сахар и миксером на высокой скорости продолжать взбивать. Чем дольше, тем лучше.

 

Добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Натертые на крупной терке яблоки (можно добавить изюм и измельченные грецкие орехи). Перемешать.

 

В отдельной мисочке просеять муку, какао и разрыхлитель с содой. Перемешать.

 

Постепенно в полученную массу по 2 ложки вводим сухую смесь. Мешаем ложкой аккуратно. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить полученное тесто. Слегка сверху разровнять. Закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Выпекать яблочно-шоколадный кекс в мультиварке панасоник 60 + 20 минут.

 

После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки пароварки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Екатерину!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • Два куриных яйца первой категории;
  • Пол стакана сахара;
  • Стакан кефира;
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • Одна чайная ложка негашеной соды;
  • 3 яблока любого сорта;
  • Щепотка соли; корица

Время: 40 минут. Из них 10 минут подготовка и 30 минут выпечка.

Выход: 12 порций.

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке: фото 1

Кекс яблочный в мультиварке по этому рецепту получается очень пышным и вкусным. Главное придерживаться всех рекомендаций. И не пытайтесь сделать кекс максимально «яблочным», если положить больше яблок, тесто получится сырым и не пропечется. Яблочный кекс рецепт в мультиварке можно выпекать и в духовке, но в таком случае первые 10 минут нужно выпекать при температуре 150 градусов, а потом повысить температуру до 180 градусов. Тогда кекс равномерно поднимется и полностью пропечется.

Как приготовить кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Тесто на кекс с яблоками рецепт с фото пошагово в мультиварке замешивается очень быстро, поэтому сначала помойте и почистите яблоки. Нарежьте их кубиками по 2 см (я два яблока порезала кубиками, а третье полукольцами, чтоб выложить на низ).

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке: фото 2

Перетрите яйца с сахаром и щепоткой соли до белого цвета, потом добавьте кефир.

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке: фото 3

Просейте муку и смешайте с содой. В три подхода добавьте муку в тесто и перемешайте миксером (лучше использовать специальные насадки в форме крюков, они идут в комплекте с миксером) или вилкой.

В полученную массу высыпьте яблоки, которые порезаны кубиками и хорошо перемешайте, чтоб яблоки равномерно распределились по тесту. Кекс с яблоками на кефире рецепт в мультиварке осталось только выпечь.

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке: фото 4

Включите режим «Жарка» на мультиварке и подождите 2-3 минуты, за это время чаша прогреется. Смажьте форму сливочным маслом и выложите яблоки, нарезанные дольками на дно и посыпьте корицей. В процессе выпечки они немного карамелезируются и придают интересный вкус кексу.

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке: фото 5

Сверху вылейте тесто и посыпьте корицей. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», таймер установите на 30 минут.

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке: фото 6

После звукового сигнала не открывайте крышку еще 5 минут, чтоб кекс «отдохнул». Потом можете проверить готовность деревянной палочкой (мультиварки разной мощности (у меня 900 Ватт), поэтому для некоторых моделей 30 минут может быть мало, и нужно будет ставить допекать еще на 5-10 минут)

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке: фото 7

Выложите кекс на тарелку или поднос (я использую дно от обычной формы, так как на металле выпечка быстрее остывает).

Подавайте яблочный кекс, когда он немного остынет.

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке: фото 8

prokefir.ru

Кекс в мультиварке с яблоками и корицей

 

Пироги с яблоками очень популярны. Рецептов их существует огромное количество. Тесто для яблочных пирогов делают песочное, дрожжевое, бисквитное, слоёное, каждый сможет подобрать яблочный пирог по своему вкусу. Самое лучшее вкусовое сочетание – это яблочный пирог с корицей. Корицу можно купить уже готовую — молотую, но лучше взять палочку и самим помолоть на кофемолке – так аромата будет значительно больше. И сегодня мы готовим вкуснейший кекс в мультиварке с яблоками и корицей, рецептом которого поделилась с нами наша читательница Юлия. Яблоки для него можно использовать как свежие, так и из варенья. Кекс получается высокий, пышный, очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка соды
  • яблоки (у меня яблоки из варенья)
  • корица

Приготовление:

Яйца с сахаром хорошо взбить. Аккуратно ввести муку, всыпать соду. Замесить тесто.

 

Мультиварку смазать сливочным маслом, налить немного теста, выложить яблоки из варенья посыпать корицей (если яблочное варенье уже сварено с добавлением корицы, как у меня, тогда добавлять корицу не нужно).

 

Вылить аккуратно всё оставшееся тесто. Выпекать кекс с яблоками в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 + 10 минут (всего 75 минут).

 

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Омельченко Юлию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Яблочный кекс в мультиварке

Яблочный кекс в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Яблоки600 гр.
  • Коричневый сахар40 гр.
  • Обычный сахар100 гр.
  • Сливочное масло125 гр.
  • Яйца2 шт.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Мука250 гр.
  • Растительное масло2 ст. л.

Очень вкусный яблочный кекс приготовленный в мультиварке!

1 этап
  • Яблоки600 гр.
  • Коричневый сахар40 гр.
Яблочный кекс в мультиварке

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на ломтики. Добавляем коричневый сахар и хорошенько перемешиваем руками. По желанию, в яблоки можно так же добавить корицу или ром.

2 этап
  • Сливочное масло125 гр.
  • Обычный сахар100 гр.
Яблочный кекс в мультиварке

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром до кремообразной консистенции.

3 этап Яблочный кекс в мультиварке

По очереди добавляем яйца, хорошенько взбивая тесто после каждого.

4 этап
  • Сметана2 ст. л.
Яблочный кекс в мультиварке

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

5 этап
  • Мука250 гр.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
Яблочный кекс в мультиварке

Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку.

6 этап Яблочный кекс в мультиварке

Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и очень густым.

7 этап Яблочный кекс в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем туда половину теста. Так как оно очень густое разравниваем его при помощи ложки или лопаточки.

8 этап Яблочный кекс в мультиварке

Сверху равномерно распределяем яблоки.

9 этап Яблочный кекс в мультиварке

Выкладываем оставшееся тесто. Если яблоки будут немного торчать - это не страшно. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - 1 час.

10 этап Яблочный кекс в мультиварке

После приготовления, кекс выглядит вот так...

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • Nadushaaaa в мультиварке

    Nadushaaaa

  • Oridna в мультиварке

    Oridna

  • LiliyaYasiuk в мультиварке

    LiliyaYasiuk

  • lkoshkina в мультиварке

    lkoshkina

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4505, Panasonic SR-TMh28, Redmond RMC-M4502, Philips HD3037/03, Redmond RMC-M20, Redmond RMC-M4515, Philips HD3039/00, Philips HD3036/03, Polaris PMC 0508D, Stadler Form Chef One SFC.909, Redmond RMC-M4500

timecook.ru

≡ Вкусный Рецепт Яблочного кекса в мультиварке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Хочу вам рассказать, как приготовить яблочный кекс в мультиварке в домашних условиях. Выпечка в мультиварке - это прекрасно, она получается в меру влажной и не пригорает! Попробуйте, это просто!

Хочу вам рассказать об этом простом рецепте яблочного кекса в мультиварке. Получается сочная и в меру влажная выпечка, которая отлично сочетается с кофе, чаем и молочными коктейлями. Вкусно и ароматно, рекомендую!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт яблочного кекса в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 211 килокалорий.

Яблочный кекс в мультиварке
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на четыре порции

  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Яблоки — 300 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Варенье яблочное — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки режем дольками, удаляем часть с семечками. Выкладываем на дно мультиварки, половину масла режем кубиками и бросаем в ним. В режиме «Выпечка» тушим яблоки. Помешивайте и следите, чтобы они стали мягкими, но не превратились в кашу.
  2. Отдельно взбиваем яйца с маслом и сахаром. Далее добавляем муку, соду и варенье. Постоянно взбиваем смесь, чтобы не осталось комочков.
  3. Выливаем тесто поверх уже подготовленных яблок, и доводим до полной готовности в режиме «Выпечка». Готовим до сухой спички.
  4. Готово! Приятного вам аппетита!

 

receptykeksov.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Яблочного кекса в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Хочу вам рассказать, как приготовить яблочный кекс в мультиварке в домашних условиях. Выпечка в мультиварке - это прекрасно, она получается в меру влажной и не пригорает! Попробуйте, это просто!

Хочу вам рассказать об этом простом рецепте яблочного кекса в мультиварке. Получается сочная и в меру влажная выпечка, которая отлично сочетается с кофе, чаем и молочными коктейлями. Вкусно и ароматно, рекомендую!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт яблочного кекса в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Яблочный кекс в мультиварке
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на десять порций

  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Яблоки — 300 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Варенье яблочное — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки режем дольками, удаляем часть с семечками. Выкладываем на дно мультиварки, половину масла режем кубиками и бросаем в ним. В режиме «Выпечка» тушим яблоки. Помешивайте и следите, чтобы они стали мягкими, но не превратились в кашу.
  2. Отдельно взбиваем яйца с маслом и сахаром. Далее добавляем муку, соду и варенье. Постоянно взбиваем смесь, чтобы не осталось комочков.
  3. Выливаем тесто поверх уже подготовленных яблок, и доводим до полной готовности в режиме «Выпечка». Готовим до сухой спички.
  4. Готово! Приятного вам аппетита!

 

proretsepti.ru


Смотрите также