Пельмени, запеченные в мультиварке. Запеченные пельмени в мультиварке


Запеченные пельмени в мультиварке - пошаговый домашний рецепт

Частенько возникает желание побаловать себя и близких каким-то необычным кушаньем, а времени на готовку нет, да и денег – жить до зарплаты. Запеченные по-домашнему пельмени в мультиварке – блюдо простое, но невероятно вкусное, да и стоять у плиты не придется, ведь все сделает кухонная помощница. Это угощение может стать выгодной альтернативой давно поднадоевшим блюдам, внеся в семейное меню приятное разнообразие при минимуме затрат и усилий.

Идеально, если в морозилке припасен пакет домашней пельменной заморозки. Тогда ее нужно будет просто достать, положить в мультиварочную чашу, нажать «пуск» и довериться бытовому прибору. Но даже если имеется только магазинный полуфабрикат, из него тоже можно состряпать очень вкусное и питательное угощение. Главное – чтоб он не был самым дешевым и просроченным, а остальное, как говорится, – дело техники…

к содержанию ↑

Запеченные пельмени в мультиварке по-домашнему

Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое запекание пельменей в мультиварке по-домашнему

Для начала предлагаем универсальный способ запекания любимых «ушек» — домашних или магазинных. Количество полученного на его основе соуса регулируем самостоятельно. Чтоб пельмени в нем плавали, продуктов берем в два раза больше, чем предполагает рецептура. Чем жирнее пельменная начинка, тем меньший процент жирности сметаны должен быть. Хотя это тоже – дело личных вкусовых предпочтений.

  1. Вынимаем пельмешки из морозилки и сразу же отправляем в мультиварочную чашу.
  2. Сверху на них кладем маслице – оно разогреется и придаст блюду сытности.
  3. Теперь сделаем заливку: сметану дольем водой, сдобрим соусом, приперчим-подсолим, добавим давленый чесночный зубок.
  • Соус из соевых бобов содержит в себе соль, поэтому солить подливку для «ушек» нужно умеренно.
  • Масло можно класть и под пельмени, но лучше все-таки сверху – растаяв, оно более равномерно пропитает их.
  1. Заливаем пельмени подливкой, кладем лавр и опускаем крышку.
  2. Выбираем в меню получасовую программу «Выпечка» и нажимаем кнопку «Пуск».

Останется дождаться срабатывания таймера – и можно снимать пробу!

к содержанию ↑

Вкусные пельмени, запеченные в мультиварке под сыром

Иногда в нашей жизни неожиданно появляются гости. Если в холодильнике вдруг не оказалось ананасов и красной икры, их все равно можно встретить и угостить достойно. Для этого нужна пачка самых обычных «ушек», твердый сыр, любимые специи и, конечно же, лучшая помощница всех домохозяек!

Ингредиенты

  • Пельмени в сыром виде – 300 г.
  • Сливки коровьи – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 средний зубок.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Вода горячая  – ½ ст.
  • Соус из сои – 1 ст.л.
  • Любимая зелень (свежая)  – 1 небольшой пучок.
  • Базилик – 2 листка.
  • Лавр – 1 сушеный лист.

Запеченные пельмени в мультиварке - домашний рецепт

Как сделать дома самые вкусные пельмени в мультиварке

Готовить угощение для нежданных гостей будем в два этапа. Прежде всего, сделаем острую пельменную заправку. Для этого соединим сливки, соус из сои и рубленый чесночный зубок. Хорошенько мешаем.

  1. Наливаем в основную чашу мультиварочного агрегата кипяток и в нее же добавляем приготовленную своими руками заправку.
  2. Засыпаем пельмени, для запаху добавляем лавр, закрываем крышку и ставим режим «Варка» (или «Пароварка» — у разных моделей агрегата по-разному). Приблизительное время готовки – 25 минут.
  3. Далее, когда сработает таймер, вынимаем чашу (осторожно, горячая!), чтобы отделить вареные «ушки» от ароматной заливки.
  4. Пельмени возвращаем в помытую мутиварочную чашу, дно которой предварительно сбрызгиваем заливкой (1-2 ст.л.), чтобы не пристали ко дну, присыпаем превращенным в крошку сыром, сверху – ароматной зеленью вперемежку с базиликом.

