Запеченные куриные ножки в мультиварке — как запечь куриные ножки в мультиварк, пошаговый рецепт с фото. Запечь ножки в мультиварке


Куриные ножки в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить тушеные или жареные куриные голени в мультиварке

Содержание статьи

Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить тушеные или жареные куриные голени в мультиварке

Rate this post

Мультиварку дозволено назвать диво-горшочком, тот, что работает от сети, может самосильно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Данный прибор может готовить фактически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Дюже благополучно получатся и куриные голени с разными подливками и гарнирами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Окорочка – это самая толстая часть курочки. Окорочка вообще пагубны, чай бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курочки! Впрочем на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется дюже добротная продукция, из которой дозволено сделать аппетитный и стремительный обед. Само собой, если знать, как верно приготовить куриные ножки в мультиварке:

  • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка нужно помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
  • Затем уделите время маринаду. Курочка дюже любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина либо шалфея, орегано, куркума.
  • Если ожидать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо дозволено с соусом, скажем, сливочным, сырным либо горчичным.
  • Готовят курочку на различных режимах. Для долгого томления мяса стоит предпочесть программы «Босс-повар», «Плов» либо «Тушение». Дабы запечь либо обжарить курочку выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото

Удивительное диво-устройство поможет приготовить куриные голени на всякий вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят больше нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся каждым любителям барбекю. Если же вы обязаны сидеть на диете, можете приготовить курочку с рисом. Разглядите все допустимые варианты и весь раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные голени с картошкой в мультиварке – совершенный вариант для стремительного обеда. Впрочем блюдо это не вовсе обыкновенное, так как томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение дозволено не только к семейному ужину, но и на торжественный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы неизменно можете заменить его программой «Тушение».

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез и кетчуп – по 150 г;
  • тертый сыр – ? ст.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите и порежьте большими ломтиками.
  • Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
  • С подмогой кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
  • Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
  • Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.
  • Куриные ножки с рисом в мультиварке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 128 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда данный вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не примитивно аппетитным, а необыкновенно благоуханным, чай он дословно впитывает в себя все соки и запахи от курочки. Такое вкусное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке аппетитно, примитивно и что основное дюже стремительно.

    Ингредиенты:

    • голени – 4 шт.;
    • вода – 700 мл;
    • рис сорта «Басмати» — 300 г;
    • лук – ? шт.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

  • Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
  • Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
  • Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
  • Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
  • Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.
  • Тушеные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 127 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Тушеные куриные ножки в мультиварке дозволено приготовить на различных режимах, как водится, это «Тушение» либо «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, дозволено воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир дозволено взять всякие овощи либо макароны, но дюже аппетитно курочка получается с капустой.

    Ингредиенты:

    • голени – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 500 г.

    Способ приготовления:

  • Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
  • Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
  • На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
  • Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ? часть капусты.
  • Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
  • Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
  • Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
  • Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
  • Через 40 минут все будет готово.
  • Куриные ножки в мультиварке со сметаной

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 165 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Мультиварка обеспечивает тот самый режим длинного тушения, тот, что является основным тезисом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и пригодными, потому как при крошечной температуре нагрева чаши в них сохраняются фактически все нужные витамины и пригодные вещества. Для гарнира к такому блюду дозволено отварить молодой картофель либо сделать пюре.

    Ингредиенты:

    • голени – 1 кг;
    • сметана 20% — 1 ст.;
    • луковица – 1 шт.;
    • петрушка – 2 ст. л.;
    • вода – 1 ст.

    Способ приготовления:

  • Ножки от курочки вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
  • Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
  • Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
  • Налейте на дно емкости немножко растительного масла, включите программу «Жарка».
  • Обжарьте мясо со всех сторон приблизительно по 2-3 минуты.
  • Влейте в чашу жгучую воду, добавьте сметану, лук. Все скрупулезно перемешайте.
  • Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
  • После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.
  • Жареные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 213 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Жареные окорочка в мультиварке выходят дюже хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Сначала вы обязаны запечатать ножки мукой, после этого слегка обмакнуть в яичную смесь, а позже покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается дюже странно и аппетитно. Преподносить это угощение гостям дозволено с соусами как независимое блюдо.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кукурузные хлопья – 2 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • тертый сыр – ? ст.;
    • молоко – ? ст.;
    • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
  • Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
  • Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
  • Обваляйте ножки вначале в муке, после этого окуните в яичную смесь, а позже присыпьте кукурузными хлопьями.
  • Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
  • Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с всей стороны.
  • Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, дабы она сумела впитать излишки масла.
  • Запеченные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Все еще не знаете, как приготовить ножки курочки в мультиварке, тогда испробуйте данный рецепт. Он не требует применения дорогих ингредиентов. Вы можете применять для маринада всякие продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка улучшить блюдо, испробуйте влить в маринад немножко сока лимона либо положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для торжественного стола.

    Ингредиенты:

    • голень – 6 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • горчица – 1 ч. л. без горки.

    Способ приготовления:

  • Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте благоуханные травы, горчицу, майонез.
  • Завяжите пакет и скрупулезно перемешайте окорочка.
  • Оставьте курочку настаиваться на 2 часа.
  • Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
  • Закройте окорочка вторым слоем фольги, скрупулезно запечатайте края.
  • Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
  • Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке обязаны быть готовы.
  • Куриные ножки в соусе в мультиварке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 257 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а дабы блюдо получилось еще больше вкусным, помимо ножек в чашу устройства положите овощи, скажем, картофель и морковь. Приготовить такой обед дозволено даже не находясь дома, примитивно выложите все продукты на дно чаши разумного прибора и выставите «Отложенный старт».

    Ингредиенты:

    • голени – 8 шт.;
    • горчица – 4 ч. л.;
    • картофель – 5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливки – 100 мл.

    Способ приготовления:

  • Мясо промойте, сложите в большую емкость.
  • Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
  • Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
  • Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
  • На дно чаши влейте немножко оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
  • Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
  • Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» примерно 50 минут.
  • Куриные ножки с овощами в мультиварке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 163 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Куриные ноги в мультиварке Редмонд дозволено приготовить совместно с овощами. Причем комплект овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте применяются молодые цуккини, картофель и приторный перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли либо брокколи. Странный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на торжественный либо обеденный стол такое прекрасное угощение класснее жгучим.

    Ингредиенты:

    • голени – 5 шт.;
    • сметана – ? ст.;
    • грибы – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • цуккини – 1 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • картофель – 300 г.

    Способ приготовления:

  • Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
  • Добавьте к соусу немножко чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
  • Дайте мясу постоять 30 мин, а пока займитесь овощами.
  • Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
  • Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
  • Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немножко масла.
  • Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
  • Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не больше 45 минут.
  • Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

    Приготовить курочку либо ее части в диво-устройстве легко, уделить внимание надобно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Впрочем дабы получить хороший итог, нужно освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

    • Если у вашего прибора нет механически настраиваемого режима «Тушение», вы можете независимо настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
    • Перед жаркой чашу устройства неукоснительно надобно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
    • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть налево, дабы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

    Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

    Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты приготовления куриных ножек в мультиварке.Как приготовить куриные ножки в мультиварке

    Куриные ножки в горчично-медовом соусе в мультиварке

    Продукты:

    • один килограмм куриных ножек
    • три столовые ложки меда
    • одна столовая ложка горчицы с зернами
    • один лимон
    • три зубчика чеснока
    • соль, свежемолотый черный перец

    Как приготовить куриные ножки в мультиварке:

    Ножки моем, обсушиваем салфеткой.

    На водяной бане растапливаем пчелиный мед, добавляем в него лимонный сок, прибавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок, солим и по вкусу приправляем черным перцем. Вкус готового маринада должен быть кисло-сладкий. Заливаем ножки приготовленным маринадом, перемешиваем и оставляем в холодильник минимум на один час.

    Замаринованные куриные ножки выкладываем в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

    Рецепт № 2

    Продукты:

    • 500 грамм куриных ножек
    • соль, свежемолотый черный перец
    • приправа для курицы
    • три зубчика чеснока
    • три столовые ложки майонеза
    • петрушка
    • сто грамм тертого сыра

    Способ приготовления:

    Куриные ножки солим, по вкусу приправляем черным перцем, посыпаем приправой для курицы.

    Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем с майонезом, добавляем сыр и мелко порезанную петрушку, перемешиваем.

    Выкладываем ломтики курицы в мультиварку, ставим на «Выпечку» и обжариваем около получаса, переворачивая. Когда режим «Выпечка» выключится, обмазываем чесночно-сырной массой, закрываем крышку. Ставим на «Тушение» на один час.

    Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

    Продукты:

    • один килограмм куриных ножек
    • 250 миллилитров соевого соуса
    • две головки репчатого лука
    • специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Куриные ножки тщательно моем, складываем в глубокую миску. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем в глубокую миску к куриным ножкам. Заливаем соевым соусом, приправляем специями (по вкусу) и ставим в холодильник мариноваться на два часа.

    Перекладываем ножки в рукав для запекания, готовим 40 минут в мультиварке в режиме «Выпечка».

    Куриные ножки в сметане в мультиварке

    Продукты:

    • четыре куриные ножки
    • одна головка репчатого лука
    • соль, свежемолотый черный перец
    • три столовые ложки сметаны
    • два зубчика чеснока

    Как приготовить куриные ножки в мультиварке:

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    Куриные ножки укладываем в мультиварку вместе с репчатым луком. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем вместе с репчатым луком около двадцати минут, переворачивая. Солим и приправляем свежемолотым перцем. После этого выключаем режим «Выпечка» и включаем «Тушение». Ставим тушиться примерно на один час.

    Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сметану. Все тщательно перемешиваем. В конце тушения, когда куриное мясо будет почти готово, прибавляем сметану с чесноком. Тушим пять минут.

    vkusstory.ru

    Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

    4.7 (93.33%) Проголосовало 3 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

    Загрузка...

    Популярные записи

    vkusstory.ru

    Запеченные куриные ножки в мультиварке

    Ингредиенты: Вино белое, Зелень, Куриные голени, Куркума, Майонез, Оливковое масло, Смесь перцев, Соль морская

    Этот рецепт родился, когда замариновав куриные ножки на шашлык, погода не дала его приготовить на углях. Пришлось запекать мясо в мультиварке.Результат превзошел все ожидания — куриные ножки в мультиварке получились, просто, волшебные. Сочные, пряные, мягкие и невероятно вкусные голени пришлись по вкусу всем членам семьи и гостям. Делюсь простым рецептом с пошагово отснятыми фото иллюстрирующими приготовление.

    Итак, нам нужны:

    — куриные ножки (голени) — 5 штук;— вино белое (столовое) — 2 ст. ложки;— морская соль — 1 ч. ложка;— куркума (молотая) — по вкусу;— смесь перцев (молотые) — по вкусу;— майонез — 2 ст. ложки;— оливковое масло — 1/2 ч. ложки;— зелень — по вкусу.

    Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке

    Голени вымыть. Обратите внимание, что свежие ножки имеют приятный розовый цвет и почти не имеют запаха.

    Посыпать ножки морской солью, куркумой и смесью перцев.

    Добавить немного белого вина. Я использую столовое вино.

    В самом конце добавить майонез. Я рекомендую использовать домашний майонез, который можно приготовить в блендере всего за 5 минут.

    Перемешать голени с добавленными специями и оставить для маринования, минимум, на полчаса.

    Мультичашу смазать оливковым маслом, желательно без запаха. Выложить ножки, полить маринадом. Включить программу «Выпечка» на 40 минут.

    В процессе выпекания, голени нужно будет перевернуть для образования равномерной румяности.

    Подаем на стол пряные куриные ножки в мультиварке запеченные с майонезом, вином и специями, украсив зеленью.

    Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным, сочным, с легким ароматом специй и вина. Это блюдо украсит, даже, праздничный стол, не говоря уже об обычном приеме пищи. Берите на заметку и готовьте с любовью!

    openfile.ru

    с картошкой, с рисом, в сметане

    15 июня 2016 1985

    Жареные куриные ножки не в сковороде, а в мультиварке – отличный вариант для скорого ужина на всю семью. Они просты в приготовлении, недорогие, сытные, хорошо усваиваются.

    Куриные голени в мультиварке на скорую руку

    Как приготовить куриные ножки в мультиварке Ингредиенты Количество
    Куриные ножки - от 700 грамм до 1 килограмма
    Приправа для курицы, прованские травы - 15 грамм
    Майонез - 35 грамм
    Дижонская горчица - 15-20 грамм
    Очищенный молодой чеснок - 1-1.5 головки
    Подсолнечное масло - 20 мл
    Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

    Для начала следует достать куриные голени из пакета и тщательно их промыть. Могу попасться не до конца общипанные ножки. В таком случае, можно подставить их проблемным местом к огню.

    промыть ножки

    Затем необходимо приготовить смесь, в которой ножки из мяса курицы будут мариноваться на протяжении нескольких минут. Для этого смешать дижонскую горчицу с майонезом, добавить приправу «Вегета» (в ней уже есть соль, поэтому нужно постоянно пробовать на соль получившийся маринад, чтобы не переборщить). В конце – две щепотки прованских трав для закрепления вкуса.

    Зубчики молодого чеснока очень мелко порезать. Здесь есть два варианта их приготовления: либо сделать небольшие порезы на ножках и маленькими порциями вкладывать чеснок по всей поверхности мяса, либо добавить чеснок «краш» в маринад.

    выдавить чеснок

    Перемешать маринад, добавить в него куриные ноги. Для этого нужно заранее взять миску с высокими краями или кастрюлю. Убедиться, что все ножки из мяса курицы пропитаны, а затем поставить маринад в холодильник.

    Включить мультиварку, выставить режим «Жарка», налить подсолнечного масла и положить ножки на 20 минут, периодически их помешивая.

    обжарить ножки

    Чтобы ножки не только зажарились, но и пропитались маринадом, нужно налить немного воды и поменять режим мультиварки с «Жарка» на «Тушение» в конце приготовления.

    ножки готовы

    Ножки окорочка с картошкой в мультиварке

    Приготовление гарнира с голенями курицы в мультиварке займет чуть больше времени. Кроме того, чтобы запеченный картофель не превратился в кашицу, необходимо учитывать несколько моментов. Блюдо, при этом, обладает богатыми вкусовыми качествами при правильном подборе приправ.

    Список необходимых ингредиентов для запеченных куриных ножек с картофелем:

    ножки с картошкой

    • Куриные голени — от 700 грамм до 1 килограмма;
    • Репчатый лук — 2 штуки;
    • Средняя морковь – 1 штука;
    • Картофель – 700 грамм;
    • Итальянские травы, другие приправы, содержащие соль – 25 грамм;
    • Майонез – 35 грамм;
    • Дижонская горчица – 15-20 грамм;
    • Подсолнечное масло – 20 мл;
    • Вода – 100 мл;
    • Лавровый лист – 1 штука.

    Время приготовления блюда из ножек курицы занимает до одного часа.

    Калорийность одной порции составляет 350 ккал.

    Для начала помыть куриные голени. Если нужно ощипываем до конца. Маринад делается тот же: горчица смешивается с майонезом, приправами. Постоянно пробуется по соли.

    Мариновать ножки из куриного мяса несколько минут, после чего слегка обжариваем их в мультиварке в режиме «Жарка» с добавлением подсолнечного масла. Обжаривать будем до тех пор, пока не появится легкая корочка с двух сторон.

    Картофель очистить, лучше избавиться от потемнений и точек, порезать. Резать вдоль целой картофелины, выбрать среднюю толщину примерно 0.7 мм и резать полукругами.

    Если попробовать нарезать соломкой, то высока вероятность, что картофель при перемешивании в мультиварке превратится в кашу и потеряет свою эстетичность.

    Добавляем гарнир, мелко порезанный лук и тертую морковь к куриным ножкам. Здесь обязательно залить всё водой и бросить в мультиварку лавровый лист для улучшения вкуса. При необходимости добавить «Вегеты», если блюдо получилось недосоленным.

    Далее выбираем на мультиварке режим приготовления «Выпекание», закрываем крышку и, периодически помешивая, оставляем готовиться до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Это приблизительно занимает полчаса, хотя зависит от особенностей мультиварки.

    Как приготовить ножки с макаронами с горчицей

    паста с мясом

    При приготовлении ножек из мяса курицы с макаронами очень важно знать, как сделать так, чтобы макароны не разварились и не запеклись. Для этого всего лишь понадобится выбрать хорошие сорта итальянских марок и прочесть инструкции их приготовления.

    Ингредиенты для приготовления куриных голеней с макаронами:

    • Ножки из куриного мяса — от 700 грамм до 1 килограмма;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Макароны – полпачки;
    • Приправа для курицы – по вкусу;
    • Майонез – 35 грамм;
    • Горчица в зернах – 15-20 грамм;
    • Подсолнечное масло – 20 мл;
    • Вода – 100-200 мл.

    Время приготовления блюда с ножек из мяса курицы занимает сорок минут.

    Калорийность одной порции составляет 220 ккал.

    Помыть куриные голени, мариновать (рецепт маринада находится выше), поставить в холодильник. Помимо маринада куриные ножки можно просто посолить, однако вкус будет при этом не такой насыщенный.

    Включить мультиварку, выставить режим «Жарка». Порезанный лук обжарить в масле, добавить приправы, содержащие соль, по вкусу. Спустя 2 минуты добавить замаринованные куриные голени, которые также слегка обжарить.

    Макароны добавлять в самом конце, залив их при этом водой. Включить режим «Рис». Когда вода выкипит, блюдо подают в большой глубокой тарелке.

    ребрышки с саломГовядина в сметане в мультиварке приготовленная по-домашнему рецепту станет вашим любимым рецептом. Читайте как сделать блюдо необычным.

    Читайте как приготовить вкусную пиццу с грибами, колбасой и сыром — по-итальянски, правильно и вкусно. Читайте рецепт.

    Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени, ведь его можно использовать как начинку в рулеты, котлетки, пироги — рецепты вкусных блюд.

    Рецепт курицы в сметане

    Этот рецепт сравнительно прост, потому что маринад будет состоять из меньшего количества ингредиентов. Однако это вовсе не значит, что он будет менее вкусным.

    Для приготовления понадобятся:

    куриные ножки на сметане

    • Куриные голени — от 700 грамм до 1 килограмма;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Прованские травы – по вкусу;
    • Соль — щепотка;
    • Сметана 15% – 1 упаковка;
    • Подсолнечное масло – 20 мл.

    Готовить ножки из мяса курицы в сметане недолго: примерно полчаса.

    Калорийность одной порции составляет 300 ккал.

    Ножки курятины достать из пакета, промыть, положить в миску. Вылить на них сметану, перемешать. Добавить соль и прованские травы по своему вкусу.

    В режиме «Мультиварка» аккуратно расположить полученный результат, закрыть крышку. Готовить до готовности около двадцати-тридцати минут, пока на поверхности куриных голеней не образуется приятная корочка.

    Имбирные ножки курицы с рисом

    Рис – отличный гарнир к мясу, приготовленному в мультиварке. Что понадобится для этого рецепта:

    • Ножки курятины — от 700 грамм до 1 килограмма;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Рис – 0.5 кг;
    • Морковь – 1 шт;
    • Измельченный имбирь – 2 щепотки;
    • Соль – 2 щепотки
    • Майонез – по вкусу;
    • Дижонская горчица – 15-20 грамм;
    • Подсолнечное масло – 20 мл;
    • Вода – 1 литр.

    Готовится рис с куриными голенями 30 минут, калорийность полученного блюда – 270 ккал на порцию.

    Как и в начале каждого приготовления, ножки курятины промыть и замариновать. В полезных рекомендациях указаны другие рецепты маринадов.

    Обжарить куриные ножки с луком  и морковью десять минут в режиме «Жарка», пока лук не станет нежно-золотистого цвета, а куриные ножки не покроются корочкой. Вода с ножек и овощей, при этом, выпаривается не до конца.

    Качественно промыть рис, чтобы он был рассыпчатым и не склеивался при подаче. Добавить в мультиварку, налив литр воды. Варить до испарения влаги в режиме «Рис».

    Помните, что рис может прилипать к дну, поэтому если не помешивать его постоянно, то вся вода будет сосредоточена в центре, а дно останется подгоревшим.

    Версии маринадов для приготовления ножек

    Существует огромное количество маринадов, используемых при жарке мяса, в том числе курицы. Приведем несколько из них.

    Маринад на основе кефира:

    • Кефир – 500 мл;
    • Майонез – 200 грамм;
    • Кориандр – 2 щепотки;
    • Соль – по вкусу;
    • Укроп – 30 грамм;
    • Чеснок «краш» — 30 грамм.

    Итак, чтобы сделать чеснок «краш», его необходимо взбить в блендере с растительным маслом. Укроп предельно мелко нарезать. Остальные ингредиенты смешать.

    Для приготовления винного маринада необходимо взять:

    куриные ножки маринады

    • Столовое красное вино – 200 мл;
    • Замороженная клюква – 50 грамм;
    • Сахар – 30 грамм;
    • Базилик – по вкусу.

    На сковороде доводим до кипения вино, смешиваем его с ягодами и сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем базилик. Куриное мясо при этом имеет насыщенный вкус.

    Очень вкусен и маринад на основе мёда:

    • Мед – 300 мл;
    • Кунжут, семена льна – 20 грамм;
    • Белое столовое вино – 300 мл.

    Белое вино смешивается с медом, нагревается на водяной бане, добавляются семена и кунжут для придания пикантного привкуса. Кунжут можно немного обжарить.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru