Детская творожная запеканка в мультиварке. Запеканка в мультиварке детская


Детская творожная запеканка в мультиварке

Творог - важный продукт в рационе наших деток. Часто, мамочки сталкиваются с тем, что малыши не хотят кушать творог, поэтому стараются придумать любые блюда из него, чтобы накормить ребенка. Я предлагаю вам рецепт вкуснейшей и ароматнейшей, невероятно полезной творожной запеканки, которая обязательно понравится маленькому привереде, к тому же, и готовится она совершенно просто с помощью мультиварки. Подать запеканку можно со сметаной, любым джемом или вареньем, свежими ягодами. Эта запеканка вкусна и в теплом, и в охлажденном виде, попробуйте.

Автор:

7255 305

26.06.2018

Шаг 11. В глубокую посуду влить молоко, разбить два яйца.

Шаг 22. Тщательно, венчиком взбить молоко с яйцами, после чего, всыпать манную крупу.

Шаг 33. Оставить смесь минут на десять, чтобы манка разбухла.

Шаг 44. Яичную смесь с манкой добавить в мягкий творог вместе с сахаром, солью и сахаром ванильным. Все перемешать. Чтобы совсем не было комочков, можете все пробить погружным блендером.

Шаг 55. Далее, вмешать в полученную смесь 50 г предварительно растопленного и немного охлажденного масла.

Шаг 66. Добавить изюм и порезанную курагу. Вмешать сухофрукты в смесь.

Шаг 77. Смазать оставшимся маслом чашу и выложить готовую творожную массу, разровнивая ее.

Шаг 88. Готовить вкусную запеканку 90 мин., выставив программу "выпечка".

Шаг 99. Оставить нежную и ароматную запеканку в мультиварке после определенного сигнала минут на 10 с открытой крышкой. Затем, перевернуть и остудить.

Шаг 1010. Посыпать запеканку сверху пудрой сахарной и можно предлагать своему малышу, разрезав ее на части. Приятного аппетита.

buljon.ru

Творожная запеканка в мультиварке: как приготовить

Творожная запеканка – не только вкуснейший десерт, но и очень полезное блюдо. Большое содержание творога в ней позволяет обогатить наш организм кальцием, фосфором, калием и прочими необходимыми микроэлементами. Любой рецепт творожной запеканки в мультиварке включает в себя в качестве основных компонентов творог, яйца и муку. Для приготовления самого простого варианта десерта вам понадобится определенный набор продуктов.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг творога любой жирности;
  • 4 средних яйца;
  • один стакан кефира любой жирности;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 0,5 тонкого стакана манки;
  • 5 г ванильного экстракта;­
  • соль на кончике чайной ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 ст. смеси изюма, орехов и кураги.­

Творожная запеканка

На весь процесс приготовления потребуется один час.

  1. Смазываем мультиварочную кастрюлю любым жиром, лучше, если это будет сливочное масло или маргарин.
  2. Взбиваем яйца при помощи миксера или кухонного комбайна минуты 2-3, до состояния пышной массы. Добавляем сахар и снова взбиваем.­
  3. В полученную массу отправляем по очереди кефир, творог, манку, разрыхлитель, ваниль и соль. В самом конце добавляем изюм и перемешиваем массу. Тесто должно получиться жидким.
  4. Переливаем его в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» или «Кекс», таймер ставим минут на 45-50.
  5. По истечении указанного времени осторожно открываем крышку мультиварки, чтобы не обжечься. Достаем кастрюлю.
  6. Десерт должен быть воздушным, пышным и очень нежным. Осторожно при помощи лопатки отделяем его от стенок кастрюли. Накрываем сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем на нее. При желании запеканку перекладываем на другую тарелку, вновь воспользовавшись вспомогательной тарелкой.

Среди лучших рецептов особое место занимает детская запеканка.

Готовим детскую творожную запеканку в мультиварке­

Детская творожная запеканка

Ингредиенты:
  • 700 г деревенского творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. кислого молока или кефира;
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 4 средних яйца;
  • 2 горсти изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления
  1. Берем глубокую чашку и высыпаем в нее манку, заливаем кефиром. Оставляем для набухания минут на 20-30.
  2. В другой посуде разминаем творог, чтобы не было комочков, и добавляем к нему яйца. Для этого рецепта не нужно отделять белки от желтков.­
  3. Тщательным образом перемешиваем яично-творожную массу вручную или при помощи миксера.
  4. К подготовленной творожной массе досыпаем сахар и вливаем в нее разбухшую манку. Все тщательно перемешиваем.
  5. В массу добавляем изюм и разрыхлитель. Вновь перемешиваем.
  6. Смазываем маслом сливочным или растительным чашу мультиварки и перекладываем в нее смесь.
  7. Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 40-45 минут.
  8. По истечении времени меняем режим «Выпечка» на режим «Подогрев» и оставляем блюдо готовиться еще на 40 минут.
  9. После того как таймер предупредит об окончании программы, оставляем десерт «отдохнуть» на 10 минут.
  10. Затем открываем осторожно крышку, достаем пирог из мультиварки и подаем его к столу.­

Одним из самых простых рецептов творожной запеканки в мультиварке является вариант без использования манки.

Творожная запеканка в мультиварке без манки

Творожная запеканка без манки

Ингредиенты:
Способ приготовления

Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем полученную однородную массу в чашу мультиварки. Чашу предварительно смазываем сливочным маслом. Выпекаем 1 час в режиме «Выпечка». После истечения установленного времени, не открывая крышку, оставляем запеканку «доходить». Для этого устанавливаем режим «Подогрев» еще на 30 минут.

Рецепт легкой диетической творожной запеканки в мультиварке

Основной компонент этого рецепта – обезжиренный творог, который в процессе обработки сохраняет всю полноту сливочного вкуса и его исключительную полезность. Диетический вариант запеканки с творогом вызывает восторг не только у стремящихся избавиться от лишних килограммов, но и у людей с ослабленным здоровьем.

Ингредиенты:
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100-200 мл 1% кефира;
  • наполнитель: изюм, курага, сушеные вишни без косточек или клубника (по желанию).

Диетическая творожная запеканка, приготовленная в мультиварке

Способ приготовления

Основное отличие этого способа приготовления заключается в выпечке пирога, но обо всем по порядку.

  1. Заливаем манку кефиром для набухания. Количество кефира зависит от консистенции творога. Для влажного творога нужно брать меньшее количество кефира. Если сомневаетесь, то кефира лучше использовать меньше, чем переувлажнить массу.
  2. Готовим наполнитель. Заливаем сухофрукты водой, даем немного постоять и моем их. Сушим фрукты и измельчаем при необходимости.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и смешиваем с манкой. Перемешиваем и добавляем творог. Творог предварительно тщательно разминаем. Перемешиваем и добавляем фруктовый наполнитель.
  4. Массу для выпекания помещаем не в чашу мультиварки, а в контейнер-пароварку, предварительно обернутый фольгой.­
  5. Чаша для мультиварки все же пригодится, в нее наливаем воду. Контейнер с творожной массой располагаем сверху и включаем режим «Приготовление на пару», таймер ставим на 50 минут.­
  6. По истечении времени запеканку держим внутри еще минут 20 под закрытой крышкой. Затем достаем и остужаем.­
  7. Подаем на стол.

Творожно-овсяная запеканка

Это еще один вариант для диетического питания.

Ингредиенты:
  • 180 г творога 18%;
  • одно яйцо;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • пакетик ванилина;
  • 7 шт. мягкой, сладкой кураги.
Способ приготовления
  1. Нарезаем курагу.
  2. Берем глубокую чашу. В нее кладем творог, вбиваем яйцо. Все продукты тщательно перемешиваем.
  3. В смесь добавляем овсяные хлопья и перетираем все ингредиенты.
  4. Добавляем курагу, перемешиваем.
  5. Выпекаем в чаше мультиварки обычным способом.­
  6. Подавать запеканку рекомендуется со сметаной, взбитыми сливками, вареньем, сгущенным молоком, сладким соусом.

Шоколадно-творожная запеканка для мультиварки

Шоколадно-творожная запеканка

Настоящий восторг у сладкоежек вызывают шоколадные десерты. Добавление шоколада в творожную запеканку наделяет ее свойствами изысканного десерта и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:
  • 1 кг мягкого творога 4%;
  • 6 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 100 г шоколада;
  • небольшое количество сливочного масла для смазки;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 4,5 ст. л. крахмала.
Способ приготовления
  1. Перемешиваем при помощи венчика яйца, творог и сахар до состояния однородной массы.
  2. Массу делим пополам.
  3. На медленном огне в сливках растапливаем шоколад.­
  4. Шоколадную смесь вливаем в одну из частей творожной массы. Перемешиваем.
  5. В обе части добавляем крахмал с той лишь разницей, что в шоколадную - 2,5 ст. л., а в творожную – оставшееся количество.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу, чередуя шоколадную и творожную массы, как для торта «Зебра».
  7. Выпекаем, как обычно. 65 минут – режим «Выпечка», 20 минут – «Подогрев». Выдержать 30 минут под закрытой крышкой.
  8. Дать остыть и подавать на стол.

Секреты приготовления творожной запеканки в мультиварке

  1. Для приготовления творожной запеканки необходимо брать только свежий продукт. Идеально, если он будет немного кисловатым на вкус, тогда запеканка получится с более выразительным вкусом.
  2. Чтобы запеканка лучше сохраняла форму и получалась сочной, в нее следует добавлять не муку, а манку.
  3. Вместо сухой манки для запеканки допускается использование манной каши, сваренной на молоке. В таком случае перед выпечкой, смеси необходимо дать постоять десять минут.
  4. Если верх выпечки бледноват, то его можно смазать вареньем или присыпать корицей.­

Если вы предпочитаете изучать приготовление блюд в видео формате, рекомендуем вам посмотреть видео мастер-класс выпечки творожной запеканки в мультиварке:­

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Запеканка творожная в мультиварке рецепты для ребенка

Запеканка творожная в мультиварке рецепты для ребенка

Запеканка творожная в мультиварке рецепты для ребенка пошагово

Тема сегодняшней статьи — Запеканка творожная в мультиварке рецепты для ребенка. Уверяю вас друзья в мультиварке приготовить можно массу блюд на все случаи жизни. Кстати, в том числе и для детей. Итак, предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления творожной запеканки. Готовится она довольно просто, а польза для растущего организма огромная. Надеюсь ваши детки будут с удовольствием кушать это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда потребуется следующее:

  • Творог — 250 г;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Наполнитель — по вкусу (можете взять изюм).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Подготовим творог. Пропустим его через сито (можно использовать так же мясорубку или просто вилочку).
  2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к творогу.
  3. Далее взбиваем яйцо с сахаром.
  4. Вливаем взбитое яйцо к творогу, добавляем сметану и всё тщательно перемешайте.
  5. Затем к получившейся массе добавим манную крупу. Снова все перемешиваем и оставляем  на 5 минут, чтобы манка набухла.
  6. Промоем и замочим изюм. Добавим его к творожной массе.
  7. Смазываем чашу мультиварки растопленным маслом. Выложим в неё  подготовленную творожную смесь. Включаем режим выпечки на 40 минут.
  8. На этом все, после сигнала — достаем вкусное и полезное блюдо и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления творожной запеканки.

gotovimrecepty.ru