Рыбная запеканка –9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке. Запеканка рыбная в мультиварке


Запеканка рыбная в мультиварке / Блюда из хека / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!

Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке:

  1. Филе рыбное без костей (замороженное) 500–600 грамм (палтус, хек, минтай или другой рыбы)
  2. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
  3. Яйцо куриное 1–2 штуки
  4. Молоко цельное пастеризованное 1/2 мульти стакана (80 миллилитров)
  5. Хлеб белый (любого сорта) 1 ломтик (примерно 50 грамм)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Морковь 1 штука (средняя)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мульти стакан, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2, тарелка, терка, электрическая или стационарная мясорубка, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
рыба в мискеДля начала кладем замороженное филе любой бескостной рыбы в небольшой целлофановый пакет, опускаем его в миску с холодной проточной водой и выдерживаем там до полного оттаивания, примерно через 30 минут с данного ингредиента сойдет лед.
Шаг 2: подготавливаем хлеб и сыр.
сыр на теркуНи минутки не теряем, шинкуем на средней либо крупной терке кусочек твердого сыра и перекладываем его в небольшую тарелку.хлеб в мискеПосле этого берем ломтик свежего либо черствого белого хлеба, отправляем его в чистую посуду среднего размера, заливаем цельным пастеризованным молоком и оставляем в нем на 10–15 минут либо до использования.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
нарезка лука и морковиДальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Промываем их под струйками проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук измельчаем кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: пассируем лук с морковью.
лук с морковью в мультиваркеВключаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Устанавливаем на табло кухонного прибора режим «Выпечка» и через минутку опускаем в разогретый жир лук с морковью. Пассеруем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки, не накрывая и периодически помешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой. На данный процесс уйдет примерно 5–7 минут. Как только лук с морковью подрумянятся, выключаем машинку и перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску.
Шаг 5: готовим рыбно-овощную смесь.
рыбный фаршКогда рыбное филе разморозится, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими кусками размером до 2,5–3 сантиметра и пропускаем через мясорубку вместе с вымоченным белым хлебом прямо в миску с обжаренными овощами.

Туда же добавляем сырые куриные яйца, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 6: готовим запеканку рыбную в мультиварке.
фарш рыбный после 20 минут приготовленияДальше выкладываем рыбную массу на дно чаши мультиварки, повторно смазывать ее маслом не стоит, его там осталось довольно много после жарки овощей. Разравниваем фарш столовой ложкой ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и снова устанавливаем на табло режим «Выпечка», но на 40 минут.готовая запеканкаЗа 10 минут до окончания программы приоткрываем крышку, посыпаем запеканку тертым сыром и готовим оставшееся время в прикрытом виде. После отключения кухонного прибора даем ароматному блюду слегка остыть. Затем очень бережно опускаем круглое чудо на корзинку-пароварку от мультиварки, переворачиваем чашу верху дном, приподнимаем и бережно достаем из нее запеканку.

Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, перекладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, делим на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем запеканку рыбную в мультиварке.
запеканка рыбная в мультиваркеЗапеканка рыбная в мультиварке – превосходный ужин или великолепное дополнение к обеду. После приготовления ее делят на порции, кладут каждую на отдельную тарелку, по желанию украшают кушанье веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки или кинзы и сервируют в горячем либо теплом виде, как второе основное блюдо. Также такую легкую еду можно дополнить более сложным гарниром: картофельным пюре, рисовым ризотто, салатом из свежих овощей либо маринадами и соленьями. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;

– иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;

– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;

– во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;

– данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

www.tvcook.ru

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке

 

Рыбная запеканка под сыром в мультиварке — легкое и быстрое в приготовление блюдо. Запеканка получается нежной, с вкусной сырной шубкой! Удобно разрезать порционно и подать к столу. Рецепт прислала Скачкова Наталья, я приготовила и дополнила его своими фотографиями.

 

 

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500-600 г (палтус, хек, минтай и т.д.)
  • сыр твердый – 100 г или больше
  • яйцо – 1-2 шт
  • молоко – 0,5 мульти стакана (80 мл)
  • панировочные сухари (горсть) или ломтик белого хлеба
  • небольшая луковица — 1 шт
  • небольшая морковь – 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:

Нарезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до мягкости.

Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.

 

Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.

Переложить рыбную массу в чашу мультиварки, разровнять. Установить режим «выпечка» на 40 минут.

Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.

Дать запеканке остыть. С помощью чаши для «варки на пару» переложить рыбную запеканку в тарелку. Украсить при желании зеленью.

 

Подавать рыбную запеканку с картофельным пюре или гарниром по вашему желанию.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт вкусной рыбной запеканки благодарим Наталью Скачкову!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рыбная запеканка –9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке

Содержание материала:

Благодаря одному французскому повару, решившему собрать воедино оставшиеся после готовки продукты, смешать их и залить яйцом, появилась запеканка, в том числе и рыбная запеканка. Используя основной ингредиент, в данном случае рыбу, можно получить самые разнообразные яства. Во многих странах запеканка стала традиционным блюдом – она просто готовится, вкусна и питательна. Помимо этого кушанье чрезвычайно полезное, поэтому его часто готовят в детских садах и школьных учреждениях. Запекать рыбу можно с овощами, молочными продуктами, подавать с любимым соусом. Красиво украшенное аппетитное яство никого не оставит равнодушным.

Рыбная запеканка в духовке

Простая, не перегруженная дополнительными продуктами запеканка из рыбного фарша в духовке в Англии называется пудингом. Готовится она достаточно просто, имеет красивый вид, порадует вкусовыми качествами и нежной структурой.

Для приготовления блюда следует запастись:
  • филейной частью любимой рыбы – 650 г;
  • хорошим маслом – 0,5 упаковки;
  • пшеничной мукой – 35 г;
  • молоком – 1 стакан;
  • тёртым сыром – примерно 5 ст. л.;
  • белками с желтками – по 3-5 шт.;
  • панировочными сухарями – 2 ст. л.;
  • молотым мускатным орехом – 0,5 ч. л.;
  • чёрным перцем, солью.

Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить к нему муку и нужное количество молока. Варить массу до того момента, пока она загустеет, после чего охладить при комнатной температуре. Постепенно помешивая, нужно ввести в вареную смесь желтки, рыбный фарш и тёртый сыр. Следом отправляются специи и соль. Отдельно взбиваются желтки до устойчивых пиков и после постепенно добавляются к остальным продуктам.

Выпекать запеканку можно в большой разъёмной или маленьких формочках. Для запекания рыбы лучше выбрать небольшие порционные формы – кушанье в них получится не только вкусным, но и красиво оформленным. Дно и бока ёмкостей смазываются маслом и посыпаются сухарями, выкладывается приготовленная масса и отправляется в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 35 минут. Когда верхушка яства станет румяной, достать, украсить и подавать к столу.

В мультиварке

Состряпанная рыбная запеканка в мультиварке порадует быстротой приготовления и совершенным вкусом. Это яство чрезвычайно бюджетное, так как готовится с минимального набора доступных ингредиентов.

Чтобы оно получилось, нужно выбрать:
  • рыбное филе – 900 г;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • зелень укропа;
  • специи и соль – по вкусу.

Лук измельчается некрупными кубиками и обжаривается на масле в мультиварочной чаше в режиме «Выпечка». После его смешать с рыбным мясом, пропустить через мясорубку и разделить полученную массу на 3 равные части. В первую следует ввести тёртую морковку, ко второй добавить рубленую зелень, третью оставить без добавок. Каждую смесь по отдельности следует повторно измельчить и выложить послойно в чашу мультиварки. Готовить блюдо нужно в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

Запеканка из рыбного фарша

Приготовить вкусную нежную запеканку из рыбного фарша можно под томатной заливкой. Благодаря соусу блюдо получится сочным и ароматным.

Готовится из:
  • рыбного фарша – 600 г;
  • зелёного лука – 80 г;
  • сливок – 40 мл;
  • морковки;
  • яйца;
  • молотого имбиря – чуть меньше половины чайной ложки;
  • соли, перца.

Томатная заливка готовится на основе помидор – 2 шт., лука – 2 шт., сладкой паприки – чайная ложка, соли и специй. Дополнительно потребуется растительный жир для жарки овощей.