Опустив крышку, выбираем режим «Тушение». За те 10 минут, что предусмотрены для этого режима готовки, мы как раз успеем засервировать стол и рассадить за ним гостей. Вуаля! – и великолепное угощение готово – останется только выложить на блюдо и подать.

Лазанья, запеченные овощи с мясной подливой и другие вкусности требуют слишком много внимания и времени. За неимением оных предлагаем просто сделать пельмени, запеченные в мультиварке по одному из рецептов, которые мы предложили с пошаговым описанием и фото. Наши рекомендации помогут вкусно накормить гостей и снискать себе славу хлебосольной хозяйки.

tvoi-povarenok.ru

Запечённые пельмени в мультиварке

Горячие закуски с мясом·Другие блюда из теста 31 июля 2017 Комментарии: 0

Мультиварка стала спасением для современных хозяек, ведь в ней можно и варить, и жарить, и парить, и даже печь пироги.

Но какой бы многофункциональной она не была, мой сегодняшний рецепт будет немного простоват, готовить мы будем знакомое всем блюдо — запечённые пельмени в мультиварке. На его приготовление мы потратим минимум времени и сил, а вот в результате получим замечательное сытное угощение для всей семьи.

Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

Ингредиенты

Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

    Для того, чтобы приготовить запеченные пельмени в мультиварке, их не надо предварительно отваривать. Сварим их в процессе приготовления. Замороженные пельмени помещаем в чашу мультиварки.

  2. Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

    Сливочное масло делим на мелкие квадратики.

  3. Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

    Квадратики масла раскладываем между пельменями.

  4. Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

    Готовим соус, в котором будут запекаться пельмени. Для этого в стакане воды растворяем три чайной ложки жирной сметаны.

  5. Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

    В соус добавляем немного соли и любую приправу. Я взяла специальную приправу для пельменей.

  6. Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

    Заливаем пельмени приготовленным соусом.

  7. Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

    Чтобы запеченные пельмени в мультиварке были ароматными, добавим несколько зубков чеснока, предварительно очищенных и нарезанных пластинками.

  8. Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

    Чеснок добавляем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.

  9. Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

    Теперь можно закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 30 минут.В это время надо натереть любой твердый сорт сыра на крупной терке.

  10. Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

    Когда мультиварка издаст характерный сигнал о том, что блюдо готово, открываем крышку.

  11. Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

    Засыпать блюдо тертым сыром и снова закрыть крышку на 5 минут.

  12. Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

    Через 5 минут запеченные пельмени в мультиварке готовы!

  13. Запекание пельменей в мультиварке: рецепт с фото

    Аккуратно перекладываем пельмени в тарелку и подаём к столу.Запеченные пельмени в мультиварке получаются очень сочными и необычно ароматными.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Пельмени, запеченные в мультиварке

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 109

Рецепт пельменей сыром в мультиваркеПельмени популярны благодаря тому, что их быстро и просто готовить: достаточно вскипятить воду, бросить в нее пельмени, поварить немного – и полноценное блюдо готово. Однако пельмени можно не только отваривать. Другие способы приготовления позволяют получить блюда, сильно отличающиеся от слегка надоевших отваренных в воде пельменей. Одно из самых необычных блюд – пельмени, запеченные в мультиварке.

Особенности приготовления

  • Как готовить пельмени на плите, знают многие. Но приготовление пельменей в мультиварке имеет свои особенности. Если кто-то собирается запечь пельмени в мультиварке впервые, у него наверняка возникнут вопросы относительно того, как это сделать правильно, чтобы пельмени не слиплись. Советы опытных хозяек помогут им разобраться в этом вопросе.
  • Для запекания, как и для отваривания, первостепенное значение имеет качество пельменей. Если они сделаны из неудачного теста и плохо слеплены, то разварятся, став бесформенными, они и в мультиварке. Не меньшее значение имеет и качество начинки: если она сделана из чего угодно, кроме мяса, мясной она не станет, как пельмени ни готовь.
  • Размораживать пельмени перед запеканием нельзя, иначе они слипнутся – в чашу мультиварки их засыпают замороженными. Все остальные ингредиенты к этому времени должны быть полностью подготовленными, чтобы пельмени не разморозились раньше времени.
  • Слипнуться в процессе приготовления пельменям помешает масло. Его жалеть не стоит. Причем со сливочным маслом запеченные в мультиварке пельмени получаются вкуснее.
  • Для того чтобы тесто пропеклось, при запекании пельменей в мультиварке добавляют воду. По сути, они сначала отвариваются, потом уже запекаются. Если воды добавлять столько, сколько указано в рецепте, ее будет достаточно, и в то же время ее не останется в готовом блюде.

Особенности приготовления пельменей в мультиварке могут незначительно различаться – все зависит от конкретного рецепта.

Пельмени, запеченные в мультиварке со сметаной

  • пельмени – 0,4 кг;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • Вскипятите воду, горячей воды добавьте в сметану, хорошо размешайте.
  • Влейте в сметану соус, перемешайте.
  • Раздавите чеснок и смешайте его со сметанным соусом.
  • При желании слегка подсолите соус, но не забывайте, что приправа из сои уже соленая.
  • Замороженные пельмени высыпьте в чашу мультиварки. Положите на них кусочки масла. Залейте все сметанным соусом. Сверху положите лист лавра.
  • Опустите крышку, установите программу «Выпечка». Таймер включите на 30 минут.

После срабатывания таймера останется разложить пельмени по тарелкам. Будет неплохо посыпать их свежей зеленью.

Пельмени, запеченные с сыром

  • пельмени – 0,8 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • приправа для пельменей – по вкусу.
  • Мелко натрите сыр любого из твердых сортов.
  • Горячей водой разведите майонез.
  • Смешайте с подливкой приправы.
  • Положите пельмени, не размораживая, в мультиварку, залейте подготовленной смесью.
  • Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 30 минут. Первые 25 минут запекайте пельмени под крышкой. За 5 минут до окончания программы посыпьте сыром и до окончания работы программы готовьте блюдо уже при открытой крышке.

Пельмени, запеченные в мультиварке по данному рецепту, выглядят очень аппетитно. Сыр придает им еще более приятный вкус. Майонез в рецепте можно запенить сметаной.

Пельмени, запеченные с сыром и яйцами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Очистите луковицы, нарежьте небольшими кубиками.
  • Половину предусмотренного рецептом сливочного масла положите в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через пару минут добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Выключите мультиварку, выньте лук.
  • Положите в мультиварку оставшееся масло, нарезав его маленьким кусками. Выложите замороженные пельмени. Покройте их луком.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, специи, майонез, все хорошо взбейте венчиком.
  • Залейте пельмени полученной смесью.
  • Натрите мелко сыр и посыпьте им пельмени сверху.
  • Запекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.

Блюдо, которое получится в итоге, правильнее было бы назвать пельменной запеканкой. Оно очень необычно, но почти наверняка, приготовив его однажды, вам захочется еще не раз повторить этот эксперимент.

Пельмени, запеченные в мультиварке с сосисками и грибами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны.
  • Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками.
  • Небольшими кружками порежьте сосиски.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
  • В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
  • Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде.
  • Положите на пельмени обжаренные с луком грибы.
  • Залейте все сливочным соусом.
  • Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.

Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.

Пельмени, запеченные в мультиварке, – уникальное блюдо, мало напоминающее привычные всем пельмени в бульоне, приготовленные в кастрюле.

myvkusno.ru

Пельмени, запеченные в мультиварке

Пельмени в мультиварке - рецепты с фото. Как готовить жареные, вареные или запеченные пельмени в мультиварке

Пельмени популярны благодаря тому, что их быстро и просто готовить: достаточно вскипятить воду, бросить в нее пельмени, поварить немного – и полноценное блюдо готово. Однако пельмени можно не только отваривать. Другие способы приготовления позволяют получить блюда, сильно отличающиеся от слегка надоевших отваренных в воде пельменей. Одно из самых необычных блюд – пельмени, запеченные в мультиварке.

Особенности приготовления

  • Как готовить пельмени на плите, знают многие. Но приготовление пельменей в мультиварке имеет свои особенности. Если кто-то собирается запечь пельмени в мультиварке впервые, у него наверняка возникнут вопросы относительно того, как это сделать правильно, чтобы пельмени не слиплись. Советы опытных хозяек помогут им разобраться в этом вопросе.
  • Для запекания, как и для отваривания, первостепенное значение имеет качество пельменей. Если они сделаны из неудачного теста и плохо слеплены, то разварятся, став бесформенными, они и в мультиварке. Не меньшее значение имеет и качество начинки: если она сделана из чего угодно, кроме мяса, мясной она не станет, как пельмени ни готовь.
  • Размораживать пельмени перед запеканием нельзя, иначе они слипнутся – в чашу мультиварки их засыпают замороженными. Все остальные ингредиенты к этому времени должны быть полностью подготовленными, чтобы пельмени не разморозились раньше времени.
  • Слипнуться в процессе приготовления пельменям помешает масло. Его жалеть не стоит. Причем со сливочным маслом запеченные в мультиварке пельмени получаются вкуснее.
  • Для того чтобы тесто пропеклось, при запекании пельменей в мультиварке добавляют воду. По сути, они сначала отвариваются, потом уже запекаются. Если воды добавлять столько, сколько указано в рецепте, ее будет достаточно, и в то же время ее не останется в готовом блюде.

Читать ещё Как приготовить свиной рулет

Особенности приготовления пельменей в мультиварке могут незначительно различаться – все зависит от конкретного рецепта.

Пельмени, запеченные в мультиварке со сметаной

  • пельмени – 0,4 кг;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • Вскипятите воду, горячей воды добавьте в сметану, хорошо размешайте.
  • Влейте в сметану соус, перемешайте.
  • Раздавите чеснок и смешайте его со сметанным соусом.
  • При желании слегка подсолите соус, но не забывайте, что приправа из сои уже соленая.
  • Замороженные пельмени высыпьте в чашу мультиварки. Положите на них кусочки масла. Залейте все сметанным соусом. Сверху положите лист лавра.
  • Опустите крышку, установите программу «Выпечка». Таймер включите на 30 минут.

После срабатывания таймера останется разложить пельмени по тарелкам. Будет неплохо посыпать их свежей зеленью.

Пельмени, запеченные с сыром

  • пельмени – 0,8 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • приправа для пельменей – по вкусу.
  • Мелко натрите сыр любого из твердых сортов.
  • Горячей водой разведите майонез.
  • Смешайте с подливкой приправы.
  • Положите пельмени, не размораживая, в мультиварку, залейте подготовленной смесью.
  • Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 30 минут. Первые 25 минут запекайте пельмени под крышкой. За 5 минут до окончания программы посыпьте сыром и до окончания работы программы готовьте блюдо уже при открытой крышке.

Пельмени, запеченные в мультиварке по данному рецепту, выглядят очень аппетитно. Сыр придает им еще более приятный вкус. Майонез в рецепте можно запенить сметаной.

Пельмени, запеченные с сыром и яйцами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Читать ещё Сало, запеченное в духовке

  • Очистите луковицы, нарежьте небольшими кубиками.
  • Половину предусмотренного рецептом сливочного масла положите в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через пару минут добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Выключите мультиварку, выньте лук.
  • Положите в мультиварку оставшееся масло, нарезав его маленьким кусками. Выложите замороженные пельмени. Покройте их луком.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, специи, майонез, все хорошо взбейте венчиком.
  • Залейте пельмени полученной смесью.
  • Натрите мелко сыр и посыпьте им пельмени сверху.
  • Запекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.

Блюдо, которое получится в итоге, правильнее было бы назвать пельменной запеканкой. Оно очень необычно, но почти наверняка, приготовив его однажды, вам захочется еще не раз повторить этот эксперимент.

Пельмени, запеченные в мультиварке с сосисками и грибами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны.
  • Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками.
  • Небольшими кружками порежьте сосиски.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
  • В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
  • Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде.
  • Положите на пельмени обжаренные с луком грибы.
  • Залейте все сливочным соусом.
  • Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.

Читать ещё Рулька, запеченная в духовке

Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.

Пельмени, запеченные в мультиварке, – уникальное блюдо, мало напоминающее привычные всем пельмени в бульоне, приготовленные в кастрюле.

hotshapershop.ru


Смотрите также