Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке и мультиварке? Запеченная грудка в мультиварке


Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке и мультиварке?

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Куриная грудка, приготовленная в духовке, считается полезным и диетическим продуктом, который можно разнообразить овощами, специям, а также соусами. У этого кушанья есть своим особенности и правила приготовления, а если их не соблюдать, мясо получится сухим и совершенно невкусным.

Что касается калорийности куриной грудки, запеченной в духовке, то все зависит от дополнительно используемых ингредиентов, но в среднем этот параметр имеет такое значение – 113 ккал на 100 г. Чтобы сохранить сочность мяса, необходимо использовать рукав для запекания, фольгу, соус или кляр.

Куриная грудка, запеченная в фольге

Многие хозяйки жалуются на то, что именно эта часть курицы получает сухой и совершенно невкусной. На самом деле, зная некоторые секреты, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Подготовленных ингредиентов хватит на 7 порций.

Чтобы запечь куриную грудку, необходимо взять такие продукты: куриную грудку, по 3 ст. ложки майонеза и соевого соуса, 1 ст. ложку растительного масла, молотый перчик, соль, мускатный орешек и 0,5 ст. ложки меда.

Готовить нужно таким образом:

  • для начала мясо помойте и обсушите его бумажным полотенцем. Аккуратно удалите косточку, не повредив целостность продукта. Кожу не рекомендуется удалять, поскольку она придаст блюду красивую корочку. На филе острым ножом сделайте на внутренней стороне параллельные надрезы. Со всех сторон присыпьте его специями, но только не используйте соль, поскольку она заберет всю влагу. Хорошенько смажьте курицу специями и майонезом. Оставьте ее на пару часов хорошенько промариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, то оставьте все на ночь в холодильнике;
  • возьмите два листа фольги одинакового размера и положите в центр филе кожей вверх. Соедините мед, соус и масло. При помощи венчика взбейте все до однородности. Соус вылейте сверху и только сейчас добавьте соль по вкусу. Сложите первый лист фольги, а затем, зафиксируйте вторым, так, чтобы шов первого оставался сверху. Положите все на противень и отправьте в духовку, которая уже должна быть горячей. Запекайте при температуре 200 градусов. Теперь узнаем, сколько времени готовить блюдо. Время запекания – 25 мин. По истечении времени, разверните фольгу, сформировав открывшийся цветок, и продолжайте готовить, поливая каждые 7 мин. курицу выделяющимся соком. Благодаря этому образуется красивая румяная корочка. Подавайте с зеленью и овощами.

Куриная грудка, запеченная с овощами

Можно готовить мясо сразу с гарниром, на роль которого подходят овощи. Если вы сидите на диете, это блюдо идеально подходит для вашего меню, поскольку его калорийность небольшая, но при этом оно позволяет надолго избавиться от чувства голода.

Чтобы приготовить грудки, возьмите такой набор продуктов: грудку, лук-порей, горсть стручковой фасоли и столько же брокколи, 3 зубка чеснока, половинку чили, а еще соль и перец.

  • возьмите форму и застелите ее фольгой. На дно положите крупные кусочки порея, фасоль, отдельные соцветия брокколи и чеснок. Сверху выложите кусочек курочки кожей вверх, подняв его и положив кусочки перца чили, с которого необходимо удалить семечки. Сверху посыпьте солью и перцем;
  • заверните края фольги и поставьте форму в духовку, которую стоит заранее разогреть до 190 градусов. Разберемся, сколько нужно в духовке запекать куриную грудку. Готовить следует в течение 20 мин., а затем, края фольги разверните и запекайте еще 10 мин., снизив температуру до 160 градусов. Проверьте готовность, проколов мякоть и посмотрев на цвет выделившегося сока. Выложите на тарелку и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Рецепт баклажанов, запеченных в духовке с куриной грудкой

Баклажаны, приготовленные с курицей, являются вкусным и сытным блюдом. Его можно готовить для повседневного меню и для гостей. Калорийность этого блюда невысокая, поэтому смело включайте его в свое меню, не боясь испортить фигуру. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Следует взять такие продукты: 2 баклажана, луковицу, 2 дольки чеснока, сладкий перец, грудку весом 250 г, 60 г копченого сыра, 125 г сыра твердых сортов, 6 ст. ложек оливкового маслица, 0,5 ч. ложки тимьяна, пару щепоток перчика, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы в зернах и соль.

  • готовить начинайте с баклажан, которые необходимо помыть и разрезать вдоль на половинки. Затем при помощи ложки или ножа вырежьте мякоть, формируя «лодочки». Полученную мякоть порежьте мелким кубиком, поскольку ее будем использовать для приготовления начинки. Баклажаны залейте водой с добавлением соли и оставьте на 30 мин. Эта процедура позволит избавиться от существующей горечи;
  • очищенный лук и чеснок порежьте мелким кубиком, а затем, положите на разогретое масло. Через пару минут добавьте перец, который нужно очистить от внутренностей и порезать соломкой. Курочку нарежьте кубиком и добавьте через несколько минут в сковороду к овощам. Обжаривайте, пока не появится красивая румяность. Осталось только положить мякоть баклажана, немного соевого соуса и специи. Все хорошенько перемешайте и снимите с плиты;
  • переходим к соусу, для чего соедините сметану, горчицу, соевый соус, а затем, все хорошенько перемешайте, попробуйте и если нужно добавьте по вкусу соль. Два вида сыра натрите на терке и копченый положите в начинку;
  • достаньте «лодочки» и обсушите их. Возьмите форму для запекания и вылейте туда масло. Выложите баклажаны и заполните их начинкой. Сверху полейте соусом и готовьте в духовке, которую нужно разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин. За 5 мин. до окончания готовки присыпьте все сыром и продолжайте запекать, чтобы образовалась красивая корочка.

Рецепт куриной грудки, запеченной в мультиварке

Вкусное блюдо можно приготовить и в мультиварке. Птица получится нежной и сочной. Для пикантности будем использовать горчичную глазурь. Такое блюдо можно есть отдельно или же использовать, к примеру, в салатах или бутербродах. Подготовленных ингредиентов хватит на пару порций.

Необходимо взять такие продукты: пару филе, 3 щепотки специй для курицы, 1,5 ч. ложки горчицы, 3 ст. ложки растительного маслица, 4 чесночные дольки и 1 ч. ложку соли.

  • очищенный от шелухи чеснок порежьте тонкими пластинами. На помытом и очищенном от пленок филе сделайте длинные неглубокие надрезы и вставьте в них чеснок;
  • чтобы приготовить глазурь, смешайте горчицу с солью, специями и маслом. Все хорошенько перемешайте при помощи венчика и полученной смесью смажьте филе со всех сторон. Заверните его в фольгу и положите в чашу. Выберите в мультиварке режим «Выпечка», а время установите на 50 мин. После звукового сигнала можно доставать мясо и наслаждаться его невероятным вкусом.

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке с оригинальной корочкой

Еще один вариант приготовления вкусного мяса, которое получается некалорийным, но при этом вкусным. Блюдо выделяется своей красивой и ароматной корочкой.

Чтобы приготовить куриную грудку, необходимо взять такие продукты: 4 грудки без кожицы и косточек, 3 дольки чеснока, горсть петрушки и красный болгарский перец, а еще 2 ст. ложки оливкового маслица и специи.

  • подготовьте мясо, которое необходимо натереть со всех сторон специями. Очищенный перец порежьте кусочками и положите его в чашу блендера. Отправьте туда же чеснок и петрушку. Перебейте все до получения однородной пасты. Добавьте масло и все хорошенько перемешайте;
  • полученной овощной массой смажьте курицу и выложите ее в форму, обмазанную маслом. Запекать нужно в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 мин.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить курочку, которая останется диетической и полезной.

Готовьте ее для своей семьи и гостей. Приятного аппетита!

lenta.co

Куриные грудки, запеченные в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 89 ккал  -  Время приготовления: 35 мин

Давайте мы вместе с Вами приготовим очень вкусное, питательное, но при этом вовсе не калорийное блюдо в мультиварке. Накормить им можно всю семью. Оно обязательно понравится не только Вам, но и супругу, а также детям. Готовить мы будем «Куриные грудки, запеченные в мультиварке.» На вид блюдо напоминает запеканку.

Запекать куриные грудки мы будем на соответствующей программе всего 20 минут. Так что блюдо не только питательное и вкусное, но и быстро готовится. Вам приготовление таким образом куриных грудок, очень понравится.

Поскольку грудки сами по себе суховаты, мы использовали морковь, лук и немножко томатной пасты. К слову, Вы можете заменить её свежими помидорами. Мы готовим блюдо зимой, поэтому под рукой их просто не оказалось.

550 грКуриных грудок

50 грТвёрдого сыра

1 штМорковки

1 штЛуковицы

1 ст. л.Оливкового масла

1 ст. л.Томатной пасты

По вкусуСоли, прованских трав и куркумы

По вкусуУкропа и петрушки свежей

1 штКуриное яйцо

Шаг 1 Возьмите куриные грудки. Их нужно промыть перед началом приготовления и срезать ненужные плёнки (если такие есть). Затем грудки обсушите, и начните разделывать их на кусочки. Вам необходимо порезать каждую грудку на небольшие полосочки (продольные), как показано на фото ниже.

Шаг 2 Возьмите одну луковицу. Почистите её от шелухи, помойте. Нарежьте луковицу полукольцами. Затем возьмите морковку. Её необходимо очистить и помыть. Морковь натрите на тёрке. Мультиварку смажьте оливковым маслом, выложите на дно чаши первым слоем лук. Затем морковку. Немного посолите овощи, можете добавить чёрный молотый перец и куркуму. Овощи перемешайте.

Шаг 3Полоски куриных грудок необходимо выложить в миску. Вбить туда же одно куриное яйцо. Добавьте немножко соли (можно также перца) и перемешайте. Куркуму Вы можете добавлять, как в овощи, так и в куриное мясо.

Шаг 4Теперь вкладывайте в чашу мультиварки по кругу полоски грудки. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Посыпьте им сверху равномерно куриные грудки. Затем вымойте зелень. Хорошо высушите от воды и нарубите ножом мелко. Сверху посыпьте куриную грудку.

Шаг 5Затем сверху всё посыпьте прованскими травами. Установите режим для выпекания. Вам достаточно будет 20 минут. Готовить грудки нужно под закрытой крышкой. Если Ваша мультиварка не очень мощная, может понадобиться 30 минут.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Куриная грудка в фольге или рукаве в мультиварке - запекаем мясо курицы 1

Белое мясо птицы получило распространение за его нежный вкус и диетические свойства. Приготовить птицу правильно – значит сделать из постного мяса сочное и нежное. Важно, чтобы волокна сами легко разделялись. Такое под силу далеко не каждой хозяйке. Но если знать некоторые секреты, то можно даже самую старую птицу сделать очень вкусной и ароматной. Наиболее распространенный рецепт – куриная грудка в фольге в мультиварке. Благодаря режиму жарки или запекания мясо получается как на углях или в духовке. Наличие фольги позволяет сохранить весь маринад внутри блюда, что делает его более сочным.

Секреты приготовления кушанья в фольге

При использовании фольги необходимо знать некоторые тонкости технологического процесса. Недостаточно завернуть в нее куру и отправить в устройство на определенное время. Куриная грудка в фольге в мультиварке полностью зависит по вкусу от выбранного маринада и специй, потому приготовление начинается именно с них.

  1. Маринад. Для получения сочного и яркого вкуса следует заранее подготовить мясо. Его необходимо отделить от кости, тщательно промыть и замариновать. Это может быть смесь соли с перцем и травами. Очень хорошо подходит чеснок, который вставляется дольками по всему периметру куры. Можно оставить мариноваться филе на 1 час. Если времени не хватает, то достаточно будет и 30 минут.
  2. Подготовка фольги. Раскатывается отрез, в 2 раза больше длины мяса. Сторона в данном случае принципиального значения не имеет. И матовая, и глянцевая часть отражаются одинаково. Куру тщательно заворачивают, плотно загибая края. Нельзя оставлять щели, так как через них вытечет маринад и филе высохнет.
  3. Говоря о том, как приготовить сочную куриную грудку в мультиварке, следует знать, что важно правильно включить режим устройства. В данном случае это должны быть Жарка или Выпечка. Если они отсутствуют, подойдет Мультиповар. Время работы мультиварки составляет 1 час.

Куриная грудка в фольге или рукаве в мультиварке - запекаем мясо курицы 2

Как приготовить сочную куру с гарниром?

Если необходимо сократить время приготовления кушанья и получить красивый результат, то подойдет рукав для запекания. Он отличается от фольги тем, что кура имеет красивую корочку, в него можно уложить не только филе, но и гарнир. Во время выпекания он пропитается соком маринада и будет очень вкусным.

Куриная грудка в рукаве в мультиварке готовится по схожим принципам. Сначала подготавливается и маринуется мясо. Здесь лучше использовать более жидкие и сочные маринады. Это может быть смесь сметаны со специями, лимонный сок или томаты. В рукав выкладывается кура и гарнир. Лучше всего использовать кусочки картофеля с овощами.

Куриная грудка в фольге или рукаве в мультиварке - запекаем мясо курицы 3

Какие кушанья лучше сочетаются с кашами?

Филе куры отлично сочетается с самыми разными продуктами. Оно может быть запеченным или пареным, отварным или жареным. Но если на гарнир подаются крупяные каши, то лучше всего сделать гуляш. Гуляш из куриной грудки в мультиварке получается очень нежным. Для его приготовления необходимо нарезать куру на небольшие кусочки. 1 среднюю морковь и луковицу мелко шинкуют. Сначала на режиме Жарка томятся овощи, затем к ним добавляется птица, необходимые специи, небольшое количество воды или бульона. Кушанье должно протушиться на режимах Жарка или Выпечка в течение 40 минут. За это время кусочки успеют пропитаться подливкой и станут мягкими. Благодаря соусу, который получится при тушении блюда, крупа не будет сухой.

 

multi-varim.ru

Куриная грудка, запеченная в мультиварке в фольге

кур_грудка_мульти_1

Мультиварка – это устройство, которое используется для приготовления пищи. Каши, супы, выпечка и даже мясо в ней получается отменного вкуса. Большую популярность у хозяек получила куриная грудка запеченная в мультиварке. Это блюдо которое не требует существенных затрат и отличается приятным вкусом. Белое мясо курятины отлично подойдет как для взрослого, так и детского стола.Благодаря разнообразию гарниров, специям и составляющим, которые используются для маринада, вкус курятины значительно отличается от случая к случаю. Мультиварка позволяет сделать курочку не только сочной, но и с красивой хрустящей корочкой.

Польза и правила выбора филе

Запеченная грудка в мультиварке может получиться жесткой, если неправильно выбрать исходный продукт. Для начала следует проверить свежесть. Для приготовления рекомендуется использовать охлажденное мясо. Замороженное может оказаться старым или храниться в морозильной камере длительное время.

Также следует смотреть на внешний вид.

Мясо должно обладать однородным розоватым оттенком, без вкраплений или слизи. Также оно не должно обладать сильным неприятным запахом. Размер грудки рекомендуется брать средний. Слишком большой или маленький говорит о неправильном питании животного или использовании гормонов.

кур_грудка_мульти_2

Куриная грудка, запеченная в мультиварке – диетический продукт. Он отлично усваивается в организме и подходит для питания больных с проблемами желудка. Также мясо птицы низкоаллергенное.

Как получить золотистую корочку в мультиварке?

Верхом мастерства у домохозяек является запеченная грудка в мультиварке, которая обладает красивой золотистой корочкой. Но далеко не все знают, как ее получить. Оказывается для получения красивого вида надо правильно подбирать режим на устройстве.

Филе курицы, чтобы оно было ароматным и сочным, предварительно маринуют в зависимости от выбранного рецепта. Непосредственно перед приготовлением его подсушивают. Так не будет выделяться дополнительный сок, который помешает образованию красивой корочки.

кур_грудка_мульти_3

Для запекания рекомендуется использовать режим выпечка. Среднее время приготовления блюда составляет 50 минут. Это время разделяется на 3 составляющие – 10 минут на нагрев мультиварки и по 20 минут на каждую сторону курятины. Особенно красивый цвет у мяса получается после горчичного маринада.

Примеры рецептур

Куриная грудка, запеченная в мультиварке, у каждой хозяйки имеет свой оригинальный вкус. Применяются маринады из смеси перца, оливкового масла, сока лимона и имбиря. В зависимости от размера филе, необходимо выдержать мясо в прохладе несколько часов. Чем дольше оно маринуется, тем сочнее получится блюдо.

Для тех, кто любит более пикантный вкус, специалисты рекомендуют применять смесь оливкового масла с горчицей и чеснок. Последний нарезают дольками и вкладывают в разрезы по всему объему мяса. Горчица смешивается с маслом, этим соусом необходимо тщательно натереть филе, после чего можно переходить к запеканию.

кур_грудка_мульти_4

Особый интерес представляет куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке. Она отличается сочностью и насыщенным вкусом. Чаще всего ее маринуют в смеси соевого соуса с растительным или оливковым маслом. Также добавляется чеснок, черный, белый и красный перцы, соль и сливочное масло. Последнее добавляет мясу легкий сливочный аромат. К такому блюду подходит любой гарнир.

 

multi-varim.ru


Смотрите также