В рыбный фарш следует добавить тёртую морковь, измельчённый лук, яйцо, соль и специи. Всё тщательно вымешивается до однородности. Следом вливаются сливки, масса вымешивается и отправляется в форму для запекания. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов в течение 45 минут.

Для приготовления заливки режется и обжаривается лук до золотистого цвета, после вводятся тёртые томаты, соли и специи. Тушить соус следует в течение 6 минут, пока он не начнёт густеть, после чего достать запекающееся блюдо и влить в него подливку. Запекать ещё 12 минут, после достать, слегка остудить и подавать.

Вариант с картофелем

Запеканка рыбная с картофелем – самостоятельный сытный гарнир, который прекрасно подойдёт в качестве домашнего или праздничного ужина. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, его невозможно испортить, поэтому смело можно браться начинающим поварам.

Для приготовления следует воспользоваться:
  • картошкой – 300 г;
  • рыбной мякотью – 250 г;
  • луковицей – 80 г;
  • подсолнечным жиром – 80 мл;
  • сметаной – 75 мл;
  • томатной пастой – 40 г;
  • перцем, молотым чёрным и красным – по 1 щепотке;
  • солью, сахаром;
  • сухариками панировочными – 7 ст. л.;
  • зеленью.

Сначала подготавливаются (очищаются, моются) все продукты. После рыбное мясо нарезается небольшими пластинами, лук – кольцами или полукольцами. Картошка измельчается маленькими ломтиками.

На разогретом масле (половина заявленного количества) обжаривается рыба. В другой ёмкости на жире происходит обжарка лука. Сметана отдельно смешивается с пастой, приправляется солью, сахаром и специями. На этом этапе можно включить духовой шкаф на 180 градусов и продолжить готовку.

Форма овальной или прямоугольной формы смазывается маслом и выстилается фольгой так, чтобы сверху блестящую бумагу можно было завернуть, прикрыв продукты. Ровным слоем на дно ёмкости выкладывается картофельная нарезка (1/2 часть) и половина заливки. Следом кладётся рыба, лук и остальной картофель. Дальше остальной соус, сухари. Фольга заворачивается, и ёмкость отправляется в духовку сначала на 35 минут, после фольга раскрывается, и продукты запекаются ещё 15 минут. Готовое блюдо подать к столу, украсив свежей зеленью.

Рыбная запеканка как в детском саду

Вкусная запеканка, как в детском саду, у многих осталась в памяти с ранних лет. Она готовится на основе полезных продуктов, поэтому может входить в рацион людей, имеющих заболевания органов пищеварительной системы.

Для приготовления блюда по классическому рецепту необходимо запастись:
  • филейной частью любой морской рыбы – 450 г;
  • морковкой;
  • белком и желтком – по 1 шт.;
  • молоком – 90 мл;
  • мукой – 30 г;
  • сливочным маслом – 25 г;
  • солью.

Рыбное мясо следует приготовить в пароварке или отварить в чуть подсоленной воде. Там же нужно приготовить морковь, отварив до мягкости в целом виде или натерев на тёрке. После рыба с морковью пропускаются через мясорубку и смешиваются с желтком.

Отдельно готовится заливка в фарш. На плите вскипятить молоко, ввести аккуратно муку и варить, помешивая в течение нескольких минут. В конце добавляется немного сливочного масла и смесь, слегка остуженная, добавляется в фарш. Туда же вводится белок, взбитый до устойчивых пиков.

В подготовленную форму, смазанную маслом, равномерно выкладывается основа и отправляется в духовой шкаф. Предварительно его разогреть до 210 градусов и запекать блюдо в течение 25 минут.

Под сырной корочкой

Сыр, запечённый вместе с нежным рыбьим филе, придаст особый вкус блюду и красивую золотистую корочку.

Готовится из следующих ингредиентов:
  • рыбное филе – 950 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие томаты – пару штук среднего размера;
  • твёрдый сыр – 220 г;
  • майонез – 120 мл;
  • лук;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи, зелень;
  • лимон.

Филе делится на небольшие кусочки, натираются солью и складываются в ёмкость. Поливается соком лимона (0,5 фрукта). Для лучшего извлечения сока можно воспользоваться вилкой или специальным устройством. Когда рыба слегка замаринуется, можно накалить жир на сковороде и обжарить кусочки филе, обваляв их предварительно в муке.

В глубокой ёмкости следует смешать белки с желтками, рубленой зеленью, майонезом и специями. Всё взбивается с помощью венчика до однородности. Сыр натереть на тёрке, помидоры и лук нарезать колечками.

В ёмкость, смазанную маслом, выкладывается лук, рыба, заливка, сыр и томаты. Всё отправляется в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15-25 минут. Когда томаты слегка сморщатся, а сыр расплавится и покроется красивой коркой, кулинарный шедевр можно подавать к столу.

Из рыбы и риса

Ароматной, вкусной, питательной получается рыбная запеканка с рисом.

Готовится она из:
  • фарша рыбного – 0,5 кг;
  • риса – 1 стакан;
  • соли – по вкусу;
  • перца чёрного молотого;
  • лука репчатого – пару штук;
  • молока – 250 мл;
  • масла сливочного – 40 г;
  • панировочных сухарей – 2,5 ст. л.;
  • зелени.

Рисовая крупа промывается, отваривается и остужается до комнатной температуры. Лук очищается и нарезается, как на обжарку. На сливочном масле поджаривается измельчённый овощ и после вводится в фарш вместе со специями. Всё перемешивается.

Рис смешивается с одним яйцом и выкладывается на смазанный противень (половинка общей массы). После равномерно по рисовой подушке распределяется рыбная смесь и сверху прикрывается оставшимся рисом.

Для приготовления заливки яйца соединяются с молоком, солятся и взбиваются любым способом. После она выливается на продукты в противне. Сверху блюдо посыпается сухарями и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 55 минут.

Простой вариант из рыбных консервов

Быстро состряпать простой и сытный ужин помогут обычные рыбные консервы. Соединив их с минимальным набором продуктов, можно получить отличную на вкус запеканку, которую не стыдно подать и гостям и домочадцам.

Для приготовления блюда понадобятся:
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • лук – 1 среднего размера;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сваренные яйца – пару штук;
  • твёрдый сыр – 170 г;
  • молоко – ¼ стакана.

Луковица очищается, измельчается и обжаривается на масле до прозрачности. Консервированную рыбу следует выложить в ёмкость, предварительно слив соус или масло. С помощью вилки следует её размять, добавить лук, тёртые яйца. Картофель отварить, как на пюре. Размять блендером, добавив немного молока и сливочного масла.

На дно противня выкладывается пюре, рыбная начинка и остальной картофель. Сверху посыпается сыром и отправляется в духовой шкаф. Блюдо приготовится меньше чем за 30 минут при температуре 190 градусов. Когда сыр зарумянится, достать запеканку, нарезать и подать к столу.

Запеканка с рыбным филе

Порадовать себя настоящим овощным ассорти с рыбкой поможет достаточно сытное блюдо – запеканка с рыбным филе и разнообразием овощей. Такое яство подойдёт для тех, кто не ест мясо, следит за фигурой и здоровьем в целом. В рецепте используются замороженные овощи, доступные в зимнюю пору.

Для приготовления яства следует запастись:
  • филейной частью сома или другой рыбы – 450 г;
  • замороженными овощами (цветной капустой, зелёным горошком, морковкой и т.д.) – 350 г;
  • сливками – 1 стакан;
  • яйцами – пару штук;
  • сливочным маслом – 15 г;
  • лимонным соком – 1 ч. л.;
  • солью и специями по вкусу.

Филе нарезается порционно, солится, перчится, поливается соком лимона. После маринования в течение 12 минут рыбу необходимо выложить в подготовленную ёмкость для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываются овощи.

Взбить отдельно яйца со сливками и специями, залить продукты в форму. Запекать следует при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Отдельно на гарнир можно приготовить рис, и подать с тёплой или охлаждённой запеканкой.

attuale.ru

Запеканка картофельная с рыбой в мультиварке

Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris Опубликовано 09.01.2015 Разместил: sssr7771 [offline] Калорийность: 148 Время приготовления: 110 мин Картофельная запеканка с рыбой - блюдо простое в приготовлении, но его вкус заслуживает внимания. А благодаря выручалочке мультиварке, сохранится потрясающий аромат, который будет манить всех домочадцев. Составляющие рецепта довольно простые, и найдутся у каждой хозяйки. Рыбу можно использовать любую, но для такого блюда лучше брать филе. В нем нет костей, а значит, такое блюдо можно давать даже ребенку. Еще один совет, не стоит до конца размораживать филе. Тогда его будет легче нарезать не большими кусочками и оно не будет разваливаться. Пусть тает уже непосредственно в мультиварке – это только пойдет на пользу картофелю. Сок лимона уберет лишние рыбные запахи. Не теряйте времени и приступайте к приготовлению! Уверяем вас, рецепт картофельной запеканки с рыбой вам понравится. Поскольку скоро наступит мужской праздник, то посмотрите, как можно приготовить и подать мясную запеканку к 23 февраля.

Ингредиенты для картофельной запеканки:

Ингредиенты- картофель (средний) - 8 шт.;- филе рыбы (пангасиус) – 400 г;- луковица (средняя) – 1 шт.;- сметана (15%) – 300 г;- растительное масло – 2 ст. ложки;- чеснок – 2 зубчика;- лимон – ½;- сыр твердый – 150 г;- соль - по вкусу;- приправа для рыбы – по желанию.

Нарезка рыбы Для приготовления запеканки из картофеля с рыбой, филе пангасиуса режем небольшими кусочками, 1,5 см. После этого их следует сбрызнуть соком лимона (половина)и посыпать приправой для рыбы

Нарезка картофеля и лука Очищенную картошку режем кружочками, ширина 3-4 мм. Сильно тонко резать не надо. Лук шинкуем полукольцами

Слой картофеля и слой рыбы Для того что бы картофель ни пристал к стенкам и ко дну чаши мультиварки, смазываем ее маслом. Теперь можно выложить слой картофеля (2,5- 3 см). Следом - слой замаринованного в лимонном соке филе

Выкладка лука Поверх рыбы равномерно выкладываем репчатый лук

Последний слой и заливка соуса Последний слой за картошкой. Так же толщина около 3 см. Последний шаг перед включением мультиварки – это сметанный соус. В сметану нужно выдавить чеснок, добавить 50-70 мл воды и перемешать. Равномерно заливаем соус в чашу, закрываем крышку мультиварки. Для хозяек мультиварки Polaris 0508D floris ставим режим «Выпечка», 50 минут.

Добавление сыра За 15 минут до сигнала об окончании готовки, следует засыпать запеканку тертым твердым сыром. Закрываем, ждем до конца еще 15 минут. После сигнала, не стоит сразу открывать мультиварку, пусть остынет само блюдо и соус опустится на дно чаши (25-30 минут). Тогда будет удобнее разрезать и доставать порционными кусочками запеканку. При подаче к столу можно присыпать мелко порезанным укропом

картофельная запеканка с рыбой Оцените по достоинству нежный вкус и потрясающий аромат картофельной запеканки с рыбой, приготовленной в мультиварке! Приятного аппетита! А на десерт для всей семьи можно приготовить запеченные яблоки в мультиварке.

namenu.ru

Рыбная запеканка в мультиварке

Запеканка из рыбного фарша с рисом, приготовленная в мультиварк-скороварке, будет отличным решением для вкусного семейного ужина. Это вполне самостоятельное блюдо. К нему не надо ничего готовить дополнительно. Разве что сделайте салат из свежих овощей.

Еще рыбная запеканка с рисом хороша тем, что готовить её можно из любой рыбы. Подойдет хоть красная, хоть белая. Но, так как для запеканки нужен фарш, рыбу прокручиваем на мясорубке. И желательно пропускать через диск с крупными ячейками, чтобы фарш получился ближе к рубленому. Если вы уверены в качестве готового магазинного рыбного фарша, купите и используйте его. Я, например, «нашла» для себя очень приличный готовый, из которого и будет моя сегодняшняя рыбная запеканочка.

Вам следует заранее отварить белый рис. Подсказки найдете на этом сайте. По своему опыту скажу, что для нашего блюда лучше взять крупу крахмалистых сортов. Обычно из этой «серии» круглозерный. Не стремитесь, чтобы рис получился рассыпчатым. Нам нужна не рисинка к рисинке, а скорее густая вязкая каша, чтобы рыбная запеканка в мультиварке не развалилась и хорошо держала форму.

Ингредиенты для рыбной запеканки

  1. Рыбный фарш — 500 г
  2. Рис отварной — 3 мультистакана
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Брокколи — 200 г
  5. Яйцо куриное — 3 шт.
  6. Сыр — 80-100 г
  7. Свежий укроп (или другая зелень) — 1 пучок
  8. Соль, специи — по вкусу
  9. Масло сливочное — 1 ст.ложка для жарки лука + кусочек смазать чашу перед выпечкой запеканки

Как приготовить запеканку из рыбного фарша с рисом в мультиварке-скороварке

1. Готовим компоненты для рыбной запеканки. Подробнее остановлюсь на тех, которые нуждаются в пояснении. Если фарш, провернутый вами или магазинный после разморозки, содержит много жидкости, отожмите и слейте воду. Если брокколи замороженная, достаньте, чтобы наполовину оттаять. Отмерьте отварной рис мерным стаканом от мультиварки. Я варила рис в Oursson MP5010PSD в режиме «Каша» и по времени 30 минут. Пропорции — на полтора мультистакана крупы три мультистакана воды. В готовом виде получилось немного больше, чем требуется для запеканки.Как приготовить запеканку из рыбного фарша с рисом

2. Кусочек сливочного масла кладет в мультиварочную чашу. Шинкуем чистую и мытую луковицу. Жарим до легкой золотистости в режиме «Выпечка» (крышку не закрываем).Рыбная запеканка в мультиварке

3. В фарш разбиваем яйца, солим, перчим и хорошенько размешиваем.Рыбная запеканка в мультиварке

4. Добавляем остывший обжаренный лук, мелко изрезанную зелень укропа, брокколи (крупные соцветия разрежьте на несколько частей). Снова хорошо размешиваем.Рыбная запеканка в мультиварке

5. Натираем сыр либо на обычной мелкой или средней тёрке, либо на специальной сырной. Оставляем приблизительно 2 ст.ложки сыра, остальной смешиваем с рыбной массой.Рыбная запеканка в мультиварке

6. Чистую и сухую чашу обильно промазываем маслом. Перекладываем в нее рыбную массу, разравниваем ложкой верх. Закрываем мультиварку-скороварку и включаем на 50 минут режим «Омлет» (программа без давления, примерный уровень температуры 120 градусов). Можно было бы воспользоваться «Выпечкой», но на мой взгляд на «Омлете» результат лучше.Рыбная запеканка в мультиварке

7. После звукового сигнала запеканка из рыбного фарша с рисом готова. Открываем крышку прибора и присыпаем верх запеканки сыром. Крышку не будем закрывать. Мультиварку отключаем, но рыбную запеканку не трогаем. По типу творожной она должна слегка остыть и «схватиться».Рыбная запеканка в мультиварке

8. Перекладываем выпечку на большую и плоскую тарелку (как обычно — при помощи корзины-пароварки). Делим рыбную запеканку на порционные куски и...Рыбная запеканка в мультиварке

9. …подаем своим едокам. Приятного аппетита!Рыбная запеканка в мультиварке

multi-varca.ru

Рыбная запеканка в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 3-5

Сложность: 2 из 5

необычное кушанье

Рецепт запеканок должна знать каждая хозяйка. Ведь это блюдо способно понравиться любому – нежные ингредиенты, совмещенные в одно блюдо.

Еще издавна запеканки стали популярным блюдом, которое очень быстро готовится, а получается всегда сочное, пропитанное и необычайно вкусное. Рыбная запеканка в мультиварке получается воздушной, легкой, ароматной, питательной и изумительно вкусной.

Нежное рыбное мясо придает всему блюду изысканный вкус, а картофель смягчает продукты, делая их еще сытнее и ароматней.

Готовить рецепт рыбной запеканки настолько просто, что с ним запросто сможет справиться любая хозяйка. Правильно приготовив блюдо, вы сможете получить вкусный ужин, который ничем не будет отличаться от приготовления в ресторане.

Немногие знают, что рыбку можно приготовить настолько вкусно, что она будет таять во рту и должным образом дополнять любую еду. В запеканке такая рыбка будет как нельзя кстати.

Судя по современным фото, картофельная запеканка получается пышной, легкой, но, наряду с этим, питательной и сытной. Если вы устали жарить или тушить филе рыбы в соусе или самостоятельном виде, попробуйте приготовить такой рецепт, который удивит вас своим вкусом и гармоничностью продуктов.

Нельзя не заметить, что такое блюдо не требует гарнира и мясной (в нашем случае рыбной) части, ведь картофельная запеканка сочетает в себе все эти компоненты, дополняя отличный вкус овощами и специями.

Готовить рецепт такой запеканки лучше на обед или ужин, так как блюдо получается сытным и очень питательным. К слову сказать, подавать данную еду лучше в горячем виде, пока филе рыбы пропитано соком и у блюда присутствует легкая тонкая корочка.

Особенный вкус и аромат получит запеканка благодаря рыбе, ведь многие знают, что, если она готовится в мультиварке, значит, будет тушиться или жариться в собственном соку. Рыбу в данный рецепт можно брать любую. Однако, стоит отметить, что в ней должно быть немного костей, которые испортят весь вкус готового блюда.

Также стоит выбирать вид, у которого много белого мяса, ведь именно оно содержит много сочности и жира, которого так не хватает в запеканке для дополнения картошки. Лучший вариант – использование белой рыбы, щуки, толстолобика или карпа.

По желанию дополнить филе можно лимонным соком, особенно если оно не содержит жира, который скапливается у нижних плавников.

Данный рецепт рекомендует использовать цельную рыбу, так как вы сможете отделить лучшие кусочки мяса и сделать их них потрясающе вкусное блюдо. А вот от рыбного фарша лучше отказаться.

Основное преимущество данного блюда заключается в том, что его можно подавать в самостоятельном виде, то есть без легких салатов, нарезанных овощей и заправок.

Ведь рыбная запеканка в мультиварке получается настолько нежной и сочной, что ее в удовольствие есть именно без дополнений. Однако, для придания большего вкуса можно воспользоваться некоторыми добавками.

С чем рекомендуется подавать блюдо

Каждая хозяйка подает данный рецепт с разными добавками. Однако, не все они сочетаются с рыбой. Лучший вариант, это использовать традиционные заправки:

  • Сметана
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Салат из свежих овощей
  • Соусы из сметаны и сливок
  • Чесночный соус

По желанию можно преподнести на стол запеканку с острой аджикой или кетчупом.

Домашние зимние салаты также будут не лишними при подаче готового блюда на стол, особенно те, которые содержат в своем составе кабачок или же морковь.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт содержит несколько советов, в которых говорится, как лучше приготовить то или иное блюдо.

  • Рыбу стоит заранее подготовить – очистить от внутренностей, чешуи и плавников. После чего стоит освободить филе от кости.
  • Сыр стоит брать чуть соленый, чтобы он не только придавал запеканке корочку, но и выделялся из основного вкуса.
  • Картофельная запеканка с рыбным филе требует наличия зелени. Лучший вариант – зеленый лук и кинза.
  • Из овощей можно использовать луковицу и морковь.
  • Картошку рекомендуется порезать кубиками, однако, некоторые трут ее на терке.

Правильно соблюдая рецепт, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое придется по нраву любому, кто его попробует.

Способ приготовления

Рецепт запеканки с рыбой и картошкой включает в себя минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Филе - 600 гр.
Сыр - 200 гр.
Луковица - 1 шт.
Масло - немного
Кинза - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Первым делом стоит заранее подготовить продукты.

Шаг 1

Картошку нарезаем на небольшие кубики, рыбу чистим и режем кусочками, сыр натираем на средней терке, луковицу и зелень мелко режем.

все ингредиенты

Шаг 2

Картошку выкладываем в чашу мультиварки, заранее политую маслом. Слегка подсаливаем клубни.

картошка в мультичаше

Шаг 3

Рыбу натираем приправами и солью, затем выкладываем ее поверх картошки ровным слоем и слегка разравниваем, как показано на фото.

основной ингредиент

Шаг 4

Поверх рыбы выкладываем слой лука, который стоит обдать кипятком, чтобы удалить всю горечь. Важно: лучше всего использовать красный лук, так как он более ароматный.

нарезать лук

Шаг 5

Следующий слой – мелко нарезанная зелень.

добавить зелень

Шаг 6

Последний этап – посыпание верхнего слоя сыром, который должен равномерно покрыть продукты.

натереть сыр

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на один час. Поверх посыпаем сыр травами и специями, закрываем кухонный прибор и ждем, когда приготовится блюдо.

необычное кушанье

Судя по многочисленным фото, картофельная запеканка получается с легкой золотистой корочкой, сытная, аппетитная и вкусная.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт приготовления

Рыбная запеканка в мультиваркеЗапеканка, наверное, одно из самых распространенных блюд на планете Земля.Во-первых, это блюдо очень просто в приготовлении, во–вторых, для запеканки можно взять самые разнообразные продукты, а можно, даже, собрать продукты оставшиеся после ужина, залить их смесью молока и яиц и вот вам - готовый завтрак.И в третьих - запеканка годится на завтрак, обед и ужин - все зависит от того, с чем она приготовлена. На завтрак, например, можно сделать сладкую творожную запеканку, на обед запеканку из макарон с фаршем , а на ужин испанскую тортилью из картошки, которая тоже, по сути, запеканка.

Запеканки - любимое блюдо детей и если ваши дети не очень то жалуют какие-либо продукты, то в виде запеканки они все съедят - проверено на собственном опыте. Мой детки это блюдо уплетают за обе щеки.

Итак, одеваем фартуки, засучиваем рукава и вперед - готовить запеканку :).

Чтобы приготовить рыбную запеканку в мультиварке нужны:

  • Филе минтая или любой другой рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг (примерно 8 шт.).
  • Лук репчатый – 300 гр. (3 шт.).
  • Яблоки – 250 гр. (2-3 шт.).
  • Сыр твердый - 100-150 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Соль.
  • Приправы: перец, мускатный орех молотый, приправа к рыбе.

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Вода - 100 мл.

Готовим по шагам:

Рыбная запеканка в мультиваркеКартофель очищаем, моем и ставим варить целико, не разрезая.После того как картофель закипит, засекаем 5 минут и сливаем воду. Когда картофель остынет, нарезаем его кружочками.

Рыбная запеканка в мультиваркеФиле минтая разрезаем, если оно большое. Натираем специями, солим, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться на 15 минут.

Рыбная запеканка в мультиварке2 головки лука мелко режем и пассеруем на сковороде.

Рыбная запеканка в мультиваркеОдну головку лука режем кольцами и заливаем кипятком на 10 минут.Сыр и яблоки натираем на крупной терке.

Рыбная запеканка в мультиваркеНаливаем в емкость мультиварки растительное масло и выкладываем все ингредиенты слоями: сначала картофель - солим и перчим его, посыпаем мускатным орехом, обжаренным луком и зеленью петрушки.

Рыбная запеканка в мультиварке Сверху на картофель кладем филе минтая. Нужно, чтобы оно покрыло всю емкость мультиварки.

Рыбная запеканка в мультиваркеРыбу покрываем кольцами лука и равномерно посыпаем натертыми яблоками.

Рыбная запеканка в мультиваркеСметану смешиваем с майонезом и водой и поливаем нашу запеканку майонезо-сметанным соусом. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 30 минут, готовим запеканку при закрытой крышке. Через 20 минут посыпаем тертым сыром и оставляем до завершения программы.

Нежная и сытная запеканка с рыбой, наконец-то, готова! Кстати, в нашей семье это блюдо идет под кодовым названием "Вкуснятина" и это, действительно, так.

Подаем на стол и не забываем посыпать готовое блюдо укропом. Приятного аппетита!

Приготовлена рыбная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru


Смотрите также