Торт "Зебра" в мультиварке: рецепты с фото. Зебра торт в мультиварке


Торт "Зебра" в мультиварке: рецепты с фото

«Зебра» относится к категории простых, но эффектных блюд. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Очень удобно печь торт «Зебра» в мультиварке. Рецепты с фото вам в этом помогут. Неоспоримый плюс мультиварки в том, что за выпечкой не нужно следить, она не пригорает и отлично пропекается.

торт зебра в мультиварке

Ингредиенты

Продукты для торта нужны самые простые и недорогие: мука, яйца, сахар, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, порошок какао. По желанию можно добавить ванилин для аромата.

В рецепте допустимы замены. Вместо сметаны можно взять кефир, вместо сливочного масла – растительное, вместо разрыхлителя – соду. Не бойтесь экспериментировать, получится все равно вкусно.

Готовим тесто

100 грамм размягченного сливочного масла нужно тщательно растереть со 150 граммами сахарного песка. В массу добавить три куриных яйца. Слегка перемешать. Теперь очередь за сметаной (200 грамм). Взбить все вместе. Идем далее, 250 грамм муки нужно перемешать с 1,5 чайной ложки разрыхлителя, затем добавить к маслу с яйцами и тщательно вымесить. Тесто в итоге получается не очень густое.

Если нет разрыхлителя, тогда нужно взять одну маленькую ложечку соды и загасить ее в сметане или уксусом.

Затем нужно поделить тесто на две одинаковые части. Одну оставить такой, какая она есть, а в другую добавить две больших ложки какао-порошка и тщательно перемешать.

Выпечка

Теперь начинается самое интересное. Чашу мультиварки нужно хорошо промазать сливочным маслом. Можно на дно насыпать немножко манки, чтобы пирог легко вышел из формы после выпечки.

В центр чаши нужно налить две-три больших и щедрых ложки светлого теста. Затем в серединку светлой массы влить две-три столовые ложки шоколадного теста. Повторять таким образом до тех пор, пока не закончится тесто в обеих мисках.

торт зебра в мультиварке фото

Чтобы наверху торта получилась красивая «паутинка», нужно взять нож или зубочистку и прочертить от центра к краям формы прямые линии.

Затем вы закрываете прибор, выбираете режим «Выпечка» в мультиварке «Редмонд» для торта «Зебра» (в других моделях режим может называться «Пирог» либо тоже «Выпечка») и оставляете на 65 минут. Готовность нужно проверять зубочисткой. Воткнуть ее в серединку коржа, если палочка сухая – готов. Вынимать из формы сразу не стоит, оставьте минут на 10 «отдохнуть».

«Зебра» хороша уже в таком виде. Если вы печете без какого-либо торжественного повода, то на этом можно и остановиться. Если же вы хотите полноценный торт, то нужно приготовить крем и глазурь.

Готовим крем

Возьмем самый простой – сметанный. Для этого стакан сметаны нужно тщательно взбить миксером с половиной стакана сахара. Можно добавить немножко ванили, орешки, сухофрукты (со сметаной очень хорошо сочетается чернослив), цукаты.

Но вы не обязаны ограничивать свою фантазию сметанным кремом. Можно взять вареную сгущенку, варенье или приготовить сливочный крем, заварной, шоколадный. Чтобы коржи не получились сухими, пропитать торт сахарным или фруктовым сиропом. Можно даже добавить в пропитку немного алкоголя (коньяка, например, рома, шоколадного или кофейного ликера), если угощаться десертом будут только взрослые.

Готовим глазурь

В небольшую кастрюльку нужно положить 70 грамм сливочного масла. В растопленное масло влейте 5 столовых ложек сливок, всыпьте аналогичное количество сахара и какао-порошка. Смесь тщательно перемешиваем, держим на огне, пока не загустеет. Следить за глазурью нужно внимательно, чтобы не пригорела. Затем снимаем с огня, ждем, пока остынет.

Собираем торт

Корж нужно разрезать вдоль на две части ниткой или длинным острым хлебным ножом. Пропитать кремом. Верх и бока залить глазурью. Украсить можно орешками, фруктами или кокосовой стружкой.

торт зебра в мультиварке рецепты с фото

Перед подачей желательно подержать некоторое время в холодильнике, чтобы тортик хорошо пропитался.

Рецепт с майонезом

Приготовленный в мультиварке торт «Зебра» получается очень вкусным, если в рецепте был использован майонез. Три яйца нужно взбить со стаканом сахарного песка в пышную пену. Добавить две больших ложки с горкой майонеза, 150 грамм предварительно растопленного маргарина, маленькую ложечку соды, погашенной уксусом. Перемешать. Теперь нужно всыпать стакан муки и замесить гладкое тесто. Оно получается кексового типа.

Делим надвое. В одну часть добавляем две больших ложки порошка какао.

Чашу мультиварки промазываем маслом, тесто выкладываем поочередно, как описано выше. С помощью зубочистки можно украсить поверхность рисунками.

Выпекаться десерту предстоит в режиме «Выпечка» в течение 80 минут. При желании можно дополнить кремом и глазурью.

рецепт торта зебра в домашних условиях в мультиварке

Торт «Зебра» в мультиварке: на молоке с курагой

В этом рецепте норма сыпучих продуктов указана в мл, а не граммах. Не удивляйтесь, это не опечатка, а очень удобный способ измерения, если в доме нет кухонных весов.

100 граммов размягченного сливочного масла (маргарина, спреда) растереть со 180 мл сахарного песка. Два яйца добавить по одному, взбивая смесь миксером после добавления каждого. Затем идут 180 мл молока, чайная ложка соды, гашеной уксусом, ванильный сахар (по желанию) и 360 мл муки. Все тщательно взбиваем миксером.

Тесто разделяем на две части, в одну всыпаем одну или две больших ложки какао. Выкладываем в чашу мультиварки по описанной выше технологии. На поверхность теста нужно выложить промытую и нарезанную небольшими кусочками курагу либо любые любимые ягоды (хоть свежие, хоть замороженные).

Готовится десерт в режиме «Выпечка» сначала 60 минут, потом нужно добавить еще 25. Затем тут же, в чаше, нужно дать немного остыть и только потом выкладывать торт «Зебра» из мультиварки. Фото готового десерта вы можете видеть ниже. Оно очень аппетитное. Если добавить крем и глазурь, тоже получится праздничный тортик.

торт зебра в мультиварке редмонд

«Зебра» с творогом

Если вы любите творожную выпечку, то вам обязательно понравится этот рецепт. Пирог получается нежный и пышный.

Половину килограмма творога (5 или 9 % жирности) нужно хорошенько протереть через сито или взбить блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Три яйца с одним стаканом сахара взбейте миксером на высоких оборотах до образования пышной пены. Добавьте в смесь творог и разделите все на две части.

50 грамм горького шоколада нужно залить 50 мл сливок и нагреть, чтобы растаял. Эту смесь вылить в одну часть творожного теста и смешать хорошенько. Затем в шоколадную часть добавьте 2 больших ложки картофельного крахмала, а в светлую часть – одну ложку крахмала.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите тесто тем же способом, что описан в рецепте выше. Готовить нужно в режиме «Выпечка». Сначала 65 минут, потом добавить еще 20. Уже после того, как прозвучит сигнал мультиварки, нужно оставить запеканку еще на 30-40 минут, не открывая крышку и не выпуская тепло.

После этого десерт можно выкладывать на красивую тарелку, украшать и подавать к чаю. Особенно такой вариант пирога понравится маленьким деткам.

вариант украшения торта

Теперь в вашем распоряжении несколько рецептов торта «Зебра». В домашних условиях в мультиварке вы их приготовите без труда. Приятного аппетита!

fb.ru

Торт Зебра в мультиварке - рецепт с фото

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

оригинальная выпечка

Любой хозяйке приятно, когда гости приходят в восхищение при виде ее выпечки. Чтобы этого достичь, дамы ищут в сети и журналах оригинальные рецепты, просматривают фото необычных десертов.

А потом стараются достичь нужного результата с помощью неожиданных сочетаний продуктов и сложных технологических процессов.

Сливочный сыр соединяется с меренгой и клюквой, бисквит прослаивается желе из маракуйи, собираются ультрасложные торты, включающие несколько видов крема…

А ведь можно потратить совсем немного времени и приготовить поистине роскошный десерт из незамысловатых продуктов. Например, торт Зебра в мультиварке — достойный рецепт, который несомненно вызовет восторг.

Традиционно такой бисквит готовится на масляной основе. Но мы немного видоизменили рецепт, поэтому собираемся приготовить наш торт на кефире.

Калорий намного меньше, но вкус при этом совершенно не страдает, а корж получается воздушным и легким. Заметим, что тортик этот в высшей степени экономный.

Причем это касается как ингредиентов, так и трудовых вложений. Например, классический бисквит готовится по принципу раздельного введения белков и желтков. Но наш рецепт намного проще, яйца закладываются целиком. Но давайте наконец перейдем к самому интересному.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Кефир - 150 мл.
Сахар - 3/4 ст.
Мука - 1 стт
Масло сливочное - для смазки
Сода - 1/2 ч. л.
Какао - 2 ст. л.

Шаг 1

Чтобы приготовить высокий и пышный бисквит, белки обычно отделяют от желтков и взбивают в плотную пену. Именно она является той силой, которая обеспечивает готовому коржу воздушность и пористость.

Наш рецепт нетрадиционный, но, тем не менее, результат будет не хуже. Чтобы корж поднялся и приобрел пышную текстуру, замочите соду в кефире на несколько минут.

Вы увидите, что масса увеличилась в размерах. Тем временем яйца с сахаром взбейте миксером в устойчивую плотную массу.

Соедините кефирную и яично-сахарную смесь, сюда же просейте муку. Перемешайте тесто до однородности. Можете пользоваться миксером или обычным венчиком.

взбить яйца

Шаг 2

Возьмите еще одну емкость. Перелейте туда часть теста (определите половину на глаз). В одну посуду всыпьте две ложки с горкой какао-порошка.

Как вы могли заметить, консистенция шоколадной массы стала немного гуще, нежели светлого теста. Но наш рецепт подразумевает дальнейшее взаимодействие теста разных цветов, а для этого оба состава должны иметь одинаковую плотность. Чтобы ее уравнять, добавьте к темной массе две столовых ложки кефира.

добавить какао

Вариант для любителей шоколада: чтобы приготовить корж с явно выраженным, насыщенным вкусом шоколада и более вязкой текстурой, можно немного интерпретировать рецепт и заменить порошок какао на шоколад.

Вам понадобиться 40-50 г темного шоколада. Наломайте шоколад на дольки, выложите их в чашку. Чашку поместите в кастрюльку с горячей водой, чтобы уровень воды доходил до середины посуды с шоколадом. Помешивайте шоколад, пока он полностью не расплавится.

Чтобы ускорить процесс, можно поставить всю конструкцию на плиту и немного прогреть. Но огонь должен быть самым слабеньким. Когда шоколад растопится, извлеките чашку из кастрюльки с водой и немного остудите.

После этого можно добавить его в тесто. Если вы выбираете не какао-порошок, а растопленный шоколад, добавлять в тесто кефир не нужно: консистенция массы получается правильной.

Шаг 3

Знаете, почему рецепт носит название “Зебра”? Потому что бисквит в разрезе состоит из чередующихся белых и черных полосок. И мы сейчас приступим к сооружению такой структуры.

Чашу мультиварки смажьте маслом, слегка припорошите мукой. В центр влейте несколько ложек светлой массы. Подождите, пока тесто немного растечется и увеличится в диаметре. Теперь в середину светлого круга выложите столько же шоколадного теста.

Опять дождитесь, пока масса слегка расползется. Далее — снова белое тесто. Продолжайте чередовать слои, пока не кончится содержимое обеих емкостей. В итоге у вас должны получиться накладывающиеся друг на друга разноцветные круги.

выложить в мультичашу

Шаг 4

Чтобы приготовить настоящую Зебру, нужно соответствующим образом оформить верхний слой, как на фото ниже. Рецепт предельно прост: зубочисткой нарисуйте несколько линий, соединяющих центр окружности с краями.

сделать узор

Шаг 5

Выпекать бисквит на кефире нужно на программе “Выпечка” в течение 60 минут. После сигнала об окончании программы оставьте торт в приборе на пятнадцать минут с открытой крышкой.

выпекать час

После этого вытащите чашу мультиварки и извлеките бисквит. Лучше всего выложить его до полного остывания на решетку, чтобы низ изделия не отсырел.

Этот же рецепт можно исполнить в несколько иной вариации. Если выкладывать тесто не слоями поочередно, а в произвольном порядке (например, на слой светлой массы неравномерно выложить несколько ложек темной, сверху — опять светлую и так далее), можно приготовить мраморный торт.

Основное его отличие в том, что на срезе будут видны не четко определенные полосочки (как на фото выше), а светлые и шоколадные области, постепенно перетекающие друг в друга.

При желании бисквит на кефире можно разрезать на две части и промазать кремом. Какой именно крем использовать — зависит исключительно от ваших предпочтений. Можно соорудить заварной или масляный, а можно ограничиться и обыкновенным сметанным.

Чтобы ваш торт окончательно сразил всех участников трапезы своим внешним видом, верх покройте шоколадной глазурью. Для этого можно использовать плитку покупного шоколада, которая растапливается на водяной бане (рецепт с описанием этого процесса находится выше).

А если дома шоколада не оказалось, а гости на подходе, приготовить шоколадную глазурь можно и из подручных продуктов. Отмерьте полстакана сахара, высыпьте в кастрюльку.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки молока. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Проварите, помешивая, несколько минут, пока сахар не раствориться.

После этого всыпьте 2 столовые ложки какао-порошка. Подержите смесь еще немного на огне, пока она не загустеет. Полученное покрытие нанесите на верх торта.

Такая глазурь быстро застывает, отличается блеском глянца. А еще она более вязкая и тягучая, легко режется, в отличие от растопленного шоколада, который, застывая, превращается в крохкую корочку.

оригинальная выпечка

Пока шоколадная глазурь не застыла, верх коржа можно украсить орехами, изюмом или другим декором.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Торт зебра в мультиварке

Рецепт зебры в мультиварке редмонд

Заимев мультиварку, можно навсегда забыть о пригоревшей или не пропеченной выпечке. Использовав этот прибор можно приготовить любой пирог или рулет, здесь получаются замечательные чизкейки и пиццы, главное попробовать. Сегодня три рецепта торта Зебра в мультиварке.

Самым простым и одним из самых вкусных десертов. приготовленных в мультиварке, можно назвать торт зебра. Его можно подавать как обычный пирог, а можно сделать оригинальную помадку или черного и белого шоколада и удивить гостей интересной подачей.

Торт Зебра в мультиварке

  • 2 стакана сахара.
  • 5 яиц.
  • 200 грамм сметаны.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Полтора стакана муки.
  • 2 ложечки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 2 ложки какао.
  • Шоколад для глазури (если хотите двухцветную, возьмите по 100 грамм белого и черного шоколада).

Размягчаем сливочное масло (топить не нужно), добавляем в него стакан сахара и растираем вилкой до однородности. В блендере соединяем все яйца и еще один стакан сахара.

Муку соединяем с разрыхлителем, добавляем в него сметану, постепенно вводим масло с сахаром и взбитые яйца. В конце замеса смесь получается, как средней густоты сметана, что и нужно было для торта.

Зрительно тесто делим и отливаем третью часть в отдельную емкость, в нее кладем какао и хорошо размешиваем, если цвет не нравится, добавляем еще ложку какао.

Рецепт зебры в мультиварке редмонд

Мультиварку смазываем маслом и в центр чаши вливаем 2-3 ложки теста, затем в центр светлого пятна добавляем несколько ложек темного и так до тех пор, пока не закончится тесто.

Выбираем программу для готовки «выпечка» и оставляем наш торт зебра в мультиварке Редмонд на 60 минут. После сигнала обязательно пробуем его на готовность – если зубочистка выходит с остатками теста, лучше поставить еще на 20-30 минут запекаться.

Чтобы сделать глазурь, на водяной бане: топим отдельно черный и белый шоколад, на готовый пирог (уже достали из мультиварки) наливаем по несколько ложек и даем немного застыть. Так покрываем весь торт. Когда глазурь полностью застынет, у вас получится очень оригинальный и вкусный тортик. Кстати, корж можно разрезать вдоль на несколько частей и пропитать сгущенкой, вареньем или сметанным кремом.

Торт Зебра в мультиварке с бананами и сгущенкой

  • Четыре яйца.
  • Сахар-песок 200 грамм.
  • Муки полтора стакана.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 банка молока сгущенного.
  • Ванилин.
  • Какао.
  • Три спелых банана.
  • Сливочное масло.

Рецепт зебры в мультиварке редмонд

Яйца взбиваем до появления пены, всыпаем сахар-песок, продолжая взбивать, пока он не растворится. Всыпаем в яичную массу муку и разрыхлитель, хорошенько смешиваем.

Полученное тесто нужно поделить на две части, в одну кладем какао для характерного коричневого оттенка. Выкладываем тесто, поочередно светлое и темное в смазанную маслом чашу. Можно оставить так или нарисовать узор, несколько раз провести зубочисткой по диагонали. Включаем режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вынув готовый торт разрезать на две половинки, чтобы получились коржи и дать остыть.

Бананы измельчить в блендере или размять в кашицу вилкой, вылить сгущенку и смешать до однородной массы, чтобы получился крем. Коржи намазать кремом и дать хорошо пропитаться.

Кефирный торт зебра в мультиварке

Приготовление этого варианта выпечки отличается тем, что тесто готовится на основе кефира.

  • 3 яйца.
  • Один стакан кефира.
  • 2 стакана сахара.
  • Щепотка соли.
  • Немного ванилина.
  • Разрыхлитель.
  • Два стакана муки.
  • Какао 2 столовых ложки.
  • Растительное масло.

Рецепт зебры в мультиварке редмонд

Масло растапливаем, смешиваем с сахаром до однородности. Добавляем ванилин. Затем по одному вбиваем в массу яйца (масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись), взбиваем.

В полученную массу кладем разрыхлитель и всыпаем муку. Тесто по консистенции получается достаточно жидким. Затем, как обычно тесто делим пополам и смешиваем часть с порошком какао. Если цвет кажется недостаточно темным, какао можно прибавить. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом, выливаем ложкой тесто, чередуя белое с коричневым.

Когда все тесто уже в чаше, приступаем к созданию узора. Удобно сделать узор с помощью ножа, окунув нож в тесто провести по спирали. Как вариант можно сделать узор в виде паутинки. Все ограничивается фантазией.

Включаем режим «Выпечка» минут на 40. Тесто по готовности можно определить, ткнув зубочисткой. Если сырое, то довести его до готовности легко на режиме «Подогрев» минут за 15.

Рецепт зебры в мультиварке редмонд

По желанию готовый торт можно украсить сверху сахарной пудрой или посыпать шоколадом, потерев его на мелкой терке.

myvkusno.ru


Смотрите также