Картофель запеченный в сметанном соусе с луком и морковью. Запеченный картофель в мультиварке


Картофель запеченный в мультиварке: рецепт приготовления

Картофель запеченный в мультиваркеИз картофеля можно приготовить множество блюд, но картофель, запеченный в мультиварке вне конкуренции!

Сегодня я разнообразила блюдо луком и морковью - получилось очень вкусно.

Чтобы приготовить запеченный картофель в мультиварке нужны:

  • Лук - 1 большая луковица.
  • Морковь - 1 шт. большого размера.
  • Картофель - 700 гр.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Масло для смазывания - 1 ст.л.

Для соуса:

  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана жидкая - 1 стакан.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Готовим по шагам:

Картофель запеченный в мультиваркеМоем, чистим и нарезаем овощи.

Картофель запеченный в мультиваркеМорковь и картофель режем тонкими кружочками.

Картофель запеченный в мультиварке Лук полукольцами.

Картофель запеченный в мультиваркеСмазываем кастрюлю мультиварки маслом и, первым слоем, выкладываем в нее морковь.

Картофель запеченный в мультиваркеДальше, картофель.Затем, лук.

Картофель запеченный в мультиваркеСверху посыпаем нарезанной зеленью.

Картофель запеченный в мультиваркеГотовим соус: сметану смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец. Сметана нужна жидкая, т.е. с низким процентом жирности, чтобы ею можно было залить картошку. У меня сметана оказалась густой, поэтому пришлось разбавить ее кефиром, но на вкус готового блюда это не повлияло.Все размешиваем и заливаем овощи полученным соусом.

Картофель запеченный в мультиваркеВключаем мультиварку в режиме "Тушение" на 30 минут.Вуаля, запеченный картофель готов!

Приготовлен картофель запеченный в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Запеченный картофель в мультиварке: рецепт приготовления

Запеченный картофель в мультиваркеЗапеченный картофель в мультиварке можно приготовить с разными овощами, например, кукурузу со спаржей заменить сладким перцем или баклажанами.

Если вы не любите чесночный соус, можно добавить сметану или майонез. Экспериментируйте, главное чтобы блюдо получилось вкусным и порадовало вашу семью.

Итак, начнем …

Чтобы приготовить запеченный картофель в мультиварке нужны:

  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Замороженная кукуруза - 20-30 гр.
  • Спаржа – 20 гр.
  • Чесночный соус – 2 ст. ложки.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твердый сыр – 70-100 гр.
  • Специи: черный молотый перец, укроп и базилик - по вкусу.

Готовим по шагам:

Запеченный картофель в мультиварке Лук мелко рубим, натираем морковь на терке и режем помидоры кружочками. Натираем на крупной терке твердый сыр.Размораживаем кукурузу со спаржей за 10 минут до начала готовки.

Запеченный картофель в мультиварке Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим, по желанию, добавляем специи.

Запеченный картофель в мультиварке Включаем мультиварку в режиме "Варка на пару" (режима Жарки, в этой мульте, нет) на 20 минут и разогреваем ее с подсолнечным маслом (2 - 3 ст. ложки). Обжариваем лук с морковью 5 минут. Далее, добавляем к луку картофель. Перемешиваем. Жарим до конца программы.

Запеченный картофель в мультиварке Добавляем к картофелю размороженные овощи.

Запеченный картофель в мультиварке Переключаем мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут, добавляем чесночный соус и перемешиваем.

Чесночный соус можно купить в магазине или сделать самостоятельно.Это не сложно: смешиваем майонез с двумя измельченными дольками чеснока и добавляем шепотку нарезеной зелени (укропа).Перемешиваем и соус готов.

Запеченный картофель в мультиварке К картофелю добавляем помидоры и натертый сыр. Закрываем крышку и тушим до конца программы. Крышку мультиварки можно открывать и время от времени перемешивать картофель. После сигнала, наслаждаемся картофелем с овощами.

Приятного аппетита!

Приготовлен запеченный картофель в мультиварке Скарлет SC-410. Мощность 700 Вт.

В следующий раз приготовьте картошку, тушеную с грибами.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Рецепты запечённого картофеля в мультиварке,

Запеченный картофель в мультиварке можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол.

При этом вы можете смело фантазировать, и создавать свои кулинарные шедевры, ведь картофель сочетается практически с любыми продуктами.

Запеченный картофель в мультиварке – основные принципы приготовления

Для запекания идеально подходит молодой картофель, который можно даже не чистить. Зрелую картошку чистят и хорошо моют. Мелкие клубни оставляют целиком, а крупные нарезают дольками.

Очень важно перед запеканием картофель обсушить, чтобы он не тушился, а именно запекался.

В чаше прибора разогревают постное масло и выкладывают картофель. Затем его сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Крышку прибора плотно закрывают и готовят в режиме «выпечка» около часа. После этого открывают крышку, содержимое чаши встряхивают, чтобы перевернуть картошку, и продолжают готовить в том же режиме еще минут 20.

Картофель можно запечь в сливках или сметане, чтобы овощ приобрел мягкий сливочный вкус. Кроме того картошку запекают с сыром, мясом, беконом или рыбой. В таком случае вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина.

Рецепт 1. Запеченный картофель в мультиварке со специями

Ингредиенты

  • четыре средних клубня картофеля;

  • подсолнечное масло – 70 мл;

  • соль;

  • зубок чеснока;

  • свежемолотый перец;

  • пучок зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте дольками. Смажьте их со всех сторон подсолнечным маслом и выложите в глубокую тарелку. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте.

2. Переложите картофель в чашу мультиварки. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на полчаса. Затем переверните картошку и продолжайте готовить еще столько же времени.

3. Зубок чеснока очистите и мелко покрошите. Добавьте его к картофелю за пару минут до готовности.

4. Готовую картошку выложите на тарелку, и присыпьте мелко нарубленной зеленью. Можете блюдо подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 2. Запеченный картофель в мультиварке под сметаной

Ингредиенты

  • фильтрованная вода – 100 мл;

  • перец черный;

  • полкилограмма картофеля;

  • морская соль;

  • 20 г масла сливочного;

  • небольшой пучок зелени;

  • 200 мл сметаны;

  • специи;

  • 3 г мускатного ореха;

  • масло подсолнечное.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите брусками или ломтями. Выложите в отдельную посуду, поперчите, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Оставьте минут на семь, чтобы овощ пропитался ароматами специй.

2. Чашу устройства смажьте подсолнечным маслом. Переложите в нее картошку.

3. Разведите в глубокой тарелке сметану питьевой водой, перемешайте и залейте полученным соусом картофель в чаше.

4. Устройство включите в режим «выпечка» на час. Емкость с готовым картофелем выньте из мультиварки и присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Рецепт 3. Запеченный картофель в мультиварке с сыром

Ингредиенты

  • восемь картофелин;

  • кухонная соль;

  • 500 г мяса с прослойкой;

  • черный перец;

  • 100 г грибов;

  • 10 г масла постного;

  • головка лука;

  • 200 г сыра;

  • 50 г майонеза.

Способ приготовления

1. Почистить и вымыть картошку. Нарезать ее тонкими пластинами. Мясо ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать ломтями. Лук очистить и нашинковать кольцами. Грибы ополоснуть, обсушить и порезать тонкими слайсами. Сыр крупно натереть.

2. Чашу прибора смазать маслом и выложить на дно ломтики мяса. Поперчить и посолить. Выложить третью часть картофеля. Этот слой тоже приправить солью и перцем. На картошку выложить грибы и луковые кольца. Посолить и разложить остальной картофель, чтобы он полностью накрыл начинку.

3. Сверху все обильно присыпать сырной стружкой. Запустить функцию «выпечка» на час. Закрыть крышку. Клапан перевести в положение «закрыто». Выпустить пар, открыть крышку и разложить по тарелкам.

Рецепт 4. Запеченный картофель в мультиварке с беконом

Ингредиенты

  • восемь клубней картофеля;

  • поваренная соль;

  • 200 г бекона;

  • Черный перец;

  • масло постное;

  • пучок зелени.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля почистите, вымойте и обсушите. Сделайте на каждом поперечные надрезы чуть больше, чем на половину. Овощ посолите и поперчите.

2. Каждый клубень оберните тонким ломтиком бекона и скрепите концы зубочисткой.

3. Емкость прибора смажьте маслом постным и выложите в нее картофель швом вниз.

4. Плотно закройте крышку и запустите программу «выпечка» на 45 минут. Подавайте картофель горячим, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт 5. Запеченный картофель в мультиварке в фольге с креветками

Ингредиенты

  • пять крупных клубня картофеля;

  • соль кухонная;

  • 10 мелких креветок;

  • 20 г майонеза;

  • пучок зелени укропа, лука и петрушки.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистите, осторожно вырежьте сердцевину, не дорезая до конца. Должен получиться такой своеобразный «бочонок».

2. Зелень ополосните, отряхните и мелко покрошите. Смешайте зелень с майонезом.

3. Картофель посолите. Внутрь выложите две очищенные креветки и покройте сверху майонезным соусом.

4. Заверните картошку в фольгу так, чтобы она полностью покрыла клубень.

5. Выложите подготовленный картофель отверстием вверх. Запустите режим «выпечка» на час. Это блюдо можно приготовить в пост, взяв постный майонез.

Рецепт 6. Запеченный картофель в мультиварке со сливками

Ингредиенты

  • десять крупных клубня картофеля;

  • сыр – 100 г;

  • сливки – 400 мл;

  • соль;

  • чеснок – четыре зубка;

  • молотый мускатный орех – две щепотки;

  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления

1. Клубни чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Выкладываем нарезанный картофель в сито и обдаем горячей водой.

2. Емкость устройства смазываем маслом сливочным и крошим в нее чеснок. Выкладываем половину картофельных ломтиков, солим и приправляем мускатным орехом. Заливаем половиной сливок.

3. Теперь выкладываем оставшийся картофель, приправляем солью и мускатным орехом. Заливаем оставшимися сливками.

4. Запускаем программу «выпечка» и готовим картофель 45 минут. Чтобы получить очень мягкую картошку, добавляем еще четверть часа.

Рецепт 7. Запеченный картофель в мультиварке с курицей

Ингредиенты

  • четыре куриные голени;

  • 25 г свежей зелени;

  • шесть клубней картофеля;

  • соль;

  • 30 мл подсолнечного масла;

  • 5 г приправы для курицы.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля чистим, промываем и шинкуем небольшими брусками.

2. Куриные голени моем под краном, обсушиваем салфетками и обильно приправляем солью и специями. Перемешиваем и оставляем на десять минут.

3. Дно емкости прибора смазываем маслом и выкладываем в нее куриные голени.

4. Выкладываем поверх мяса картофель. Солим и приправляем специями.

5. Вставляем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка» на 50 минут. Закрываем плотно крышку и переводим клапан в положение «закрыто». Спустя полчаса перемешиваем картофель с курицей. Подаем, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Запеченный картофель в мультиварке под томатно-майонезным соусом

Ингредиенты

  • 50 г сыра;

  • 30 мл масла растительного;

  • восемь клубней картофеля;

  • специи;

  • 80 мл томатного соуса;

  • 30 мл майонеза;

  • два яйца.

Способ приготовления

1. Снимите с клубней картофеля кожуру, вымойте овощ и нарежьте крупными ломтями, толщиной в сантиметр. Выложите в глубокую посуду, приправьте солью и специями. Перемешайте

2. Сыр крупно натрите.

3. Дно и стенки емкости прибора смажьте маслом растительным. Переложите в нее картофель.

4. Полейте овощ майонезом. Присыпьте сырной стружкой и покройте все томатным соусом.

5. Прибор активируйте в режим «выпечка» на 20 минут. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «закрыто».

6. В отдельной тарелке взбейте венчиком яйца. За пять минут до окончания программы залейте содержимое чаши яичной смесью.

Рецепт 9. Запеченный картофель в мультиварке со свининой

Ингредиенты

  • восемь клубней молодого картофеля;

  • луковица;

  • 30 мл масла подсолнечного;

  • зелень;

  • 200 мл сметаны;

  • черный молотый перец;

  • 400 г мякоти свинины;

  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Освободите картофель от кожуры, помойте овощ и нарежьте кружками, толщиной в полтора сантиметра.

2. Луковицу очистите, и нарежьте кольцами. Выложите картошку и лук в отдельную посуду.

3. Мякоть свинины зачистите от пленок и прожилок. Вымойте под струей воды и обмокните салфетками. Нарежьте мясо кубиками, толщиной в два сантиметра.

4. Мясо отправьте к картофелю. Посолите, приправьте специями и перемешайте. Оставьте овощи с мясом мариноваться на десять минут.

5. Добавьте в сметану полстакана питьевой воды и перемешайте. Залейте полученной смесью картошку с мясом.

