Зелёный борщ «Майский» в мультиварке. Зеленый борщ в мультиварке


Зеленый борщ в мультиварке - Пошаговый рецепт с фото

Сытный, полезный и очень вкусный зеленый борщ со щавелем можно сварить в мультиварке. Всё, что нам понадобится, так это доступные ингредиенты, немного свободного времени и минимум силовых затрат. Попробуйте и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты для приготовления зеленого борща в мультиварке:

  • куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.
  • куриные голени – 3 шт.
  • морковь (некрупная) – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • вода – 1,5 л
  • щавель – небольшой пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сметана – для подачи блюда

зеленый борщ в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке:

Куриные голени осматриваем на наличие перьев и если таковые имеются, общипываем их. Затем промываем мясо курицы под прохладной проточной водой.

куриные ножки

Морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

морковь

То же самое делаем и с картошкой.

картофель

Щавель перебираем, промываем, отрезаем и выкидываем черенки, листья режем на полоски.

щавель

Лук репчатый очищаем и мелко измельчаем.

лук

Предварительно сваренные и очищенные яйца крупно рубим ножом.

вареные яйца

В чашу мультиварки выкладываем подготовленные голени, картошку, морковку и репчатый лук. Кидаем два лавровых листка, добавляем соль и черный перец по вкусу. Заливаем все содержимое чаши дистиллированной водой. Подключаем мультиварку к сети, выбираем режим «Тушение», настраиваем время — 1,5 часа. Нажимаем кнопку «Старт».

зеленый борщ в мультиварке

После звукового сигнала добавляем в чашу щавель, рубленые яйца, все перемешиваем. Включаем еще раз режим «Тушение» только уже на 30 минут.

зеленый борщ со щавелем в мультиварке

Ароматный зеленый борщ в мультиварке готов! Подаем к столу вместе со сметаной, по желанию украсив свежей зеленью и половинкой куриного яйца.

зеленый борщ в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Зелёный борщ в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)|О мультиварках

Зелёный борщ в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)Борщ красный и зелёный обязательно должны присутствовать в рационе каждого взрослого человека. Готовить их следует в сезонное время созревания основных ингредиентов. Если красный борщ можно кушать круглый год и он будет нести организму только пользу, то зелёный варят с середины весны – до середины осени. Именно в этот период щавель наиболее богат витаминами. Свойства щавеля в зелёном борще сложно переоценить – он способен нормализовать работу печени и желчного пузыря, улучшает пищеварение. Однако, не следует забывать, что щавель имеет и противопоказания – при подагре и почечнокаменной болезни, заболеваниях кишечника, гастрите и язве желудка его употребление категорически запрещено на период лечения.

А чтобы не убить весь витаминный комплекс из листьев щавеля и зелёного лука в борще, нужно знать два правила: варить зелень лишь 2-3 минуты и обязательно пользоваться мультиваркой! Ведь благодаря умному обогреву чаши одновременно со всех сторон, полезные компоненты из продуктов не исчезают, а только приумножаются.

Для приготовления борща зелёного в мультиварке на 6-8 порций нужен 1 час времениИнгредиенты :Свежий щавель – 150 граммСвежий зелёный лук – 50 граммКуриные яйца – 2 штукиКартофель молодой – 3-4 штукиЛук белый репчатый – ½ штукиБульон мясной – 3 литраОтварное мясо – 150 граммСоль, перец – по вкусуРастительное масло – 2 столовых ложкиЭтапы приготовления:Покупаем свежую зелень или срезаем с собственного огорода. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Предварительно варим также мясной бульон, мясо разрезаем кусочками, бульон процеживаем.ф1

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем мелко нарезанный белый репчатый лук и обжариваем 5 минут на программе «Жарка».ф2

Добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель к луку. Переключаем программу на «Тушение/суп»ф3

Заливаем тёплым бульоном овощи, солим и перчим по вкусу. Готовим борщ 40 минут.ф4

В это время всю зелень щавеля и зелёного лука нужно промыть и нарезать. Куриные яйца очистить от скорлупы и измельчить.По звуковому сигналу мультиварки крышку открываем, выкладываем всю мелко нарубленную зелень, куриные яйца и отварное мясо, перемешиваем и добавляем ещё 5 минут на режиме «Тушение/суп».ф5

Готовому зелёному борщу лучше дать настояться часа 3-4. Но можно кушать и сразу.Подавайте борщ зелёный с чёрным хлебом и овощным салатом.ф6

ф6-1

Готовим быстро, едим с удовольствием!Приятного аппетита!omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

omultivarkah.ru

Зеленый борщ со щавелем в мультиварке Редмонд

Весна — идеальное время для приготовления зеленого борща со щавелем и яйцами. Как только не называют это блюдо — и зеленые щи, и мясной суп с зеленью, а все потому, что ценителей этого рецепта множество. У неприметной травы — щавеля, множество плюсов: она первой появляется из земли (а значит и в нашем рационе) и способна дать нашему истосковавшемуся организму такой необходимый ему витамин С. Во-вторых — еда получается низкокалорийной, в-третьих, ее вкусно употреблять как холодной, так и разогретой. Приготовить зеленый борщ в мультиварке Редмонд 4505 получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты

  • листья щавеля 2 больших пучка (200 гр)
  • пучок укропа
  • свиные и телячьи ребра 400 гр
  • сок томатный 250 мл
  • яйца 6 штук
  • картофель 400 гр
  • средняя морковь и луковица
  • соль, перец, лавровый лист, растительное масло

_IGP1091

Шаги

  1. На режиме жарка в течении 15 минут пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета._IGP1093
  2. Влейте туда томатный сок и дайте смеси немного прокипеть под закрытой крышкой._IGP1094
  3. Отварите бульон из свиных ребер на режиме выпечка в течении 30 минут после закипания. Снимите пену и посолите бульон. Добавьте туда перец горошком и лавровый лист. Последними в чашу отправляется порезанный кубиками картофель (его надо поварить еще 15 минут). Я всегда кладу картофеля побольше, часть его разминаю в чашке, чтобы за счет него в борще была гуща._IGP1092
  4. Влейте томатную смесь и дождитесь ее закипания. _IGP1099
  5. Нарежьте кубиками яйца (если их тереть на терке, борщ будет совершенно иной) и не очень мелко щавель. Я кладу столько яиц, потому что тогда вкус у зеленого борща выходит особенный. Но, в принципе, я встречала рецепты, в которых используются всего два яйца на кастрюлю._IGP1098
  6.   Если вы готовите в первый раз, не бойтесь получившегося количества зелени — сколько бы вы ее не положили, в борще вся зелень потеряет свой объем и не будет заметной. _IGP1100
  7. Последний этап — укроп и яйца. Дождитесь закипания и можно выключать мультиварку и закрывать крышку, чтобы борщ немного настоялся._IGP1102
  8. Перед подачей на стол попробуйте еще раз жидкость на соль — кислинка у каждого пучка щавеля  разная и может возникнуть необходимость в подсаливании. _IGP1101
  9. Сытный и неимоверно вкусный зеленый борщ, со сметаной или чесноком — я думаю, домашние по достоинству оценят всю прелесть этого блюда._IGP1104

 

receptredmond.ru

Зелёный борщ «Майский» в мультиварке

Калорийность: 52,5 ккал  -  Время приготовления: 2.15 ч

С приходом весны нам хочется побаловать себя чем-то вкусным, легким и полезным. Организму просто катастрофически не хватает витаминов после долгой холодной зимы. Хочется овощей, зелени и фруктов. Предлагаем Вам пополнить свой запас витаминов и поправить жизненные силы с помощью вкусного зелёного борща, которому мы дали простое и символичное название «Майский». Готовить этот борщ мы будем в мультиварке.

Борщ получается очень вкусным, ароматным, с насыщенной палитрой зелёных оттенков. Для приготовления этого борща нам нужно взять щавель, зелёный лук и молодую крапиву. Борщ получится очень наваристым и полезным. Такой борщ можно готовить с мясом или без него. Мы решили приготовить легкий куриный бульон из супового набора.

800 грСуповой набор куриный

1 пучокЩавеля

1 пучокКрапива молодая

3 штКартофель среднего размера

2 литраВода

По вкусуСоль

6 ст. л.Сметана свежая холодная для подачи блюда

6 штЯиц куриных

1 пучокЛука зелёного

Шаг 1 Сначала возьмите куриный суповой набор. Ещё раз повторимся, мясо или косточки для бульона могут быть любыми, на Ваш вкус. Налейте в чашу устройства воды. Опустите туда промытый суповой набор. Включите режим «СУП» на 120 минут. Закрывайте устройство крышкой, и жмите кнопку «СТАРТ».

Шаг 2 Пока мультиварка занята приготовлением куриного бульона, Вам нужно взять крапиву, зелёный лук и щавель. Хорошенько вымыть. Затем обязательно обсушите всю зелень. Вымойте картошку, почистите её, и порежьте соломкой или кубиками.

Шаг 3Теперь Вам нужно измельчить зелень. Щавель мелко нарубите ножом, лук порежьте полукольцами, а крапиву также порубите, как и щавель. Когда пройдёт 30 минут от момента закипания бульона, Вам нужно вынуть из мультиварки куриные кости, выложить туда кусочки картофеля. Всё перемешайте, добавьте по вкусу соль. Варите ингредиенты ещё 30 минут. После этого времени нужно выложить в чашу мультиварки порезанный зелёный лук. Варите борщ ещё 15 минут.

Шаг 4Вам нужно аккуратно отделить от костей мясо. Его также нужно будет добавить в чашу мультиварки. Туда же выложите лавровый лист. Но если не любите, можете не добавлять. Затем нужно выложить в чашу щавель и крапиву. Все перемешайте, попробуйте борщ на соль. Также можно добавить перец и другие специи, которые Вы любите. Дождитесь звукового сигнала, дайте борщу настояться после этого в режиме «Подогрев» ещё минут 10 – 15.

Шаг 5Предварительно Вам нужно отварить 6 куриных яиц. По одному на порцию. Покрошите яйца и переложите каждому в супницу. Можно крошить кубиками, можно разрезать яйца на половинки или четвертинки. Теперь можете разливать этот весенний витаминный зелёный борщ в тарелки. Подавать к столу борщ нужно обязательно горячим со свежей сметанкой. Каждому порционно получится по одной ложке.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Зеленый борщ с щавелем в мультиварке, как варить зеленый борщ в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Недавно, я приготовила в мультиварке аппетитный, наваристый зеленый борщ со свиным мясом и зажаркой из шпика. Замечу, что вкусный зеленый борщ можно приготовить не только из свежего щавеля, замороженный, тоже, отлично подходит для приготовления этого блюда. Теперь, хочу поделиться с хозяйками рецептом варки этого супа в мультиварке.

Ингредиенты:

• свинина на кости (лопатка или ребро) – 450 грамм.;

• свекла – 150 грамм;

• морковь – 70 грамм;

• лук – 70 грамм;

• картофель – 250 грамм;

• шпик свиной (не соленый) – 70 грамм;

• яйца отварные – 2 шт.;

• паста томатная – 30 грамм;

• щавель замороженный – 150 грамм;

• укроп замороженный – 40 грамм;

• замороженный салатный перец – 30 грамм;

• соль – по вкусу.

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке

Слегка подмороженный шпик нужно нарезать мелкими кубиками. Морковку и лук очистить и измельчить как для зажарки.

Затем, в чашу мультиварки выкладываем кусочки шпика и на режиме «жарка» поджариваем шкварки.

Дальше, в чашу добавляем морковь и лук и пассируем зажарку.

Готовую зажарку нужно переложить из мультиварочной чаши в другую емкость.

Дальше, в чашу укладываем мясо, заливаем его водой (чтобы покрылось содержимое) и не режиме «варка», отвариваем свинину в течении 60 минут.

Перед окончанием готовки мяса, нужно, картофель почистить и нашинковать кубиками или брусочками. Свеклу, тоже, очищаем и нарезаем толстой соломкой.

Затем, свинину достаем из мультиварки, немного охлаждаем его, разделяем на небольшие кусочки и кладем его снова в бульон.

На этом этапе можно посолить борщ. Затем, выкладываем в чашу мультиварки свеклу с картошкой и включаем режим «варка» либо «суп» на 30 минут.

За десять минут до окончания режима нужно добавить в борщ зажарку, щавель, укроп, салатный перец, томатную пасту и мелко нарезанные яйца.

Перед подачей зеленого борща, в каждую тарелку я кладу ложку сметаны, небольшую веточку свежей петрушки и небольшую дольку отварного яйца.

eda-offline.com

Зелёный борщ в мультиварке рецепт с фото, как приготовить зеленый борщ с щавелем в мультиварке на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобится вода, мясо, картофель, лук, морковь, щавель, зелень, варёные яйца, соль и масло растительное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится вода, мясо, картофель, лук, морковь, щавель, зелень, варёные яйца, соль и масло растительное.

В чашу мультиварки наливаем масло, мясо нарезаем кусочками. Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем масло, мясо нарезаем кусочками.

Готовим на режиме «Жарка» в течение 12 минут, периодически перемешиваем. Шаг 3

Готовим на режиме «Жарка» в течение 12 минут, периодически перемешиваем.

Затем добавляем картофель, мелко порезанный, как на суп. Шаг 4

Затем добавляем картофель, мелко порезанный, как на суп.

Наливаем воду, крышку мультиварки закрываем и готовим на режиме «Суп» в течение 25 минут. Шаг 5

Наливаем воду, крышку мультиварки закрываем и готовим на режиме «Суп» в течение 25 минут.

За 5 минут до готовности солим по вкусу, добавляем мелко порезанный щавель и укроп. Шаг 6

За 5 минут до готовности солим по вкусу, добавляем мелко порезанный щавель и укроп.

При подаче добавляем половинки или четвертинки яиц. Приятного аппетита! Шаг 7

При подаче добавляем половинки или четвертинки яиц. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Щавелевый борщ в мультиварке - рецепт с фото

Зеленый борщ обладает нежным вкусом с пикантной кислинкой, которая усиливается еще и сметаной, с которой традиционно готовится это блюдо. Каждый щавелевый листочек хорошо промоем, нарежем на небольшие кусочки.

Чтобы сварить борщ в мультиварке, нужно продумать порядок действий, потому что, в отличие от плиты, мы имеем одну посуду, в которой готовим блюдо. Эта же посуда еще и является нагревательным прибором. Поэтому сначала сварим яйца, чтобы далее использовать чашу мультиварки как емкость для борща. Яйца варим на программе «Пароварка», наполнив чашу водой.

Выкладываем, обдаем холодной водой и отставляем пока в сторону. Далее готовим пассеровку из моркови и лука.

Обычно мы делаем это позже, но, повторяю, сейчас у нас только один прибор. К пассеровке добавляем воду, мясной компонент и коренья сельдерея, пастернака и петрушки (можно взять готовую приправу). В этом рецепте используются свиные косточки, вообще же можно использовать любое мясо – курицу, индюшатину, говядину. Если мы варим борщ из свежего щавеля, то на этом этапе можно бульон посолить. Если же используется консервированный соленый щавель, то посолим в конце. Варим на программе «Тушение» или «Суп» 1 час (или больше, если мясо жесткое).

За это время мы успеем почистить картошку и нарезать ранее сваренные яйца.

После окончания варки засыпаем в кастрюлю картофель и снова включаем мультиварку. Варим до готовности картофеля.

Когда картошка будет готова, засыплем яйца, щавель, лавровый лист.

Сметану или майонез разведем кипяченой водой и добавим в кастрюлю.

Прокипятим 5 минут и можем употреблять.

vkusnoblog.net