Запеканка в мультиварке - лучшие рецепты простых и оригинальных блюд. Запеканка в мультиварке вкусная


Простой пошаговый рецепт приготовления запеканки в мультиварке

Рецепты запеканки

admin

Как приготовить запеканку в мультиварке, в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовьте быстро и с удовольствие. Приятного!

Как приготовить запеканку в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото

Творожная запеканка в мультиварке – это быстрое, вкусное и полезное блюдо. Как выяснилось, нежную творожную запеканку обожают не только дети. Я и сама, грешница, ем ее с большим удовольствием, особенно с кисло-сладким ягодным соусом.Это даже больше напоминает мне изысканный десерт, чем банальную запеканку. Сегодня я с удовольствием расскажу вам о том, как просто сделать невероятно вкусную детскую запеканку в мультиварке.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная утварь:

  • 2 миски;
  • блендер;
  • мультиварка;
  • силиконовая или керамическая лопатка.
Ингредиенты:
Творог 9%0,5 кг
Яйца3 шт.
Сахар70 г
Манная крупа40 г
Изюм50 г
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло10 г

Последовательность приготовления

  1. В миску выложите творог. Осторожно отделите желток от белка. Белки положите в отдельную миску, а желток отправьте в миску с творогом. Туда же добавьте половину сахара, соль, манку и взбейте миксером.В этом рецепте мы покажем, как сделать запеканку в мультиварке
  2. Оставшуюся часть сахара взбейте с белками до состояния плотной пены.
  3. Осторожно переложите взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешайте. Затем добавьте изюм и перемешайте. Масса готова к выпеканию.Осторожно переложите взбитые белки в творожную массу
  4. Смажьте дно и стенки чаши мультиварки размягченным сливочным маслом и выложите творожную массу в чашу. Подровняйте поверхность лопаточкой и закройте крышку мультиварки.Подровняйте поверхность лопаточкой
  5. Установите программу «Выпечка», время – на 35 минут.
  6. После окончания программы позвольте запеканке немного остыть в мультиварке. Если доставать ее горячей, она может попросту развалиться. Немного остывшую запеканку украсьте сверху несколькими ягодками ежевики (малины, клубники, смородины).После окончания программы позвольте запеканке немного остыть
  7. Подавайте порционно, с ложечкой сметаны или сладкого соуса.Подавайте порционно

Здесь у нас прочтите, как вкусно и просто приготовить запеканку из брокколи и запеканку из вермишели.

Видеорецепт приготовления запеканки

Посмотрите, на этом видео хороший рецепт приготовления творожной запеканки.Пройдя по этим ссылкам, можно прочесть о том, как правильно готовится нежная творожная запеканка с бананом и вкусная запеканка с баклажанами.

Как подавать:

  • Запеканку подают в теплом или холодном виде.
  • Зимой вкуснее есть теплой, а летом – холодной.
  • Ее подают со сметаной, со сгущенкой, с вареньем, джемом или со сметанным, молочным, шоколадным или ягодным соусом.
  • Соус несложно приготовить самостоятельно. Например, для приготовления сладкого молочного соуса, который как нельзя лучше подходит к творожной запеканке, нужно: растопить кусочек (50 грамм) сливочного масла растопить на сковороде на небольшом огне, добавить на сковородку 50 грамм муки и хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков.Нужно поджарить муку до кремового цвета. Затем добавить молоко (пол-литра), все время размешивать, чтобы мука не взялась комками.Проварить 10 минут до тех пор, пока молоко не начнет загустевать. Добавить сахар (70 грамм) и ванилин (на кончике ножа).Размешать, и соус готов. Если образовались комочки, процедите соус и подавайте к запеканке отдельно в соуснике. Или полейте соусом порцию запеканки.
  • Еще рецепт одного популярного соуса, ягодного: стакан ягод (малина, смородина, ежевика, вишня), можно взять замороженные ягоды, если нет свежих, протереть через сито или измельчить в блендере. По вкусу добавить сахар, перемешать до однородного состояния. Пюре желательно перетереть через сито, чтобы избавиться от семян, и соус готов. Полейте им порцию творожной запеканки. Это очень вкусно и полезно.

Варианты приготовления запеканки:Творожную запеканку готовят еще с добавлением кефира или сметаны и разрыхлителя. В кефире замачивают манную крупу в течение получаса, потом соединяют с творогом, смешанным с желтками, сахаром и разрыхлителем, и осторожно вводят взбитые с сахаром белки и добавляют изюм, курагу, орехи.В основном, творожную запеканку готовят в программе «Выпечка» от 30 минут до полутора часа, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Можно готовить и в программе «Мультиповар» при температуре 130 °С 45 минут. Вместо творога можно использовать творожную массу или детские сырки. В таком случае не добавляйте сахар или уменьшите его количество, чтобы не пересластить.В запеканку из творога также добавляют цедру лимона, чтобы появилась пикантная горчинка, ваниль или ванильный запах. А также тыкву или морковку, вишню, яблоки, груши, апельсины и даже пряники.

Напишите нам, понравилась ли вам запеканка по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

www.svoimirykami.club

Быстрая и вкусная запеканка в мультиварке.

Если необходимо быстро накормить семью или встретить неожиданных гостей, вас спасет известная многим запеканка. Для ее приготовления подойдут практически любые продукты и благодаря этому она совсем не приедается. С ее приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка, так как имея качественные продукты, испортить ее просто невозможно. Готовить ее также можно по-разному, например, запеканка в мультиварке, в духовке или в микроволновке. Попробуйте ее приготовить, уверена вам понравится.

Картофельная запеканка в мультиварке

Готовить ее просто, но только необходимо соблюдать пропорции.

Продукты для приготовления: два килограмма картофеля, полкилограмма любого фарша, одна луковица, пять яиц, пять ложек просеянной муки, немного сливочного масла, специи, соль.

Приготовление: картофель очищаем от кожуры, промываем и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Готовый картофель разминаем толкушкой, до пюреобразного состояния. Разбиваем в него два яйца, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

Фарш обжариваем с нашинкованным луком, добавив специи и соль.Смазываем кастрюлю мультиварки маслом или присыпаем сухариками и выкладываем меньше половины картофеля.

Сверху равномерно раскладываем фарш и затем остальное пюре.Включаем режим "выпекание" на 65 минут. После оповещения о готовности, вынимаем кастрюлю и даем ей немного остыть. Приготовленная запеканка в мультиварке должна выниматься из холодной кастрюли, во избежание ее разваливания.

Берем большую плоскую тарелку и переворачиваем на нее кастрюлю одним резким движением. Запеканка в мультиварке прекрасно сочетается с маринованными огурчиками.

Запеканка в микроволновке из макарон

Нам понадобится: сто грамм макарон (желательно твердых сортов), 50 грамм фарша из любого мяса, две ложки сметаны, кусочек твердого сыра, головка репчатого лука, ложка сливочного масла, немного растительного масла.

Приготовление: лук очищаем, мелко шинкуем и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Как только лук станет мягким, добавляем фарш, все посыпаем перцем, солью и жарим до готовности.

Макароны варим до полуготовности в подсоленной воде. После сливаем воду, а макароны перемешиваем со сливочным маслом.

Сыр мелко натираем на терке, соединяем со сметаной и хорошенько перемешиваем.Посуду, в которой будем запекать, хорошенько смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем макароны. Затем сверху кладем обжаренный фарш и заливаем сметанно-сырным соусом.

Запекаем при 800 Вт около семи минут. Подавать к столу можно с овощным салатом.

Можно в микроволновке приготовить и сладкую запеканку с творогомДля этого берем: полкилограмма творога, яйцо, пару ложек сметаны, немного сахара, ложку манки, цукаты, изюм, пакетик ванилина, сливочное масло.