6. Мультиварку включите в режим «выпечка». Дно и стенки чаши смажьте подсолнечным маслом. Продукты переложите в чашу и запекайте на протяжении часа. За 20 минут до окончания программы откройте крышку, чтобы картошка покрылась румяной корочкой. Выложите картофель с мясом на блюдо и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Запеченный картофель в мультиварке – хитрости и советы

  • Для приготовления запеченного картофеля в мультиварке берите сорта, богатые крахмалом.

  • Не забывайте, что не во всех режимах можно открывать крышку в процессе приготовления. Уточните этот момент лично для своего прибора.

  • Запеченную картошку целиком, готовьте из сортов овоща, который хорошо держит форму.

  • Перед приготовлением проткните клубни в нескольких местах вилкой. Так она не растрескается.

zhenskoe-mnenie.ru

Запеченный картофель в мультиварке

запеченный картофель в мультиварке

Если вы любите блюда с участием картофеля и являетесь обладателем мультиварки, рекомендуем приготовить запеченный овощ по предложенным ниже рецептам. Сочетая картофельные ломтики с сыром или с мясом, вы получите на выходе потрясающее на вкус блюдо, которые все домочадцы оценят по достоинству.

Картофель, запеченный в мультиварке с сыром

Ингредиенты:

  • картофелины среднего размера – 8-10 шт.;
  • сыр твердых пикантных сортов – 170 г;
  • домашний майонез – 120 г;
  • крестьянское сливочное масло – 65 г;
  • микс итальянских сухих трав или сушеный базилик – 2 щепотки;
  • соль каменная йодированная – по вкусу.

Приготовление

Чтобы запечь картофелины в мультиварке с сыром, очищаем клубни и делаем с одной стороны поперечные надрезы на некотором расстоянии друг от друга (примерно 5 миллиметров). Майонез домашний смешиваем с итальянскими травами или базиликом, добавляем также соль и перчик молотый и перемешиваем. Сдабриваем полученной смесью овощные плоды, стараясь, чтобы она по максимуму проникла в разрезы.

Укладываем промазанные картофелины в мультикастрюлю, предварительно промазав ее маслицем и кладем на каждую по ломтику сливочного масла сверху. Настраиваем прибор на функцию «Выпечка» и готовим блюдо сорок минут. Минут за десять до предполагаемого завершения режима притрушиваем картофелины перетертым на терке твердым сыром.

Картофель, запеченный с мясом курицы и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 760 г;
  • шампиньоны – 310 г;
  • курица (филе грудки) – 360 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • масло подсолнечное и сливочное – по 20 г;
  • помидоры свежие или в собственном соку – 220 г;
  • микс итальянских сухих трав или сушеный базилик – 2 щепотки;
  • соль каменная йодированная – по вкусу.

Приготовление

Идеальным на вкус, ароматным и сочным получается картофель, запеченный в мультиварке с курицей и грибами с добавлением томатов. Для его приготовления первоначально наливаем в мультикастрюлю немного подсолнечного масла и кладем ломтик сливочного и настраиваем прибор на режим «Выпечка», установив таймер на один час. После этого отправляем туда же предварительно очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Сверху распределяем куриное мясо, сполоснув, обсушив и разрезав филе на некрупные ломтики. Подготавливаем далее грибочки. Споласкиваем их шинкуем пластинами и выкладываем поверх лука и мяса. Завершаем композицию картофелем. Клубни необходимо почистить и нарезать тоненькими кружочками. Каждый слой не забываем посолить, поперчить и приправить ароматными травами или просто базиликом.

Готовим кушанье до мягкости картофельных ломтиков, после чего добавляем нарезанные томаты и продолжаем приготовление до сигнала. Если для вас текстура кушанья получается слишком жидкой, то не закрываем крышку устройства после добавления помидор, чтобы влага частично испарилась.

Картофель в мундире, запеченный в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофелины среднего размера – 5-6 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль каменная йодированная;
  • сметана для подачи;
  • зелень свежая для подачи.

Приготовление

Самый простой способ приготовления картофеля в мультиварке – это запекание его в фольге в мундире. Клубни не нужно чистить, а только тщательно помыть, натереть сверху солью и маслом сливочным и уложить каждый в отдельный отрез фольги. Запечатываем лист мешочком, подвернув края кверху, и укладываем в мультикастрюлю. Запекаем овощ в течение получаса в режиме «Выпечка».

Подаем запеченный в мультиварке в мундире картофель со сметаной, предварительно приправив ее солью и нарубленной зеленью.

 

womanadvice.ru


Смотрите также