Запечённые яблоки в мультиварке. Запеченные яблоки мультиварка


Яблоки запеченные в мультиварке

Яблоки фаршированныеИтак, для начала выбираем яблоки, они должны быть одинакового размера. Выбранные яблоки следует помыть и обтереть насухо. Теперь с помощью острого ножа вырезаем сердцевину из яблока, делаем это аккуратно, чтобы сохранить яблоко целым. Постепенно вырезаем всю сердцевину, можно воспользоваться чайной ложкой, но помните, что не следует задевать донышко яблок, они должны остаться целыми.

Клубнику для фаршированных яблок можно использовать, как свежую, так и замороженную, которую вы заготовили с лета или купили в магазине. Клубничку мы можем порезать мелко или перетереть ее с сахарным песком до однородности.

Яблоки в мультиваркеИтак, начинаем наполнять яблочки. Вначале наливаем в каждое подготовленное яблоко по 1 – 2 ст. ложке жидкого меда, далее раскладываем клубнику, в каждое яблоко по 2 ст. ложки подготовленной клубники. Вы можете добавить сахарный песок по своему вкусу. Либо половину яблок готовим с медом, половину – с клубникой. Хотелось бы вам посоветовать немного наколоть яблоки перед их отправкой в мультиварку зубочисткой, это делается для того чтобы яблоко в процессе приготовления не лопнуло и не потеряло свой внешний вид.

Яблоки запеченные в мультиваркеПерекладываем наполненные начинкой яблоки в чашу и закрываем крышку. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время приготовления 35 минут (при мощности 670 Вт). Готовые и остывшие яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

В качестве варианта для наполнения яблок можно использовать орехи, сухофрукты, творог и т.д. все зависит от ваших предпочтений. Но также следует сказать, что яблоки прекрасно сочетаются и с несладкими начинками, к примеру, курица или куриная печень.

Если у вас есть немного свободного времени, то давайте приготовим еще один вариант фаршированных яблок в мультиварке с куриным филе.

Яблоки фаршированные курицей

яблоки фаршированные курицей

Для того чтобы приготовить фаршированные яблоки куриным филе в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблоки (кисло - сладкие) – 5 штук,
  • Куриное филе – 0,5 кг,
  • Сливочное масло 2 – 3 ст. ложки,
  • Молоко коровье – 350 мл,
  • Мука пшеничная 2 – 2,5 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу.
    Как приготовить яблоки, фаршированные куриным филе в мультиварке

Для начала промываем и очищаем яблоки, как было описано в предыдущем рецепте, с одним изменением, у яблок нужно срезать верхушку, как бы снять крышечку.

Затем займемся приготовлением начинки. Для начинки нам потребуется отварное куриное филе, которое нужно будет порезать мелко или же пропустить через мясорубку.

Теперь приготовим соус по типу Бешамель. Для этого в сковородке нужно растопить сливочное масло, добавить в растопленное масло муку и тщательно перемешать. Огонь убавить до минимума. Затем тонкой струйкой нужно вливать молоко, при этом соус нужно непрерывно помешивать. В конце добавляем специи и соль по вкусу.

Затем смешиваем куриное филе и соус. Наполняем яблоки полученной смесью, накрываем «крышечками», которые ранее срезали с яблок.

Яблоки аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка», время выставляем 30 минут. Готовые запеченные яблоки с куриным филе сервируем свежей зеленью, и подаем на стол в качестве горячего второго блюда или холодной закуски.

Экспериментируйте, и пусть ваш дом всегда будет наполнен вкусными ароматами, согревающими душу и тело!

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Запечённые яблоки в мультиварке. | Мультя.ру

запеченные яблокиМногим с детства знаком неповторимый вкус печёных яблок, которые можно смело дополнять любыми орехами и сухофруктами. Все мы помним, как мама делала такой десерт, и мы с радостью бежали на кухню, чтобы полакомиться. В данном рецепте в качестве начинки для запечённых яблок выступают грецкий орех и курага. Современный кухонный прибор – мультиварка – легко справляется с приготовлением этого блюда. В результате получается вкусный и очень полезный десерт, который содержит исключительно натуральные ингредиенты. Таким лакомством могут порадовать себя также и те, кто отдаёт предпочтение здоровому питанию.

Итак, нам потребуется:

— 3 яблока,— примерно 5 г орехов грецких,— 3-5 шт. кураги.

Для начала нужно измельчить орехи – можно просто разрезать их ножом на маленькие кусочки. Выложить их в тарелку.Затем необходимо нарезать курагу. Курагу добавить к орехам, всё перемешать.

2

Тщательно вымыть яблоки. С помощью специального приспособления удалить сердцевину с косточками из каждого яблока. Сердцевину можно аккуратно удалить и ножом.

4

Выстелить дно чаши мультиварки листом фольги. Вместо фольги ещё используется бумага для выпечки. Допустимо ставить яблоки и прямо на дно чаши.

5

Сначала выложить яблоки в чашу, затем наполнить каждое яблоко смесью орехов и кураги. Содержимое яблок нужно немного утрамбовывать по мере заполнения отверстия в яблоке.

6

Чашу с яблоками поставить в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать режим «Мультиповар». Время, которое потребуется для того, чтобы яблоки запеклись, зависит от самих яблок. Если они красно-жёлтого цвета, то потребуется 40-60 минут, так как такие фрукты более мягкие. Для твёрдых зелёных яблок, которые используются в этом рецепте, потребуется около 1.5 часов. В любом случае, примерно через 40 минут лучше периодически открывать крышку мульти и проверять готовность блюда.

7

Когда яблоки будут готовы, открыть крышку мультиварки и дать десерту немного остыть. Доставать яблочки из мультиварки надо аккуратно, чтобы не просыпать начинку. Запечённые яблоки с курагой и орехами готовы! При желании готовый десерт дополняется сахарной пудрой или мёдом. Приятного аппетита!

запеченные яблоки в мультиварке

9

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Запечённые яблоки с творогом в мультиварке: вкуснейший рецепт

Запечённые яблоки с творогом в мультиварке можно приготовить по-разному, добавляя новые интересные ингредиенты на свой вкус. Фрукты фаршируют, запекают целиком, делят на кусочки, дополняют пряностями и сиропами. Сладкоежки обожают рецепты десертов с творогом. Печёные яблоки не только очень вкусный десерт, но и полезный. Мультиварка намного удобнее духовки, так как не нужно контролировать температуру выпекания и время.

Как приготовить

Чтобы получить вкусные и ароматные печеные яблоки с творогом в мультиварке следует правильно подобрать фрукты и подготовить остальные компоненты выпечки, изучить инструкцию к устройству, чтобы понять, как запечь десерт правильно.

Далее необходимо подобрать подходящую мощность и время приготовления для запеченных яблок в мультиварке, обычно основные рекомендации указаны в инструкции к устройству.

Выбранные фрукты тщательно промываются в проточной воде, желательно использовать специальное средство для мытья фруктов и овощей, чтобы убрать остатки обработки воском на кожуре.

Верхушки яблок срезаются, вырезается и сердцевина, чтобы фаршировать творогом, по вкусу добавляются специи, корица, мед и сахар. В среднем время приготовления занимает 40 минут, но можно и дольше, главное следить, чтобы кожица не полопалась. Рецепт яблок запеченных с творогом в мультиварке

Общие принципы приготовления

Яблоки в мультиварке с творогом запекают целыми или половинками – это зависит от конкретного рецепта и дополнительных ингредиентов. Подойдут фрукты любого сорта, главное, чтобы они не были битыми или поврежденными. Для начинки можно взять:

  • сухофрукты и орехи;
  • мед и сахар;
  • ягоды;
  • сливочный сыр и творог;
  • крупы;
  • ваниль и корица.

Часто смешивают сразу несколько ингредиентов и фаршируют ими яблоки. В половинке вырезается отверстие – со стороны огрызка. При желании сделать закрытый десерт с яблоками – сначала срезается пластина для шапочки и только потом проделывается углубление.

Мультиварку перед выпеканием десерта с яблоками смазать маслом, следует вязь небольшой кусочек сливочного. Нужно включить режим Выпекания и индивидуально подобрать время – в соответствии с сортом фрукта и начинкой. Рецепт яблок запеченных с творогом в мультиварке

Какие фрукты лучше подойдут

Вкус и аромат готового блюда зависит от выбранного сорта. Яблочно-творожный десерт рекомендуется делать из твердых плодов с плотной кожицей и не слишком сладкой мякотью. Самая вкусная выпечка получится из сортов Антонока или Симиренко. Но слишком кислыми фрукты не должны быть. Для десерта с яблоками рекомендуется взять средние без порченых бочков. Слишком большие тоже не подойдут, ведь нужно, чтобы они целиком или хотя бы половинками поместились в мультиварку.

Рецепт приготовления

Этот вкусный десерт с творогом в мультиварке имеет множество вариаций приготовления. Ниже описана одна из самых удачных и простых.

Распечатать рецепт

Для запекания яблок с творогом необходимо:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут

Этапы приготовления

  1. Сначала подготавливаются фрукты. Их хорошо моют, вытирают и удаляют косточки.
  2. Ножом в каждом яблоке проделывается углубление, куда позже будет выкладываться начинка из творога.
  3. Подготовка начинки. При использовании покупного творога его нужно выложить в глубокую емкость и размять.
  4. Домашний творог перетирается через металлическое сито, чтобы он стал однородной консистенции без комочков.
  5. В творог добавляются грецкие орехи, изюм, курага по вкусу. Орехи мелко рубятся ножом и перемалываются в блендере. Затем вместе с сахаром кладутся в творог. Сахар при желании заменяется на мед.
  6. Теперь нужно фаршировать: чайной ложкой творожная масса укладывается в яблоки. Не нужно класть слишком много начинки, масса должна быть вровень с краями яблока и чуть-чуть выступать. В противном случае творог сильно разогреется и вытечет на дно чаши.
  7. Чаша смазывается маслом, в нее помещаются фаршированные яблоки.
  8. Ставится режим «Выпекание» на 40 – 45 минут. Крышка должна быть закрыта и не открываться до окончания выбранной программы.
  9. После приготовления выпечка аккуратно выкладывается на сервировочную тарелку, посыпается сахарной пудрой, специальной присыпкой или орехами по вкусу. Рецепт яблок запеченных с творогом в мультиварке

Это прекрасная выпечка заслужила любовь многих, ее любят дети. Но кроме вкуса яблок, приготовленных в мультиварке, в составе остается много полезных компонентов, а калорийность при этом не такая высокая. Запекание подойдет и для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта, питание которых требует ограничений.

1tvorog.ru

Запеченные яблоки в мультиварке

Запеченные яблоки в мультиварке Опубликовано: 14.11.2013 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 59.54 Жиры/100г: 3.39

Калорийность: 616.2Белки/100г: 36.69Углеводы/100г: 106.61

Вкус запеченных яблочек знает практически каждый. На сегодняшний день накопилось очень много рецептов этого вкусного диетического десерта. Их запекают с творогом, с медом, с орешками, с ягодами и так далее. Запеченные яблоки получаются очень нежными и ароматными. Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола. Впереди новогодние и рождественские праздники, и каждой хозяйке хочется удивить чем-то необычным своих гостей. Предлагаю приготовить запеченные яблоки к столу в качестве десерта. Все ваши гости по достоинству оценят вкус и аромат запеченных яблок. Сверху готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой, это придаст им новогодний вид. Запекать яблочки предлагаю в мультиварке. Яблоки в мультиварке получаются сочными и нежными. Десерт просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления запеченных яблок в мультиварке:

- 4-5 яблок среднего размера; - 200 грамм творога; - 150 грамм любых ягод; - сахар по вкусу.

Приготовление

Запекать в яблоки в мультиварке - одно удовольствие. Готовятся они очень быстро и достаточно просто. Ну что, приступим?! Первым делом нужно подготовить яблоки к запеканию.

вырезаем сердцевину у яблок Тщательно моем и аккуратно вырезаем сердцевину у яблок. Старайтесь дно яблок оставить нетронутым, иначе начинка будет вытекать.

заполнять яблоки творогом Приступаем заполнять яблоки начинкой. Сегодня в качестве начинки запеченных яблок в мультиварке я использовала творог и ягоды брусники. Но в этом вопросе можно положиться на свою фантазию, она вас не подведет. Можно класть в яблоки орехи, полить их медом, добавлять изюм, чернослив и многое другое. Экспериментируйте. Можно в каждое яблоко положить разную начинку. Итак, кладем творог в каждое яблочко. Кстати, если вы любите творог, то предлагаем приготовить творожный десерт с яблоками.

добавить бруснику Кстати, на дно яблок можно положить кусочек сливочного масла, это придаст яблокам дополнительную сочность. Далее кладем ягодки. Я использовала бруснику, но можно положить любую ягоду. Клубника, вишня, малина идеально подойдут к этому десерту. Сверху яблочек немного кладем сахара.

выкладываем яблочки в чашу Далее выкладываем начиненные яблочки в чашу мультиварки. Маслом смазывать дно чаши не нужно. Яблочки и без этого не прилипнут и не пригорят.

установить режим «Выпечка» Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. В данном случае яблоки запекались в мультиварке «Панасоник -18». В каждой мультиварке своя мощность, а это прямым образом влияет на скорость выпекания. Поэтому время выпекания устанавливается индивидуально. Однако 30-40 минут будет достаточно для любой модели мультиварки. Вот как выглядят наши запеченные яблоки через полчаса запекания. Как видите, запеченные яблоки в мультварке на развалились, кожица не потрескалась, а начинка не вытекла. Мультиварка справилась со своей задачей на ура. Готовые яблочки аккуратно вынимаем из мультиварки и украшаем по желанию. Я посыпала яблочки сахарной пудрой. Эффект получился настоящего новогоднего праздника. Обязательно приготовьте в качестве десерта к новогоднему столу яблочки, запеченные в мультиварке. Это не только вкусно и быстро, но и красиво. А еще предлагаем вам попробовать яблоки, запеченные с творогом в духовке. Счастливого Нового Года! Приятного аппетита!

Запеченные яблоки в мультиварке Автор рецепта - Сазонова Ирина.

dieta-prosto.ru


Смотрите также