Зефир в домашних условиях рецепт с фото. Зефир в мультиварке


Яблочный зефир в домашних условиях – фото рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочного зефира в домашних условиях. Готовить этот десерт не так уж тяжело, главное, в точности нужно следовать всем этапам его приготовления. Ведь, если вы сделаете что-то не так, зефир может у вас не получиться. Яблочный зефир на желатине по моему рецепту получается невероятно нежным, вкусным, сладким и тающим во рту. Надеюсь, что и вам он понравится.

Ингредиенты:SAM_2173

  • Яичный белок – 1 штука;
  • Яблоки – 250 грамм;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Вода – 160 мл;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Сахарный песок – 600 грамм;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить яблочный зефир, мы будем использовать яичный белок, ванилин, яблоки, желатин, воду, сахарный песок и сахарную пудру.

SAM_2175

Мелко режем яблоки и кладем их в мультиварку. Запекаем яблоки на режиме «Выпечка» 20 минут.

SAM_2176

Из яблок делаем яблочное пюре.

SAM_2178

Желатин замачиваем в воде.

SAM_2182

В кастрюлю вливаем воду с желатином. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Периодически перемешивая, доводим желатин до полного растворения. Затем, всыпаем 350 граммов сахарного песка. Варим все вместе 3 минуты.

SAM_2185

В глубокой миске взбиваем яблочное пюре с 250 граммами сахарного песка и ванилином на средней скорости миксера 7 минут. Далее, вливаем слегка остывший сахарный сироп и взбиваем все вместе еще 7 минут.

SAM_2186

Бумагу для выпечки смазываем маслом и при помощи шприца выдавливаем будущий зефир.

SAM_2187

Сушим его при комнатной температуре 1 сутки. В конце зефир нужно обвалять или посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Кекс с зефиром в мультиварке

 

Обожаете зефир в шоколаде и любите сладкую выпечку? В таком случае предлагаю вам очень интересный рецепт кекса с зефиром в мультиварке. Вы будете от него в восторге, этот кекс превзойдет все ваши ожидания. Зефир в нём используется и в тесто, и в глазурь для пропитки кекса, придавая кексу воздушность, приятный вкус, красивый цвет. Кекс получается просто изумительный и необыкновенный!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • мука — 2 стакана
  • зефир в шоколаде — 5 шт
  • ванилин — 1 г

для помадки

  • зефир — 3 шт
  • молоко — 50 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • кофе растворимый — 1 ч. л. (можно какао)

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить кефир, сметану и ванилин. Снова взбить.

Небольшими порциями ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Венчиком или ложкой перемешать тесто. Добавить в тесто нарезанный зефир и снова перемешать.

Вылить тесто в смазанную чашу. Выпекать кекс с зефиром в мультиварке в режиме «выпечка» 80 минут (в МВ Панасоник это 60+20 минут).

После сигнала кекс вынуть и остудить.

Для помадки в теплом молоке развести кофе (молоко разогрейте в микроволновке).

В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар, влить кофе с молоком. Перемешать. Добавить нарезанный зефир. Варить помадку на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения зефира. Я не дождалась полного растворения зефира.

Полить кекс глазурью и дать остыть.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кекс с зефиром в мультиварке

Кекс с зефиром в мультиварке

Кекс с зефиром в мультиварке – выпечка необычная, ароматная и очень вкусная. Обязательно попробуйте испечь такое лакомство!

 

 

 

Рецепт приготовления кекса с зефиром в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Зефир в шоколаде – 5 шт.
  •  Мука – 2 ст. (стаканы обычные)
  •  Кефир – 1 ст.
  •  Сахар – 0,5 ст.
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Сметана – 4 ст.л.
  •  Разрыхлитель – 3 ч.л.
  •  Ванилин

Для  зефирной  глазури:

  •  Зефир в шоколаде – 3 шт.
  •  Сахар – 1/3 ст.
  •  Молоко – 50 гр.
  •  Сливочное масло – 100 гр.
  •  Какао – 2 ч.л.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить миксером в пену, добавить кефир, ванилин, сметану.

Порциями ввести муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать ложкой.

Кекс с зефиром в мультиварке

Зефир порезать кубиками, ввести в тесто, аккуратно перемешать ложкой.

Кекс с зефиром в мультиварке

Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Кекс с зефиром в мультиварке

Установить режим «Выпечка» 65 + 20 минут (для мультиварки Panasonic 18).

Доставать пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь).

Кекс с зефиром в мультиварке

Приготовим глазурь, для этого растопим в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавим сахар, молоко, какао и порезанный кусочками зефир в шоколаде. При постоянном помешивании поварим на небольшом огне до полного растворения зефира (я разминала его ложкой о стенки кастрюльки) и потом еще минут 10. Потом немного остудите глазурь и полейте ею кекс.

Кекс с зефиром в мультиварке

Кекс с зефиром в мультиварке

Кекс с зефиром в мультиварке готов!

Кекс с зефиром в мультиварке

Кекс с зефиром в мультиварке

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного  пирога   в  мультиварке  Brand

laskovaya-mama.ru

Зефир в домашних условиях рецепт с фото

Сегодня будем готовить домашний зефир в шоколаде. Этот нежнейший десерт очень капризный, но если понять все нюансы его приготовления, то оказывается все не так уж и сложно!

Обычно я готовила зефир на желатине и результат, честно сказать, меня не очень радовал.

Зефир по рецепту с желатином получался очень влажным и не засыхал должным образом. То ли дело агар-агар! Этот растительный желатин просто чудо: зефир получился с первого раза, а его серединка – за ночь достаточно застыла и приобрела структуру суфле. Зефир в домашних условиях рецепт с фото с агар агаром получается очень вкусным.

Ну и по традиции без мультиварки никуда: сварить, заварить, растопить – все это в нашей помощнице. Можно использовать кастрюлю и водяную баню, ваше право. Мне удобно готовить в мультиварке. Начнем!

Ингредиенты:

  • Вода – 280 мл;
  • Агар-агар – грамм;
  • Смесь замороженной смородины – двести грамм;
  • Яичный белок – один;
  • Сахар – 350 грамм;
  • Соль (для стабилизации белка) – одна щепотка;
  • Шоколадная глазурь (белая и черная) – триста грамм;
  • Растительное масло – три ст. ложки.

Для приготовления в мультиварке зефира в шоколаде подготовим все продукты из приведенного перечня ингредиентов.

Приготовление:

Первым делом займемся агар-агаром: заливаем его водой (80 мл), перемешиваем и оставляем настаиваться ровно на двадцать минут.

Тем временем приготовим фруктовое пюре. Смесь замороженной смородины высыпаем в чашу мультиварки, добавив сахара (130 гр), и заливам водой (200 мл).

Варим ягоды в режиме «Суп» ровно десять минут.

Перекладываем чуть остывший ягодный отвар в чашу блендера.

Измельчаем ягоды до состояния пюре.

Перекладываем полученное ягодное пюре в сито.

Протираем ягоды через сито насколько это возможно. Оставляем полученное ягодное пюре полностью остыть.

Возвращаемся к агар-агару. Выливаем его в чашу мультиварки. Включаем программу «Суп» и нагреваем до образования первых пузырьков. Затем добавляем 230 гр сахара и продолжаем варить, помешивая, примерно пять минут.

Как только смесь начнет кипеть, сразу же выключаем мультиварку. Агар-агар оставляем в чаше мультиварки, закрыв крышку. При остывании он моментально загустеет!

Белок отделяем от желтка в чистую абсолютно сухую миску. К белку добавляем немного соли для стабилизации. С солью, он лучше взобьется и не осядет.

К перетертым ягодам добавляем пол белка и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах.

Через пять минут взбивания добавляем вторую часть белка и продолжаем взбивать еще пять минут.

За десять минут беспрерывного взбивания масса становится светлой и пышной.

Продолжая взбивать смесь уже на низких оборотах, тоненькой струйкой вливаем в нее теплый агар-агар. С остыванием агар-агара, через три минуты взбивания, масса заметно загустеет и увеличится в объеме.

Приступаем к отсаживанию зефира. Для этого подготовим бумагу и кондитерский мешок с широким круглым наконечником. Можно использовать и другие насадки, но мне нравится более строгая форма зефира.

Наполняем мешок ягодно-белковой массой и отсаживаем ее на бумагу в виде спиральных «пиков».

Оставляем зефир засыхать на 12-24 часа. Мне хватила ночи, чтобы зефир приобрел нежную структуру внутри и плотную снаружи.

В мультиварке в режиме «Пар» растапливаем шоколадную глазурь, добавив растительное масло. Я смешала черную глазурь с белой глазурью в равных пропорциях, чтобы получить «молочный шоколад».

Переливаем глазурь в подходящий, по диаметру зефира стакан. Зефир осторожно отделяем от бумаги и отправляем в морозилку на пять минут.

Каждую половинку холодного зефира обмакиваем в теплую глазурь, которая моментально будет застывать, и склеиваем между собой.

У меня глазури хватило ровно на половину зефира, поэтому вторую часть я щедро посыпала сахарной пудрой.

Домашний зефир храним в холодильнике до трех дней. Не откладывайте на завтра и приготовьте уже сегодня этот нежнейший десерт!

Пошаговый фото рецепт приготовления домашнего зефира в шоколаде и без.

multivari.ru

Зефир из смородины в мультиварке

Для приготовления зефира из смородины в мультиварке подготавливаем продукты из списка ингредиентов: смородину, агар-агар, воду фильтрованную, яйцо, сахар, шоколад или сахарную пудру. Шаг 1

Для приготовления зефира из смородины в мультиварке подготавливаем продукты из списка ингредиентов: смородину, агар-агар, воду фильтрованную, яйцо, сахар, шоколад или сахарную пудру.

Агар-агар (140 мл) заливаем фильтрованной воды, перемешиваем и оставляем настояться 20 минут. Шаг 2

Агар-агар (140 мл) заливаем фильтрованной воды, перемешиваем и оставляем настояться 20 минут.

В мультиварку высыпаем смесь смородины и заливаем 100 мл фильтрованной воды. Шаг 3

В мультиварку высыпаем смесь смородины и заливаем 100 мл фильтрованной воды.

Варим смородину в мультиварке, в режиме «Супа» до закипания, добавляем сахар (260 г) и перемешиваем. Варим всё вместе в том же режиме ещё 10 минут. Шаг 4

Варим смородину в мультиварке, в режиме «Супа» до закипания, добавляем сахар (260 г) и перемешиваем. Варим всё вместе в том же режиме ещё 10 минут.

Даём смородине немного остыть, и переливаем её в блендер. Шаг 5

Даём смородине немного остыть, и переливаем её в блендер.

Смородину измельчаем в блендере до образования пюре. Шаг 6

Смородину измельчаем в блендере до образования пюре.

Теперь переливаем смородиновое пюре в миску через сито. Шаг 7

Теперь переливаем смородиновое пюре в миску через сито.

Хорошенько перетираем ягоды смородины через сито, для зефира понадобится 260 мл такого смородинового пюре. Шаг 8

Хорошенько перетираем ягоды смородины через сито, для зефира понадобится 260 мл такого смородинового пюре.

Агар-агар, замоченный в воде, переливаем в мультиварку и доводим до кипения в режиме «Суп», после чего высыпаем 485 г сахара, перемешиваем и продолжаем варить. Шаг 9

Агар-агар, замоченный в воде, переливаем в мультиварку и доводим до кипения в режиме «Суп», после чего высыпаем 485 г сахара, перемешиваем и продолжаем варить.

Сироп на агар-агаре варим ещё 5-7 минут, пока он не загустеет. Сироп должен не капать, а стекать тонкой струйкой. Мультиварку выключаем и даём агар-агару немного остыть. Шаг 10

Сироп на агар-агаре варим ещё 5-7 минут, пока он не загустеет. Сироп должен не капать, а стекать тонкой струйкой. Мультиварку выключаем и даём агар-агару немного остыть.

В смородиновое пюре выливаем 1/2 часть белка и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах. Шаг 12

В смородиновое пюре выливаем 1/2 часть белка и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах.

Когда пюре начнёт светлеть и немного увеличится в объёме, добавляем оставшийся белок и продолжаем взбивать далее. Шаг 13

Когда пюре начнёт светлеть и немного увеличится в объёме, добавляем оставшийся белок и продолжаем взбивать далее.

Когда смородиновое пюре увеличится вдвое, не прекращая его взбивать, вливаем сироп на агар-агаре тонкой струёй. Шаг 14

Когда смородиновое пюре увеличится вдвое, не прекращая его взбивать, вливаем сироп на агар-агаре тонкой струёй.

Взбиваем смородиновую смесь с агар-агаром ещё 4-5 минут. Агар-агар начнёт заметно застывать и густеть, а смесь станет хорошо держать форму. Шаг 15

Взбиваем смородиновую смесь с агар-агаром ещё 4-5 минут. Агар-агар начнёт заметно застывать и густеть, а смесь станет хорошо держать форму.

Теперь подготавливаем лист пергамента и перекладываем смородиновую смесь в кондитерский мешок. Шаг 16

Теперь подготавливаем лист пергамента и перекладываем смородиновую смесь в кондитерский мешок.

Смородиновый зефир отсаживаем на лист пергамента и оставляем его подсыхать при комнатной температуре, минимум на 12-18 часов. Шаг 17

Смородиновый зефир отсаживаем на лист пергамента и оставляем его подсыхать при комнатной температуре, минимум на 12-18 часов.

Часть зефира покрываем растопленным шоколадом и соединяем по 2 части вместе. Шаг 18

Часть зефира покрываем растопленным шоколадом и соединяем по 2 части вместе.

webspoon.ru


Смотрите также