Свинина в мультиварке — 18 рецептов вкусного приготовления. Запекание свинины в мультиварке


Свинина в мультиварке - 18 рецептов вкусного приготовления

Содержание материала:

Приготовление свинины в мультиварке считается простейшим процессом, разобраться с которым удастся даже начинающей хозяйке. Домашний помощник позволит без особых усилий подать к ужину вкуснейшее сытное блюдо на всю семью, а подобранные рецепты запекания и жарки мяса помогут сделать правильный выбор.

Свинина, запеченная по-французски в мультиварке

Ингредиенты: 340 – 360 г свиной мякоти, по 2 шт. картофеля, лука, томатов, 3 ст. л. классического майонеза, 140 г сыра, соль, специи.

  1. Мясо режется пластинками, солится, присыпается специями.
  2. Свинина перемещается на дно чаши устройства, смазанной маслом. Сверху раскладываются колечки лука.
  3. Далее размещаются тончайшие кружочки картошки и кусочки томатов вместе с кожицей. Они присыпаются солью.
  4. Осталось смазать продукты майонезом со специями и засыпать большим количеством тертого сыра.

Готовится блюдо в программе для выпечки чуть менее часа.

Рецепт приготовления мяса с сухофруктами

Ингредиенты: кило свиной вырезки, по 2 шт. морковки и лука-репки, по 90 г кураги и чернослива без косточек, соль, смесь перцев, 2 ст. л. любого раст. масла, 2 мультистакана воды.

  1. Вырезка измельчается одинаковыми кусочками. Рубятся и все перечисленные овощи.
  2. Сначала лук и корнеплоды обжариваются до мягкости в чаше устройства с маслом в соответствующем режиме.
  3. К ним выкладывается свинина. Приготовление продолжается еще 7 – 9 минут. В конце продукты солятся и перчатся.
  4. В чашу высыпаются промытые и нарезанные сухофрукты. Выливается подсоленная горячая вода. Если планируется получить блюдо без подливки, то количество жидкости можно уменьшить в 2 раза.
  5. Затем устройство закрывается, и блюдо тушится в соответствующей программе 70 минут.

Вкусно кушать ароматную свинину с любой кашей, от рассыпчатой гречки до древнейшей полбы.

Плов из свинины в мультиварке

Ингредиенты: мультистакан сухой крупы, 340 г мякоти, по 1 мал. ложке соли и специй для плова, головка лука, морковка, 2 ст. л. любого раст. масла.

  1. Сначала в чашу прибора выкладываются небольшие мясные ломти.
  2. Они засыпаются мелко нарезанными овощами, приправами, солью.
  3. Продукты заливаются маслом.
  4. Сверху распределяется длиннозерный заранее промытый рис.
  5. Осталось вылить 2 ст. горячей подсоленной кипяченой воды.
  6. Плов со свининой в мультиварке будет готовиться в специальном режиме 65 – 75 минут.

Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, можно заранее обжарить овощи и мясо на масле. Правда, это добавит калорийности, но иногда можно себя побаловать.

Ароматные свиные ребрышки с картофелем

Ингредиенты: 6 – 7 картофельных клубней, репчатая луковица, морковка, полкило свиных ребрышек, 420 мл очищенной воды, соль, перец.

  1. Ребра без пленок и жилок нарезаются порционными ломтиками. Они жарятся на небольшом количестве растительного масла в режиме выпечки 17 – 25 минут со всех сторон.
  2. Когда ребра зарумянятся, к ним высыпаются измельченные овощи (кроме картошки). Обжаривание продолжается еще 6 – 7 минут.
  3. Осталось добавить в чашу кубики картофеля, соль, перец, залить продукты горячей водой (примерно 400 мл).
  4. После вымешивания блюдо оставляется в мультиварке тушиться на 50 минут.

Готовые ребрышки посыпаются измельченной зеленью и подаются гостям.

Свиные отбивные в кляре

Ингредиенты: 730 г свинины, 1 ч. л. мелкой соли, 2 столовых яйца, 4 дольки чеснока, 3 ст. л. сметаны, по половине стакана муки и крошки сухарей, специи.

  1. Мясо (ошеек, лопатка или бедро) нарезаются тонкими пластинками и хорошо отбиваются через пакет. Получившиеся кусочки подсушиваются полотенцами из бумаги и зачищаются от лишнего жира. Их оптимальная толщина – 1 – 1,54 см. Не стоит отбивать мясо слишком тонко, иначе оно потеряет свою сочность.
  2. Свинина натирается смесью соли и специй. Миска с мясом покрывается пакетом и убирается в прохладу на полчаса.
  3. В одной миске взбиваются яйца со сметаной. Они подсаливаются.
  4. В две другие миски высыпаются мука и сухарная крошка.
  5. Каждая отбивная сначала обваливается в муке, затем погружается в яично-сметанную массу. В последнюю очередь они покрываются сухарной крошкой.
  6. В это время в мультиварке в режиме выпечки или обжаривания прогревается масло. На нем подготовленные отбивные готовятся с двух сторон.

В процессе обжарки мяса крышка устройства остается открытой.

С гречкой

Ингредиенты: 330 г свинины, 360 г гречневой крупы, пол-литра крутого кипятка, 2 репчатые луковки, соль, ароматные травки.

  1. Небольшие кубики свинины высыпаются в чашу «умной кастрюли» вместе с кубиками лука. Активизируется режим «Мультиповар» (120 градусов).
  2. Мясо с овощами готовится 10 минут.
  3. Далее на продукты выкладывается промытая крупа. Сверху высыпаются специи, соль. Выливается кипяток.
  4. Гречка со свининой в мультиварке готовится в том же режиме 25 минут, но уже при температуре 100 градусов.

Угощение подается к столу со свежими овощами.

Гармошка из свинины с сыром

Состав продуктов: кило свиной вырезки, 110 г сыра, щепоть паприки, 5 зуб. чеснока, соль.

  1. Вырезка делится на 2 больших куска. Каждый из них нарезается «гармошкой». Надрезы делаются не до конца. Толщина получившихся кусочков будет около 1,5 – 1,7 см.
  2. Чесночные дольки пропускаются через пресс, перетираются с солью, паприкой. Этой смесью натирается свинина.
  3. Сыр нарезается толстыми ломтиками. Они вставляются в «гармошку» между мясными кусочками.
  4. Каждый ломоть мяса покрывается фольгой, располагается на корзине-пароварке и готовится в подходящем режиме 70 минут. В мультиварку при этом должно быть налито пару стаканов воды.

Запеченная в мультиварке, таким образом, свинина получается очень сочной и мягкой.

Свинина тушеная в сметано-томатном соусе

Ингредиенты: 1 кг мяса, 2 шт. лука, стакан жирной сметаны и столько же теплой воды, 1/3 ст. пасты из помидоров, 2 ст. л. первосортной муки, перчик, 1 мал. ложка сахарного песка, соль.

  1. В подходящей программе устройства до аппетитной румяности жарятся тонкие полуколечки лука.
  2. Мясо рубится кусочками, присыпается мукой. Далее оно отправляется к луку. Продукты жарятся вместе до румяности кусочков свинины.
  3. Соединяется вода, соль, сахар, паста из томатов, сметана, перец. Соус выливается к мясу. Блюдо томится под крышкой в программе для тушения 60 – 70 минут. Мешать его в процессе не требуется.

Готовую тушеную свинину вкусно подавать с пастой, овощами и любыми сухими кашами.

Жаркое с овощами

Ингредиенты: полкило копченых свиных ребер, столько же картошки, помидор, сладкий красный перчик, луковица, соль, ароматные травы, пучок свежей зелени. Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в «умной кастрюле», рассказывается далее.

  1. Свиные ребра рубятся на небольшие кусочки, закладываются в чашу прибора и заливаются половиной стакана горячей воды. Добавляется соль, ароматные травки. Блюдо тушится 20 – 25 минут под крышкой.
  2. К мясу добавляются все мелко нарезанные овощи.  Туда же выливается еще половина стакана подсоленной воды.
  3. Масса снова тушится такое же количество времени.

Приготовленная свинина в мультиварке с овощами подается к обеду с большим количеством свежей зелени.

Мякоть свинины, запеченная в мультиварке

Ингредиенты: 830 г свинины, 3 – 5 долек чеснока, специи и соль по вкусу.

  1. Жирный цельный кусок мяса промывается, обтирается полотенцами из бумаги.
  2. Подготовленная свинина натирается смесью из любых выбранных специй, соли, раздавленного чеснока. Можно использовать также горчицу, аджику или соевый соус.
  3. Мясо помещается в пакет для запекания и укладывается на дно чаши устройства.
  4. Программа «Выпечка» активируется на 80 – 90 минут.

Готовое мясо можно кушать и горячим, и холодным.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты: 430 г картофеля, полкило фарша из свиного филе, 90 г сыра, луковица, 2 яйца, соль, специи.

  1. Фарш размораживается. К нему добавляется лук, измельченный блендером до состояния каши. Всыпается также соль и перец.
  2. Сыр и картошка крупно трутся. Смешиваются с сырыми яйцами, солью.
  3. В чашу прибора, смазанную любым растительным маслом, выкладывается картофельная смесь двумя слоями. Между ними располагается мясная начинка.
  4. Угощение выпекается 45 – 55 минут в подходящем режиме.

Запеканка нарезается порционно и подается к обеду с различными соусами.

В соевом соусе

Ингредиенты: полкило свиной мякоти, 3 ст. л. классического соевого соуса, половинка репчатой луковицы, свежий чеснок по вкусу, соль, 1 ст. кипяченой воды.

  1. Мясо режется тонкой длинной соломкой, после чего заливается классическим соевым соусом с измельченным чесноком. Добавляется перец. Соль используется по вкусу. Но в целом ее и так достаточно в соевом соусе. Масса маринуется в прохладе 17 – 20 минут.
  2. Свинина перемещается в чашу устройства. Масло добавлять не нужно.
  3. Угощение томится в режиме, подходящем для тушения, 65 – 75 минут.

Если после сигнала свинина будет жестковатой, оставьте ее потушиться еще на 20 минут. И перед подачей выдержите еще полчаса.

Свиная шейка с прованскими травами

Ингредиенты: 720 г свиной шеи, 40 мл соевого соуса, 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сладкой горчицы, 4 – 5 долек чеснока, 2 щепотки молотых прованских трав, соль.

  1. В миску выливается классический соевый соус без добавок. К нему добавляется майонез (можно взять оливковый), а также сладкая горчица и измельченный чеснок. Всыпаются в маринад прованские травы и мелкая соль по вкусу. Возможно, она и вовсе не понадобится из-за соевого соуса.
  2. Размороженная свиная шейка протирается полотенцем, после чего тщательно натирается маринадом. Остатки жидкости выливаются сверху мяса. Свинина убирается в холодильник минимум на 2 часа. Но лучше всего оставить шею мариноваться на всю ночь.
  3. Далее мясо заворачивается в прочную фольгу. Покрытие плотно закрепляется, чтобы сок не вытекал наружу.
  4. Конструкция выкладывается в сухую чашу мультиварки.
  5. Активируется режим выпечки на 45 минут.
  6. Затем в прибор наливается немного воды и включается «Тушение» на такое же количество времени.

Готовое мясо разворачивается и нарезается ломтиками. По такой же схеме можно готовить шашлык в мультиварке.

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Состав продуктов: полкило мякоти свинины, маринованный огурчик, 130 г соленого свиного сала, 2 ст. горячей воды, соль, щепотка мускатного ореха и черного молотого перца.

  1. Свиная мякоть нарезается тонкими широкими пластинками. Каждая из них отбивается, солится, присыпается перцем и мускатным орехом.
  2. Начинка готовится из сала, нарезанного очень мелкими кусочками (без шкурки), и миниатюрных кубиков маринованных огурцов.
  3. Получившаяся смесь выкладывается на подготовленные мясные кусочки. Они аккуратно сворачиваются рулетиками.
  4. Завернутые «пальчики» обвязываются нитками, чтобы они не теряли форму в процессе приготовления.
  5. В программе «Жарка» крученики готовятся 14 – 16 минут. Мясные заготовки должны зарумяниться со всех сторон.
  6. Далее изделия укладываются в чашу, заливаются водичкой с солью и тушатся под плотной крышкой еще полчаса.

Остается снять нитки с пропитанным тонким пряным ароматом рулетиков, и подавать к обеду.

Свиной окорок целым куском с медом и горчицей

Ингредиенты: кило свиной вырезки, 4 – 6 зуб. свежего чеснока, 4 столовые ложки сладкой горчицы, 2 ст. л. пчелиного меда, соль, смесь специй.

  1. Подготовленный цельный кусок мяса нужно нашпиговать чесноком. Для этого в свинине делаются миниатюрные надрезы. В них вставляются четвертинки чесночных долек.
  2. Также мясной кусок хорошо натирается с каждой стороны солью и специями.
  3. Горчица смешивается с медом. Этой массой натирается свинина. Мясо должно постоять в маринаде пару часов.
  4. Заготовка перекладывается в чашу прибора. Активируется режим тушения на 180 минут.

В процессе мясо время от времени переворачивается.

Азу из свинины в мультиварке

Состав продуктов: 720 г жирного мяса, 2 луковички, соль, пол-литра подогретой воды, специи, 2 кислых огурца, чеснок, 5 ст. л. пасты из томатов.

  1. Свинина рубится средними ломтями и готовится в программе «Жарка» с каждой стороны до румяной корочки.
  2. К свинине высыпаются мелкие кусочки лука. Вместе продукты жарятся еще 6 – 7 минут.
  3. В чашу выкладывается паста из томатов. Сверху выливается соленая вода со специями. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.
  4. Остается добавить соломку соленых огурцов и измельченный чеснок.
  5. В программе «Тушение» под крышкой блюдо готовится 60 – 70 минут.

Если есть необходимость, время приготовления увеличивается еще на 30 – 40 минут.

Мясо с ананасами, приготовленное слоями

Ингредиенты: 1 кг мясного филе, 130 – 150 г сыра, специи, полстакана классического майонеза, щепотка кориандра, соль, банка консервированных ананасов, чеснок.

  1. Чеснок (его количество регулируется по вкусу) натирается на мелкой терке и соединяется с измельченным таким же образом сыром. В массу добавляется весь сироп от ананасов и майонез.
  2. Сами фрукты оставляются колечками. Если ломтики очень толстые, они дополнительно разрезаются поперек.
  3. Свинина нарезается пластинками, приправляется кориандром, выбранными специями, натирается солью.
  4. В смазанную маслом чашу «умной кастрюли» продукты выкладываются слоями: мясо – ананасы – сырная масса. Они повторяются, пока не кончатся продукты. Последней обязательно должна быть сырная масса.

В режиме, предназначенном для тушения, угощение томится 100 – 120 минут. Если домашние не любят мясо со сладковатым привкусом, то сироп в соусе стоит заменить обычной водой.

Готовим гуляш

Ингредиенты: 830 г мясной мякоти, 2 головки лука, морковка, 4 ст. л. сметаны, стакан любого бульона, 2 ст. л. кетчупа, соль, 2 ст. л. муки, пара ложек острой аджики, щепотка паприки.

  1. Подготовленное мясо нарезается брусочками. Дальше оно солится и посыпается мукой.
  2. В режиме жарки в мультиварки до зарумянивания готовятся все произвольно измельченные овощи. Затем к ним выкладываются мясные кусочки в муке. Поджарка продолжается еще 3 – 4 минуты.
  3. Остается добавить сметану, подсоленный бульон, кетчуп, аджику и паприку. Ингредиенты аккуратно перемешиваются. По вкусу можно использовать любые свои любимые приправы.
  4. Гуляш из свинины в мультиварке будет тушиться под крышкой 80 – 90 минут.

Вместо воды и кетчупа можно использовать густой томатный сок или пюре из свежих сочных томатов.

attuale.ru

Свинина, запеченная в мультиварке: рецепт

Запеченная свинина в мультиварке Опубликовано 25.12.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отличная альтернатива традиционной буженине в духовке — свинина в фольге, приготовленная в мультиварке. Готовка занимает меньше времени и не требует участия хозяйки во время запекания. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным, сочным и даже получается приятная румяная корочка. Предлагаем поэкспериментировать вместе с нами и приготовить это блюдо и порадовать свою семью. Вложив всю душу в приготовление — вы получите замечательный результат! К тому же, блюда из мультиварки получаются диетическими и готовятся без дополнительного использования жиров, в собственном соку. Свинина, запеченная в мультварке - рецепт дня.

Для приготовления свинины нам понадобится Для приготовления свинины нам понадобится:- мякоть свинины - 1 килограмм,- горчица в зернах - 1 чайная ложка,- куркума - 1 чайная ложка,- смесь специй «хмели - сунели» -1 чайная ложка,- свежий или сушеный чеснок (несколько зубчиков/1 чайная ложка),- черный молотый перец - 0,5 чайной ложки,- кориандр молотый - 1 чайная ложка,- паприка молотая - 2 чайных ложки,- соль - 1 столовая ложка.

Специи смешиваем вместе с солью Мясо перед запеканием в мультиварке нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем (так вы добьетесь румяной корочки). Специи смешиваем вместе с солью.

Щедро натираем подготовленное мясо смесью Щедро натираем подготовленное мясо смесью получившихся специй с солью. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике — минимум на 2 часа. Набор специй Вы можете подбирать самостоятельно на свой вкус, а этот просто взять как пример.

мясо обматываем бечевкой Далее, достаем подготовленное мясо и обматываем его бечевкой.

заворачиваем в фольгу После аккуратно заворачиваем в фольгу. Надежно закрепляем края. Ставим программу «Выпечка» на 1 час.

разрезать фольгу и осторожно перевернуть буженину Зарумяниться мясо только снизу, а чтобы оно было золотистым с двух сторон, Вам нужно будет разрезать фольгу и осторожно перевернуть буженину. Оставить в таком положении еще не 15 минут на том же режиме.

выпекать свинину до готовности Наша сочная свининка в мультиварке готова.

Освобождаем от бечевки и нарезаем на кусочки Освобождаем от бечевки и нарезаем на кусочки.

рецепт запеченной свинины Подавать свиннину, запеченную в мультиварке по этому рецепту, лучше с овощным гарниром, картофельным пюре, острой свеколкой или соленьями, порезав на порции еще горячей. Остывшая, она хороша на бутерброды или как мясная нарезка с хреном или теми же соленьями.

рецепт острой запеченной свинины Небольшой совет! Какую же часть свинины лучше взять для запекания в мультиварке? Если вы хотите сочное и нежное мясо, то лучше взять шею, если же наоборот — более диетическое, то стоит взять карбонад либо вырезку. Что бы Вы не выбрали, в любом случае, в мультиварке мясо всегда получается очень сочным. Приятного Вам аппетита! Старинская Леся

namenu.ru

Свинина, запеченная в мультиварке – ароматное мясо. Особенности свинины, запеченной в мультиварке и подборка лучших рецептов

Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как праздничным, так и повседневным блюдом.

В мультиварке свинина всегда получается нежной и сочной.

Мясо можно приправить интересными специями, либо начинить фруктами или овощами, чтобы получилось оригинальное блюдо.

Мы собрали лучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для праздничного застолья или семейного ужина.

Свинина запеченная в мультиварке – основные принципы приготовления

С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.

Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.

Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.

Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.

Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.

Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком

Ингредиенты

  • 5 г горчицы;

  • свинина – полкилограмма;

  • прованские травы – две щепотки;

  • две луковицы;

  • масло подсолнечное – 30 мл;

  • половинка лимона;

  • чеснок – два зубка;

  • сахар.

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.

2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.

3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.

4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.

Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

  • 700 г мякоти свинины;

  • соль;

  • 200 г бекона;

  • черный перец;

  • 200 г чернослива;

  • четыре зубка чеснока;

  • 50 г сыра с плесенью.

Способ приготовления

1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.

2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.

3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.

4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.

5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.

6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;

  • 75 мл подсолнечного масла;

  • шесть зубков чеснока;

  • 5 г сахара;

  • 50 г базилика;

  • 5 г имбиря;

  • половинка лимона;

  • пряности;

  • соль;

  • 50 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон смесью соли, паприки и перца.

2. Базилик ополосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок и сахар. Тщательно перемешайте и натрите полученной смесью кусок свинины и заверните его в фольгу.

3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури

Ингредиенты

  • кг свиного ошейка;

  • морская соль;

  • 75 мл оливкового масла;

  • 5 зубков чсенока;

  • 100 г меда;

  • 70 мл соевого соуса;

  • 100 г горчицы.

Способ приготовления

1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.

2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.

3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.

4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.

5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.

Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • молотый черный перец;

  • 700 свиного ошейка;

  • 50 мл соевого соуса;

  • чеснок – пять зубков.

Способ приготовления

1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.

2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.

3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.

4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.

5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.

Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом

Ингредиенты

  • 5 г сушеного базилика;

  • кг свиной грудинки с кожей;

  • 10 г прованских трав;

  • 7 колец свежего ананаса;

  • черный перец;

  • шесть морковок;

  • соль;

  • 100 г майонеза;

  • 50 г горчицы.

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.

2. Натрите свинину смесью соли и перца.

3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.

4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.

5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.

6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.

Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • молотый имбирь;

  • полкилограмма свиной вырезки;

  • соль;

  • луковица;

  • свежемолотый перец;

  • 300 г шампиньонов;

  • 50 мл растительного масла;

  • пять соленых огурчиков;

  • банка консервированной фасоли в томате.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.

2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.

3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.

4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.

Свинина, запеченная в мульиварке – советы и хитрости от шеф-повара

  • Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.

  • Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.

  • Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.

  • Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.

  • Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Свинина в мультиварке запеченная в фольге: рецепт с фото

Если вы не являетесь рьяным сторонником вегетарианства, и мясные блюда вам не чужды, то этот рецепт запеченной свинины в мультиварке вас не оставит равнодушным. Благодаря некоторым нехитрым премудростям вы сможете приготовить просто потрясающее блюдо из мяса, поскольку свинина в мультиварке, запеченная в фольге, получается очень ароматной, поразительно мягкой и нежной.

Свинина в мультиварке, запеченная в фольге

Предложенным ниже способом вы можете запечь любое мясо (свиное, говяжье, куриное и пр.) и любую часть тушки (вырезку, окорок, шейку, сальную прослойку и т.д.). Приправы, соусы и специи вы тоже вольны выбирать по своему вкусу (острые, пряные, сладкие (мед, например)). Ваша основная задача при приготовлении данного блюда – это подобрать аппетитный кусок мяса, замариновать его, слегка обжарить (на сковороде, а если не хотите пачкать лишнюю посуду, то в той же мультиварке), затем отправить в мультиварку, задать нужный режим и ждать, когда аппарат все сам за вас сделает.

Ингредиенты:

  • свиная прослойка с небольшим количеством сала – 750 г.;
  • майонез «оливковый» – 2 ложки столовые;
  • кетчуп «томатный» – столовая ложка;
  • соль поваренная, гранат сушеный (он же сумах) и паприка молотая сладкая – по чайной ложке;
  • 3 крупных дольки чеснока;
  • 5-6 ст. ложек масла растительного.
  • Время приготовления – полтора часа, если не выдерживать мясо в маринаде.

Свинина в мультиварке, запеченная в фольге: пошаговый рецепт

Очень тщательно промойте мясо и обсушите салфеткой (желательно, чтобы влаги в нем не осталось совсем). Порежьте на несколько кусков небольшого размера (чтобы они все вместе свободно помещались в чашу мультиварки). Приготовьте маринад, смешав майонез с кетчупом, маслом (достаточно пары ложек столовых), измельченным при помощи терки или пресса чесноком и сухими специями.

Хорошенько со всех сторон обмажьте прослойку подготовленным маринадом, сложите в миску и по возможности оставьте в прохладном месте хотя бы на полчаса. Благодаря выдерживанию в специях и приправах запеченное мясо станет еще ароматнее и нежнее.

В чашу мультиварки капните немного масла (3-4 ложки), прогрейте аппарат и в режиме «Жарка» буквально в течении 15 минут с двух сторон (то есть по 7-8 минут с каждой).

Обжарьте замаринованные куски мяса до красивой поджарки.

Затем уложите мясо на лист фольги, накройте вторым листом и плотно заверните (как двойной сгиб в шитье) места их соединения.

Положите сверток на дно мультиварочной чаши (не забудьте ее вымыть после обжаривания мяса), закройте аппарат, задайте режим «Выпечка» и время приготовления 45 минут.

По истечении этого времени откройте мультиварку, переверните сверток и запекайте еще 20 минут. То есть в целом время выпекания свиного мяса составит 65 минут – этого вполне достаточно, чтобы оно получилось очень мягким и нежным.

После завершения работы мультиварки выньте фольгированный сверток из чаши и оставьте минут на двадцать остывать. Затем разверните, порежьте на удобные для вас куски и подавайте к столу с хлебом или гарниром.

свинина в фольге в мультиварке

Если вы никуда не торопитесь, оставьте запакованное в фольгу мясо прямо в мультиварке до полного остывания – оно «дойдет» и получится еще более нежным.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Миниатюра к статье Свинина в мультиварке, запеченная в фольгеМиниатюра к статье Свинина в мультиварке, запеченная в фольге

sytayasemya.ru

Запеченная свинина в мультиварке

Свинина, запеченная в мультиварке Опубликовано 01.07.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Летом не очень хочется подходить к горячей духовке, но мужская половина семьи иногда требует сытного запеченного мяса. В таких случаях спасти от жары в буквальном смысле этого слова может мультиварка. Запеченная свинина в мультиварке получается ничуть не хуже мяса, приготовленного в духовке. Поэтому я не вижу причин включать пышущий жаром духовой шкаф летом. Давайте узнаем, как приготовить вкусное мясо.

Ингредиенты:

- свинина – 500 г;- соль – большая щепотка;- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;- розмарин – щепотка;- сушеный базилик – щепотка;- растительное масло – 2 ч. л.

Подготовить свинину 1. Для запекания в мультиварке, как и любым другим способом, лучше всего подойдет свинина с небольшими прослойками жира, например, шея, корейка, лопатка или окорок. У меня были антрекоты, я их запекала прямо на кости. Если же у вас цельный кусок, лучше разрезать его на несколько частей толщиной не более 5-6 см. Обратите внимание, что резать мясо для запекания или жарки лучше поперек волокон, чтобы весь сок остался внутри во время термической обработки. Вымойте мясо, тщательно смойте костные осколки и мелкий мусор, удалите жилки и свисающий жир. Затем промокните свинину от влаги.

Замариновать мясо 2. Замаринуйте мясо. Самый простой вариант – это смесь специй и немного растительного масла. Специи могут быть любыми, в этом рецепте я использовала черный молотый перец, базилик, розмарин. Также можно взять горчицу в зернах или порошке, паприку или красный жгучий перец, чеснок, тимьян, майоран, зиру и прочие ароматные травы и пряности. В таком маринаде можно подержать свинину 10-15 минут и приступать к запеканию. Если у вас больше времени, модно приготовить маринад на основе лука. Возьмите 200 г лука на 500 г свинины, очистите его и натрите на крупной терке или измельчите в блендере до состояния кашицы. Добавьте любимые специи и немного растительного масла. Натрите получившейся смесью свинину со всех сторон. Маринуйте при комнатной температуре около часа. Свинина, запеченная в мультиварке, в таком маринаде всегда получается сочной и мягкой. Также можно замариновать мясо в кетчупе и соевом соусе, смешав их в пропорции 4 к 3 и добавив специи и растительное масло. Любители румяной корочки на мясе и те, кто не боится поправиться, могут в качестве маринада использовать майонез домашнего приготовления. Вариантов море.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото подробно объяснит вам процесс приготовления блюда.

Выложить в мультиварку 3. Поскольку в маринаде уже использовалось растительное масло, да и свинина – сама по себе довольно жирное мясо, дополнительное масло при обжаривании в мультиварке использовать не нужно. Разогрейте чашу прибора, выставив режим «Жарка». Положите свинину в мультиварку и обжарьте в течение 1-3 минут до румяной корочки.

Перевернуть 4. Затем переверните мясо. Готовую сторону можно присолить. Теперь закройте мультиварку и выставьте режим «Духовка» («Выпечка»). Если есть возможность выбрать температуру, выставьте среднее значение. Время приготовления свинины нужно высчитывать индивидуально. Оно зависит от модели мультиварки, толщины свинины, температурного режима и пр. Мои относительно тонкие антрекоты запекались 10 минут. Внутри они остались сочными, а снаружи образовалась глянцевая румяная корочка. Учитывайте также, что мясо на кости нужно готовить чуть дольше по сравнению с мякотью, потому что участки возле косточек могут оставаться сыроватыми.

Запеченная свинина в мультиварке Подавайте запеченную свинину в мультиварке горячей вместе с любимым гарниром и свежими овощами.

А на десерт предлагаем вам приготовить вареники с клубникой на воде - очень вкусное блюдо для всей семьи.

Свинина, запеченная в мультиварке Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Свинина запеченная в мультиварке: рецепт приготовления

Свинина запеченная в беконеРецептов запекания мяса – великое множество, в различных вариантах, обмазке, маринаде, лимонах, апельсинах, горчице, панировочных сухарях с яйцом и вообще практически во всем и со всем, что употребляется в пищу.

Но вот запекать мясо в мясе(!) – это действительно уникально и оригинально. Ну не совсем в мясе, а в беконе, но бекон у нас тоже, знаете ли – не овощ.

Этот рецепт от Сержа Марковича, за что ему огромное спасибо – почти без изменений, если не считать замену говядины свининой - так оно получится намного сочнее и мягче.

Чтобы приготовить свинину запеченную в мультиварке нужны:

  • Свинина - 1 кг.
  • Бекон - 400 гр.
  • Чеснок - 4-5 крупных зубков.
  • Лимонная цедра половинки лимона.
  • Лук репчатый - 1 маленькая головка.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Кориандр горошком - 0.3 ч.л.
  • Соль - примерно 1 ч.л. с горкой, а вообще по вкусу.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Готовим по шагам:

Свинина запеченная в мультиваркеДля этого блюда нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего взять ошеек, но можно и вырезку.

Свинина запеченная в мультиваркеЧистим и режем лук и чеснок.

Свинина запеченная в мультиварке Цедру лимона мелко крошим.

Свинина запеченная в мультиваркеВсе это толчем в ступке с паприкой, солью и кориандром. Зачем в ступке соль?Она выполняет, кроме собственно процесса соления, еще и механические функции – кристаллики соли работают, как чугунные шары в рудоразмольной мельнице – перетирают между собой содержимое ступки. Сливочное масло топим в сковороде и выкладываем в растопившееся масло содержимое ступки.

Свинина запеченная в мультиваркеЧтобы сливочное масло не подгорело, маленький секрет: надо сначала немного налить масла растительного.

Свинина запеченная в мультиваркеТушим на медленном огне около 10 минут.

Свинина запеченная в мультиварке Тем временем нарезаем тонкими длинными полосками бекон. Полоски должны быть именно длинными – в полторы длины окружности куска мяса, потому что мясо мы будем в эти полоски заворачивать.Чтобы бекон было легче резать, положите его предварительно на полчаса в морозилку.

Свинина запеченная в мультиварке На пергамент для запекания выкладываем сначала бекон – таким веером, или, если хотите – пеленкой, по длине куска мяса, который мы будем запекать, с учетом того, что полоски бекона должны полностью «захлестнуть» наше мясо.

Свинина запеченная в мультиваркеИ, собственно, мясо. Заливаем его горячим соусом, который к этому времени уже дошел до нужной кондиции.

Свинина запеченная в мультиваркеИ заворачиваем (пеленаем) мясо в бекон.Вот так!

Свинина запеченная в мультиваркеА теперь в фольгу. Запекать можно в мультиварке, установив режим Жарка" или "Выпечка" на два часа. Или в духовкe при 200 градусах в зависимости от желаемой стадии запекания – от 30 минут с кровью до полутора часов для стадии медиум.

Свинина запеченная в мультиваркеРазворачиваем! Свинина, запеченная в мультиварке готова! Мясо получилось необычайно вкусное, нежное и сочное. А хрустящий запекшийся бекон – замечательное контрастное к нему дополнение. А какой аромат!

К этому блюду подойдет любой гарнир, например, картофельное пюре.

Приготовлена свинина запеченная в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru