Шоколадный торт с заварным кремом в мультиварке. Заварной крем в мультиварке


Шоколадный торт с заварным кремом в мультиварке

 

На улице любителей шоколадных тортов снова праздник! Сегодня хочу предложить вам торт, который чуть менее шоколадный, чем уже ставший знаменитым «шоколад на кипятке», но от этого не менее вкусный. Вы замечали, как разные кремы меняют вкус тортов? Сегодня я приготовила шоколадный торт с заварным кремом. Обожаю этот крем, он прекрасно пропитывает коржи, торт получается мягким, нежным, рука так и тянется за вторым кусочком.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 0,5 стакана.
  • какао – 4 ст. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

для заварного крема:

  • 500 мл молока
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин
  • 100 г сливочного масла

Шоколадный торт с заварным кремом в мультиварке:

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену (взбивать 7 — 10 минут). Влить масло и молоко, перемешать ложкой. Когда это все смешается ввести небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком.

 

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка». Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке Панасоник 80 минут (60+20 мин). После сигнала бисквит вынуть и остудить.

Для крема взбить в кастрюльке яйца с мукой и молоком (1 стакан) до исчезновения комочков. В отдельной кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром, периодически помешивая. Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать. Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванилин. Взбить миксером.

 

Остывший бисквит разрезать на коржи при желании пропитать любым сладким сиропом и смазать заварным кремом. Между коржами выложить дольки банана. Верх торта украсить крошкой печенья. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Бисквитный торт с заварным кремом в мультиварке

На различные праздники и семейные торжества торты и другую сладкую и несладкую выпечку я всегда стараюсь готовить сама. На днях у моей бабушки был День Рождения. И для этого замечательного праздника я решила испечь ее любимый бисквитный торт с заварным кофейным кремом.

Бисквитный корж для торта я выпекала в мультиварке. Также в ней я готовила и заварной крем. Хочу отметить, что готовить крем в мультиварке намного легче и проще, чем на плите.

На приготовление в мультиварке бисквитного торта с заварным кремом у меня ушло минимум времени и сил. Зато все гости было просто в восторге от этого лакомства. Бисквитный торт с заварным кофейным кремом получился очень вкусным, в меру сладким и очень ароматным.

Кофейный заварной крем просто идеально сочетается с бисквитом. К тому же он очень хорошо его пропитывает. А входящая в состав торта кокосовая стружка делает его еще более вкусным и красивым.

Что нам понадобится для бисквитного торта с заварным кремом

  1. Яйца крупные – 5 штук
  2. Мука пшеничная – 1,5 мульти стакана + 1 столовая ложка (без горки)
  3. Сахарный песок – 2 мульти стакана
  4. Молоко – 1 стакан
  5. Кофе молотое – 1 чайная ложка
  6. Сливочное масло – 1 чайная ложка +для смазывания
  7. Ванилин – 1 щепотка
  8. Кокосовая стружка – для украшения

Как приготовить бисквитный торт с заварным кофейным кремом в мультиварке

Начнем готовить наш торт. В первую очередь мы замесим тесто. Для этого на средней скорости миксера взбиваем 4 больших куриных яйца. Постепенно всыпаем полтора мульти стакана сахарного песка.Как приготовить бисквитный торт

Когда сахар полностью растворится, мы добавляем ванилин и пшеничную муку. Взбиваем все до однородной консистенции.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом и вливаем в нее тесто для будущего бисквита. Выпекаем бисквитную основу для торта на режиме «Выпечка» 70 минут.Бисквитный торт в мультиварке

Когда основа испечется, мы вынимаем ее из кастрюли и оставляем в покое до полного остывания.

В отдельной миске смешиваем одно куриное яйцо, молотый кофе, полстакана сахарного песка, молоко и одну столовую ложку муки. Полученную смесь вливаем в кастрюлю. Постоянно перемешивая, доводим крем до густого состояния и в самом конце кладем кусочек сливочного масла. Все быстро перемешиваем.Торт с заварным кремом в мультиварке

Корж разрезаем на две равные части.Торт в мультиварке

Обильно смазываем торт заварным кремом.Рецепт бисквитного торта

В самом конце украшаем торт кокосовой стружкой. Пропитываем торт 12 часов при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник еще на 12 часов.Бисквитный торт, рецепт с фото

multi-varca.ru

Торт Школьный с заварным кремом в мультиварке: пошаговый рецепт

Представляем вам вкусный бисквитный торт Школьный с заварным кремом в мультиварке. Торт получается пышным и красивым, а благодаря мультиварке приготовить его легко и просто.

Поделись с друзьями

Список ингредиентов:

Для бисквита:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для крема:

  • Молоко – 1,3 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.

Для глазури и украшения:

  • Темный шоколад – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Клубника – по вкусу.

Готовим торт Школьный с заварным кремом в мультиварке:

  1. Смешать стакан сахарного песка и 3 яйца до увеличения массы в 2-3 раза.
  2. Добавить 6 столовых ложек растительного масла и стакан молока. Добавить частями 3 стакана муки и разрыхлитель.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выбрать режим «выпечка» на 1:20 (или «мультиповар» 125 градусов).
  4. После окончания программы открыть крышку и оставить бисквит на 5-10 минут в мультиварке остыть.
  5. Приготовить крем. Смешать сахар, яйцо, 1/3 стакана молока и 2 столовые ложки муки.
  6. В чашу мультиварки вылить стакан молока.
  7. Выбрать на 10 минут режим «мультиповар 100 градусов», через 3 минуты 1 стакан молока начнет закипать, влить смесь яйца, сахара, муки и части молока.
  8. Постоянно помешивая готовить крем. Бисквит разделить на 3 части.
  9. На первый корж нанести теплый крем. Сверху уложить второй корж и промазать кремом.
  10. Приготовить глазурь. Растопить 100 грамм — темного шоколада и 30 грамм — сливочного масла 2 минуты на режиме «мультиповар 100 градусов».
  11. Выложить клубнику и полить торт глазурью.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Облегченный заварной крем в мультиварке

Легкий и необыкновенно тающий вкус получается у райского неприторного крема, который как заварной, но содержит меньше компонентов, благодаря чему и выходит гораздо дешевле!Наливаем в плошку мультиварки молоко, Крем в мультиварке рецепты фотовводим на мультиварочном табло «Жарка» и оставляем его. Быстро смешиваем 1 обычное яйцо с сахарком, мукой и ванилькой. Взбивая, поглядываем за молоком. Слегка взбили — выливаем в плошку мультиварки. Крем в мультиварке рецепты фотоСразу же мешаем, лучше всего простым миксерным венчиком, так как мука в молоке может опасть на дно и приклеиться.Крем в мультиварке рецепты фотоДлительность — минут 5-7, небольше. Он оперативно загустеет прямо на глазах!Крем в мультиварке рецепты фотоВуаля.Крем в мультиварке рецепты фото

Похожие рецепты

Крем в мультиварке рецепты фото

Крем в мультиварке рецепты фото

Крем в мультиварке рецепты фото

Крем в мультиварке рецепты фото

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Категории

  • Вторые блюда Статей: 366 Подписчиков: 145">28.32
  • Выпечка Статей: 205 Подписчиков: 94">19.70
  • Первое блюдо Статей: 116 Подписчиков: 57">9.12
  • Десерты Статей: 48 Подписчиков: 50">8.20
  • Детское меню Статей: 63 Подписчиков: 28">5.64
  • Закуски Статей: 56 Подписчиков: 33">5.18
  • Каши Статей: 58 Подписчиков: 24">4.34
  • Готовим в мультиварках REDMOND Статей: 32 Подписчиков: 29">3.60
  • Салаты Статей: 13 Подписчиков: 20">3.16
  • Напитки Статей: 13 Подписчиков: 13">1.96

Ингредиенты

myvkusno.ru

Торт с заварным кремом в мультиварке

К куриным яйцам добавим сахар.

При помощи миксера взобьем яйца с сахаром до белого состояния.

 Масса должна стать пышной.

Добавим сметану, соду, предварительно погашенную уксусом, муку.

При помощи миксера перемешаем все компоненты до получения однородного теста.

 Консистенция не должна быть густой.

Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой чаше мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Крем можно начинать готовить, пока выпекается бисквит. Для заварного крема добавим в молоко сахар, доведем жидкость до кипения и добавим муку, предварительно разведенную с водой.

Прокипятим несколько минут при постоянном помешивании. Полученную массу остудим и введем в нарезанное кусочками масло, одновременно взбивая миксером. Последний штрих – добавим пакетик ванильного сахара, несколько капелек ароматизатора, и заварной крем готов.

Пока выпекается корж, можно успеть сделать и шоколадную глазурь.

Подготовим необходимые ингредиенты, соединим их, перемешаем и проварим несколько минут. Остудим.

Готовый корж извлекаем после его остывания, осторожно, деревянной лопаточкой, отсоединив от боков. Острым ножом разрезаем пополам.

Можно разрезать и на несколько частей, каждую из которых прослоить кремом. На нижнюю часть коржа выкладываем заварной крем, накрываем верхней частью.

Смазываем кремом бока торта.

Затем верхнюю часть и бока оформляем глазурью из молока и какао, посыпаем кокосовой стружкой или орешками.

Готовый торт по желанию украшаем готовыми украшениями или делаем украшения сами.

vkusnoblog.net

Шифоновый торт

Торт является главным блюдом любого праздника, покупным тортом сейчас никого не удивишь, да и купить вкусный покупной торт — это дело затратное и хлопотное, на помощь хозяйкам в этом нелегком деле приходят их золотые ручки и конечно же кухонная атрибутика.

Мультиварка — огромная помощница в плане выпечки бисквитов, бисквит приготовленный в мультиварке получается на редкость пышный, воздушный и очень вкусный.

Бисквит для нашего торта называется шифоновый, этот бисквит отличается от классического рецепта бисквита который мы привыкли готовить.

Шифоновый бисквит или попросту шифон, выделяется на фоне других, своей невероятной воздушностью и влажностью, коржи не нужно ничем пропитывать, они не засыхают, а структура бисквита просто поражает: пористая и рассыпчатая, просто объедение!

Крем для такого торта можно выбрать на ваш вкус, но знакомый всем с детства шоколадно-заварной крем, как нельзя лучше подходит к этому нежному созданию.

Наполнителем я выбрала также молотые грецкие орехи, они придали некую пикантность и аромат нашему торту, вы же, опираясь на ваши вкусовые предпочтения смело можете экспериментировать с начинками, добавляя миндаль, фундук, а также любые фрукты на ваш вкус.

Торт шифон готовится легко и быстро, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Шифоновый торт: рецепт

Тесто:

Мука: 200гр.

Вода: 175 мл.

Сахар: 225гр.

Сода: 1ч.л.

Соль: 1ч.л

Разрыхлитель: 2ч.л.

Яйца куриные: 7шт.

Цедра лимона.

Масло растительное без запаха: 125мл.

ингредиенты для теста

Для шоколадно-заварного крема:

Молоко: 700мл.

Яйца: 2шт.

Какао: 50гр.

Сахар: 100гр.

Шоколад: 30гр.

Мука: 3ст.л.

Масло сливочное: 100гр.

ингредиенты для крема

Готовим тесто:

Соединить желтки 5 яиц и 140 гр сахара.

яйца взбить с сахаром

Взбить до образования пышной, белой массы и влить растительное масло. Перемешать.

яйца с ахаром

добавить масло

Добавить воду и цедру с одного лимона. Перемешать лопаточкой.

добавить цедру

Просеять муку с разрыхлителем, солью и содой в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.

добавить муку с разрыхлителем

перемешать

Белки от 7 яиц, взбить с оставшимся сахаром до неопадающих пик. Чтобы белки лучше держали форму, начинайте взбивать на низкой скорости миксера. постепенно добавляя щепотку соли и 1 чайную ложку лимонной кислоты, затем вводите по 2 ст.л. сахар, увеличивая скорость миксера. Если белки не вытекают из формы, значит елки взбились до нужной нам консистенции.

взбить белки

Аккуратно, частями вмешиваем взбитые белки в тесто, как бы заворачивая их лопаточкой снизу вверх, складывающими движениями.

вмешиваем белки в тесто

Тесто выливаем в не смазанную!!!! Чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «печь» 80 минут при 150С.

тесто в мультиварке

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, в перевернутом состоянии, чтобы бисквит не осел.

Чтобы бисквит лучше разрезался и не крошился, даем ему постоять минимум 4е часа. а лучше ночь.

Настоявшийся бисквит разрезаем. У меня получилось три коржа.

шифоновый бисквит

Готовим крем:

Молоко нагреваем и добавляем поломанный шоколад, непрерывно мешаем до полного растворения шоколада.

разогреваем шоколад

В горячее молоко всыпаем какао, перемешиваем до однородного состояния без комочков.

какао с молоком

В отдельной мисочке разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром.

Добавляем муку, перемешиваем.

сахар, яйца и мука

В смесь муки и яиц по 2 ст.л. добавляем горячее молоко, непрерывно размешивая массу до однородности.

добавляем какао

Смесь остужаем.

однородная масса

В охлажденную заварную смесь добавляем размягченное масло и взбиваем миксером.

добавляем масло

Если масса получилось жидкая, ее следует немного охладить в холодильнике до получения желаемой консистенции.

Сборка торта:

На корж выливаем часть заварного крема, посыпаем молотыми орехами. Накрываем вторым коржом и проделываем то же самое.

собираем торт

накрываем коржом

На собранный торт, выливаем оставшийся заварной крем и аккуратно распределяем спатулой или лопаточкой по всей поверхности торта.

распределяем крем

Украсить шифоновый торт вы можете по своему желанию, я делала узор из растопленного шоколада.

Для этого топим шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, переливаем шоколад в конвертик или в плотный пакетик.

шоколад

Делаем срез на конце пакетика и рисуем. Вот такой красивый торт шифон у нас получился.

шифоновый торт рецепт

Приятного чаепития!!

торт рецепт для мультиварки

А для особых сладкоежек предлагаем замечательный рецепт с фото шоколадного брауни.

Автор статьи: Савина Анна

pro-multivarki.ru

Заварной крем в мультиварке

Домашние видео рецепты: сладкий заварной крем в мультиваркеДомашние видео рецепты: сладкий заварной крем в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко - 0,5 л. Сахар - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст. л. Сливочное масло...Всегда удачный заварной крем!Всегда удачный заварной крем!Друзья, делюсь прекрасным, моим любимым рецептом заварного крема. Простой нехлопотный рецепт: 700 мл молока...ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ, БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ #ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ, БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ #ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕТорт школьный с заварным кремом. Как приготовить вкусный бисквитный торт в мультиварке Redmond, рецепт вкусног...Заварной крем в микроволновке за 4 минутыЗаварной крем в микроволновке за 4 минутыЗаварной крем в микроволновке за 4 минуты Ингредиенты: Молоко 1.5 стакана Яйца 1 шт.или 2 желтка Сахар 0.5 стака...♨️ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍰♨️ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍰Торт с заварным сметанным кремом в мультиварке Redmond. Простой рецепт торта пошагово. Как приготовить домашни...ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ТОРТАВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ТОРТАБисквитный торт с малиной и заварным кремом. Как приготовить вкусный малиновый торт в мультиварке Redmond,...Приготовление заварного крема.Нежный, вкусный, простой рецепт приготовленияПриготовление заварного крема.Нежный, вкусный, простой рецепт приготовленияПростой рецепт приготовления вкусного, моего самого любимого заварного крема! Этот крем можно использоват...Заварной Торт Заварной Торт "Карпатка". Безумно Вкусно!Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороже...Как приготовить вкусный заварной кремКак приготовить вкусный заварной кремСуществуе множество рецептов приготовления заварнрго крема и у любой хозяйки есть свой , фирменный рецепти...Идеальный ЗАВАРНОЙ КРЕМ для торта.Идеальный ЗАВАРНОЙ КРЕМ для торта.Этот рецепт заварного крема идеально подойдёт для Медовика, а так же любого торта из коржей. Он невероятно...Заварной КРЕМ для Торта РЕЦЕПТЗаварной КРЕМ для Торта РЕЦЕПТШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ https://www.youtube.com/watch?v=ZYV_U0scFdg ГРУППА В КОНТАКТЕ----- http://vk.com/club36883665 мука ...Белковый заварной крем. Рецепт крема для украшения тортаБелковый заварной крем. Рецепт крема для украшения тортаПодпишись - http://goo.gl/SUkMQR Рецепт самого вкусного и красивого белкового заварного крема. Этот крем идеально...Рецепт заварного крема для торта. Самый вкусный заварной кремРецепт заварного крема для торта. Самый вкусный заварной кремРецепт заварного крема для торта. Самый вкусный заварной крем ▻▻▻https://xydeem99.blogspot.com - Худей и молодей сидя...Идеальный крем ПЛОМБИР для тортовИдеальный крем ПЛОМБИР для тортовЕсли вы уже подписаны, жмите на КОЛОКОЛЬЧИК под видео для получения оповещения новых рецептов. Превосходны...Как приготовить заварной крем.Как приготовить заварной крем.Рецепт простого в приготовлении заварного сливочного крема на молоке. Данное видео покажет как сделать...Самый простой бисквитный торт с заварным кремом - рецепт Бабушки ЭммыСамый простой бисквитный торт с заварным кремом - рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...ВКУСНЫЙ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИВКУСНЫЙ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИВкусный медово-шоколадный торт с заварным кремом в мультиварке. Простой рецепт вкусного медово-шоколадног..."Карпатка" вкусный заварной торт-пирог, простой домашний рецепт польского десертаЭтот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Этот польский заварной...ВКУСНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН #КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НАПОЛЕОНВКУСНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН #КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НАПОЛЕОНТорт Наполеон. Как приготовить вкусный торт наполеон в мультиварке, рецепт торта наполеона. Тесто для торта...ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ Заварной крем на желтках Патисьер РЕЦЕПТ заварного крема для эклеров и ПрофитролейВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ Заварной крем на желтках Патисьер РЕЦЕПТ заварного крема для эклеров и ПрофитролейЗАВАРНОЙ КРЕМ РЕЦЕПТ - Как приготовить Заварной #крем Патисьер - самый распространенный крем. Заварной крем...Пирог КАРПАТКА Польский ЗАВАРНОЙ ТОРТ Пирог КАРПАТКА Польский ЗАВАРНОЙ ТОРТ "КАРПАТКА" - Custard Pie Karpatka KARPATKA - hybrid dessertsОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и КРАСИВЫЙ ТОРТ КАРПАТКА Гибридный Новый Десерт выпечка ЗАВАРНОЙ ПИРОГ "ЛФКПАТКА" Как приго...

kulinariya.pw


Смотрите также