Овощная закуска в мультиварке. Закуски в мультиварке


Салаты и закуски в мультиварке: рецепты с фото

салаты

В этом разделе собраны рецепты вкусных салатов и закусок с использованием мультиварки и без нее.

Опубликовано 3 апреля, 2018 - 18:45 пользователем Татьяна

Рис для суши и роллов в мультиварке

Наши мультиварки способны приготовить любой рис также хорошо, как и рисоварки. Ведь рисоварки специально созданы для риса и круп, а мультиварки - по их образу и подобию, но с более расширенными функциями. Из этого рецепта вы узнаете, как правильно приготовить идеальный рис для суши и роллов в мультиварке. Это базовый рецепт риса для японских закусок. А уже потом, самостоятельно, на основе данного риса, сможете сделать любые суши, какие душа пожелает — от простых нигири до сложных роллов.

Опубликовано 30 марта, 2018 - 15:09 пользователем Нина

Копченое сало в мультиварке

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях готовится копченое сало в мультиварке. Такой деликатес мы очень часто покупаем в магазине, но если в морозильной камере есть кусочек несоленого свежего сала, то можно сделать эту закуску самостоятельно. В таком случае сало нужно разморозить. Необходимо только купить жидкий дым, чтобы получился копченый аромат.

Опубликовано 17 марта, 2018 - 17:07 пользователем Нина

приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится сало в луковой шелухе в мультиварке. Для приготовления такой красивой и очень вкусной закуски потребуется небольшой кусок свежего сала. Если в морозильной камере лежит свежее сало, то его можно разморозить и сварить в шелухе. По желанию кусочек можно взять с мясными прожилками, так получится еще вкусней.

Опубликовано 13 марта, 2018 - 10:31 пользователем Татьяна

Суши с красной рыбой

Всем любителям японской кухни предлагаю взять на заметку рецепт суши-нигири с красной рыбой, где я подробно расскажу как приготовить в мультиварке-скороварке идеальный рис для суши. Самый распространенный вариант среди нигири это суши суси-нигири с лососем (сяке). С этим вариантом я и хочу вас, друзья, познакомить. По канонам классики используется именно лосось, слабосоленая рыба. Но мы может допустить некоторые вольности, заменив лосось на сёмгу или форель, причем использовать даже подкопчённую рыбку.

Опубликовано 28 февраля, 2018 - 18:09 пользователем Нина

Салат Ромашка с ветчиной, кукурузой, яйцом, морковью и картошкой

Сегодня я хочу рассказать, как готовится салат "Ромашка" с ветчиной, кукурузой, яйцом, морковью и картошкой. Это весеннее блюдо можно подавать к праздничному столу на 8 марта, либо на любой другой праздник. Для приготовления берется ветчина, но кроме нее подойдет еще копченая куриная грудка или сардельки. Картошку и морковку для салатика следует заранее отварить.

Опубликовано 27 декабря, 2017 - 16:48 пользователем Нина

Новогодний салат Сапожок с ветчиной и помидорами

Сегодня я расскажу, как приготовить к праздничному столу новогодний салат «Сапожок» с ветчиной, сыром и помидорами. Довольно часто этот вариант новогоднего салата готовится с куриным филе, но его с легкостью можно заменить ветчиной или копчеными колбасными изделиями.

Опубликовано 26 декабря, 2017 - 19:27 пользователем Нина

 вкусный салат Косточка на Новый год из куриных сердечек с огурцом

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат "Косточка" на Новый год из куриных сердечек с огурцом. Символом 2018 года является Собака, поэтому блюда можно оформить в этом стиле. Очень необычно смотрится салат в виде косточки, который можно приготовить с добавлением куриных сердечек. Салат «Косточка» – это необычное и очень интересное праздничное блюдо, которое можно смело подавать к новогоднему столу. Его удобно делить на порции и раскладывать по тарелкам.

Опубликовано 22 декабря, 2017 - 17:07 пользователем Нина

Салат Варежка с курицей и крабовыми палочками

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Варежка» с крабовыми палочками и курицей. Понадобится отварное куриное мясо, его можно взять из того, которое отложено для холодца. Заменить вареную курицу можно копченой или запеченной в мультиварке, духовке.

Опубликовано 15 декабря, 2017 - 17:45 пользователем Нина

Салат Снегирь с рисом и мясом

Сегодня я расскажу, как приготовить праздничный салат «Снегирь» с рисом и мясом. Сервируется блюдо на плоской тарелке небольшого размера. Такой салат удобно укладывать слоями. Первый слой желательно делать из риса или отварной картошки. Мясо можно приготовить на сковороде или в мультиварке. Оно готовится сначала в воде, а затем слегка обжаривается. Украсить салат можно красной икрой и маслинами.

Опубликовано 12 декабря, 2017 - 17:54 пользователем Нина

Салат Шапка Деда Мороза с яйцом, сыром и колбасой

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Шапка Деда Мороза» с яйцом, сыром и колбасой. Главное подобрать для украшения овощи красного цвета, это могут быть спелые томаты или мясистый болгарский перец. Так же для украшения салата подойдет и красная икра, если она нравится домочадцам в таком количестве. Для приготовления салата берется вареная или копченая колбаса, этот ингредиент лучше всего нарезать соломкой. Куриные яйца необходимо сварить в воде, для этого понадобится 10 минут. Быстро их остудить можно в ледяной воде. Третий слой состоит из твердого сыра, он понадобится и для украшения.

Опубликовано 8 декабря, 2017 - 18:08 пользователем Нина

Салат с курицей и болгарским перцем «Арбузная долька»

Сегодня я расскажу, как приготовить салат «Арбузная долька» с курицей и болгарским перцем. Получается яркий, оригинальный и очень вкусный салатик для новогоднего или другого праздничного стола. Оформление блюда универсально, его можно использовать для разных салатов. Можно украсить в таком стиле популярный салат Оливье.

Опубликовано 1 декабря, 2017 - 17:03 пользователем Нина

Салат Мимоза, классический рецепт с консервами

Сегодня я расскажу, как готовится популярный салат «Мимоза» с консервами по классическому рецепту. Существует много способов приготовления данного салата. Основным ингредиентом являются рыбные консервы в масле, подойдет сардина, тунец и так далее. Салат «Мимоза» сервируется слоями. Их можно укладываться в глубокую тарелку, либо с помощью круглой формы без дна выложить высокий салат. Ингредиенты имеют различные цвета, поэтому получается красочный и интересный салат для праздничного стола.

Опубликовано 28 ноября, 2017 - 17:13 пользователем Нина

Заливное мясо с желатином

Сегодня я расскажу, как приготовить заливное из мяса, желатина и овощей к новогоднему столу. Холодец или заливное всегда ассоциируется с праздничным меню. Для приготовления этого блюда можно брать отварную свинину, говядину или птицу. Из овощей понадобится свекла и морковь.

Опубликовано 24 ноября, 2017 - 21:04 пользователем Нина

Салат Собачка на Новый Год

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Собачка». Символом 2018 года является Собака, поэтому многие стремятся украсить свой праздничный стол блюдами в виде хозяйки предстоящего года. Для такого украшения подходят практически все слоеные салаты. Данный новогодний салат состоит из трех основных слоев: сыр, куриная печень и морковь. Завершающий слой, который служит украшением, выполнен из отварного яйца. Что касается сыра, то можно брать любой, подойдет и плавленый и твердый.

Опубликовано 19 ноября, 2017 - 17:43 пользователем Нина

Салат Оливье с курицей

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу всем известный салат «Оливье» с курицей. Будем использовать куриную грудку. Традиционно в состав рецепта данного праздничного блюда входят различного рода колбасные изделия, в частности, вареная колбаса или ветчина.Для приготовления салата можно использовать и мясо, допустим курицу. Подойдет как отварное, так и копченое филе. В данном рецепте я поделюсь быстрым и простым способом приготовления куриной грудки. Салат «Оливье» с курицей – это нарядное и очень сытное блюдо для праздничного стола. Его можно подавать после охлаждения вместе с другими блюдами.

Опубликовано 4 августа, 2017 - 11:10 пользователем Татьяна

Быстрый рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов в пакете

Мало кто может устоять перед хрустящими малосольными огурчиками с чесноком. Вот и я не смогла восемь лет назад, будучи в гостях у одной приятельницы. Встреча носила деловой характер, и когда после важных переговоров нас с мужем стали приглашать к столу, мы долго отказывались. Как-то неудобно было принимать приглашение у малознакомых тогда людей. Но, как только хозяйка открыла холодильник, извлекла пакет, положила его на стол и развязала, мы с мужем почувствовали такой умопомрачительный аромат солений, что, не сговариваясь, сели за стол. Мы хрустели огурчиками с таким аппетитом, как будто за всю свою жизнь их ни разу не ели. Более того, из гостей уехали не с пустыми руками — приятельница дала с собой еще один такой же пакетик с малосольными огурцами и написала рецепт. С тех пор на протяжении восьми лет я готовлю свои такие же огурцы. Еще за это время узнала второй рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете. От первого он отличается лишь тем, что добавляется уксус. За счет него плоды просаливаются быстрее. Вариантом с уксусом я пользуюсь реже. Только в случаях, когда надо быстро-быстро «получить» малосолы. Огурцы с уксусом готовы уже через 3-4 часа, а огурцы без уксуса — часов через 10 (их удобно делать в ночь).

Опубликовано 16 мая, 2017 - 23:01 пользователем Татьяна

Как приготовить паштет из фасоли в мультиварке, рецепт с фото.

Приветствую вас, друзья! Хочу поделиться простым и бюджетным рецептом и расскажу как приготовить при помощи мультиварки-скороварки паштет из фасоли. Правда одной мультиваркой тут не обойтись, поэтому нужна еще и помощь блендера. Но всё же основную работу проделают наши любимые «волшебные горшочки».

Опубликовано 18 января, 2017 - 12:55 пользователем Нина

Икра из тыквы в мультиварке

Многие из нас пробовали кабачковую икру. Кто-то покупает ее в магазине, кто-то готовит самостоятельно. Она нравится практически всем. Однако, икру можно готовить не только из молодых кабачков, баклажанов и грибов, но и из мускатной тыквы. Приготовим икру из тыквы в мультиварке. Она получается очень нежной и сочной. Помимо этого она имеет яркий и насыщенный цвет.

Опубликовано 19 ноября, 2016 - 22:17 пользователем Юля Астафьева

Грибная икра с помидорами и чесноком

Здравствуйте, милые хозяйки! Раньше моя бабушка и мама готовили грибную икру по самым разным рецептам. Но самой моей любимой была грибная икра с помидорами и чесноком. Я так сильно любила и продолжаю любить эту икру, что готова наслаждаться ее вкусом хоть каждый день. Эта замечательная икра получается очень вкусной, пикантной, сытной и очень ароматной.

Опубликовано 18 июня, 2016 - 17:14 пользователем Татьяна

Хумус в мультиварке

Сегодня в нашем меню блюдо арабской кухни — закуска из нутового пюре, называемая хумус. Блюдо иногда еще встречается под названиями - хуммус, хомус, гуммус. Усовершенствовав старинный рецепт, мы сегодня приготовим хумус в мультиварке.

Страницы

multi-varca.ru

Закуски в мультиварке рецепты с фото. Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс.

  • Кабачковые оладьи

    Июль 03, 2015

    Полина Ржанова
  • Яичница по-французски

    Март 31, 2015

    Полина Ржанова
  • Запеченный картофель с перепелиными яйцами

    Март 30, 2015

    Полина Ржанова
  • Запеченный перец

    Март 27, 2015

    Полина Ржанова
  • Кабачковая запеканка с фаршем

    Март 23, 2015

    Полина Ржанова
  • Бурма

    Март 22, 2015

    Полина Ржанова
  • Вареный рулет из говядины с овощами

    Март 13, 2015

    Полина Ржанова
  • Буженина

    Февраль 28, 2015

    Полина Ржанова
  • Фаршированные кабачки

    Февраль 19, 2015

    Полина Ржанова
  • Яичница на пару

    Февраль 14, 2015

    Полина Ржанова
  • Ветчина Докторская

    Февраль 12, 2015

    Полина Ржанова
  • Рулеты из лаваша и курицы

    Январь 25, 2015

    Полина Ржанова
  • Картофельный пирог с фаршем

    Январь 24, 2015

    Полина Ржанова
  • Жаренные баклажаны

    Декабрь 28, 2014

    Полина Ржанова
  • Ханум

    Декабрь 28, 2014

    Полина Ржанова

Закуски в мультиварке — их приготовление, Именно в мультиварке, многие хозяйки считают невозможным. И зря… Это совсем неверное суждение.

Допустим такая вот обычная ситуация: гости уже на пороге, а в холодильнике из приготовленного, только простенький супчик, да картошечка вчерашняя. Не густо! Для таких вот случаев, или подобных им, добрые и находчивые граждане и придумали разного рода закуски, далее, умные изобретатели создали мультиварку, а искусные самаритяне и самаритянки — закуски в мультиварке — чудо горшочке на нашей кухне.

Да и вообще, приготовить замечательную, вкусную закуску в мультиварке редмонд, поларис, филипс, панасоник, подходящую для быстрого завтрака, небольшого перекуса или тормозка на работу, ребенку в школу…, да мало ли — просто кушать захотелось :) ? — проще простого! А главное быстро, вкусно и поверьте, разнообразно!

Закуски в мультиварке получаются очень оригинальные, красивые и аппетитные! Для кого бы Вы не готовили их: для себя, семьи, гостей — никто не останется равнодушным, и будет поражен, узнав, что приготовили Вы эти замечательные и вкусные закуски в мультиварке!!А теперь, вперед! Готовить, фантазировать, удивлять!

smakuem.com

Закуска с овощами и фруктами в мультиварке

Это блюдо появляется в моем летнем меню практически каждую неделю – оно готовится легко, кушается с удовольствием и совсем не надоедает благодаря возможности заменить одни овощи на другие. Так например, баклажаны можно заменить на кабачки или цукини, яблоки на груши, сливы на алычу и так далее. Главное, соблюдать правильные пропорции и проявить деликатность при готовке – с чем прекрасно справляется мультиварка!

Овощная и фруктовая закуска в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: закуска из овощей и фруктов.

Способ приготовления: в мультиварке с функциями «Жарка», «Тушение/Томление».

Общее время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

ovoshnaja-zakuska-01

  • 2-3 небольших баклажана
  • 2 болгарских сладких перца
  • 4-5 помидоров сорта «сливки»
  • 1 крымская + 1 белая/желтая луковицы
  • 1 крупная сладкая слива
  • 1 маленькое кислое яблоко
  • 1 ломтик/кружок лимона
  • 4-5 лаврового листа
  • щепотка соли + молотый перец
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ стакана оливкового масла.

Приготовление

  1. ovoshnaja-zakuska-02Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать вдоль длинными полосками. Сразу присыпать солью, перемешать и оставить на несколько минут. Надо отметить, что практически баклажаны любого сорта мгновенно темнеют после нарезки, но это никак не отразится на вкусе блюда.
  2. ovoshnaja-zakuska-03Сладкий болгарский перец помыть, очистить от белых мягких перегородок и семян внутри, также нарезать полосками. Крымский (красный) и белый лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами.
  3. ovoshnaja-zakuska-04Лук, баклажаны и болгарский перец отправить в чашу мультиварки, которую предварительно сбрызнуть оливковым/подсолнечным маслом. Запустить программу «Жарка» на 10-15 минут.
  4. ovoshnaja-zakuska-05Помидоры, желательно ароматные и мясистые – мой выбор сорт «сливки», помыть, осушить салфеткой и нарезать дольками. Помидоры посыпать тростниковым сахаром, солью и молотым перцем.
  5. ovoshnaja-zakuska-06В это время овощи в мультиварке почти обжарились – лук стал прозрачным, а полоски баклажанов и перца приобрели некоторую мягкость – на это потребуется не более 10 минут при любой мощности мультиварки.
  6. ovoshnaja-zakuska-07Теперь к перцу и баклажанам можно добавить помидоры с сахаром и солью, а также кусочки кислого яблока и сладкие крепкие сливы без косточек. Фрукты дополнят и подчеркнут вкус овощей. Также в чашу мультиварки бросить несколько сухих лавровых листочков, мелко нарезанный чеснок и щедро полить оливковым маслом. Советую ингредиенты перемешать, аккуратно встряхивая чашу, а не действуя лопаткой или ложкой.
  7. ovoshnaja-zakuska-08Запустить программу/режим «Томление» или другую, которая предусматривает бережную термическую обработку продуктов при температуре не выше 110С . Готовить овощи в течение 40-50 минут. За 10 минут до окончания бросить кружок лимона, попробовать на соль и добавить при необходимости. Готовая овощная закуска в мультиварке выглядит примерно так:
  8. Для длительного хранения овощную закуску следует протомить в течение 1 часа, затем разложить в подготовленные банки и плотно закрыть крышками. После полного остывания хранить в холодильнике.

    Блюдо из перца, баклажанов, помидоров, яблок и слив готово к употреблению сразу после приготовления, но особенно вкусно в холодном виде. Овощную закуску подать в качестве самостоятельного блюда, как гарнир к птице, мясу и рыбе.Овощная закуска в мультиварке

  9. Овощи, томленные в мультиварке, служат отличной составляющей бутербродов для ежедневного и праздничного меню. Закуска вкусно сочетается с тертым сыром и жареным черным кунжутом. Приятного вам аппетита!Овощная закуска в мультиварке
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Оригинальная горячая закуска из овощей в мультиварке

Сегодня я расскажу об одном универсальном рецепте, который идеально подойдет для приготовления не только сытного завтрака, но и горячей закуски на обед или ужин. В моей семье такие бутерброды – еще и прекрасный способ «заморить червячка», дожидаясь позднего ужина. Рецепт настолько удачный, что испытываю к нему смесь симпатии и уважения. Итак, вашему вниманию представляется Его Величество Горячий бутерброд с тертым картофелем в сочетании со свеклой и самым простым, но ужасно вкусным чесночным соусом. Поначалу, может показаться, что жаренные бутерброды с картошкой по вкусу – это что-то среднее между несладкими гренками и драниками, но когда этот миниатюрный кусок хлеба с изумительно хрустящей корочкой, слегка покрытой соусом начинает таять во рту, то понимаешь, что такого (вернее ТАКОГО) вы еще никогда раньше не пробовали. При этом благодаря использованию мультиварки я делаю эту закуску с минимальным количеством масла. Заинтриговала? Читайте до конца и узнаете мой секрет.

Оригинальная горячая закуска из овощей в мультиварке

Мне потребуется:

  • 3 куска нарезного хлеба с отрубями;
  • 3 картофелины;
  • 50 г свеклы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • Растительное масло;
  • Укроп, соль и перец.
Набор продуктов для овощной закуски

Способ приготовления

1. Подготавливаю продукты. Мою и очищаю чеснок, картофель и свеклу.

2. Картошку измельчаю на терке.

Трём картофель на тёрке

3. Также присоединяю отдельно натертую свеклу и разбиваю яйцо.

Соединяем картофель с натёртой свеклой и яйцом

4. Перемешиваю тертые овощи и обязательно немного подсаливаю.

Перемешиваем и подсаливаем овощную массу

5. Острым хлебным ножом формирую из квадратных кусков хлеба ровные треугольники – достаточно удобная форма для миниатюрного диаметра мультиварочной чаши.

Нарезаем хлеб на треугольники. Нож для этого должен быть достаточно острым

6. Набираю немного тертой массы, в размере одной столовой ложки, и выкладываю на хлебные кусочки. Небольшой нюанс. Я слегка отжимаю сырые овощи и приминаю их к треугольникам.

Выкладываем тёртые овощи на хлеб

7. Устанавливаю режим «жарка» и разогреваю мультиварочную чашу, добавив в нее немного масла. По умолчанию – это 15 минут для моей модели, но я прибавляю еще 10 из-за свекольного компонента. Аккуратно выкладываю бутерброды с картофелем начинкой вниз и обжариваю 5-10 минут, не закрывая крышки.

Бутерброды помещаем овощной стороной вниз и обжариваем в масле

8. Переворачиваю и подрумяниваю с хлебной стороны еще немного. Благодаря невысокому мультиварочному режиму нагрева жарить бутерброды в мультиварке на завтрак – одно удовольствие. Успеваю одеться и причесаться, а потом горячий чай с картофельным бутербродом и бегом на работу.

Изделиям нужно немного дожариться и с другой стороны

9. Соус я обычно готовлю заранее и храню в холодильнике, чтобы хватило на два дня. Просто измельчаю чеснок и перемешиваю его с майонезом и перцем.

Соус можно сделать из майонеза с чесноком и перцем

10. За завтрак съедаю два жареных картофельно-свекольных бутерброда с веточкой укропа, а другие остаются в слегка прикрытой мультиварке до обеда. Вот почему я использую растительное масло по минимуму – это и есть мой маленький секрет. Зато в обед отрываюсь на соусе, который наношу тонким слоем на треугольник – получается идеальное, остренькое и тающее во рту дополнение к первому.

Интересный рецепт овощного бутерброда в мультиварке

Горячие бутерброды приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M 45031.

multipovarenok.ru


Смотрите также