Приготовление: все продукты соединяем и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем получившуюся массу и разравниваем. Включаем максимальный режим на 15 минут.

Королевская запеканка

Продукты для ее приготовления: полкилограмма жирного творога, 150 грамм сахарного песка, пять яиц.

Для крошки: ложка сахара, две ложки какао порошка, немного муки, сода, сливочного масла.

Приготовление: миксером смешиваем творог с сахаром и потихонечку вводим яйца.Крошку следует готовить как можно быстро, чтобы масло не успело раствориться в муке. Смешиваем какао, муку, сахарный песок, соду и масло в глубокой чашке. Разминаем тесто вилкой около пяти минут, пока крошка полностью не потемнеет.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и равномерно выкладываем половину приготовленной крошки. И теперь сверху на нее раскладываем массу из творога. На творог кладем оставшуюся часть крошки.Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим форму на сорок минут.

Приятного Вам аппетита!

fb.ru

Запеканка в мультиварке - рецепты из макарон, пельменей, фарша и рыбы

Запеканка в мультиварке - лучшие рецепты простых и оригинальных блюд

Любая запеканка в мультиварке – это прекрасный способ разнообразить домашнее меню новыми интересными угощениями или избавиться от остатков ужина. Приготовление происходит быстрее, чем традиционное запекание в духовке, а вкус не уступает классическим блюдам.

Как приготовить запеканку в мультиварке?

Любой рецепт запеканки в мультиварке основывается на предварительной подготовке продуктов и закладке компонентов, остальное умный гаджет сделает сам, нужно лишь определить время и программу запекания. Зная некоторые хитрости, вы будете часто готовить это блюдо в этом приборе.

  1. Запеканка, приготовленная в мультиварке получается без румяной корочки и подрумянивается снизу. При подаче можно перевернуть угощение поджаренным краем наверх.
  2. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» от 30 минут до часа, если рецептом не предусмотрено иное.
  3. Постные запеканки в мультиварке готовят без добавления жирных продуктов. Чтобы без труда достать угощение предварительно чашу лучше застелить пергаментом.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Рецепт запеканки из творога в мультиварке простой, но потребуется подготовка основного продукта. Творог нужно тщательно пробить блендером, можно через сито пропустить, чтобы крупинок не осталось, так блюдо получится особенно нежным. Часто в состав добавляют манку, но можно ее заменить и мукой.

Ингредиенты:

  • творог 9-18% – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло фермерское – 50 г;
  • соль;
  • бананы – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром, ванилью и солью взбейте до пены.
  2. Творог пробейте блендером и протрите через сито.
  3. Соедините обе массы и добавьте муку, перемешайте.
  4. Перелейте основу в промасленную чашу и сверху распределите кружочки бананов.
  5. Готовьте на «Выпечке» 55 минут.

Запеканка из макарон в мультиварке

Запеканка из макарон в мультиварке

Макаронная запеканка в мультиварке – идеальное решение избавиться от остатков домашней трапезы. Такое угощение можно оформить на манер лазаньи, а домашние и не заметят, что в качестве основы использован вчерашний ужин. Наполнить блюдо можно любым фаршем, сделать бешамель и сыр взять солоноватый.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, тимьян;

Соус:

  • мука – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сделайте бешамель, подрумянив муку до кремового цвета.
  2. Вливайте сливки, интенсивно размешивая. После загустения огонь выключайте, приправьте солью, перцем и мускатом.
  3. Спассеруйте лук, бросьте фарш и жарьте до готовности последнего, посолите.
  4. В промасленной чаше распределите слой макарон, следом слой фарша. Продолжайте слои, пока компоненты не закончатся.
  5. Сверху залейте соусом и посыпьте сыром.
  6. Готовится запеканка в мультиварке на «Выпечке» 25 минут.

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Такая рисовая запеканка в мультиварке готовится из сухой круглозернистой крупы и наполняется любым фаршем. Пикантным дополнением послужит горчица, она добавит остринку и особый аромат блюду. Готовить запеканку не сложно, так как продукты не нуждаются в подготовке. Подают блюдо со сметаной.

Ингредиенты:

  • рис круглозернистый – ½ ст.;
  • фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 10% – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • горчица – 15 г;
  • соль, перец;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

  1. Крупу промойте, смешайте с фаршем, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Влейте сливки и воду, положите горчицу, соль и перец, мелкорубленый укроп
  3. Вылейте смесь в промасленную чашу и готовьте запеканку на «Выпечке» 60 минут.
  4. Запеканка остается в мультиварке еще на четверть часа, после чего ее можно доставать.

Запеканка с фаршем в мультиварке

Запеканка с фаршем в мультиварке

Мясная запеканка в мультиварке готовится проще всего. Фарш лучше использовать свино-говяжий, так угощение получится более аппетитным. Заранее замаринуйте лук в уксусе, так приготовление блюда еще сократится. Учитывая, что сыр не подрумянится, можно использовать любой, который хорошо плавится.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. В промасленную чашу разложите одним слоем фарш.
  2. Сверху распределите кольца лука и кружочки помидора.
  3. Полейте майонезом и притрусите сыром.
  4. Готовьте на «Выпечке» 50-60 минут.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке

Овощная запеканка в мультиварке – хорошее решение, когда нужно быстро приготовить блюдо из продуктов, которые есть в холодильнике. Нейтральный вкус кабачков сочетается с большинством ингредиентов, поэтому можно экспериментировать с базовым составом. В данном рецепте основную ароматную роль сыграют чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • фермерское масло – 50 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Очищенные кабачки натрите на крупной терке.
  2. Сыр и лук порежьте некрупным кубиком, пюрируйте чеснок и мелко порубите зелень.
  3. Все смешайте, влейте сметану, добавьте яйца, муку, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  4. В промасленную мультикастрюлю перелейте основу запеканки, готовьте 1 час на «Выпечке».
  5. Откройте крышку и пеките в том же режиме 20 минут.

Капустная запеканка в мультиварке

Капустная запеканка в мультиварке

Запеканка из цветной капусты в мультиварке – хорошая идея накормить вредных едоков полезной пищей. Для насыщенного вкуса и приятного вида можно дополнить угощение брокколи. Этот рецепт содержит минимальный набор компонентов, но его можно дополнять и другими продуктами – мясом, овощами или грибами.

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи – 200 г;
  • капуста цветная – 200 г;
  • сыр– 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут, тимьян, смесь перцев, соль;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Соцветия цветной капусты и брокколи отварите до полуготовности.
  2. Сделайте соус: сливки взбейте с яйцом, бросьте специи, кунжут и перемешайте.
  3. В чашу прибора выкладывайте капусту, залейте соусом.
  4. Посыпьте сыром, закройте крышку, определите режим «Выпечка».
  5. Пышная запеканка в мультиварке будет готова через 30 минут.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Запеканка из картофеля в мультиварке часто готовится из пюре, но можно сделать блюдо и в виде французского гратена, порезав овощ кружочками и дополнив сливочно-сырной заливкой. В качестве сытного наполнения используют шампиньоны, но если у вас есть немного лесных грибов смело пускайте их в ход.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки 10% – 100 мл
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухая смесь прованских трав.

Приготовление

  1. Очищенный картофель порежьте кружочками, обсушите.
  2. Спассеруйте лук, бросьте грибы и жарьте до готовности.
  3. Сделайте соус из сливок, яйца, половины тертого сыра, соли и специй.
  4. На дно промасленной мультиварки разложите слой картофеля, следом слой грибов. Повторяйте, пока продукты не закончатся.
  5. Вылейте сливочный соус, притрусите сыром, накройте крышку и включите режим «Выпечка».
  6. Запеканка в мультиварке будет готова через час.

Рыбная запеканка в мультиварке

Рыбная запеканка в мультиварке

Если вы не знаете, как сделать запеканку в мультиварке из рыбы, этот рецепт точно пригодится. Вкуснее блюдо получится из тушки с красным мясом, например семги или кеты. Можно не наполнять угощение вспомогательными компонентами – картофелем или крупами, без их участия запеканка выйдет самодостаточной.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • розмарин, тимьян, лимонный сок.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделайте соус из сливок, яйца и специй, посолите.
  2. Фарш посолите, распределите в промасленной мультиварке, сбрызните лимонным соком.
  3. Разложите полукольца лука, залейте соусом, притрусите сыром.
  4. Готовьте на «Выпечке» 50 минут.

Запеканка из пельменей в мультиварке

Запеканка из пельменей в мультиварке

Вкусная запеканка в мультиварке может готовиться из самых простых компонентов. Если у вас есть небольшая порция замороженных пельменей, то можно сделать бесподобное блюдо, в народе именуемое запеканкой «Ленивая жена». Из 500 г полуфабриката, за сорок минут, можно сделать угощение на троих едоков.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г4
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, приправы;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Пельмени отварите до полуготовности и переложите в промасленную чашу, посолите, поперчите.
  2. Полукольца лука спассеруйте и распределите в приборе вторым слоем.
  3. Яйцо смешать с майонезом и полить блюдо.
  4. Притрусить сыром.
  5. На «Выпечке» готовить запеканку 30 минут.

 

womanadvice.ru

Творожная вкусная запеканка в мультиварке

Творожная  вкусная запеканка  в мультиварке

Творожная вкусная запеканка в мультиварке

 

Люблю свою мультиварку, для меня это потрясающая помощница, особенно если готовлю на таймере,  а я часто, если не каждый день готовлю в мультиварке.  И вот решила приготовить творожную запеканку в этой чуде-кастрюльке, и не  просто в мультиварке, а на таймере, потому что готовила на утро с позднего вечера. Запрограммировала не просто к моменту подъема, а раньше, чтобы запеканка в кастрюльке настоялась, была горячей, но  не с пылу-жару. В  запеканку добавила замороженную клубнику. Запеканка получается сочной, плотной, но в то же время  мягкой. Получилось  очень вкусно, отличный завтрак! Выспались, встали, а  чудесный  завтрак уже готов!  Пробуйте, наслаждайтесь  полезным завтраком!

Рецепт  Творожная запеканка в мультиварке:

500 г творога

3-4 ст. л. сахара

2 -3 яйца

2,5  ст. л. манки

120-150 мл кефира\сметаны

1 ч. л. разрыхлителя

Ванилин щепотка

Фрукты по желанию

Как готовить творожную запеканку в мультиварке:

1.Смешать манку с кефиром и оставить на полчаса.  У меня не было кефира, сметана была очень густая, поэтому я разбавила сметану немного водой и залила манку.

2.Смешала яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин и взбила миксером.

3.Добавить творог к манке, снова взбить немного и вылить в мультиварку, смазанную сливочным маслом. Я еще к тому же застилаю дно пергаментной бумагой (бумага для выпечки), но это не обязательно. Сверху на творог выложила замороженную клубнику.

4.Выпекать   творожную запеканку 45 минут  в режиме мультиповар при  температуре 130 градусов. Затем еще дать постоять 15-20 минут в режиме Подогрев.

Я же выставила на таймер, включиться через 5 часов. В режиме Подогрев стояла часа два.

Вкусная, нежная Творожная запеканка готова! Вынимать с помощью лотка для пароварки. Перевернуть на блюдо верх дном. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

 Творожная вкусная запеканка в мультиварке

 

Приятного аппетита и здоровья всем!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт творожной запеканки в духовке без муки и манки :

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru