Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы. Жареная утка в мультиварке


Утка в мультиварке

Не совсем просто приготовить жареную утку. В духовке чаще всего она получается слишком сухой, а на сковороде  — слишком жесткой.  Поэтому хозяюшки из всех сил стараются применить многочисленные советы и способы для того, чтобы приготовить из утки вкусное блюдо.

Но у нас есть способ, который понравится тем, у кого есть мультиварка. Дело в том, что с помощью этого прибора, жареная утка практически всегда получается идеальной: мягкой, сочной, нежной и с хрустящей корочкой.

Утка в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

тушка утки — половинка,

лук репчатый — 2 штуки,

лавровый лист – по вкусу,

соевый соус – 4 столовых ложки,

соль и специи – по вкусу.

Подготовить продукты:

половину тушки утки помыть и разрезать на небольшие одинаковые кусочки, которые слудует тщательно натереть различными специями, по вкусу, я использовала приправу хмели-сунели;

лук – очистить, порезать кольцами.

Не добавляя масла или жира, так как утка сама по себе очень жирная, в кастрюлю мультиварки кладем подготовленные кусочки мяса.

утка в мультиварке поларис

Сверху посыпаем луком и кидаем лавровый лист.

куски утки с лавровым листом

Подготовленные продукты нужно полить соевым соусом.  Можно заранее замариновать кусочки утки в соевом соусе, тогда мясо птицы получется еще мягче и нежнее.

утка в соевом соусе

Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Выпечка». В зависимости от количества мяса готовим от 40 до 50 минут, периодически помешивая.На плите пришлосы бы готовить это блюдо гораздо дольше.

Для того, чтобы перемешать мясо, нужно, не отключая программу, открыть крышку мультиварки и специальной ложкой, которая идёт в комплекте с мультиваркой, помешать содержимое чаши.

утка в мультиварке рецепт

По истечении указанного в рецепте времени, программу отключаем принудительно (кнопка «Отмена. Подогрев» удерживается в течение 2 секунд). Утка готова.

жаренная утка

Утка в мультиварке удалась на славу.

Подавать блюдо, украсив кусочки  овощами контрастных цветов: брокколи, морковь, перец или колечками репчатого лука.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

pro-multivarki.ru

Как приготовить утку в мультиварке?

как приготовить утку в мультиварке

Не каждая, даже опытная хозяйка рискует браться за приготовление утки. В духовке или на сковороде она может получиться слишком сухой и жесткой. А вот с мультиваркой положительный результат всегда гарантирован!

Тушеная утка с картошкой и капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • капуста свежая – 800 г;
  • капуста квашенная – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лист лавровый – 4 шт.

Для маринада:

  • майонез – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • перец душистый (молотый) – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Утиную тушку промываем и разделываем на некрупные кусочки. Смешиваем все составляющие маринада и натираем им нашу птичку. На пару часов оставляем ее «отдохнуть», а тем временем подготовим овощи. Чистим картошку и нарезаем ее крупными дольками. Тонко шинкуем свежую капусту, смешиваем ее с кислой, и добавляем накрошенную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук.

В чашу мультиварки укладываем сначала утку, затем капусту, а сверху – картошку. Присыпаем лавровый листом и включаем режим «Тушение» на полтора часа. Еще 15 минут в мультиварке при режиме «Выпечка» доведут наше блюдо из утки с овощами до полной готовности.

Утка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка (тушка) – 1,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Из яблок (выбираем зеленые и кислые сорта) удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Утиную тушку промываем, промакиваем и натираем солью и перцем снаружи и внутри. Начиняем нашу птичку яблоками и зашиваем разрез грубой ниткой. На дно чаши наливаем немного масла и укладываем птицу на бочок. Приготовление утки в мультиварке не займет много времени. Полчаса на режиме «Выпечка» с одной стороны, затем птичку переворачиваем и столько же выдерживаем с другого бочка. А уже после того, как извлечем утку с яблоками из мультиварки, на выделившемся жиру можно потушить картошечку на гарнир.

Суп из утки в мультиварке

Ингредиенты:

  • бульон утиный – 1 л;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Главный секрет утиного супа – в «правильном» бульоне. Он должен быть совершенно прозрачным, светло-коричневого цвета. А вариться он так. С утиной тушки снимаем кожицу и отправляем птичку в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, сливаем первый бульон, тушку промываем и все повторяем сначала. Но воду уже не сливаем, а в готовящийся бульон добавляем луковицу целиком. Можно также бросить морковку, корень петрушки и пастернака. Варим около 2-х часов, при этом не забываем снимать пенку. Чтобы несколько обезжирить готовый бульон, отправляем его в холодильник, а когда он застынет, снимаем верхний слой.

Теперь можно заняться непосредственно супом. На снятом утином жиру на режиме «Жарка» доводим до золотистого цвета мелко накрошенный лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и тушим еще пару минут. Затем вливаем бульон, засыпаем нарезанный кубиками картофель и вермишель, бросаем лавровый лист и специи. Закрываем крышку и включаем программу «Суп», 20 минут будет вполне достаточно. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Жареная утка в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка (тушка) – 2 кг;
  • соус соевый – 100 г;
  • утка тушеная в мультиварке
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Утиную тушку произвольно делим на части и заливаем холодной водой. Через 15 минут ее сливаем, птичку приправляем солью и перцем и закладываем в чашу мультиварки. Сверху поливаем соевым соусом и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Если утка была небольшая, этого будет достаточно. Крупную птичку можно довести до готовности на дополнительном режиме «Тушение» - в зависимости от размера на это может уйти от 20 минут до часа.

 

womanadvice.ru

Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Утиное мясо является достаточно капризным, и приготовить его сможет не каждая хозяйка. Но имея под рукой помощницу-мультиварку о проблемах приготовления можно смело забыть. Благодаря равномерному тепловому воздействию и созданию определенного давления утка получается невероятно нежной, мягкой и сочной.

Утка в мультиварке редмонд: рецепт

Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Состав:

  • Утка – 2 кг
  • Зеленые яблоки – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:
  • Удалите сердцевину яблок, нарежьте их дольками.
  • Тушку утки промойте, обсушите, натрите солью и специями. Начините утку яблоками и зашейте разрез ниткой.
  • Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом, уложите утку на бок. Установите режим «Выпечка» или «Тушение», готовьте 1 ч (по 30 мин с каждой стороны).
  • Когда утка будет готова, достаньте ее из мультиварки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с яблоками.

Утка тушеная с овощами в мультиварке

Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Состав:

  1. Утка – 2 кг
  2. Картофель – 7 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Соль, лавровый лист и специи – по вкусу
  6. Зелень – по вкусу
  7. Уксус

Приготовление:

  • Тщательно промойте и обсушите утку.
  • Приготовьте маринад – смешайте соль, перец, лавровый лист, специи, немного уксуса и воду. Замаринуйте утку и оставьте на ночь.
  • После разрежьте тушку на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка». Готовьте 40 мин. В процессе приготовления не забывайте периодически помешивать.
  • В это время, почистите овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – брусочками, а лук – полукольцами.
  • Выложите овощи к утке, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты, залейте горячей водой до отметки max, включите режим «Тушение» и готовьте 1 ч.
  • За 5 мин до готовности добавьте рубленую зелень.
  • Тушеная утка с овощами получается очень вкусной и сытной, при этом Вам не придется готовить дополнительный гарнир.

Тушеная утка с черносливом в мультиварке

Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Состав:

  1. Утка – 1,5 кг
  2. Яблоки – 2 шт.
  3. Апельсин – 2 шт.
  4. Чернослив – 7 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Лавровый лист – 3 шт.
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Тщательно промойте утку, удалите внутренности (если они есть) и порубите на средние куски. Крылья и ножки можете оставить целыми.
  • В специальной ступке разотрите специи с солью. Этой смесью тщательно натрите каждый кусочек утки и оставьте мариноваться на 3 ч в холодном месте.
  • Пока утка маринуется, подготовьте фрукты. Апельсин почистите, нарежьте небольшими кубиками. Яблоки почистите от семечек, нарежьте дольками. Чернослив запарьте в горячей воде на 5 – 7 мин.
  • На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, выложите кусочки утки. Сверху уложите фрукты, налейте столько воды, чтобы утка практически полностью покрылась жидкостью.
  • Установите режим «Тушение» на 1,5 – 2 ч. Если утка не очень молодая или мариновалась недостаточно долго, время приготовления можно увеличить до 3 ч.
  • Такая утка особенно понравится гурманам, любящим сладковатое мясо.

Филе утки в мультиварке: рецепт

Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Состав:

  1. Утиное филе – 1 кг
  2. Сметана – 150 г;
  3. Натуральный йогурт – 150 г
  4. Яблоки – 2 шт.
  5. Хрен – 4 ст.л.
  6. Лимонный сок – ¼ ст.
  7. Мед – 2 ст.л.
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Яблоки почистите и мелко нарежьте. Выложите их в мультиварку, добавьте мед и налейте 3 ст.л. воды. Включите режим «Тушение» на 10 мин.
  • Готовые яблоки остудите и протрите через сито. У Вас должно получиться пюре.
  • В отдельное миске смешайте йогурт, сметану, хрен, лимонный сок и яблочное пюре.
  • Натрите утиное филе солью и специями.
  • В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите филе и обжарьте в программе «Жарка» по 5 мин с каждой стороны.
  • Готовое утиное филе подавайте с йогуртово-сметанным соусом в горячем виде.

Жареная утка в мультиварке: приготовление

Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Состав:

  1. Утиные крылья и ножки – по 5 шт.
  2. Молотый бадьян – 2 ч.л.
  3. Молотый имбирь – 1 ч.л.
  4. Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  5. Острый перец – 1,5 ч.л.
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Лайм или лимон – 2 шт.
  8. Мед – 2 ст.л.
  9. Соевый соус – 3 ч.л.

Приготовление:

  • Ножки и крылья утки промойте и обсушите. Затем, выложите их в глубокую миску, посыпьте имбирем, мускатным орехом, перцем и бадьяном.
  • Лук почистите и порежьте полукольцами.
  • Из лайма выжмите сок и половиной полейте утиное мясо. Добавьте соевый соус, соль и мед. Все тщательно перемешайте. Оставьте утку мариноваться на 3 ч.
  • Маринованную утку уложите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и готовьте 40 мин. За это время рекомендуется несколько раз перевернуть птицу, чтобы она равномерно прожарилась с каждой стороны.
  • После, налейте в чашу немного воды и оставшийся сок лайма. Включите режим «Тушение» на 1 ч. Готовую утку подают со свежими овощами и зеленью.

Утиное мясо невероятно ароматное, сочное, сытное и мягкое. Утку традиционно подают к новогодним и рождественским праздникам, но иногда можно побаловать себя и в обычный день.Чтобы приготовление не казалось таким утомительным, лучше воспользоваться замечательным устройством – мультиваркой, которое упрощает работу хозяйки на кухне. Утка в мультиварке готовится быстро и просто, а рецептов ее приготовления существует большое количество. 

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Утка в мультиварке — как приготовить жареную, тушеную или запеченную по рецептам с фото

Мясо водоплавающей птицы невероятно вкусное, но многие хозяйки избегают блюд с ним, потому что не могут найти способа приготовить его мягким. Если в данной ситуации оказались и вы, то выручит вас мультиварка. Этот прибор идеально подходит для готовки этого красного мяса. Запомните несколько рецептов, которые считаются самыми удачными.

Даже для новичков процесс не представляет никаких сложностей. Если хотите знать, как вкусно приготовить утку в мультиварке, запомните несколько полезных подсказок:

  1. Постарайтесь выбрать молодую тушку с сухой блестящей желтоватой шкуркой без липкого налета. Мясо хорошего качества – ярко-красное, упругое.
  2. До того, как приступать к процессу, обязательно промывайте тушку и бумажными салфетками обсушите ее. Она закладывается в чашу целиком либо нарезается на кусочки, смотря какой выбран рецепт. Делить тушку на части легко: необходимо делать надрезы ножом по суставам. Кусочки, в которых практически нет мякоти и попадаются одни лишь косточки, предпочтительнее оставить для супа.
  3. Готовка тушки существенно упростится, если предварительно ее вымочить, чтобы удалить характерный запах. Подойдет раствор с уксусом, огуречный рассол, прокисшее молоко.
  4. Тушка будет вкуснее, если сначала замариновать ее. В маринад могут добавляться мед, горчица, вино, майонез, соевый соус, разные специи и приправы.
  5. Если вы жарите птицу и в процессе выделяется жир, постарайтесь удалять его, прежде чем будете закладывать специи. Второй вариант: сразу срезать его с тушки.
  6. Гарниром к птице может выступать вермишель, рис, гречка, картошка-пюре, тушеные овощи.
  7. Чтобы проверить, дошла ли птица до готовности, проткните ее в разных местах ножиком. Должен выделиться прозрачный сок.
  8. Чтобы тушка покрылась золотистой корочкой, смажьте ее медом.

Тушки готовят как целыми, так и кусочками. В первом варианте птицу начиняют яблоками, рисом, апельсинами, овощами и запекают. Если же вы рассматриваете рецепт птицы кусочками, то можете потушить мясо, пожарить его или даже сделать на пару. Из грудки получаются восхитительные супы, пловы, жаркое. Она великолепно сочетается с бобовыми, картофелем, макаронными изделиями, крупами. Возьмите несколько рецептов на заметку.

  • Время приготовления: 245 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6401 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: высокая.

Очень часто утку с яблоками в мультиварке готовят для праздничного, а особенно для новогоднего стола. Мясо выходит нереально сочным, пропитывается ароматом фруктов. Смотрится на столе просто потрясающе, всегда привлекает к себе внимание. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и использовать не только те, которые предлагаются в рецепте.

  • тушка – 1 штука приблизительно на 1,5 килограмма;
  • масло оливковое – 2,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • мед жидкий – 50-70 г;
  • лимон – половинка;
  • яблоки – 2 средних;
  • соль – столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика.
  1. Вымойте тушку, срежьте лишний жир, удалите шею, гузку. Поместите в глубокую миску. Старательно оботрите перцем и давленым чесноком, солью, соком лимона (предварительно выжатым). Мякоть фрукта засуньте внутрь птицы. Оберните тушку пленкой и не трогайте пару часов минимум.
  2. Помойте яблоки, нарежьте крупными ломтиками.
  3. Птицу разверните. Вытащите лимон и нафаршируйте ее яблоками (все не поместятся, останется несколько кусочков). Обмажьте ее медом.
  4. Налейте в емкость мультиварки масла. Положите тушку спиной вниз.
  5. Готовьте на «Выпечке» или «Мультиповаре» полчаса. Переверните, уберите лишний жир. Положите оставшиеся ломтики яблок сверху и еще полчаса готовьте на той же самой программе.

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • Время приготовления: 115 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 4241 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Невероятно аппетитной выходит тушеная утка в мультиварке, потому что по рецепту мясо полагается готовить с овощами, сметаной. Благодаря этим компонентам оно становится мягким. Жаркое, сделанное по данному рецепту, вполне можно включить в рацион ребенка. К нему обязательно следует подать какой-нибудь гарнир: подойдет гречневая каша, рис, спагетти, овощное пюре. Не нарушайте порядок действий, тогда результат порадует.­

  • молодая птица – 1 кг;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана – 2 мультистакана;
  • соль;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 2 мультистакана.
  1. Помойте птицу, порежьте порционными кусками.
  2. Включите на мультиварке «Выпечку» и растопите в чаше ломтик сливочного масла. В нее выложите кусочки мяса. Обжарьте до золотистости.
  3. Добавьте тертую крупно морковку, лук, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист.
  4. Влейте два мультистакана горячей воды. Готовьте на «Тушении» час.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, перемешайте жаркое с солью, сметаной, перцем. На «Подогреве» оставьте на полчаса.

  • Время приготовления: 135 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3141 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы сделаете утку с картошкой в мультиварке на обед, то решите проблему и с первым, и со вторым сразу. Это очень сытная, питательная еда. В процессе готовки кусочки птицы размягчаются, а картошка пропитывается мясными соками. Это рагу содержит полезные для организма продукты. В состав входит много специй, поэтому аромат от него исходит просто фантастический.

  • базилик сушеный – щепотка;
  • мясо птицы – 1 кг;
  • вода – 185 мл;
  • соль – 1 неполная чайная ложка;
  • картошка – 450 г;
  • перец горошком душистый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сух. орегано – 1 щепотка;
  • луковица белая – 1 средняя;
  • морковь – 1 маленькая;
  • сухой майоран – 1 щепотка.
  1. Птицу помойте, поделите на порционные куски. Слишком большие участки жира удалите.
  2. Картошку сполосните, почистите, порежьте крупными кубиками.
  3. Запустите режим «Жарка». Растопите кусочек ранее срезанного утиного жира. Выложите кусочки мяса и обжарьте до румяности со всех сторон.
  4. Влейте воду. Готовьте полчаса на «Выпечке».
  5. Положите в чашу картошку, порезанный полукольцами лук и тертую морковку. Посолите, приправьте всеми специями. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Готовьте на «Тушении» полтора часа.

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1832 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: средняя.

Рецептов птицы кусочками в мультиварке очень много, есть как очень простые, так и те, над которыми придется изрядно потрудиться. Вариант, с которым вы сейчас познакомитесь, можно считать средним по сложности готовки. В состав жаркого помимо мяса входят яблоки, лук. Готовятся продукты с добавлением соевого соуса, жидкого меда. Специи можете выбирать любые на свое усмотрение.

  • утятина – 0,6 кг;
  • специи, соль;
  • мед – 1,5 ч. л.;
  • бульон мясной – пару мультистаканов;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • яблоко – 2 больших;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • лук – 1 шт.
  1. Тушку помойте, порежьте порционными кусочками.
  2. Перемешайте мед с соевым соусом. Оботрите этой смесью кусочки мяса.
  3. Включите на мультиварке «Жарку». Выложите утятину с лавровыми листочками и обжарьте до золотистой корочки. Дайте ему несколько минут «отдохнуть», переместив на тарелку.
  4. В емкости, где остался утиный жир, обжарьте измельченную луковицу. Когда кубики размягчатся, добавьте яблоки, порезанные мелко. Готовьте пару минут.
  5. Добавьте утку, соль и приправы, перемешайте продукты и залейте бульоном. Полчаса готовьте на «Тушении».

  • Время приготовления: 105 мин.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 7324 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите удивить людей, которые будут присутствовать за столом, сделайте утку с капустой в мультиварке. Это очень сочное рагу по типу бигоса, сытное и безумно вкусное. Казалось бы, что мясо птицы не может удачно сочетаться с капустой, но на деле это совершенно не так. Эти продукты прекрасно гармонируют как между собой, так и с другими компонентами, входящими в состав.

  • тушка – 2 кг;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • капуста – 1 средний вилок;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • душистый молотый перец – 1 ч. л.;
  • горчица – пару столовых ложек.
  1. Птицу разделайте на порционные куски. Оботрите горчицей, перцем и солью. Пусть постоит полчаса.
  2. Почистите и порежьте морковку, лук, капусту пошинкуйте.
  3. Положите мясо в мультикастрюлю и включите «Жарку». Спустя две-три минуты добавьте лук, морковь.
  4. Активируйте на час программу «Тушение». Всыпьте капусту, залейте томатным соком. Приправьте лавровым листом, сахаром, солью, перцем.
  5. В процессе можете подлить немножко воды. Подавайте мясо после звукового сигнала, разложив по порционным тарелкам.

  • Время приготовления: 245 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4365 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Невероятно ароматным и сочным выходит филе утки в мультиварке. Мясо в процессе готовки размягчается, пропитывается специями. Подавать его рекомендуется с каким-либо легким гарниром или даже просто с салатом из свежих овощей. Данное блюдо понравится и взрослым, и детям, и даже тем людям, которые утверждают, что они не любят эту птицу в любом виде. Вы обязательно должны научиться его готовить.

  • утиное филе – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 6 ст. л.;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • горчица – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 крупная головка;
  • смесь сушеных укропа, базилика и кориандра – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Филе промойте, порежьте средними кусочками.
  2. Сделайте смесь из соевого соуса, горчицы, соли, трав и молотого перца. Замаринуйте в ней мясо. Дайте постоять полчаса.
  3. Очистите луковицу, порежьте полукольцами.
  4. В емкость налейте масла. Выложите лук, обжарьте 10 минут на «Выпечке».
  5. Сверху следует класть мясо.
  6. Готовьте на «Тушении» 2 часа.

  • Время приготовления: 155 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6142 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Если вам не хочется готовить мясо и гарнир отдельно, сделайте птицу с рисом. Это очень питательно, порции хватит взрослому человеку, чтобы полноценно поужинать или пообедать. Готовится оно не очень сложно, хотя и долго, однако итоговый результат непременно порадует и вас, и тех людей, которых вы планируете угостить этим обедом.­

  • тушка птицы (подойдет дикая) – 1 шт.;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • рис «Басмати» – 0,5 кг;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Тушку порежьте кусочками, помойте и обсушите.
  2. Перемешайте давленый чеснок с молотым укропом, солью, паприкой, черным перцем. Натрите этой смесью мясо.
  3. Выложите в мультиварку, обработав чашу маслом. Готовьте на «Жарке» 10 минут.
  4. Залейте мясо водой, положите лавровый лист. Готовьте на «Супе» полтора часа.
  5. Аккуратно достаньте кусочки. В емкость всыпьте промытый рис. Сверху положите порезанные кубиками морковь и болгарский перец. Положите мясо обратно.
  6. Готовьте на режиме «Рис/Гречка» порядка 40 минут.

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3782 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Вкус утки с апельсинами просто восхитительный. Она получается сочной, сладковатой, с легкой, едва уловимой горчинкой. Лучше всего сочетается приготовленное таким способом мясо с крупами и бобовыми. Оригинально будет подать ее с чечевицей, гречневой кашей. Обязательно положите на порционные тарелки по несколько веточек свежей зелени, чтобы все выглядело презентабельно.

  • утиное филе – 4 шт.;
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • коньяк – 50 мл.
  1. Грудки натрите перцем и солью, дайте им пропитаться в течение получаса.
  2. Помойте апельсины. Теркой снимите с них цедру, а мякоть порежьте кружочками.
  3. Смажьте маслом емкость мультиварки. Выложите грудки и готовьте на «Жарке» по 7-10 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
  4. В емкость поместите кусочки апельсинов и цедру, мед, розмарин. Залейте коньяком и жарьте пару минут.
  5. Положите филе сверху. Закройте крышкой и готовьте на «Тушении» час.

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4635 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт жаркого из утки с картофелем в мультиварке не самый простой, зато блюдо, приготовленное по нему – настоящее объедение. Такая еда идеально подходит для ужина в теплом семейном кругу. Мясо в течение длительного времени протушивается, поэтому становится мягким, приобретает нежнейшую структуру. Его прекрасно дополняет картошка и другие овощи с наваристым бульоном.

  • утятина – 750 грамм;
  • зелень – пучок;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • соль, специи;
  • картошка – 8 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 крупный;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • паста томатная – 5 ст. л.;
  • морковка – 1 крупная;
  • вода – 375 мл.
  1. Почистите и порежьте полукольцами лук. Включите на мультиварке «Жарку» и обжаривайте его минут 10.
  2. Выложите порезанную кусочками птицу в чашу. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.
  3. Почистите болгарский перец и морковку, порежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренным продуктам. Перемешайте воду с томатной пастой, солью, приправами. Залейте все.
  4. Готовьте на «Тушении» час. Подавайте, украсив рубленой зеленью.

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4216 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: высокая.

Научиться готовить утку с овощами в мультиварке по следующему рецепту просто. Вы будете поражены тем, насколько мягкой, нежной она выходит. Это рагу достойно не только повседневного, но и праздничного стола. В нем очень много приправ, овощей. Птица пропитывается их вкусами и приобретает чудный аромат, от которого моментально текут слюнки.

  • утиные ножки – 6 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • картошка – 6 штук средних;
  • сливочное масло – 60 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сушеный молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • лук – 4 маленьких;
  • сушеный розмарин – 1 ст. л.;
  • морковка – 3 средних;
  • сушеная паприка – 1 ст. л.;
  • перец, соль.
  1. Помойте утиные ножки.
  2. Включите режим «Жарка». Разогрейте в чаше оливковое масло. Выложите птицу. Обжарьте со всех сторон, добавив сливочного масла.
  3. Картошку почистите, порежьте средними кубиками. Обжарьте в сковородке с солью, перцем, кориандром до полуготовности.
  4. Мясо залейте вином. Включите «Тушение» на полчаса.
  5. Лук порежьте маленькими кубиками. Выложите в сковородку, на которой готовилась картошка. Обжарьте с базиликом и розмарином.
  6. Морковку натрите крупно. Добавьте к луку. Жарьте до мягкости.
  7. Положите картошку. Перемешайте. Поставьте на час «Тушение».
  8. В зажарку положите разобранную на маленькие кусочки брокколи и помидоры, очищенные от шкурки и порезанные кубиками. Тушите все вместе 5 минут.
  9. Посолите овощную зажарку, переместите в мультиварку. Перемещайте и ждите окончания готовки.

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6475 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Целую утиную тушку небольшого размера вы можете запечь в мультиварке целиком. В итоге мясо получается очень красивым, великолепно будет смотреться на праздничном столе. Утка, запеченная в мультиварке, готовится с медом, поэтому ее корочка получается румяной, золотистой. Таким обедом или ужином вы гарантировано удивите всех людей, присутствующих за столом.­

  • 1 небольшая тушка;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • орегано сушен. – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • сок апельсиновый – 4 ст. л.;
  • имбирь свежий (тертый) – столовая ложка.
  1. Тушку помойте, обсушите.
  2. Тертый имбирь перемешайте с давленым чесноком. Добавьте мед, орегано, соевый соус, апельсиновый сок. Полученным составом натрите птицу. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
  3. Птицу положите в емкость грудкой вниз. Смажьте оставшимся маринадом.
  4. Готовьте на «Выпечке» 80 минут, перевернув птицу в середине процесса.

  • Время приготовления: 135 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 7349 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Сделать утку с черносливом в мультиварке очень просто, это будет под силу даже людям, впервые работающим с этим кухонным прибором. Птица получается очень мягкой, ароматной, перенимает вкус сухофрукта. Она готовится в сливках, поэтому выходит невероятно сочной. Можете подобрать к птичьему мясу любые специи, строгие рекомендации по этому поводу отсутствуют. Читайте, как делается это блюдо.

  • тушка птицы – 2 кг;
  • специи, соль;
  • чернослив – 0,4 кг;
  • сливки – 2 стакана;
  • масло растительное – пару столовых ложек;
  • морковь – 2 шт.
  1. Чернослив залейте горячей водой.
  2. В кастрюльку налейте масла. На «Выпечке» обжарьте тертую крупно морковку.
  3. Птицу помойте, порежьте порционными кусочками. Положите в чашу.
  4. Чернослив порежьте половинками. Добавьте к кускам мяса.
  5. Залейте продукты сливками, посолите, приправьте. Готовьте на «Тушении» два часа.

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 6325 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Простое второе, которое вы сможете подать на обед, чтобы порадовать семью – жареная утка в мультиварке. Она вкусная и сочная, хорошо сочетается с любым гарниром: пюре из картошки и сельдерея, рисом, овощным рагу. Все делается очень быстро, чуть больше часа займут у вас все процессы от подготовки продуктов до подачи к столу.

  1. Птицу помойте, порежьте равными кусочками. Натрите их солью, приправами.
  2. Почистите и порежьте кольцами лук.
  3. В емкость мультиварки выложите куски мяса, лавровый лист. Сверху распределите лук.
  4. Полейте соевым соусом. Готовьте на «Жарке» 50 минут, периодически перемешивайте.

  • Время приготовления: 245 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 7132 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Шедевр кавказской кухни – плов, можно готовить не только с бараниной, но и с мясом птицы. Он должен получиться не менее вкусным и питательным. Плов из утки в мультиварке делается долго, но заслуживает потраченного времени и сил. Он выходит рассыпчатым, ароматным, красиво смотрится на тарелке. Если вам хочется сделать что-нибудь необыкновенное, обязательно обратите внимание на рецепт утиного плова.

  • утиные бедрышки – 75 г;
  • соль, перец;
  • рис – 750 г;
  • зира – 1,5 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • вода – 1,5 л.
  1. Бедрышки промойте и обсушите. .
  2. Морковку натрите крупно. Порежьте лук полукольцами.
  3. Рис промойте.
  4. Чеснок почистите, но не разбирайте головки.
  5. Включите на мультиварке «Жарку». Обжарьте лук до золотистого оттенка в минимальном количестве масла.
  6. Спустя 25 минут выложите мясо, морковку, зиру. Когда от начала готовки пройдет полчаса, добавьте головки чеснока.
  7. Затем нужно выставлять режим «Рагу/Тушение» на час. Залейте продукты водой, посолите.
  8. После звукового сигнала засыпьте рис. Распределите по поверхности равномерно. Варите 45 минут на опции «Рис/Гречка».

kolbasa59.ru

Утка в мультиварке. Сколько готовить утку в мультиварке?

Утка в мультиварке – сложно? Вовсе нет. Придется потратить некоторое время, но какой превосходный результат. Давайте разбираться.

Подготавливаем продукты

Замороженную тушку птицы выньте из морозилки и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем вымойте утку. Избавьтесь от остатков перьев, если таковые имеются. Да и вообще срежьте все подозрительные места. Обязательно проверьте, не осталось ли чего-то внутри, если да – уберите это. Тщательно промойте. Обсушите тушку. Далее оставьте утку целой либо нарежьте ее произвольными кусками. Есть один важный момент. Целая тушка должна помещаться в чашу гаджета.

Утка в мультиварке

Утку в мультиварке готовят огромным количеством способов. Давайте рассмотрим несколько простых вариантов.

Целая утка в мультиварке

Целую тушку утки можно нафаршировать. Традиционно кладут мелко нарезанные яблоки. Также можно добавлять апельсин, лимон, грейпфрут и лучше без кожуры, которая дает не всем приятную горчинку. Еще внутренности утки можно наполнить отварным рисом или гречкой. Добавляют и жареный лук. Но вначале натрите тушку птицы солью и специями снаружи и внутри. К самому простому маринаду рекомендуют добавлять мед, горчицу, соевый соус и т.д. После этого оставьте утку на несколько часов (желательно в холодильнике). В это время можете придумать, чем ее нафаршировать.

Итак, после томительного ожидания выньте утку, наполните ее подготовленной начинкой. Зашейте тушку или скрепите расходящиеся края зубочисткой. Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка». Налейте ложку растительного масла. Кладите птицу и закройте крышку. Готовьте таким образом утку ½ часа. Откройте крышку и переверните тушку. Готовьте в том же режиме 30 минут. Крышка будет закрыта. По истечении времени налейте в чашу 50 грамм воды или сухого вина. Можно положить еще немного измельченных яблок. Снова закройте крышку, установите режим «Тушение». Время приготовления составит 2-3 часа в зависимости от возраста птицы. Иногда открывайте крышку, возможно, придется добавить немного жидкости.

Утка кусочками в мультиварке

Самый простой вариант – тушеная утка. Все очень просто. Очистите, вымойте и измельчите по одной средней луковице и моркови. Теперь включите гаджет в режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте растительного масла столько, чтобы дно чаши было смазано. Кладите куски утки и жарьте их 10-15 минут. Несколько раз переверните утку. Далее добавьте подготовленные овощи. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут. Затем можете добавить пару зубочков чеснока, выдавив их через пресс. Готовьте в том же режиме еще несколько минут. Потом посолите, добавьте пряностей и сухих трав. Налейте стакан (200 мл) воды, томатного сока, сухого вина или фруктового сока. Закройте крышку и выберите режим «Тушение». Готовьте 2-3 часа. Время зависит от возраста птицы и желаемой мягкости мяса.

 

cafe-poisk.ru

Утка в мультиварке жареная - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Утка - 2 килограмма
  • Соль - 1 грамм
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Очень несложный и легкий рецепт. Готовится из того, как говорится, что есть. Только вот если утки нет, то надо сходить тогда в магазин и купить обыкновенную отечественную утку. Стоит она примерно как курятина, так что по карману слишком не ударит. Но тут есть свои нюансы, утка сама по себе очень жирная и если вы все же надумаетесь готовить ее, то выбирайте не слишком жирную, а берите поменьше и покостлявее, тогда хоть мясо найдете после готовки.

1. Утку хорошо промываем и нарезаем на куски не очень большие, но и не маленькие.

2. В резервуар мультиварки наливаем масло, только немного, так как утка даст свой жир и воду.

3. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 1 час.

4. По истечении половины времени, открываем крышку, солим и перемешиваем.

5. Готовим уже до конца всего времени.

6. Утка в мультиварке жареная готова.

Всем приятной трапезы!!!

www.happy-giraffe.ru

Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Утиное мясо является достаточно капризным, и приготовить его сможет не каждая хозяйка. Но имея под рукой помощницу-мультиварку о проблемах приготовления можно смело забыть. Благодаря равномерному тепловому воздействию и созданию определенного давления утка получается невероятно нежной, мягкой и сочной.

Утка в мультиварке редмонд: рецепт

Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Состав:

  • Утка – 2 кг
  • Зеленые яблоки – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:
  • Удалите сердцевину яблок, нарежьте их дольками.
  • Тушку утки промойте, обсушите, натрите солью и специями. Начините утку яблоками и зашейте разрез ниткой.
  • Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом, уложите утку на бок. Установите режим «Выпечка» или «Тушение», готовьте 1 ч (по 30 мин с каждой стороны).
  • Когда утка будет готова, достаньте ее из мультиварки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с яблоками.

Утка тушеная с овощами в мультиварке

Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Состав:

  1. Утка – 2 кг
  2. Картофель – 7 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Соль, лавровый лист и специи – по вкусу
  6. Зелень – по вкусу
  7. Уксус

Приготовление:

  • Тщательно промойте и обсушите утку.
  • Приготовьте маринад – смешайте соль, перец, лавровый лист, специи, немного уксуса и воду. Замаринуйте утку и оставьте на ночь.
  • После разрежьте тушку на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка». Готовьте 40 мин. В процессе приготовления не забывайте периодически помешивать.
  • В это время, почистите овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – брусочками, а лук – полукольцами.
  • Выложите овощи к утке, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты, залейте горячей водой до отметки max, включите режим «Тушение» и готовьте 1 ч.
  • За 5 мин до готовности добавьте рубленую зелень.
  • Тушеная утка с овощами получается очень вкусной и сытной, при этом Вам не придется готовить дополнительный гарнир.

Тушеная утка с черносливом в мультиварке

Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Состав:

  1. Утка – 1,5 кг
  2. Яблоки – 2 шт.
  3. Апельсин – 2 шт.
  4. Чернослив – 7 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Лавровый лист – 3 шт.
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Тщательно промойте утку, удалите внутренности (если они есть) и порубите на средние куски. Крылья и ножки можете оставить целыми.
  • В специальной ступке разотрите специи с солью. Этой смесью тщательно натрите каждый кусочек утки и оставьте мариноваться на 3 ч в холодном месте.
  • Пока утка маринуется, подготовьте фрукты. Апельсин почистите, нарежьте небольшими кубиками. Яблоки почистите от семечек, нарежьте дольками. Чернослив запарьте в горячей воде на 5 – 7 мин.
  • На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, выложите кусочки утки. Сверху уложите фрукты, налейте столько воды, чтобы утка практически полностью покрылась жидкостью.
  • Установите режим «Тушение» на 1,5 – 2 ч. Если утка не очень молодая или мариновалась недостаточно долго, время приготовления можно увеличить до 3 ч.
  • Такая утка особенно понравится гурманам, любящим сладковатое мясо.

Филе утки в мультиварке: рецепт

Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Состав:

  1. Утиное филе – 1 кг
  2. Сметана – 150 г;
  3. Натуральный йогурт – 150 г
  4. Яблоки – 2 шт.
  5. Хрен – 4 ст.л.
  6. Лимонный сок – ¼ ст.
  7. Мед – 2 ст.л.
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Яблоки почистите и мелко нарежьте. Выложите их в мультиварку, добавьте мед и налейте 3 ст.л. воды. Включите режим «Тушение» на 10 мин.
  • Готовые яблоки остудите и протрите через сито. У Вас должно получиться пюре.
  • В отдельное миске смешайте йогурт, сметану, хрен, лимонный сок и яблочное пюре.
  • Натрите утиное филе солью и специями.
  • В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите филе и обжарьте в программе «Жарка» по 5 мин с каждой стороны.
  • Готовое утиное филе подавайте с йогуртово-сметанным соусом в горячем виде.

Жареная утка в мультиварке: приготовление

Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Состав:

  1. Утиные крылья и ножки – по 5 шт.
  2. Молотый бадьян – 2 ч.л.
  3. Молотый имбирь – 1 ч.л.
  4. Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  5. Острый перец – 1,5 ч.л.
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Лайм или лимон – 2 шт.
  8. Мед – 2 ст.л.
  9. Соевый соус – 3 ч.л.

Приготовление:

  • Ножки и крылья утки промойте и обсушите. Затем, выложите их в глубокую миску, посыпьте имбирем, мускатным орехом, перцем и бадьяном.
  • Лук почистите и порежьте полукольцами.
  • Из лайма выжмите сок и половиной полейте утиное мясо. Добавьте соевый соус, соль и мед. Все тщательно перемешайте. Оставьте утку мариноваться на 3 ч.
  • Маринованную утку уложите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и готовьте 40 мин. За это время рекомендуется несколько раз перевернуть птицу, чтобы она равномерно прожарилась с каждой стороны.
  • После, налейте в чашу немного воды и оставшийся сок лайма. Включите режим «Тушение» на 1 ч. Готовую утку подают со свежими овощами и зеленью.

Утиное мясо невероятно ароматное, сочное, сытное и мягкое. Утку традиционно подают к новогодним и рождественским праздникам, но иногда можно побаловать себя и в обычный день.Чтобы приготовление не казалось таким утомительным, лучше воспользоваться замечательным устройством – мультиваркой, которое упрощает работу хозяйки на кухне. Утка в мультиварке готовится быстро и просто, а рецептов ее приготовления существует большое количество. 

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru