Рецепт яичницы в мультиварке. Яйца пожарить в мультиварке


Как пожарить яйца в мультиварке

Время: 35 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

легкое кушанье

Мало кто будет спорить с тем, что мультиварка — это незаменимый кухонный прибор, который поможет сэкономить немало времени.

Вкусный завтрак, приготовленный в мультиварке, пока вы еще спите, порадует своих хозяев сразу после пробуждения.

Одним из вариантов быстрого блюда, станут яйца, жареные в мультиварке, которые являются любимым завтраком для многих детей и взрослых.

Стоит отметить, что готовится такое блюдо особенно просто и быстро, поэтому многие хозяйки выбирают данный рецепт в качестве завтрака или легкого обеда.

И это не удивительно, ведь готовится он быстро и просто, а результат получается намного вкуснее, нежели приготовление на сковороде.

Если вы ни разу не готовили яичницу в современной кухонной технике, обязательно попробуйте приготовить такой рецепт, который получается питательным, вкусным и довольно полезным для организма.

С чем можно приготовить яйца в мультиварке

Кроме привычной всем яичницы, которую легко можно пожарить не только на сковороде, но и в мультиварке, яйца можно успешно сочетать с колбасой, помидорами, куриным филе, сыром и т. д. Также к яичнице можно подать зеленый горошек, овощи, зимние заготовки, что будет придавать привычному блюду каждый раз новый вкус. Помимо этого яйца, жареные в мультиварке, станут прекрасным дополнением к такому гарниру, как картофель, приготовленный самыми разными способами — пюре, жареный, отварной.

Способ приготовления

Прежде чем жарить яйца в мультиварке, нужно приготовить все необходимые ингредиенты, так как это блюдо может иметь множество самых различных вариаций, которые смело можно будет чередовать между собой.

Одним из вариантов яиц, приготовленных в мультиварке, станут яйца с куриным филе, которые можно приготовить не только на завтрак. Ведь это вкусное, питательное блюдо смело можно подать и на ужин, так как готовится оно очень быстро, что имеет немаловажное значение после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты:

Куриное филе (грудинка) - 300 гр.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Яйца - 4-5 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Приправы - по вкусу

Готовится данный рецепт по шагам. Лимонный сок в данном рецепте придаст продуктам дополнительный вкус и аромат, поэтому не стоит игнорировать данный ингредиент, который входит в маринад для мяса.

По желанию помидоры можно не добавлять в рецепт, однако, именно они придадут блюду дополнительную сочность, аромат и отличный вкус.

Если не сезон данного овоща, можно использовать томатную пасту, желательно домашнюю — от этого вкус готового блюда практически не изменится.

Шаг 1

Нарезаем куриное филе тоненькими кусочками и оставляем их мариноваться в течение 10-15 минут. Для этого филе солим, перчим, добавляем к нему приправы, лимонный сок, раздавленный чеснок и тщательно все перемешиваем.

нарезать филе

Шаг 2

Пока филе маринуется, включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» на 35 минут, чтобы она разогрелась. Это необходимо для того, что положенная в чашу курица не стала терять сок, а сразу приобрела корочку, которая позволит мясу получится особенно вкусным и нежным.

разогреть чашу

Шаг 3

После 5-минутного разогрева наливаем в чашу масло и кладем туда кусочки филе. В течение 15 минут обжариваем со всех сторон, регулярно помешивая нарезку. Важно, что она со всех сторон равномерно прожарилась, а также приобрела легкую золотистую корочку.

выложить мясо

Шаг 4

Нарезаем томат кубиками, а затем выкладываем их на кусочки филе и поджариваем еще в течение 2 минут. Важно выложить помидоры именно на мясо, чтобы оно равномерно пропиталось их соком, в результате чего продукт получится сочным и довольно вкусным.

нарезать помидор

Шаг 5

После этого разбиваем куриные яйца по одному и аккуратно выливаем их на обжаренное куриное филе с помидорами. Слегка солим, добавляем приправы по вкусу и держим до полной готовности блюда, что легко определить визуально.

слегка обжарить

Как видите, готовить данный рецепт в мультиварке быстро и довольно просто. Если вы решили жарить яйца при помощи кухонной техники, стоит соблюдать некоторые советы, а также шаги приготовления рецепта, чтобы он получился особенно вкусным и питательным.

легкое кушанье

Также стоит отметить, что подавать такой рецепт можно со многими добавками, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо более питательным и полезным. Если вы готовили рецепт для детей, в качестве подачи и украшения блюда можно использовать свежие овощи, свежую зелень, кетчуп или сметану.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Яйца в мультиварке. Сколько готовить яйца в мультиварке?

Вы задаетесь вопросом, а можно ли готовить яйца в мультиварке? Конечно, можно. Все быстро и просто. Давайте разберем подробности.

Подготавливаем продукты

Для начала приобретите яйца. Перед началом приготовления продукт рекомендуют вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Это способствует более равномерному приготовлению. Теперь:

  • если вы будете просто варить яйца, оставьте их целыми;
  • если планируете жарить яичницу, разбейте скорлупу и вылейте внутренность в отдельную тарелку. Старайтесь, чтобы желток сохранил целостность;
  • если же решили приготовить омлет, разбейте скорлупу и вылейте внутренность в глубокую тарелку или миску. После этого добавьте по 50 грамм молока на каждое яйцо. Теперь посолите и кладите специй, горсть свежей зелени, можно насыпать и немного натертого твердого сыра. Затем хорошенько все перемешайте (не взбивайте).

Яйца в мультиварке

Рассмотрим несколько способов.

Варим яйца в мультиварке

Включите гаджет, в чашу налейте 0,7 литра воды. Теперь установите сито и в него выложите яйца. Затем закройте крышку, выберите программу «Варка на пару». Чтобы яйцо приготовилось «всмятку» установите таймер на 7 минут, «вкрутую» понадобится 12 минут.

Или другой вариант. Выложите яйца в чашу. Теперь полностью залейте их водой. После этого закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» или любой другой, в котором жидкость достигает температуры кипения. Время приготовления составит 5 минут для яиц «всмятку» и 10 для состояния «вкрутую».

Жарим яйца в мультиварке

Включите гаджет и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте в чашу 1-2 столовые ложки растительного масла или положите кусочек (30-40 грамм) сливочного. Через несколько минут отправьте туда же подготовленные яйца. Посолите, добавьте специй. Жарьте 5 минут при открытой крышке, чтобы получилась глазунья. Если вы предпочитаете, чтобы желтки стали твердыми, то закройте гаджет. Можете увеличить время до 10-ти минут.

Готовим омлет в мультиварке

Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом до середины. Теперь включите гаджет в режим «Выпечка» или «Мультиповар». Затем таймер установите на 20 минут. После этого вылейте в чашу подготовленную яичную смесь и закройте крышку. Вынимайте омлет через 5-10 минут после звукового сигнала.

 

cafe-poisk.ru

Egg Guru — Первый про яйца. Варианты приготовления яичницы в мультиварке

Мультиварка скорее подходит для приготовления омлета. Несмотря на это, приготовить яичницу не сложно, причем существует два способа: выпекание и варка на пару.

Как пожарить яичницу в мультиварке

В мультиварке достаточно просто приготовить глазунью. Для этого нужно иметь собственно саму мультиварку и желание.

Яичница в мультиварке

Яичница с гренками в мультиварке

На одну порцию нужны:

  • 2 яйца;
  • ложка масла;
  • пара ломтей хлеба;
  • соль и специи.

Длительность приготовления составляет 7 минут. Рецепт яичницы:

  1. Включите в мультиварке режим выпечки;
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом при помощи силиконовой кисточки;
  3. Выложите кусочки хлеба;
  4. Залейте хлеб яйцами, посолите и добавьте специи;
  5. Выпекайте блюдо на протяжении 5 минут.

Яичница на пару в мультиварке

Готовка на пару позволяет сохранить полезные элементы, содержащиеся в продуктах.

Яичница на пару

Яичница, приготовленная в мультиварке на пару

На одну порцию нужны:

  • яйцо;
  • соль;
  • пара соцветий брокколи.

Блюдо готовится около 10 минут.

Капуста — далеко не обязательный ингредиент, хотя она прекрасно дополняет блюдо.

Брокколи могут быть заменены на любой продукт, например помидоры. Понадобятся силиконовые формочки. Рецепт:

  1. Смажьте формочку маслом;
  2. Разбейте в неё яйцо, посолите;
  3. Установите формочки в чашу для приготовления на пару;
  4. Рядом с формочками разложите брокколи;
  5. Налейте в чашу мультиварки пол-литра воды;
  6. Установите чашу для приготовления на пару в чашу мультиварки;
  7. Установите режим приготовления на пару;
  8. Готовьте блюдо около 7 минут.

Капусту, по вкусу, можно посолить. Блюдо дополняют различными полезными продуктами. Лучший вариант — сделать салат или потушить овощи. Хлеб используйте по вкусу, но лучше — зерновой.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Как пожарить яйца в мультиварке быстро и просто

Наиболее  распространенные  и  уважаемые  народом блюда из яиц  стали  привычными.    Мультиварка  разрушит обыденность, внесет свежую струю в популярный рецепт и научит, как пожарить яйца в мультиварке. Надо лишь помочь любимице и собрать необходимые продукты.

Для приготовления понадобится:

  • Как пожарить яйца в мультиваркеКуриное филе  300 г
  • Яйцо  4 шт.
  • Чеснок    1-2 зубчика
  • Томат     1 шт.
  • Сок лимона   1 стол л.
  • Оливковое масло  2-3 стол л.
  • Соль, черный молотый перец,  итальянские травы по вкусу

Порядок приготовления

  1. Куриное филе нарезать тонкими  кусочками и замариновать на 10-15 минут. Для этого  посолить, поперчить, добавить приправы, раздавленные зубчики чеснока, сок лимона, перемешать.
  2. Пока филе будет мариноваться, выставить для разогрева режим «Выпечка»  на 35 мин: 5 мин на разогрев, 15 мин. на обжарку, 15 мин. на  доведение до готовности.
  3. В разогретую кастрюлю налить масла и обжарить с двух сторон  в течение 15 мин. кусочки филе.
  4. Томат нарезать кубиками.  Жареные яйца в мультиварке будут вкуснее, если кубики  помидора выложить на мясо и поджарить в течение 2-х минут.
  5. Куриные яйца разбить и по одному аккуратно вылить  на мясо с овощами. Подсолить, притрусить травками. Выдержать до финального сигнала готовности.

Питательный  и полезный завтрак  для небольшой семьи, живущей в век скоростей,  готов.  Пока яйца жарятся в мультиварке, можно без спешки собраться на работу и с хорошим настроением позавтракать.  Завтрак мультиварка приготовит сама, без вас…

Похожие блюда:

multivkus.ru