Готовим шикарную сырную запеканку в мультиварке. Запеканка сырная в мультиварке


Сырная запеканка в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

вкуснейшее кушанье

Запеканку можно смело назвать международным блюдом, так как ее рецепты можно встретить в любой кухне мира. Обычно запеканкой называются мелко порезанные продукты, которые перед приготовлением заливаются яйцом, молоком или сметаной.

После этого ингредиент запекаются в духовке в специальном подносе. Сырная запеканка по праву считается одним из самых вкусных блюд, которое можно приготовить в мультиварке.

Стоит отметить, что в наше время приготовить такую запеканку можно не только сильно измельчая продукты, но и просто нарезая их на небольшие кусочки.

Сырная запеканка, сделанная в мультиварке, получается вкусной и питательной, а главное – очень сочной и нежной. В этом и заключается приготовление в кухонном приборе, которое делает блюдо максимально вкусным и ароматным.

В наше время разнообразить рецепт сырной запеканки в мультиварке можно многими продуктами, которые имели большое распространение еще в 18 веке. Наиболее популярными продуктами, которые дополняли блюдо, считаются:

  • капуста
  • яйца
  • кабачок и тыква
  • творог
  • овощи
  • крупы
  • грибы

Разумеется, не каждая хозяйка станет использовать такие рецепты в мультиварке, однако, они получаются не менее вкусными, нежели традиционный вариант приготовления.

Компоненты, которые будут дополнять рецепт, зависят от вашего вкуса и предпочтений, ведь многие нынешние продукты отлично сочетаются с сыром.

Сырная запеканка, сделанная в мультиварке, готовится довольно просто – ее можно смело подавать в качестве завтрака, «второго» на обед или ужин.

А если вместе с ней подать на стол еще и отварной картофель – блюдо получится максимально сытным и вкусным.

Польза блюда

Даже начинающий кулинар в силах приготовить этот легкий и быстрый рецепт. Так как в состав запеканки, помимо сыра, также входит ряд прочих натуральных компонентов, блюдо получается не только изумительно вкусным, но и полезным.

Важно отметить, что именно сырная запеканка получается наиболее полезной для здоровья, ведь ее рецепт зачастую содержит добавление творога, овощей или фруктов, которые несут существенную пользу организму.

Кроме того, в самом сыре находится большое количество микроэлементов и питательных веществ, к примеру, фосфора, кальция, клетчатки и натрия.

Именно поэтому сырная запеканка с овощами по праву считается диетическим, полезным и легко усваиваемым блюдом.

В летнее время такое блюдо можно готовить в мультиварке со свежими овощами (кабачок, помидоры, тыква, лук и морковь), а в зимнее с добавлением мяса, фарша птицы или грибов.

Виды блюда

Сырная запеканка, приготовленная в мультиварке, готовится двумя способами:

  • Сладкая, с добавлением изюма, творога, свежих и сушеных фруктов. В данном случае все компоненты смешиваются между собой, образуя плотное блюдо, которое получается изумительно вкусным. По вкусу сладкая запеканка немного напоминает творожную массу.
  • С овощами, которая готовится с добавлением мясного или птичьего фарша, свежих овощей, колбасы, грибов, зелени и макаронных изделий. Такой вариант больше подходит для обеда или ужина, предыдущий – для завтрака или полдника.

Какой бы вы не выбрали вид блюда, помните, что готовить его нужно в соответствии с рецептом, чтобы запеканка получилась пышной, не разваливающейся, легкой и вкусной.

Важно: заливку стоит использовать в обоих случаях — для сладкого блюда это сметана с сахаром, для мясного – майонез, сливки или сметана с солью, специями и зеленью.

Способ приготовления

Запеканка с сыром и овощами в мультиварке готовится достаточно просто – главное, правильно соблюдать рецепт приготовления и обдуманно добавлять дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты:

Мягкий сыр - 500 гр.
Соль - щепотка
Куриные яйца - 4 шт.
Молодые кабачки - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Густая сметана - 3 ст. л.

Кабачок лучше использовать с зеленой кожурой (молодой овощ), так как он более мягкий, сочный и не содержащий косточек. Чеснок можно и не добавлять, однако, с ним блюдо получится ароматней и насыщенней.

Шаг 1

Кабачки промываем под струей воды и слегка обсушиваем при помощи полотенца или салфетки. Натирает овощ на средней терке и выкладываем его в дуршлаг, чтобы с него стек весь лишний сок.

Затем легонько выжимаем нарезку и выкладываем ее в глубокую миску. По желанию кабачок можно смело заменить на картошку, правда в этом случае понадобится больше сметаны, так как клубни получаются суховатыми.

натереть кабачек

Шаг 2

Если вы взяли мягкий сыр, его достаточно измельчить при помощи вилки. Если же твердый сорт – стоит потереть его на средней терке. Затем соединяем сыр с натертым кабачком.

натереть сыр

Шаг 3

Яйца взбиваем при помощи вилки или миксера и также добавляем в нарезку. Солим и перчим массу и еще раз тщательно перемешиваем.

взбить яйца

Шаг 4

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи чеснодавилки.

измельчить чеснок

Шаг 5

Добавляем в сметану чеснок, зелень и тщательно перемешиваем смесь.

все перемешать

Шаг 6

Чашу смазываем маслом и перекладываем туда подготовленную массу. Готовится запеканка в мультиварке на режиме «Выпечка» не менее 1 часа.

Приготовление блюда можно проверить зубочисткой, которая втыкается в выпечку – если она стоит в ней и не падает, значит еда готова.

вкуснейшее кушанье

Вытаскивать запеканку из чаши следует при помощи емкости для пароварки. Как видите, запеканка с сыром в мультиварке готовится очень просто и быстро, а результат всегда получается отличный.

Подавать такое блюдо стоит с любым гарниром: картофелем, крупами, макаронами и даже тушеными овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Сырная запеканка в мультиварке рецепт

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиварке рецепт

Предлагаем вашему вниманию 4 рецепта сырной запеканки в мультиварке. Первая запеканка готовится с овощной смесью, вторая больше походит на классическую творожную, так как в её составе, помимо сыра, присутствует творог. Третья сырная запеканка готовится с шампиньонами и копчёной курицей, что точно вам понравится! И, наконец, четвёртая — запеканка с кабачками.

Сырная запеканка в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 100 гр.
  • Армянский лаваш – 1 шт. (тонкий)
  • Кефир – 250 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Смесь овощная – 70 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное .
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1 Основной для запеканки будет армянский лаваш. Поэтому первое, что нужно сделать для приготовления запеканки, это вырезать из него круг. Для этого вы можете положить его под широкую тарелку и обрезать ножом. Можно использовать ножницы.

2 Мультиварочную чашу внутри смочить маслом и расстелить лаваш.

3 Теперь можно заняться остальными ингредиентами. Сыр следует натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить соль. Смесь из замороженных овощей пока трогать не нужно.

4 Затем получившееся тесто влить в чашу мультиварки, сверху выложив смесь из овощей. Размораживать её перед этим не нужно.

5 Теперь осталось выбрать режим «Выпечка» и поставить таймер на 45 минут.Приятного аппетита!

Сырно-творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Адыгейский сыр – 250 гр. (можно заменить сыром фета)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – необязательно.
  • Сладкая паприка – 0.5 ч.ложки (для украшения.

Как приготовить:

1 Первый шаг сразу же показывает, как в целом прост весь процесс готовки. Яйца, творог, сыр и чеснок поместить в блендер, включить и измельчать, пока не получится однородная масса. Если творог используете домашний, может понадобиться 4 яйца.

2 Получившуюся смесь посолить, но для начала попробуйте – если используете фету, соль может не понадобиться.

3 Зелень следует нарезать и добавить к творожной массе. Можете использовать укроп, петрушку, лук – всё, что хочется.

4 Готовить такую запеканку нужно на пару, и для этого понадобится специальная чаша. Перед началом готовки её следует застелить пищевой плёнкой, после чего уже можно выливать подготовленную массу.

5 Сверху нужно положить помидоры. Их можно брать сколько вам угодно, но скорее всего, наиболее удачный вариант – 5 штук. Можно выставлять режим на 20 минут.

6 Когда мультиварка сообщит об окончании программы, воду из чаши нужно очень осторожно слить, а запеканку оставить, чтобы она остыла.

7 Перед подачей можно обсыпать зеленью – луком, паприкой. Получится очень вкусно, чем больше зелени – тем насыщенней вкус и ярче аромат.Приятного аппетита!

Сырная запеканка с шампиньонами и копчёной курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр. (следует брать варёно-копчёную)
  • Яйца – 5 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр. (консервированные)
  • Пшеничная мука – 4 ст.ложки
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Сметана – 4 ст.ложки
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари – 2 ст.ложки
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Яйца следует взбить, после чего добавить к ним сметану. В ту же ёмкость всыпать муку, затем посолить и поперчить. После этого следует хорошенько всё это взбить.

2 Куриную грудку нарезать кубиками, а сыр натереть, используя крупную тёрку.

3 К смеси из яиц добавить тёртый сыр, нарезанную грудку и консервированные грибы.

4 Зелёный лук порезать и закинуть к подготовленным продуктам.

5 Дно и стенки чаши мультиварки смазать растительным маслом, накрошить туда сухари. После этого можно помещать в чашу подготовленную смесь.

6 И, наконец, можно включать режим «Запеканка», задавать время – 40 минут и ждать готовое блюдо.

7 Когда раздастся сигнал, оповещающий о том, что запеканка готова, можно её вынимать и перекладывать на широкую тарелку.Приятного аппетита!

Сырная запеканка с кабачками в мультиварке. в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сыр – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.ложки (можете использовать майонез)
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Кабачки помыть и обсушить, натереть на тёрке, после чего, воспользовавшись дуршлагом, дать стечь лишней воде. Затем немного отжать и поместить в глубокую тарелку или миску. Вместо кабачков может быть использован картофель.

2 Дальше займёмся сыром. Здесь на ваш выбор, можно взять твёрдый, можно мягкий. От этого зависит лишь способ измельчения. Твёрдый натереть на тёрке, мягкий можно размять при помощи вилки. Затем смешать его с кабачками.

3 Яйца взбить и добавить к кабачкам и сыром, затем посыпать всё солью и перцем.

4 Выдавить в блюдо чеснок, положить сметану и опять всё размешать.

5 Стенки и дно чаши мультиварки смазать маслом, поместить туда смесь для запеканки.

6 Осталось лишь включить режим «Выпечка» и выставить таймер на 55 минут.

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка – моя слабость. Испробовав много способов, я остановилась на двух рецептах творожной запеканки в мультиварке:

1) классическая запеканка. в которой нет ничего, кроме творога, сахара, манки и яиц. Это мой фаворит, готовлю ее особенно часто;

2) нежная диетическая запеканка с кефиром, особенно такая запеканка нравится детям

Сырная запеканка в мультиварке рецепт

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Для того, чтобы приготовить эту реально вкусную, пышную творожную запеканку в мультиварке, нужно знать одну простую формулу. Вот собственно она:на одну пачку творога (200 грамм) 1 столовая ложка манки без горки и 1 яйцо. Количество сахара и изюма на подъемную силу и структуру запеканки никак не влияют. Зато очень сильно влияет длительность взбивания.

Ингредиенты:

  • Творог – 3 пачки по 200 грамм,
  • Манная крупа – 3 ст. ложки (без горки),
  • Яйё ца – 3 штуки,
  • Сахар – 6 столовых ложек,
  • Изюм – по вкусу, я кладу полторы горсти,
  • Щепотка соли,
  • Ваниль по вкусу.

Творог я беру не зерненный и не мягкий, а обычный, в пачках. Жирность наиболее оптимальна 9-процентная. Но можно и больше, и меньше.

Способ приготовления творожной запеканки

Рецепт хорош тем, что никаких особых тонкостей в приготовлении этой творожной запеканки в мультиварке нет. Все продукты, кроме изюма, складываются в одну большую миску, после чего и возникает единственный момент, для кого-то могущий показаться непростым. Взбивать миксером массу для запеканки нужно… 20 минут. Очень повезло тем, у кого миксер имеет стационарную базу. Я в свое время на ней сэкономила, поэтому сама выполняю роль базы, стоя в застывшей позе с миксером в руках. Вот до чего доводит людей страсть к творожной запеканке. Зато посудите сами. Сколько «плюсов»: ничего отдельно взбивать не нужно, никаких добавок в виде разрыхлителя или соды или еще чего-нибудь наподобие. Работа чисто механическая.

В качестве приятного «бонуса» — восхищение, которое я испытываю каждый раз, когда масса уже взбилась. Она становится легкой, объемной (увеличивается примерно в два – два с половиной раза), похожей на глянцевый белковый крем.

На этом моя работа как повара практически заканчивается. Остается выложить творожную массу в чашу мультиварки, которую я ничем не смазываю. Бросить в массу изюм, размешать пару раз лопаткой. И перепоручить остальные хлопоты электронной кастрюльке.

В моей мультиварке творожная запеканка готовится ровно час на программе «Выпечка» (модель – Панасоник 18). За это время ни в коем случае не нужно открывать крышку. Я пробовала – запеканка остается «вареной» и еще норовит опасть. Так что спокойно ждем окончания работы программы. Если творожная масса была хорошо взбита, то запеканка поднимается в два раза (!) не опадает. Выглядит настолько офигенно, что не верится даже немного. В духовке по точно такому же рецепту запеканка получается вкусной, но высоту не держит, сдувается. Если же ваша запеканка все же опала, не расстраивайтесь. Добиться стойкости у вас обязательно получится с опытом. Вкус у запеканки кремовый, сливочный. Структура при этом не то чтобы воздушная, а вполне крепкая. То есть именно такая, какой мы и привыкли воспринимать творожную запеканку. Классика она классика и есть.

Если вы хотите, чтобы сверху запеканка тоже подрумянилась, то можно поставить ее прямо в мультичаше в духовку на верхнюю полку. Включить программу «Гриль» или верхний нагрев и подержать минут пять.

Сырная запеканка в мультиварке рецепт

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Этот рецепт творожной запеканки для мультиварки – один из самых популярных. Во-первых, она удается даже тем, кто не имеет богатого кулинарного опыта (в состав входит немного разрыхлителя для теста). Во-вторых, рецепт диетический, с кефиром. В-третьих, запеканка настолько нежна, что очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 250 грамм,
  • Кефир – 200 г,
  • Манка — 80 г,
  • Яйца – 5 штук,
  • Сахар – 100 г (если не любите очень сладкое, то 80 г),
  • Изюм, орехи, резаная курага – по вкусу (2-3 горсти),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Внимание! Не заменяйте разрыхлитель содой, вкус получится совершенно другим.

Рецепт запеканки из творога и кефира в мультиварке

Способ приготовления этой запеканки, в отличие от первого рецепта, лишен монотонности. Но ничего сложного собой не представляет. Запишу кратко и четко, по шагам:

1. Манку смешиваю с кефиром и оставляю на час, чтобы набухла.

2. У всех пяти яиц желтки отделяю от белков.

3. Желтки растираю с творогом и разрыхлителем теста до однородности.

4. Белки взбиваю миксером в стойкую пену, добавляю сахар и взбиваю еще раз, не менее пяти минут.

5. Смешиваю творожную массу с кефиром и манкой, а затем с белками. Белки вмешиваю аккуратно, проводя ложкой снизу вверх. Затем добавляю вымытый и обсушенный изюм. Выкладываю массу в чашу мультиварки.

6. Выпекать при температуре 130 градусов 45 минут. (Для мультиварок «Панасоник» такая температура стоит по умолчанию на режиме «Выпечка».)

7. После окончания работы программы крышку мультикастрюльки не открываю. Оставляю творожную запеканку в мультиварке на программе «Подогрев» на 15 минут.

На этом процесс приготовлении запеканки заканчивается. Остается лишь ее вынуть. Я пользуюсь для этих целей тарелкой, которая по диаметру чуть меньше чаши. Вкладываю тарелочку вверх дном в чашу, прям на запеканку, затем беру чашу прихваткой. Придерживая тарелку рукой, переворачиваю чашу. И снимаю ее. Тарелку с запеканкой сразу ставлю на стол.

Если вас интересует, что еще можно приготовить в мультиварке, то подробно обо всех возможностях девайса можно прочитать здесь .

Мария, не поднялась после такого долгого взбивания? А что у вас за мультиварка?

Пекла и по первому и по второму рецепту. Оба раза запеканки получились не очень высокие 4,5 — 3,5 см. Но не опали. У меня мультиварка на 5 литров, мощность 1000 ватт. Первый рецепт пекла 45 минут на режиме «Выпечка» при температуре 150 градусов и 15 минут подогрев. Корочка получилась излишне темной, но все пропеклось. Второй рецепт пекла на режиме «Мультишеф» при температуре 130 градусов 60 минут + 15 на подогреве + 10 с выключенной мультиваркой и потом еще вынула чашу и дала немного остыть запеканке. Все пропеклось, корочка в меру румяная, не опала. Очень однородная консистенция.Первый рецепт действительно классический. Очень вкусно! Второй рецепт отличается более белковым вкусом. В следующий раз попробую добавить больше творога (600-700 грамм), что бы вкус был более творожным, и меньше сахара, что б менее калорийно. Второй рецепт привлекателен своей более низкой калорийностью. Из моих ингредиентов 170 ккал на 100 грамм. Рецепт действительно диетический. Огромное спасибо автору за рецепты! Все очень подробно и доступно написано!

Наталия, спасибо вам. )

Ирина! Это просто шедевр! Кусочек выглядит очень аппетитно! Я вообще фанат запеканки, готовлю часто и с манкой и с мукой. с бананами. ягодами и проч…. Теперь беру на вооружение ваши рецепты. Правда, во втором варианте многовато яиц…. Вы просто умница! Как бы не растолстеть с вами…

Спасибо за рецепт N1. Но миксер я пожалела и взбивала 10 минут. Получилось не менее вкусно я думаю)

Спасибо! Первый раз делала запеканку, очень-очень вкусная и пышная получилась.

Испекла по обоим рецептам… Невкусно(…обе запеканки далеки от идеала…детскую я еле доела, сын попробовал один кусочек. Взрослую съел муж. Ему все вкусно ( не хочет обижать).Что именно не понравилось мне:1 час для классики много. 45 минут в редмонде и не больше.Края горелые, дно жёсткое, а сама запеканка водянистая. Нет, она пропеклась, но сама фактура…на омлет похожа.Я готовлю из проверенных продуктов, поэтому для меня не подходит именно сам рецепт.Ну и объём… 3см. Всего. И делала я все правильно.Может, у нас разные вкусы?)Продолжаю искать свой рецепт!

Я вот тоже сегодня сделала по рецепту, правда, в полярисе. Все по рецепту, поднялась она очень хорошо, а вот когда мы ее стали доставать, реально как омлет. Я очень надеялась на то, что она форму держать будет. Но все равно вкусно. Может что то не так делаю. (::(

Ирина, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким образом Вы завершаете выпечку? После окончания приготовления через час Вы сразу вынимаете запеканку из мультиварки, или даете ей там остыть без подогрева, или…. Мне кажется это важно, чтобы она не осела. Спасибо.

Даю постоять минут 15-20 под крышкой.

Девочки, ну все у вас хорошо, пока дело не касается деталей техники. Скажу за миксер — он у меня 3-х скоростной. На какой скорости мешать 20 минут? А на какой 10? Боюсь, что на 3-ей скорости он загнется еще быстрее, чем у Наташи. С уважением и любовью (а запеканка все равно получилась, спасибо!)

Сложность: 3 из 5

Готовим шикарную сырную запеканку в мультиварке

Запеканку можно смело назвать международным блюдом, так как ее рецепты можно встретить в любой кухне мира. Обычно запеканкой называются мелко порезанные продукты, которые перед приготовлением заливаются яйцом, молоком или сметаной.

После этого ингредиент запекаются в духовке в специальном подносе. Сырная запеканка по праву считается одним из самых вкусных блюд, которое можно приготовить в мультиварке.

Стоит отметить, что в наше время приготовить такую запеканку можно не только сильно измельчая продукты, но и просто нарезая их на небольшие кусочки.

Сырная запеканка, сделанная в мультиварке. получается вкусной и питательной, а главное – очень сочной и нежной. В этом и заключается приготовление в кухонном приборе, которое делает блюдо максимально вкусным и ароматным.

В наше время разнообразить рецепт сырной запеканки в мультиварке можно многими продуктами, которые имели большое распространение еще в 18 веке. Наиболее популярными продуктами, которые дополняли блюдо, считаются:

Разумеется, не каждая хозяйка станет использовать такие рецепты в мультиварке, однако, они получаются не менее вкусными, нежели традиционный вариант приготовления.

Компоненты, которые будут дополнять рецепт, зависят от вашего вкуса и предпочтений, ведь многие нынешние продукты отлично сочетаются с сыром.

Сырная запеканка, сделанная в мультиварке, готовится довольно просто – ее можно смело подавать в качестве завтрака, «второго» на обед или ужин.

А если вместе с ней подать на стол еще и отварной картофель – блюдо получится максимально сытным и вкусным.

Польза блюда

Даже начинающий кулинар в силах приготовить этот легкий и быстрый рецепт. Так как в состав запеканки, помимо сыра, также входит ряд прочих натуральных компонентов, блюдо получается не только изумительно вкусным, но и полезным.

Важно отметить, что именно сырная запеканка получается наиболее полезной для здоровья, ведь ее рецепт зачастую содержит добавление творога, овощей или фруктов, которые несут существенную пользу организму.

Кроме того, в самом сыре находится большое количество микроэлементов и питательных веществ, к примеру, фосфора, кальция, клетчатки и натрия.

Именно поэтому сырная запеканка с овощами по праву считается диетическим, полезным и легко усваиваемым блюдом.

В летнее время такое блюдо можно готовить в мультиварке со свежими овощами (кабачок, помидоры, тыква, лук и морковь), а в зимнее с добавлением мяса, фарша птицы или грибов.

Виды блюда

Сырная запеканка, приготовленная в мультиварке, готовится двумя способами:

  • Сладкая, с добавлением изюма, творога, свежих и сушеных фруктов. В данном случае все компоненты смешиваются между собой, образуя плотное блюдо, которое получается изумительно вкусным. По вкусу сладкая запеканка немного напоминает творожную массу.
  • С овощами, которая готовится с добавлением мясного или птичьего фарша, свежих овощей, колбасы, грибов, зелени и макаронных изделий. Такой вариант больше подходит для обеда или ужина, предыдущий – для завтрака или полдника.

Какой бы вы не выбрали вид блюда, помните, что готовить его нужно в соответствии с рецептом, чтобы запеканка получилась пышной, не разваливающейся, легкой и вкусной.

Важно: заливку стоит использовать в обоих случаях — для сладкого блюда это сметана с сахаром, для мясного – майонез, сливки или сметана с солью, специями и зеленью.

Способ приготовления

Запеканка с сыром и овощами в мультиварке готовится достаточно просто – главное, правильно соблюдать рецепт приготовления и обдуманно добавлять дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты:

Кабачок лучше использовать с зеленой кожурой (молодой овощ), так как он более мягкий, сочный и не содержащий косточек. Чеснок можно и не добавлять, однако, с ним блюдо получится ароматней и насыщенней.

Кабачки промываем под струей воды и слегка обсушиваем при помощи полотенца или салфетки. Натирает овощ на средней терке и выкладываем его в дуршлаг, чтобы с него стек весь лишний сок.

Затем легонько выжимаем нарезку и выкладываем ее в глубокую миску. По желанию кабачок можно смело заменить на картошку, правда в этом случае понадобится больше сметаны, так как клубни получаются суховатыми.

Если вы взяли мягкий сыр, его достаточно измельчить при помощи вилки. Если же твердый сорт – стоит потереть его на средней терке. Затем соединяем сыр с натертым кабачком.

Яйца взбиваем при помощи вилки или миксера и также добавляем в нарезку. Солим и перчим массу и еще раз тщательно перемешиваем.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи чеснодавилки.

Добавляем в сметану чеснок, зелень и тщательно перемешиваем смесь.

Чашу смазываем маслом и перекладываем туда подготовленную массу. Готовится запеканка в мультиварке на режиме «Выпечка» не менее 1 часа.

Приготовление блюда можно проверить зубочисткой, которая втыкается в выпечку – если она стоит в ней и не падает, значит еда готова.

Вытаскивать запеканку из чаши следует при помощи емкости для пароварки. Как видите, запеканка с сыром в мультиварке готовится очень просто и быстро, а результат всегда получается отличный.

Подавать такое блюдо стоит с любым гарниром: картофелем, крупами, макаронами и даже тушеными овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке

Источники: http://multivarka.tv/zapekanka/279-syrnaya-zapekanka-v-multivarke.html, http://easycookschool.com/2013/03/02/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/, http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/syrnaja.html

vcusnyshka.ru

Сырно-творожная запеканка в мультиварке | Мультиповаренок

Не так давно я наткнулась на интересный рецепт – сырно-творожная запеканка, приготовленная в мультиварке на пару. Режим «Варка на пару» последнее время я использую не слишком часто. Решив исправить эту упущение, я приготовила запеканку и делюсь с вами этой замечательной идеей.Начнем с того, что я долго сомневалась, как готовить запеканку: на пару в контейнере или все-таки в самой чаше. И поэтому я приготовила ее дважды — и там, и там. Вариант в контейнере-пароварке показался мне более удачным. В первоисточнике запеканка готовилась на пару в контейнере-пароварке, дно которой застилалось пищевой пленкой. Определенные сомнения были у меня в отношении пищевой пленки. А не расплавится ли она? Отвечаю: не расплавилась! Все получилось так, как было задумано. Запеканка, приготовленная на пару, вышла очень пористой, но в тоже время плотной. Она получилось высокой, нежной, сочной, невероятно вкусной! Запеканка, приготовленная в чаше, тоже оказалась вкусной, но не такой пористой и воздушной, и она быстро осела. Какой вариант приготовления выбрать – решать вам!

tzsnp9

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр.
  • Сыр адыгейский – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт. (крупные)
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль – 1 ст.л. (если сыр не соленый!)
  • Помидоры черри – 6 шт.
tzsnp1

Для приготовления запеканки понадобится пищевая пленка.

Способ приготовления сырно-творожной запеканки в мультиварке:

Мелко режу зеленый лук и зубчик чеснока.

tzsnp2

Адыгейский сыр кладу на тарелку и разминаю его вилкой до состояния крошки. Мнется он достаточно легко.

tzsnp3

В глубокую кастрюлю кладу творог, размятый адыгейский сыр. Разбиваю туда яйца. Аккуратно перемешиваю ложкой. Затем пюрирую погружным блендером. Масса должна стать равномерной.

tzsnp4

Добавляю к творожно-сырной массе зеленый лук и чеснок. Добавляю (или не добавляю) соль по вкусу. У меня адыгейский сыр был совершенно не соленый, и я добавила 1 ст.л. (без горки) соли. Тщательно перемешиваю творожную массу.

tzsnp5

Контейнер-пароварку застилаю пищевой пленкой. Я застилала двумя полосами пленки: крест-накрест. Выливаю в контейнер сырно-творожную массу, разравниваю ложкой.

tzsnp6

Помидоры черри тщательно мою, вытираю. Затем аккуратно вдавливаю из в запеканку. В чашу мультиварки вливаю 1 литр кипятка! Устанавливаю контейнер-пароварку. Закрываю крышку. Включаю режим Варка на пару, время приготовления 50 минут. Оставляю готовиться до звукового сигнала. (Когда делала в чаше, то я ставила режим Выпечка, время приготовления 35-40 минут)

tzsnp7

Когда мультиварка выключится, открываю крышку. Аккуратно извлекаю чашу вместе с контейнером-пароваркой и отставляю в сторону минут на 15. Это нужно чтобы запеканка не осела. Затем аккуратно извлекаю контейнер-пароварку вместе с запеканкой из чаши. Не обожгитесь! Сверху и по краям будет немного жидкости, ее нужно осторожно слить, наклонив контейнер. Ставлю контейнер с запеканкой на доску или поднос и оставляю до полного остывания.

Когда запеканка остынет, аккуратно извлекаю ее из контейнера-пароварки, держась за края пленки. Укладываю запеканку на тарелку вместе с пленкой. Затем аккуратно, держась за один конец пленки, вытаскиваю ее из-под запеканки, направляя по кругу. Также поступаю со второй полосой пленки.Готовую запеканку можно посыпать паприкой или свежей зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

tzsnp8

Сырно-творожная запеканка приготовлена на пару в мультиварке Редмонд РМС-М 20.

multipovarenok.ru

Сырная запеканка в мультиварке - Все рецепты для приготовления блюд

Творожная запеканка в мультиварке: рецепты на любой вкус

Сколько рецептов творожной запеканки в мультиварке вы знаете? Один? Два? А я, как минимум, десять. Причем один вкусней другого. Конечно, лидером нашей коллекции является рецепт «Воздушная творожная запеканка в мультиварке» — ей просто нет равных. Такая пышная, такая нежная. Просто чудо какое-то. На второе место я бы поставила рецепт, который обозначен как творожный пудинг. Он готовится по всем правилам приготовления пудингов, но то, что мы получаем на выходе, любой несведующий в кулинарии человек назовет творожной запеканкой. Получается очень нежный, кремовый десерт. Его тоже обязательно попробуйте приготовить. Обратите внимание также на творожную запеканку с гречкой. Неожиданный и очень приятный вкус. Рецепт особенно понравится мамам маленьких детей, которые по отдельности не станут есть ни творог, ни гречку. Вообще я бы назвала этот раздел своеобразным путеводителем по творожным запеканкам в мультиварке. Если вы будете идти от рецепта к рецепту, то научитесь готовить запеканки из творога с тыквой, вишней, морковью и даже мандаринами. Узнаете, как сделать творожную запеканку на пару, причем не только большую, но и маленькие, порционные запеканочки. Если вас интересуют другие творожные рецепты, то на сайте есть целый большой раздел. Признаюсь честно: готовить из творога я люблю больше всего, а уж творожные запеканки — моя страсть. Отсюда собственно и изобилие рецептов. )

Сырная запеканка в мультиваркеУдачный рецепт воздушной творожной запеканки в мультиварке

Это без преувеличения самая вкусная творожная запеканка в мультиварке из всех, какие мне только доводилось пробовать. Рецепт — маленький шедевр.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеВоздушный творожный пудинг в мультиварке

Этот рецепт я могу смело порекомендовать попробовать одним из первых. Нежнейший, воздушный, с изумительной легкой текстурой десерт. Такую творожную запеканку из мультиварки не стыдно поставить на праздничный стол, украсив свежими ягодами.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеТворожная запеканка с пряниками в мультиварке

Когда мы решили сделать отдельный проект под творожные запеканки, то даже предположить не могли, что рецептов окажется так много. Представляем 15-ю по счету запеканку. На этот раз – абсолютно детский вариант, с покупными пряниками.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеЛапшевник в мультиварке

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеТыквенная запеканка на пару в мультиварке

Этот рецепт можно было бы назвать творожной запеканкой с тыквой, если бы не одно «но»: тыквы используется на треть больше, чем творога. И при этом тыква в запеканке практически не ощущается. В целом десерт воспринимается как очень нежная, пышная и яркая творожная запеканка. В мультиварке ее сделать проще, чем в пароварке, к примеру. Благодаря тому, что можно использовать любую круглую силиконовую форму подходящего диаметра.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеТворожная запеканка с бананами в мультиварке

Раньше я пользовалась одним проверенным рецептом творожной запеканки в мультиварке и даже предположить не могла, что их существует великое множество. И, что удивительно, в зависимости от добавок вкус запеканки меняется очень-очень сильно. Банановая теперь у нас одна из самых любимых.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеТворожная запеканка в мультиварке-скороварке

Этот рецепт творожной запеканки в мультиварке-скороварке выведен методом проб и ошибок. Зато в итоге получился универсальный способ приготовления, причем результат вообще не зависит оттого, насколько жирный вы возьмете творог. И из обезжиренного, и из творожной массы вы приготовите отличную запеканку.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеЗапеканка из гречки с творогом в мультиварке

Этот рецепт творожной запеканки с гречкой отлично подходит для приготовления в мультиварке. Конечно, обычным рецепт не назовешь. Но те, кто пробовал, уже включили рецепт в свою копилку.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеСырно-творожная запеканка в мультиварке

Самые удачные творожные запеканки в мультиварке, на мой взгляд, получаются в контейнере для варки на пару. Они не оседают, получаются потрясающе воздушными, ну и по нежности равных им не найти. Предлагаю вам рецепт несладкой запеканки с адыгейским сыром, зеленью и маленькими помидорками.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеЛьвовский сырник — классика в мультиварке

Этот десерт по своей сути — очень вкусная творожная запеканка с ярким лимонным ароматом, покрытая толстым слоем шоколадной глазури, которая готовится из обычного какао, как мы это делали, еще когда учились в школе.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеПольский сырник в мультиварке

Весьма забавный рецепт сладкой творожной запеканки с… вареной картошкой. Именно так традиционно готовят запеканку польские хозяйки. И называют ее на свой лад – сырник.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеМорковная запеканка с творогом, изюмом и курагой в мультиварке

Эта творожная запеканка с большим количеством сладкой морковки и сухофруктов — полезный и вкусный десерт в мультиварке.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеТворожник в мультиварке Мулинекс

Рецепт творожника специально для владельцев мультиварок, в которых нет функции «Выпечка».

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеСвекольно-творожная запеканка в мультиварке

Если в вашем доме подрастает юная принцесса лет пяти, которая согласна одеваться только в розовое, спать на розовом и есть только розовое, то этот рецепт творожной запеканки в мультиварке станет для вас настоящей находкой. В качестве натурального красителя использована свекла. На вкус она практически не ощущается.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеТворожная запеканка с вишнями в мультиварке

Классика кулинарного творожно-запеканочного жанра. Ее можно приготовить не только с вишнями, но и с яблоками, и с курагой, и с изюмом. В рецепте рассказан секрет, как сделать запеканку с вишнями так, чтобы ягоды не отошли водой.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеЗапеканка из творога с изюмом в мультиварке

Запеканка из творога на манке. Простой и добротный рецепт для мультиварки.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеНесладкая творожная запеканка с зеленью и сыром в мультиварке

Мне всегда казалось, что у нас на сайте собрана внушительная коллекция рецептов творожной запеканки в мультиварке. Но выяснилось из разговоров с читателями, что некоторые так любят творожную запеканку, что знают сотни различных ее рецептов. Представляем вашему вниманию несладкую запеканку. На мой взгляд, она даже вкусней привычного десертного варианта.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиваркеТворожная запеканка с мандаринами в мультиварке

Вы пробовали хотя бы раз мандариновую творожную запеканку? Уверена, что нет. И еще уверена, что вашим детям она точно должна понравиться, потому что я лично не встречала еще пока детей, которые бы не любили мандарины. Приготовить эту творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот. Чтобы блюдо получилось более полезным, я добавляю в запеканка овсяные хлопья.

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиварке

Любите простые и вкусные блюда без лишних хлопот? Тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить сырную запеканку в мультиварке. Это сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 500 Грамм
  • Кабачок 3-4 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков

Описание приготовления:

1. Кабачки вымыть и немного обсушить. Натереть на среднем терке и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Легонько отжать и выложить в глубокий салатник. При желании вместо кабачков можно также использовать картофель, например. 2.В рецепт приготовления сырной запеканки в мультиварке можно использовать как твердый, так и мягкий сыр. В первом случае его нужно натереть на терке, во втором — достаточно размять вилкой. Соединить сыр с кабачками. 3. Вбить яйца и аккуратно перемешать. 4. Посолить и поперчить все по вкусу. 5. Пропустить через пресс очищенный чеснок. 6. Добавить немного сметаны или майонеза и как следует все перемешать. 7. Чашу смазать сливочным маслом и выложить туда полученную массу. 8. Готовится сырная запеканка в мультиварке в домашних условиях на режиме Выпечка минимум 55 минут. После этого можно проверить ее зубочисткой, а при желании с помощью подставки для приготовления на пару аккуратно перевернуть и подрумянить со второй стороны. Запеканку немного остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Я приготовил(а)

Как приготовить вкусную сырную запеканку — 6 рецептов и кулинарные секреты

Преимущество этого блюда в том, что готовить его можно из любых продуктов. Это может быть несладкий вариант с овощами, ветчиной, крупами или сладкий десерт с изюмом. Хорошо подавать это блюдо на завтрак или ужин, так как оно сытное. Рецепт сырной запеканки прост и может применяться для приготовления в духовке, мультиварке и микроволновке.

Сырная запеканка в мультиварке Яна Кирман 20 ноября 2015

Сырная запеканка в мультиварке

Вы обязательно полюбите это блюдо — очень нежное, сытное и легкое в приготовлении. Каждый раз можно пробовать новый вариант, добавляя разные составляющие. Как приготовить сырную запеканку вкусно? Раскроем некоторые кулинарные секреты.

Продукты для вкусной запеканки из сыра

Это могут быть овощи, мясные и молочные продукты, фрукты, ягоды, макаронные изделия, рыба, грибы, зелень, крупы. Выбирайте продукты, которые вам больше нравятся.

  • Сыр — главный ингредиент запеканки. Он должен быть свежим и хорошего качества, иначе вкус блюда будет испорчен.
  • Яйца — важны для запеканки. Они скрепляют блюдо и дают сочность.
  • Мясные продукты и рыба — делают блюдо более сытным.
  • Овощи, фрукты, зелень, ягоды — можно выбрать сезонные свежие или воспользоваться замороженными заготовками.

Сырная запеканка в мультиварке

3 несладких рецепта в духовке

Сырная запеканка в духовке — наиболее привычный способ приготовления. Готовится она при температуре 180 градусов. Это необходимо, чтобы она полностью пропеклась. Но можно готовить блюдо и в микроволновке.

С кабачками

Простой и полезный вариант блюда. Кабачки — диетический продукт, поэтому если вы стремитесь сохранить фигуру, можете смело его готовить.

  • кабачок — 2 шт.;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • соль, зелень, чеснок.
  1. Кабачки нарежьте кубиками, посолите.
  2. Чеснок измельчите, и добавьте к овощам.
  3. Мелко нарежьте зелень, смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Горчицу, сметану и часть сыра смешайте отдельно.
  6. Яйца взбейте и добавьте к сметано-горчичной массе.
  7. Выложите кабачки в противень, полейте соусом и посыпьте остальной частью сыра.
  8. Запекайте полчаса.

С капустой, ветчиной и рисом

Это блюдо более сытное, так как используется ветчина и рис.

  • сыр — 200 г;
  • ветчина — 150 г;
  • капуста — 300 г;
  • томатный соус — 180 мл;
  • рис — 150 г.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками.
  3. Рис отварите до готовности.
  4. На противень выложите капусту, затем рис, полейте соусом, далее выложите ветчину и сыр.
  5. Запекайте около часа.

Сытные запеканки можно готовить, используя мясо или рыбу, которые надо предварительно обжарить или отварить. Картофель и крупы дают долгое чувство насыщения.

С картофелем и фаршем

Это еще один вариант сытной запеканки. Фарш можно заменить кубиками мяса.

  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • майонез, оливковое масло, перец, соль.
  1. Картофель натрите на терке.
  2. Помидоры нарежьте дольками, перец — кружочками.
  3. Лук измельчите, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
  4. Выложите в форму фарш, затем перец и томаты, потом картофель (посолите и смажьте майонезом), посыпьте сыром.
  5. Запекайте в духовке около 45 минут.

Можете использовать большее количество сыра, блюдо от этого только выиграет.

Сладкая запеканка изюмом и плавленым сырком

Если вы хотите приготовить сладкую сырную запеканку, попробуйте следующий рецепт. Творожно-сырная запеканка получается нежной с оригинальным вкусом. Такое блюдо любят и взрослые, и дети.

  • творог — 500 г;
  • сыр плавленый сладкий — 150 г;
  • изюм — 80 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • манная крупа — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • соль, йогурт и мед.
  1. Желтки яйца взбейте.
  2. Творог, манку и желтки смешайте и оставьте на полчаса.
  3. Добавьте изюм и сыр, хорошо размешайте.
  4. Белки взбейте в пену, соедините с содой и ванилином, посолите.
  5. Вылейте белки в сырную запеканку с манкой и запекайте 40 минут.

Готовую запеканку можно полить соусом. Для его приготовления смешайте мед и натуральный йогурт. Получится настоящий сырно-творожный пирог.

В это блюдо можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты, свежие фрукты, ягоды. В сладкую творожную запеканку с сыром хорошо добавлять морковь и тыкву, пшено и рис, орехи. Можно приготовить творожную запеканку с адыгейским сыром, но тогда желательно добавить сахар или мед.

Рецепт в микроволновой печи

Как правильно приготовить в микроволновке? Продукты должны быть уже почти готовы — овощи обжарены, мясо отварено. Все ингредиенты выложите в специальную форму и поставьте в СВЧ-печь на 15 минут при максимальной мощности. А затем еще 10 минут в режиме «Конвекция» или «Гриль».

  • картофель — 4 шт.;
  • мясной фарш — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • паста томатная — 1 столовая ложка.
  1. Картофель нарежьте кубиками и уложите в посуду для микроволновки.
  2. Добавьте немного воды и запекайте в печи 5 минут при мощности 800 Вт.
  3. Измельчите лук.
  4. Фарш смешайте с солью, перцем, томатной пастой.
  5. Сыр натрите на терке, яйца взбейте с молоком.
  6. Подготовленный картофель выложите в широкую форму, сверху — фарш, залейте яично-молочной смесью и посыпьте сыром.
  7. Готовьте при той же мощности 10 минут. Подать можно со сметаной или кетчупом.

Запеканка с сыром на лаваше в мультиварке

Сырная запеканка в мультиварке получается нежной, как в детском саду. Неважно, какой фирмы — Редмонд, Панасоник или Поларис — в любом случае результат придется вам по вкусу. Такой вариант приготовления наиболее полезен, поэтому блюдо подойдет для всех, даже для кормящих мам. Время готовки зависит от конкретного аппарата, но в целом запеканка готовится от 30 минут до полутора часов.

  • яйцо — 3 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • овощное ассорти — 1 пачка;
  • сыр — 150 г;
  1. Вырежьте круг из лаваша.
  2. Смажьте чашу маслом и уложите лаваш.
  3. Сыр натрите.
  4. Кефир, сыр и яйца смешайте и вылейте на лаваш.
  5. Овощную смесь выложите сверху.
  6. Установите режим «Выпечка» на 45 минут.

Запеканка с сыром — сочное, сытное и вкусное блюдо. Прелесть его в том, что каждый раз можно приготовить что-то новое и оригинальное. Поэтому экспериментируйте и фантазируйте.

Как кипятить белье в домашних условиях и зачем это нужно. Особенности ухода за вещами аллергиков и новорожденных. Правила вываривания, рецепты растворов для детских, белых и цветных вещей.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Как часто нужно менять постельное белье и какие вредные микроорганизмы развиваются в грязных простынях. Особенности стирки, глажки и сушки спальных принадлежностей. Как ухаживать за подушками, пледами, матрасами. Отзывы.

Применение кальцинированной соды в быту для чистки поверхностей, уборки и стирки. Чем поможет средство садоводам и огородникам. Меры предосторожности, и где нельзя использовать вещество.

Источники: http://multipovarenok.ru/blog/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty-na-lyuboj-vkus, http://m.povar.ru/recipes/syrnaya_zapekanka_v_multivarke-29970.html, http://woman365.ru/recipes/syrnaya-zapekanka/

vcusnyshka.ru

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель — 3-4 шт

Сыр сулугуни — 100 г

Молоко — 120 мл

Мука — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Яйца — 2 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Картофель очистить.

Картофель очистить.

Быстро натереть картофель на терке в миску.

Быстро натереть картофель на терке в миску.

Залить молоком и добавить яйца.

Залить молоком и добавить яйца.

Добавить мягкое сливочное масло и соль, хорошо перемешать, чтобы картофель не потемнел.

Добавить мягкое сливочное масло и соль, хорошо перемешать, чтобы картофель не потемнел.

Добавить тертый сыр.

Добавить тертый сыр.

Добавить муку и перемешать картофельную массу.

Добавить муку и перемешать картофельную массу.

Смазать сливочным маслом чащу мультиварки и выложить картофельную массу ровным слоем.

Смазать сливочным маслом чащу мультиварки и выложить картофельную массу ровным слоем.

Вставить чашу в мультиварку и включить режим ВЫПЕЧКА или ЗАПЕКАНИЕ на 30-35 минут. Остудить готовую запеканку в чаше.

Вставить чашу в мультиварку и включить режим ВЫПЕЧКА или ЗАПЕКАНИЕ на 30-35 минут. Остудить готовую запеканку в чаше.

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

Наша Картофельная запеканка с сыром в мультиварке. Выложить из чаши на блюдо или разделочную доску и разрезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Рецепт сырной запеканки для духовки, мультиварки и микроволновки

Вы обязательно полюбите это блюдо — очень нежное, сытное и легкое в приготовлении. Каждый раз можно пробовать новый вариант, добавляя разные составляющие. Как приготовить сырную запеканку вкусно? Раскроем некоторые кулинарные секреты.

Продукты для вкусной запеканки из сыра

Это могут быть овощи, мясные и молочные продукты, фрукты, ягоды, макаронные изделия, рыба, грибы, зелень, крупы. Выбирайте продукты, которые вам больше нравятся.

  • Сыр — главный ингредиент запеканки. Он должен быть свежим и хорошего качества, иначе вкус блюда будет испорчен.
  • Яйца — важны для запеканки. Они скрепляют блюдо и дают сочность.
  • Мясные продукты и рыба — делают блюдо более сытным.
  • Овощи, фрукты, зелень, ягоды — можно выбрать сезонные свежие или воспользоваться замороженными заготовками.

Сыр

3 несладких рецепта в духовке

Сырная запеканка в духовке — наиболее привычный способ приготовления. Готовится она при температуре 180 градусов. Это необходимо, чтобы она полностью пропеклась. Но можно готовить блюдо и в микроволновке.

С кабачками

Простой и полезный вариант блюда. Кабачки — диетический продукт, поэтому если вы стремитесь сохранить фигуру, можете смело его готовить.

Сырная запеканка с кабачкамиВам понадобятся:

  • кабачок — 2 шт.;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • соль, зелень, чеснок.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте кубиками, посолите.
  2. Чеснок измельчите, и добавьте к овощам.
  3. Мелко нарежьте зелень, смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Горчицу, сметану и часть сыра смешайте отдельно.
  6. Яйца взбейте и добавьте к сметано-горчичной массе.
  7. Выложите кабачки в противень, полейте соусом и посыпьте остальной частью сыра.
  8. Запекайте полчаса.

С капустой, ветчиной и рисом

Это блюдо более сытное, так как используется ветчина и рис.

Запеканка с сыром, рисом и ветчинойВам понадобятся:

  • сыр — 200 г;
  • ветчина — 150 г;
  • капуста — 300 г;
  • томатный соус — 180 мл;
  • рис — 150 г.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками.
  3. Рис отварите до готовности.
  4. На противень выложите капусту, затем рис, полейте соусом, далее выложите ветчину и сыр.
  5. Запекайте около часа.

Сытные запеканки можно готовить, используя мясо или рыбу, которые надо предварительно обжарить или отварить. Картофель и крупы дают долгое чувство насыщения.

С картофелем и фаршем

Это еще один вариант сытной запеканки. Фарш можно заменить кубиками мяса.

Сырно-картофельная запеканка с фаршемВам понадобятся:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • майонез, оливковое масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке.
  2. Помидоры нарежьте дольками, перец — кружочками.
  3. Лук измельчите, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
  4. Выложите в форму фарш, затем перец и томаты, потом картофель (посолите и смажьте майонезом), посыпьте сыром.
  5. Запекайте в духовке около 45 минут.

Можете использовать большее количество сыра, блюдо от этого только выиграет.

Сладкая запеканка изюмом и плавленым сырком

Если вы хотите приготовить сладкую сырную запеканку, попробуйте следующий рецепт. Творожно-сырная запеканка получается нежной с оригинальным вкусом. Такое блюдо любят и взрослые, и дети.

Сладкая сырная запеканка с изюмомВам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • сыр плавленый сладкий — 150 г;
  • изюм — 80 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • манная крупа — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • соль, йогурт и мед.

Приготовление

  1. Желтки яйца взбейте.
  2. Творог, манку и желтки смешайте и оставьте на полчаса.
  3. Добавьте изюм и сыр, хорошо размешайте.
  4. Белки взбейте в пену, соедините с содой и ванилином, посолите.
  5. Вылейте белки в сырную запеканку с манкой и запекайте 40 минут.

Готовую запеканку можно полить соусом. Для его приготовления смешайте мед и натуральный йогурт. Получится настоящий сырно-творожный пирог.

В это блюдо можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты, свежие фрукты, ягоды. В сладкую творожную запеканку с сыром хорошо добавлять морковь и тыкву, пшено и рис, орехи. Можно приготовить творожную запеканку с адыгейским сыром, но тогда желательно добавить сахар или мед.

Рецепт в микроволновой печи

Как правильно приготовить в микроволновке? Продукты должны быть уже почти готовы — овощи обжарены, мясо отварено. Все ингредиенты выложите в специальную форму и поставьте в СВЧ-печь на 15 минут при максимальной мощности. А затем еще 10 минут в режиме «Конвекция» или «Гриль».

Сырная запеканка в оранжевой формеВам понадобятся:

  • картофель — 4 шт.;
  • мясной фарш — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • паста томатная — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте кубиками и уложите в посуду для микроволновки.
  2. Добавьте немного воды и запекайте в печи 5 минут при мощности 800 Вт.
  3. Измельчите лук.
  4. Фарш смешайте с солью, перцем, томатной пастой.
  5. Сыр натрите на терке, яйца взбейте с молоком.
  6. Подготовленный картофель выложите в широкую форму, сверху — фарш, залейте яично-молочной смесью и посыпьте сыром.
  7. Готовьте при той же мощности 10 минут. Подать можно со сметаной или кетчупом.

Запеканка с сыром на лаваше в мультиварке

Сырная запеканка в мультиварке получается нежной, как в детском саду. Неважно, какой фирмы — Редмонд, Панасоник или Поларис — в любом случае результат придется вам по вкусу. Такой вариант приготовления наиболее полезен, поэтому блюдо подойдет для всех, даже для кормящих мам. Время готовки зависит от конкретного аппарата, но в целом запеканка готовится от 30 минут до полутора часов.

Сырная запеканка с картофелем на лавашеВам понадобятся:

  • яйцо — 3 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • овощное ассорти — 1 пачка;
  • сыр — 150 г;

Приготовление

  1. Вырежьте круг из лаваша.
  2. Смажьте чашу маслом и уложите лаваш.
  3. Сыр натрите.
  4. Кефир, сыр и яйца смешайте и вылейте на лаваш.
  5. Овощную смесь выложите сверху.
  6. Установите режим «Выпечка» на 45 минут.

Запеканка с сыром — сочное, сытное и вкусное блюдо. Прелесть его в том, что каждый раз можно приготовить что-то новое и оригинальное. Поэтому экспериментируйте и фантазируйте.

woman365.ru

Сырная запеканка в лаваше в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 153,5 ккал  -  Время приготовления: 50 мин

Мультиварка прекрасно справляется с блюдом любой сложности. Но всё же современные хозяйки, которые ведут активный образ жизни: постоянно пропадают на работе, посещают выставки и форумы, любят активный отдых и занятия спортом, а также занимаются другими важными делами, отдают предпочтения блюдам из области «Быстро, вкусно и легко». Ещё бы, если Вы целый день в движении, вряд ли у Вас хватит времени, чтобы простоять ещё 2 – 3 часа у плиты.

Так и наш сегодняшний рецепт будет именно таким: быстрым, вкусным, несложным в приготовлении, а также сытным. Речь идет о блюде «Сырная запеканка в лаваше» в мультиварке.

Количество ингредиентов в нашем рецепте позволит Вам накормить три – четыре человека. Это вполне полноценный семейный завтрак или ужин. На наш взгляд блюдо больше всего подходит для приготовления на завтрак. Оно вкусное, сытное и требует минимум Вашей работы. Вы можете загрузить все продукты в мультиварку и собираться на работу, а затем устройство Вас оповестит звуковым сигналом, что пора уже садится за стол.

1 листТонкого армянского лаваша

4 штЯиц

150 грТвёрдого сыра

250 млКефира

120 грМуки

100 грМороженой овощной смеси

По вкусуСоли и перца

Для смазкиСливочного или растительного масла

Шаг 1 Чтобы Вам было удобнее закладывать продукты в мультиварку, чашу можно достать. Смажьте её сливочным маслом (также можно растительным, но сливочное масло придаст приятного аромата, и нежного вкуса, чего нельзя сказать о растительном масле). Выложите лист лаваша, как показано на фото.

Шаг 2 Возьмите 150 – 170 грамм твёрдого сыра, натрите на крупной тёрке. Возьмите небольшую миску с высокими бортами, где будете смешивать ингредиенты для теста. Выбейте в неё яйца, добавьте соль и чёрный перец.

Шаг 3Яйца хорошо перемешайте с солью и перцем. Добавляя соль, учитывайте, что твёрдый сыр также солёный. Во взбитые яйца добавьте тёртый сыр, перемешайте всё. Затем добавьте муку и кефир. Если хотите, чтобы запеканка была пышнее, можете добавить 0,25 чайной ложки соды, погашенной в кефире. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным и без комочков.

Шаг 4Затем готовое тесто нужно вылить в мультиварку, где застелен лист лаваша. Равномерно распределите тесто.

Шаг 5Возьмите 75 – 100 грамм овощной смеси, и высыпьте её сверху на тесто. Если используете мороженую смесь (не глазированную, из которой не выделится много воды) можете не размораживать. Также можно использовать свежие овощи. Установите программу для выпечки. Время задайте 45 минут. Дальше можете заниматься своими делами. А мультиварка подаст Вам сигнал, когда можно будет идти к столу.

Шаг 6Запеканка готова. Дайте ей немного остыть, а затем аккуратно достаньте из чаши, чтобы не повредить целостность листа лаваша. Разделите запеканку на порционные кусочки. Подавайте с столу в горячем или тёплом виде. Тёплой запеканка отделяется лучше. Также можно дополнить вкус блюда разнообразными соусами, кетчупом и сметаной.

Загрузка...

recepty-multivarka.com


Смотрите также