Рулька в мультиварке поларис. Рулька в мультиварке. Запеченная рулька в мультиварке


Рецепты свиной рульки в мультиварке, секреты

Свиная рулька – это часть окорока, которая в основном состоит из мышц и соединительных тканей.

Как правило, ее готовят в духовке, но рулька в мультиварке, получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Из статьи вы узнаете, как приготовить рульку, а также секреты, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным.

Свиная рулька в мультиварке – основные принципы приготовления

Мультиварка сегодня просто незаменимая помощница для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить достаточно быстро практически любое блюдо.

Рулька в мультиварке получается гораздо вкуснее покупной ветчины. Ее готовят к праздничному столу целым куском, или подают в качестве закуски, нарезав ломтями.

Рулька так же подойдет и для повседневного меню. Свиную рульку можно подать как дополнение к гарниру, или использовать для приготовления бутербродов.

Рульку в мультиварке готовят просто выложив в чашу, либо в рукаве или фольге. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который мог бы поместиться, целиком в чашу мультиварки. Перед приготовлением, его обязательно натирают специями. За основу берут соль и черный перец, но вы можете выбирать те специи, которые нравятся вам. Приятным дополнением станет чеснок и сушеная зелень. Для приготовления более изысканого угощения, рульку выдерживают в специальном маринаде.

Готовят его на основе вина, оливкового масла или пива. К нему добавляют лук, горчицу, свежую зелень, сок лимона, майонез, любые специи и приправы. В зависимости от составляющих маринада, вкус рульки может меняться от соленого до сладкого

Лучшие специи для приготовления рульки: тмин, паприка, розмарин, красный перец базилик и пр.

В качестве гарнира лучше всего подойдут тушеные или отварные овощи.

Рецепт 1. Рулька в мультиварке с пряностями в медовом маринаде

Ингредиенты

  • двухкилограммовая свежая свиная рулька;

  • красный жгучий перец;

  • шесть зубков чеснока;

  • две щепотки перца черного;

  • 30 г сушеного розмарина;

  • 30 г мелкой соли;

  • 30 г можжевельника;

  • 25 г гречишного меда;

  • сок и цедра половины лимона;

  • 50 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Рульку тщательно моем в теплой воде, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой на два часа. Затем еще раз промываем и тщательно чистим острым ножом шкуру.

2. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку розмарин, соль, цедру и сок лимона, черный перец и можжевельник. Тщательно перетираем ингредиенты, после чего добавляем оливковое масло и мед. Перемешиваем.

3. Натираем свиную рульку полученным маринадом, стараясь это делать как снаружи, так и между волокнами и под шкурой. Заворачиваем рульку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

4. Освобождаем рульку от пленки и помещаем ее в чашу устройства. Вливаем примерно полстакана кипяченой воды. Плотно закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» на четыре часа. Периодически переворачиваем мясо в процессе приготовления.

5. Готовую рульку охлаждаем, нарезаем ломтями и выкладываем на блюдо.

Рецепт 2. Рулька в мультиварке в пиве

Ингредиенты

  • кг свиной рульки;

  • морковка;

  • 5 зубчиков чеснока;

  • лавровый лист – 2 шт;

  • соль;

  • 30 г горчицы;

  • три луковицы;

  • черный перец;

  • литр темного пива;

  • 3 г гвоздики;

  • 30 г меда.

Способ приготовления

1. Свиную рульку вымойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем обскоблите ее ножом, еще раз вымойте и обсушите бумажными салфетками. Переложите рульку в емкость мультиварки.

2. Залейте мясо пивом. Суда же добавьте очищенный лук целиком и очищенные зубки чеснока.

3. Морковку очистите, крупно нарежьте и выложите в емкость мультиварки. Добавьте соль, гвоздику, перец и лавровый лист.

4. Плотно закройте прибор крышкой и включите режим «Тушение» на три часа.

5. Готовую рульку выньте из мультиварки и охладите.

6. В отдельной тарелке соедините мед с двумя ложками пивного бульона и горчицей. Хорошенько перемешайте.

7. Получившейся смесью обмажьте рульку со всех сторон. Поместите в чашу мультиварки и активируйте функцию «выпечка». Обжарьте мясо до аппетитной корочки со всех сторон.

Рецепт 3. Свиная рулька в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • очищенная вода;

  • килограммовая свиная рулька;

  • 25 г соли;

  • морковка;

  • 10 горошин черного перца;

  • луковица;

  • лавровый лист;

  • стакан красного полусладкого вина;

  • шесть зубков чеснока;

  • 120 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Тщательно промыть рульку под струей воды, затем поскоблить с помощью острого ножа или щетки. Выложить подготовленную рульку в емкость мультиварки.

2. Морковку почистить, помыть и нарезать крупными брусками. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.

3. Морковь и лук выложить вокруг рульки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить и залить кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше мяса.

4. Закрыть плотно крышку. Клапан перевести в режим «Закрыто». Готовить рульку сорок минут.

5. Достать из бульона рульку и овощи. Бульон можете процедить и использовать для приготовления супа.

6. Зубки чеснока очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Нашпиговать половинками чеснока рульку.

7. Вернуть рульку в емкость мультиварки, влить в нее стакан и добавить соевый соус. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на полчаса. Перевернуть мясо и активировать режим «Жарка» на четверть часа. Крышку не закрывать, чтобы испарились излишки влаги, а соус загустел. Готовую рульку достать, нарезать ломтями и полить соусом.

Рецепт 4. Свиная рулька в мультиварке в фольге

Ингредиенты

  • рулька свиная – 1,5 кг;

  • питьевая вода;

  • две морковки;

  • морская соль – 25 г;

  • две луковицы;

  • пара зубков чеснока;

  • два лавровых листа;

  • большой пучок свежего зеленого лука;

  • семь горошин черного перца;

  • 30 г горчицы.

Способ приготовления

1. Промойте рульку в теплой воде. Затем замочите ее в холодной на пару часов. После чего тщательно оскоблите рульку острым ножом или щеткой.

2. Лук и морковку очистите, помойте и разрежьте пополам.

3. Выложите рульку в емкость прибора и залейте ее водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сюда же отправьте лук и морковку, лавровый лист и перец горошком. Посолите и включите программу «Тушение» на три часа.

4. Выньте мясной продукт из мультиварки и слегка остудите его. Овощи удалите, а бульон процедите, и используйте для приготовления супов или борща.

5. Остывшую рульку разрежьте вдоль и «раскройте» ее. Выньте косточку, а мясо разложите на листе фольги шкурой вниз. Смажьте мясо горчицей и выдавите на него чеснок. Зеленый лук ополосните и мелко порубите. Присыпьте мясо измельченным зеленым луком и сдобрите любимыми специями. Плотно сверните в рулет и заверните в фольгу.

6. Мясо в фольге поместите в емкость устройства, плотно закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на полчаса. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.

7. Выньте рульку, разверните фольгу и остудите. Нарежьте ломтями и выложите на блюдо. Подавайте с гарниром или в качестве гарнира.

Рецепт 5. Нежная свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты

  • свиная рулька – 350 г;

  • морская соль;

  • морковка;

  • молотый черный перец;

  • семь зубков чеснока;

  • специи;

  • 80 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Тщательно моем под струей воды свиную рульку. Если есть необходимость, чистим ее острым ножом или щеткой. Разрезаем рульку вдоль и аккуратно удаляем косточку.

2. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс, оставив пару зубчиков целыми.

3. Выкладываем рульку на стол шкурой вниз и натираем мясо измельченным чесноком с перцем и солью.

4. Морковь чистим и моем. Подсушиваем и нарезаем продолговатыми брусками.

5. Оставшиеся зубки чеснока нарезаем слайсами. Нашпиговываем мясо чесноком и морковкой. Сворачиваем рульку в рулет и перевязываем шпагатом. Сверху рулет натираем специями и солью.

6. Наливаем в емкость мультиварки немного масла, активируем функцию «жарка» и разогреваем его. Выкладываем рульку и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая мясо, чтобы она равномерно покрылась румяной корочкой.

7. Переключаем режим на «Тушение» и готовим рульку три часа, закрыв крышку. Готовую рульку достаем из мультиварки, нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо и украшаем, свежей зеленью.

Рецепт 6. Пикантная свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты

  • луковица;

  • свиная рулька – кг;

  • соль;

  • морковка;

  • два стручка жгучего перца;

  • черный перец;

  • 5 г паприки;

  • два лавровых листа;

  • ветка розмарина;

  • чеснок – два зубка.

Способ приготовления

1. Оскоблите рульку ножом, хорошенько промойте под краном и выложите в кастрюлю мультиварки.

2. Морковку почистите, вымойте и отправьте туда же.

3. Луковицу вымойте, но не чистите. Положите к рульке. Добавьте веточку розмарина и лавровый лист.

4. Залейте содержимое кастрюли водой до максимальной отметки. Закройте прибор крышкой и включите программу «Медленный повар» на шесть часов.

5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Жгучий перец освободите от плодоножки и семян. Меленько покрошите.

6. В отдельной тарелке соедините чеснок с перцем, паприкой, солью и жгучим перцем. Тщательно перемешайте.

7. Достаньте рульку, охладите и разрежьте вдоль. Аккуратно выньте косточку, разверните и равномерно разложите чесночный соус. Плотно сверните рулет, поместите в миску, установите сверху гнет и отправьте в холодильник на пять часов.

Свиная рулька в мультиварке – советы и хитрости

  • Перед запеканием рульку рекомендуют вымочить в холодной воде на протяжении двух часов.

  • Бульон, который остается от приготовления рульки, можно использовать для холодца.

  • Чтобы рулька получилась мягкой и сочной, замаринуйте ее как минимум на шесть часов.

  • Выбирайте рульку, в которой меньше жира и больше мяса.

  • Нарезанную свиную рульку перед подачей можно полить соком, который образовался в процессе запекания.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить рульку свиную в духовке, рукаве, мультиварке

Свиная рулька, которую называют ещё голенью, булдыжкой — это кусок свиной ноги от колена до голеностопа. Это мясо относится к категории бюджетных, тем не менее из него можно приготовить немало вкуснейших блюд. Рулет из свиной рульки обожают во многих странах, большим спросом пользуется запечённая рулька, особенно если ее заранее выдержать в маринаде. Рулька, запечённая в пиве – визитная карточка немецкой кулинарии, но он широко известен во всём мире. Чехия славится рецептами подачи голяшки с овощами. Выбор угощений настолько широк, что каждый сможет подобрать блюдо, подходящее именно для него.

Свиная релька

Некоторые советы

Многие не уверены, как приготовить свиную рульку в домашних условиях, считают это действие необычайно трудоемким. Вот некоторые рекомендации по выбору и приготовлению мясного блюда:

  1. С целью, чтобы свиная рулька в духовке и рулет из свиной рульки получились удачными, приобретайте кусок задней, а не передней ноги. Это наиболее мясистый кусок.
  2. Мякоть должна быть плотной, эластичной, иметь небольшие жировые прослойки. Желательно, чтобы животное было молодым. Если мясо темное, а жир желтый – не стоит его покупать.
  3. Полностью разморозьте мясо перед приготовлением. Гурманы советуют подержать свинину в молоке некоторое время для увеличения сочности.
  4. Наиболее мягкий деликатес получается в случае, если рульку вначале сварить, а потом запекать в духовке. С целью улучшения вкуса и аромата замаринуем мясо.
  5. Готовим свинину на минимальном огне несколько часов, добавив в бульон любимые специи.
  6. После варки мясо нужно просушить и обжечь для того, чтобы убрать щетину. Теперь самое время пройтись по поверхности ножом и протереть металлической щеткой. Она стала чистой, тонкой, мягкой.
  7. Мясо надо выдержать несколько часов в маринаде, замаринованную рульку необходимо запечь в духовом шкафу.

Рулька из духовки

Многие не рискуют запекать мясо без предварительного отваривания, опасаются, что блюдо не пропечется, останется твердым либо сырым. Эти опасения напрасны, рулька свиная, запечённая в духовке, покрыта золотистой хрустящей корочкой, внутри она мягкая и сочная, распространяет вокруг себя отменный аромат. Это блюдо может стать «гвоздем» праздничного стола.

Свиная рулька в рукаве

Ингредиенты

Список необходимых продуктов не слишком большой:

  • рулька — 1 штука;
  • чеснок — 5-6 зубков;
  • майонез — 100 г;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления

Заранее тщательно очистите и промойте булдыжку:

  1. Удалите шелуху с чеснока, нарежьте дольки пластинками.
  2. Действуя острым ножом, сделайте проколы, вложите туда пластинки чеснока.
  3. Перемешайте майонез с солью и перцем. Хорошенько натрите мясо маринадом, отложите его на пару часов.
  4. Отправьте свинину в рукав, наколите его в нескольких местах. Доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов, длительность запекания – 2 часа.

Отменная свиная рулька в рукаве готова. Она отлично сочетается с рисом, картофелем, овощами.

Копченое мясо

Рулька горячего копчения — деликатес, широко распространенный во всех странах. В Германии праздничный стол без этого блюда немыслим. Рецепт, следуя которому будет коптиться наша рулька, предусматривает ее засолку. Приготовим рассол, растворим 250 граммов соли в 3 литрах жидкости. Зальем мясо этим рассолом, выдержим на холоде 5-6 часов. Использованный рассол удаляется, мясо заливается свежим рассолом такой же концентрации. Таким способом длительность хранения копченого мяса увеличивается, продукт становится более мягким. Сливаем рассол, промываем и обсушиваем мясо.

Щепки, предназначенные для копчения мясо, необходимо смочить водой. Две-три пригоршни щепы помещаем на дно коптильни, сверху устанавливаем ёмкость для жира, а потом решётку для мяса. Особый аромат и привкус блюду придаёт глазурь. Необходимо перемешать 3 части меда и 1 часть яблочного или ананасового сока. Смазываем мясо этой смесью, отправляем на решётку. Не забывайте периодически поливать щепу жидкостью, чтобы копченая рулька хорошенько пропиталась дымком. Не передержите, не пересушите свинину. Через каждые полчаса разворачивайте куски мяса, смазывайте их глазурью.

Свиная рулька в пивном маринаде

Свиная рулька в пиве особенно популярна в Германии. Для придания мясу мягкости и сочности надо применять маринование. Соедините уксус, желательно винный, соевый соус, специи, ароматную горчицу. Обмажьте этой смесью кусок мяса. Мариновать блюдо необходимо не менее 2-3 часов.

Рулька в пивном маринаде

Ингредиенты

Для создания угощения подготовьте:

  • свиная рулька — полтора килограмма;
  • сельдерей — 100 граммов;
  • темное пиво — полуторалитровая бутылка;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — одна головка;
  • соль, приправы — по вкусу.

Для подачи:

  • квашеная капуста – 900 граммов;
  • лук репчатый — 1-2 головки;
  • бульон, в котором варится свинина — один стакан;
  • масло растительное — 60 мл;
  • приправа.

Для соуса:

  • горчица в зернах — 1 столовая ложка;
  • мед — одна столовая ложка;
  • соус соевый — по вкусу;
  • бульон — 50 мл.

Способ приготовления

Традиционно к этому блюду добавляется тушеная капуста:

  1. Залейте кусок мяса пивом, оно должно покрыть его. Отправьте на плиту вариться.
  2. Очистите овощи, нарежьте ломтиками.
  3. Дождитесь закипания, удалите пену, отправьте в бульон овощи и приправы. Минимальное время варки – два часа на самом слабом огне.
  4. Обжарьте нашинкованный лук, соедините его с капустой и специями. Протушите в продолжение получаса.
  5. Приготовьте соус, перемешайте горчицу с медом, бульоном и соевым соусом.
  6. Приготовленное мясо слегка остудите, хорошенько промажьте его соусом. В форму выложите капусту, поверх неё разложите мясо. Отправьте форму в духовку с температурой 160 градусов по Цельсию. Необходимо запекать мясо приблизительно 30 минут, смачивая бульоном и оставшимся соусом.

Традиционно приготовленная таким образом свиная рулька по-баварски подается на просторном блюде, украшенная капустой и зеленью. В качестве приправы можно подать хрен либо горчицу.

Рулет

Очень интересно на столе смотрится рулет из свиной рульки. Это старинный рецепт, он приводится в поваренных книгах, изданных в позапрошлом веке.

Свиной рулет из рульки

Ингредиенты

Продукты для этого угощения достаточно традиционные:

  • свиная булдыжка — 1,5-2 килограмма;
  • чеснок — 6-8 зубчиков;
  • лук, морковь для бульона — по одной штуке;
  • соль, специи — на ваше усмотрение.

Способ приготовления

Блюдо готовится долго, не стоит начинать его вечером:

  1. Подготовленную голяшку отвариваем в течение четырех часов, добавив в бульон лук, морковь, соль и специи. Проверьте блюдо на соль, при варке оно должна быть слегка пересоленным, иначе в готовом продукте соли будет недостаточно.
  2. Остужаем готовое мясо, аккуратно удаляем кожу, стараясь не нарушить ее целостность.
  3. Мясо измельчаем с помощью ножа, при необходимости подсаливаем и перчим. Чеснок дробим на мелкие кубики, добавляем его в фарш вместе со специями, перемешиваем.
  4. Раскладываем кожу от рульки, на ней разравниваем получившийся фарш. Аккуратно сворачиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, отправляем на холод.
  5. Охлаждённое блюдо нарезаем ломтиками, украшаем зеленью, подаем на стол.

Оставшийся бульон можно использовать для приготовления заливного.

Мясо, запечённое в мультиварке

Этот рецепт особенно уместен в летнюю жару, когда включать духовку нет никакого желания. Свиная рулька в мультиварке получается сочная и ароматная, как в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, особенно понравится поклонникам острой пищи.

Рулька в мультиварке

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • свиная голяшка — 1 кг;
  • лук, морковь — по одной штуке;
  • жгучий перец — 2 штуки;
  • паприка -1/2 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • розмарин, лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления

Чтобы приготовить свиную рульку в мультиварке, потребуется пищевая плёнка:

  1. Тщательно очистите и вымойте мясо, поместите его в чашу.
  2. Туда же отправьте лук, специи, залейте водой доверху.
  3. Установите режим «медленный повар», длительность процесса – 6 часов.
  4. Для соуса измельчите перец и чеснок, перемешайте их с солью и паприкой.
  5. Остудите мясо. Разложите пищевую пленку, нанесите на неё слой соуса, сверху поместите мясо, смажьте его оставшимся соусом. Сверните рулет, поместите сверху гнет. Блюдо необходимо выдержать в холодильнике не менее пяти часов.

Острый пикантный рулет хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля.

Чешский рецепт

В Чехии это блюдо подают в каждом кафе, рецептов его изготовления множество. После извлечения из духовки мягкая, и в тоже время румяная ароматная корочка не оставляет равнодушными никого.

Свиная рулька по-чешски

Ингредиенты

Проверьте, все ли специи есть у вас наличии.

Для варки мяса:

  • рулька -1,5-1,6 килограмма;
  • соль -1/2 столовой ложки;
  • корень сельдерея — 70 г;
  • луковица, морковь — по одной штуке;
  • свежий имбирь — 50 граммов;
  • смесь перцев, свежий укроп — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухой тмин — на кончике ножа.

Для глазури:

  • сухой тмин — щепотка;
  • жидкий мед — 50 граммов;
  • соевый соус — 50 мл.

Способ приготовления

Свиная рулька по-чешски готовится следующим способом:

  1. Промойте мясо, залейте водой. Крупно порубите коренья, положите в бульон. Как только бульон закипел, снимите пену.
  2. Время варки – три часа на слабом огне. Достаньте мясо, остудите.
  3. Для соуса смешайте все составляющие.
  4. Если мед густой, растопите его на водяной бане, смешайте с соевым соусом и тмином.
  5. Просушите рульку, обмажьте сметанным соусом. Уложите на решётку, отправьте в духовку.
  6. Выставите температуру 250 градусов, включите гриль.
  7. Как только мясо подрумянилось, переверните, поджарьте с другой стороны.
  8. Смажьте глазурью, верните в духовку. Как только кожица зарумянилась и захрустела, блюдо можно извлекать.

Обычно мясо подают с квашеной капустой, но нам привычнее свиная рулька с картошкой и овощами.

Мясо получается ароматным, корочка нежирная и хрустящая, устоять перед ним не может никто. Мясо, приготовленное дома, гораздо полезнее покупной ветчины или колбасы. Оно не содержит консервантов и красителей. Позаботьтесь о здоровье близких, готовьте мясные блюда в домашних условиях. Ваши родные будут вам благодарны и хором скажут: «Как вкусно»!

ladies365.ru

Как запечь рульку в мультиварке?

Свиная рулька, если ее умело приготовить, является очень вкусным блюдом или закуской. Существует множество рецептов ее приготовления, но давайте поговорим, как запечь рульку в мультиварке. Вот наиболее популярные рецепты.

Рецепт № 1

Вам понадобится:

  • Как запечь рульку в мультиваркесвиная рулька — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сидр — 100 мл;
  • сухая молотая горчица — 5 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо натереть солью и перцем.
  2. Из остальных ингредиентов приготовить маринад.
  3. В мясе ножом сделать по всей длине надрезы и залить в них часть маринада.
  4. Оставшимся маринадом смазать всю рульку и мариновать не менее двух часов.
  5. Маринованное мясо положить в чашу мультиварки и готовить на режиме «Выпечка» по 30 минут с каждой стороны.
  6. Чтобы запечь рульку в мультиварке, нужно переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 2 часа, иногда переворачивая.
  7. Оставить мясо на подогреве еще на 2 часа.

Рецепт № 2

Вам понадобится:

  • 1 свиная рулька;
  • 2 ст. ложки соли с горкой;
  • 1 ст. ложка сушеного корня петрушки;
  • несколько горошин перца;
  • 2 лавровых листа;
  • чеснок и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рульку замочить в воде на 1 час.
  2. Поскоблить шкуру ножом, удалить всю грязь и хорошо вымыть.
  3. Чистую рульку выложить в чашу мультиварки, добавить соль, горошки перца, лавровый лист, корень петрушки и залить кипятком.
  4. Включить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 3 часа.

Рецепт № 3

Вам понадобится:

  • свежая рулька;
  • пиво;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • зернистая горчица;
  • мед.

Приготовление:

  1. Рульку очистить от шкуры и хорошо вымыть.
  2. Натереть мясо специями, залить пивом и мариновать 12 часов.
  3. Выложить в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить 3 часа.
  4. Слить воду и натереть рульку в мультиварке чесноком, горчицей и медом.
  5. Включить на мультиварке режим «Выпечка» и готовить еще 1,5 часа.

Подавать запеченную рульку в мультиварке можно с любым гарниром, но лучше всего с тушеной капустой.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

как приготовить свиную рульку в мультиварке

Приготовление свиной рульки в мультиварке – процесс совершенно не сложный. Благодаря данному прибору мясо выходит очень сочным.

Свиная рулька, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • лук – 150 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • рульки свиные среднего размера – 2 шт.;
  • полусладкое красное вино – 220 мл;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • вода.

Приготовление

Рульки хорошенько промываем, очищаем кожицу ножом или щеткой, опаливаем остатки щетины. Помещаем подготовленные изделия на дно мультиварочной чаши. Очищенную морковь режем крупными брусочками, а лук – на несколько частей. Помещаем овощи между кусочками рульки, добавляем лавровый лист, перец, солим, вливаем воду, чтобы она покрыла рульки на 1 см. В режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. Потом мясо извлекаем. Чеснок чистим и разрезаем дольки вдоль пополам. Шпигуем чесноком рульки, сделав в них острым ножом надрезы. Возвращаем мясные куски снова в мультиварку, вливаем вино, затем соевый соус, закрываем крышку и на «Выпечке» готовим полчаса. После этого аккуратно переворачиваем и готовим еще 20 минут – крышку сейчас уже закрывать не нужно, благодаря этому винный соус загустеет и рульки подрумянятся.

Как приготовить свиную рульку в пиве в мультиварке?

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • темное пиво – 1 литр;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • гвоздика – ½ ч. ложки;
  • свиная рулька крупного размера – 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Рульку заливаем холодной водой и на часик оставляем. Потом продукт зачищаем острым ножом, моем, обсушиваем и отправляем в мультиварку. Вливаем пиво, кладем очищенную целую луковицу. Туда же отправляем нарезанную крупными брусками морковь и целые зубчики чеснока. Добавляем соль, специи, закрываем прибор и в режиме «Тушение» готовим 3 часа. Потом мясо извлекаем, остужаем. Смешиваем мед с 40 мл пивного бульона и горчицей. Полученной смесью обмазываем рульку. Бульон из мультиварочной чаши сливаем, помещаем в чашу рульку и в режиме «Выпечка» обжариваем до румяности при открытой крышке.

Свиная рулька с картошкой в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • рулька свиная – 1 шт.;
  • соль;
  • Свиная рулька с картошкой в мультиварке
  • перец;
  • чеснок.

Приготовление

Рульку тщательно промываем, чистим ножом. Шпигуем мясо чесноком. Обмазываем рульку солью, перцем, также можно использовать и другие специи. Оставляем примерно на час пропитываться. А если есть время, то можно оставить и дольше. Картошку чистим, режем крупными кусками, солим, и помещаем на дно чаши. Сверху кладем рульку. Устанавливаем клапан прибора в положение «Высокое давление». В режиме «Тушение» оставляем на 1 час. Затем блюдо полностью готово для подачи.

 

womanadvice.ru

Рулька в мультиварке поларис. Рулька в мультиварке.

Свиная рулька в мультиварке - довольно калорийное и достаточно сытное блюдо. Такое блюдо отлично подходит для застолья с гостями или к воскресному обеду. Если вы являетесь любителем хорошего мяса, а ваш любимый напиток это пиво, то этот рецепт идеально подходит для вас.

Очень часто свиная ножка или рулька воспринимается хозяйками скорее как ресторанное блюдо, нежели домашнее. И приготовить своими руками такое блюдо кажется нереальным. Но это не так. Однако в руках молодых, ещё не опытных хозяек эта вкусная часть туши, может превратиться в сухое, малосъедобное жесткое блюдо. Для того чтобы избежать этого, мы поможем разобраться как приготовить свиную рульку, так чтобы она радовала вас своей сочностью и нежностью. Рецептов приготовления свиной рульки достаточно много, один из самых популярных рецептов является баварская свиная рулька. Так же при приготовлении рульки можно использовать огромный букет различных трав, овощей и специй. Для приготовления свиной рульки мясо лучше выбрать с задней ноги (с той части, которая ближе к окороку, немного выше колена). Эта часть более нежная и мягкая. Возраст животного считается идеальным к 2 годам.

Как же приготовить свиную рульку в мультиварке? Сейчас разберемся. Такие ингредиенты нам нужны:

  • вода;
  • зубчики чеснока два;
  • перец;
  • 2 головки лука;
  • свиная рулька;
  • 3 лавровых листа;
  • соль;
  • пучок лука зеленого;
  • три морковки;
  • и одна ложка горчицы.

Рецепт свиной рульки:

Перед приготовлением, рульку следует разморозить, хорошо промыть и замочить на несколько часов. Можно замочить на всю ночь. После выкладываем нашу рульку в мультиварку. Так же в чашу выкладываем очищенную морковь. Лук разрезаем пополам и отправляем всё туда же. Затем в чашу отправляем перец, соль и лавровый лист. Заливаем нашу рульку водой, так чтобы её немного прикрывало. Выбираем режим «Тушение». Процесс готовки займёт 3 часа. После окончания режима достаём рульку, остужаем. Затем следует вынуть кость.

Выкладываем на фольгу нашу рульку. Смазываем горчицей и продавленным через чеснокодавку чесноком. Поверх чеснока выкладываем нарезанный мелко лук. Ещё можно смазать рульку специями по вкусу. Кладём рульку в мультиварку, выбираем режим «Тушение\Суп» на 4 часа. После окончания тушения рульку нужно развернуть и поставить на режим выпечка. Выпекать минут 15, до получения румяного красивого цвета. После завершения программы проверьте готовность рульки. При протыкании ножом должен течь прозрачный бульон. Если вытекает бульон красноватого цвета, это означает что мясо ещё не готово. Возможно кусок очень большой.

Рулька свиная запеченная в мультиварке готова. Подавать вкусную свиную рульку можно с любым гарниром. Так же отличным дополнением к рульке будет прохладное пиво. Существует еще способ, как вкусно приготовить свиную рульку. Этот способ - свиная рулька по боварски. Такой способ считается самым вкусным.

Свиная рулька по боварски

Необходимые ингредиенты:

Готовим свиную рульку по боварски

Рульку следует хорошо промыть и почистить, не должно быть никаких посторонних запахов. Положить её в чашу мультиварки. К рульке положить морковь, лук, чеснок и специи. Тщательно залить всё пивом и хорошенько просолить. В процессе готовки рулька хорошо просолится, больше чем нужно она не возьмёт. Закрываем мультиварку и ставим режим «Тушение» на 80 минут. После завершения режима, бульон, который у нас получился слить, специи и овощи выложить. Приготовим соус. Смешаем наш бульон с соевым соусом и мёдом. Обмажем им рульку.

Чтобы добиться сочности и мягкости мяса, на остывшей кожице сделать надрезы, перед запеканием. Выкладываем рульку обратно в мультиварку, устанавливаем режим «Духовка» и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Обжариваем, крышку не закрываем. После того как мы поджарили свиную рульку в пиве до золотистой корочки, добавляем в мультиварку капусту. Хорошенько растираем тмин в ступе, либо ладонями. Посыпаем капусту. Закрываем и ставим на режим «Духовка» примерно на 10 минут. Через десять минут, открыть крышку убрать лишнюю влагу в том же режиме. Где то 10 минут с открытой крышкой.

Советы приготовления свиной рульки:

  • перед походом в магазин, определитесь, что именно вы будете готовить из свиной рульки. Если вы будете готовить суп или холодец, то вам понадобится передняя рулька. А для запекания лучше всего брать заднюю часть;
  • выбирая рульку в магазине либо на рынке, обратите своё внимание на запах и внешний вид. Шкурка должна быть, практически белая и без каких либо пятен. Мясо должно быть эластичным и с жировыми прослойками. Запах у свежей рульки должен быть чуть сладковатым;
  • перед тем как приступить к готовке, рульку нужно правильно подготовить. Сначала кожу рульки нужно обжечь над газом, затем поскоблить ножом и промыть водой. Теперь она готова к приготовлению. Если же вы хотите чтобы ваша рулька была более мягкая и нежная, её можно замочить на несколько часов в молоке. После вынуть из молока и ещё раз промыть водой.
Смотрите ЕЩЕ материалы

Рулька – это часть свиного окорока, состоящая в основном из соединительных тканей и мышц. Правильно приготовленная, она способна стать украшением и главным блюдом любого стола: как праздничного, так и повседневного. С помощью мультиварки приготовить вк

nutritek.ru


Смотрите также