Жареные кабачки с чесноком в мультиварке. Жареные кабачки в мультиварке


Жареные кабачки в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

вкуснейшее блюдо

Летом большинство из нас предпочитает питаться сезонными овощами, за которыми наш организм успел истосковаться зимой. Такие блюда полезны и полны витаминов, они поднимают настроение, а главное — овощи не добавляют лишних сантиметров талии и другим, не менее важным, местам.

Больше всего вариантов предоставляют рецепты термообработки кабачков. Фаршированные, тушеные, в виде запеканок, оладий, икры и рататуя — все эти вариации безумно вкусны, но имеют один существенный недостаток.

Конечно же, это время. Подготовить все ингредиенты, обработать, измельчить, приготовить — все эти действия могут занять целый день. Куда проще пожарить кабачки. А кабачки, жареные не на сковороде, а в мультиварке, еще и гораздо полезнее.

Рецепты жареных кабачков не отличаются сложностью. Вариант в мультиварке тоже достаточно прост. Залог успеха — правильно выбранный основной ингредиент.

Овощи лучше всего покупать молоденькие. Узнать их очень просто: их размер не превышает двадцати пяти сантиметров, а кожура отливает зеленью.

Больше всего они напоминают крупные огурцы. Если такой плод разрезать вдоль, можно увидеть маленькие, не до конца сформировавшиеся мягкие семечки.

Из такого продукта блюдо получится просто восхитительным, мягким и нежным. А если кабачок достаточно габаритный, с белой кожурой — значит, он уже “в возрасте”.

Заметим, что просто тарелка, на которой кучкой покоятся жареные кабачки, выглядит как-то незаконченно, а вкусу блюда явно чего-то не хватает.

Поэтому зачастую рецепты советуют сопровождать такое лакомство соусом, который поможет раскрыться букету летних ароматов. Мы тоже хотим предложить вам приготовить несложный соус, но об этом чуть ниже.

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг.
Яйца - 3 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Подсолнечное масло - 1/3 ст.
Соль - по вкусу
Майонез - 100 гр.
Сметана - 50 гр.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень укропа - 1 пучок

Шаг 1

Кабачки вымойте. Рецепты позволяют оставить кожуру молодых овощей. А если на рынке удалось приобрести только зрелые плоды, срежьте кожуру картофелечисткой или обычным ножом.

почистить продукты

Шаг 2

Нарежьте кабачок поперек на кружочки толщиной по пол-сантиметра. С семечками поступите точно так же, как и с кожурой.

У молоденького овоща их можно оставить, а у переростка они уже, скорее всего, стали жесткими, поэтому лучше их удалить. Сложите нарезанные ломтики в миску, слегка подсолите, перемешайте и отставьте на время в сторону.

нарезать и посолить

Шаг 3

В другую миску разбейте яйца. Рецепты авторов с солидным кулинарным опытом подсказывают, что сделать это лучше всего так: яйцо разбивать сначала в небольшую емкость (например, в чашку), а потом уже выливать его в миску к остальным.

Так вы вам не придется выбрасывать все содержимое миски, если вдруг попадется нехорошее яйцо. Яйца немного подсолите (но не щедро, помните, что кабачки вы тоже немного приправили солью) и слегка взбейте венчиком или обычной вилкой. Всыпьте муку и перемешайте до однородной консистенции.

обмокнуть в яйце

Шаг 4

В чашу влейте 2 столовые ложки растительного масла. На мультиварке выберите режим “Прогрев”. Когда масло прогреется (вы это определите по характерному треску), измените режим на “Жарка”.

Теперь давайте посмотрим на основные ингредиенты. За это время они должны были пустить сок. Эту жидкость надо слить. Каждый ломтик обваляйте в яично-мучной смеси.

Чтобы не пачкать пальцы, подцепите кружочек вилочкой и выкупайте его в содержимом мисочки. Обвалянные в кляре кабачки выкладывайте в чашу.

Внимание: выкладывайте кружочки одним слоем. Рецепты советуют держать открытой крышку прибора, иначе у вас получатся не жареные овощи в мультиварке, а тушеные.

выложить в чашу

Шаг 5

Чтобы кабачки обжарились с одной с стороны, достаточно нескольких минут. Как только вы заметите, что нижняя сторона приобрела аппетитную румяность, переверните кружочки.

Когда и вторая сторона станет золотистого цвета, вытаскивайте овощи. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не кончатся кабачки.

Нюанс: перед закладкой каждой новой партии добавляете в чашу по 2 столовые ложки масла, иначе кабачки в мультиварке получатся суховатыми.

хорошо обжарить

В идеале жареные кабачки получаются румяные, с золотистой корочкой, сочной текстурой. Чтобы ваш результат получился таким же, учитывайте особенности своего электроприбора. Иначе вместо аппетитного блюда в мультиварке можно получить кабачковую икру.

Теперь приступим ко второму этапу — приготовим соус. Как правило, рецепты из разных источников предлагают стандартные вариации, включающие майонез, соль и чеснок. Сочетание кабачки-чеснок-майонез, безусловно, удачное и сытное, хотя и слегка заезженное. Поэтому мы предлагаем вам немного разнообразить привычное звучание.

вкуснейшее блюдо

Итак, выжмите лимонный сок. Майонез смешайте со сметаной, добавьте лимонный сок. В эту же массу выдавите чеснок, добавьте щепотку соли и всыпьте мелконарубленный укроп. Перемешайте все до однородной консистенции. У такого соуса очень яркий и свежий вкус.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Жареные кабачки с чесноком в мультиварке

Жареные кабачки с чесноком в мультиварке Опубликовано 31.05.2013 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецептов приготовления жареных кабачков существует масса. Кто-то жарит в панировочных сухарях, кто-то в сыре, я предлагаю приготовить кабачки в яйце. Данное блюдо готовится очень быстро. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Достаточно простой рецепт приготовления жареных кабачков станет для любой хозяйки незаменимым блюдом.

Для приготовления жареных кабачков в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:

- кабачок – 2 шт.; - яйцо – 1 шт.;- мука – 100 гр.;- чеснок – 1 головка.

Собираем ингредиенты Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесноком в мультиварке. Для того, чтобы пожарить кабачки, естественно, иметь мультиварку вовсе не обязательно, но этот кухонный девайс делает жизнь хозяйки намного проще и значительно сокращает время, проведенное ею на кухне. Если вы всерьез задумались о приобретении этого приспособления, то вначале необходимо изучить мультиварки от а до я.

Нарезаем кабачок Перед тем, как начнем обжаривать кабачки, их необходимо очистить от кожуры и порезать мелкими колечками. Рекомендуется резать как можно мельче, чтобы колечки были очень тонкими.

Добавляем специи Получившиеся кольца выкладываем в чашку, солим, перчим и добавляем зелень (можно использовать сушеный укроп или петрушку).

Готовим кляр Далее необходимо взбить яйцо, медленно добавляя муку.

Наливаем растительное масло В чашу от мультиварки налить растительное масло.

Выкладываем кабачки Берем кабачки и поочередно каждое колечко опускаем во взбитое яйцо с мукой. Аккуратно с двух сторон обволакиваем кольцо в яйце и выкладываем в чашу. Выкладывать рекомендуется в один слой, иначе кабачки не прожарятся.

Жарим кабачки Выбираем режим «Тушение» и закрываем крышку. Кстати, также в мультиварке можно сделать и кабачки с морковкой. Автоматически устанавливается время 1 час, но, естественно, этого времени слишком много. Минут через 10-15 откройте крышку мультиварки и проверьте готовность жареных кабачков. Если они готовы, переверните на другую сторону кабачковые кольца и продолжайте тушить столько же времени. Обжаривать кабачки нужно до появления золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку Как только кабачки пожарились, вынимаем их из мультиварки и выкладываем новую порцию. Жарим по тому же принципу. Трем на мелкой терке чеснок. Выкладываем жареные кабачки в тарелку и сверху посыпаем чесноком.

Посыпаем чесноком И так каждую порцию.

Жареные кабачки с чесноком в мультиварке Вот и все, жареные кабачки с чесноком готовы! Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью. Можно использовать в качестве основного второго блюда,а можно как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

namenu.ru

Люблю готовить Кабачки в мультиварке в кляре

Кабачки в мультиварке готовить одно удовольствие, особенно если их нужно обжарить в растительном масле. Именно это мне пришлось сделать сегодня, когда я готовила кабачки в кляре.

Почему удобно? А потому что следить за процессом жарки не надо, чтобы подгорели или еще чего. Выставила время, после сигнала таймера перевернула. И, самое для меня главное, никакой грязной плиты из-за брызг горячего растительного масла. Да и самого масла нужно совсем немного, не в пример готовки на плите в сковороде. Про жару на кухне вообще молчу, ее не будет, если вы будете жарить в мультиварке.

Я жарила кабачки в мультиварке Поларис 0517, которая оснащена замечательной функцией «Мультиповар«, но можно использовать и режим «Жарка» или «Выпечка». Мультиповар удобен тем, что на нем выставляется нужная температура и время, я жарю по 5 минут с каждой стороны.

Кабачки в мультиварке в кляре

 

Нам понадобится:

2 небольших кабачка

1 стакан сметаны

2 яйца

соль

мука

 

Начинаем готовить.

 

Кабачки чистые разрезаем на кружки меньше половины сантиметра, присыпаем их солью и оставляем на часок. После чег7о отжимаем с помощью салфетки, чтобы убрать ненужную влагу. Ее избыток не даст кляру зацепиться за кабачок, поэтому тщательно просушиваем кружочки кабачков.

 

Кляр для кабачков  делается просто, взбиваются яйца со сметаной и солью. Всыпается мука, ее должно быть столько, чтобы кляр получился довольно густым, это консистенция теста на оладьи.

 

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, с помощью силиконовой кисточки размазываем его по дну. Кружок кабачка обмакиваем в кляр:

кабачок в кляре жарим в мультиваркеВыкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Мультиповар» 160 градусов и 5 минут. После сиганла таймера переворачиваем кабачки и снова этот же режим:

кабачок в кляре в мультиварке

На фото видно, сколько масла я использовала, а когда обжаривала на второй стороне кабачки, масло вообще не наливала.

 

Кабачок вообще нужно есть как можно чаще, напомню некоторые рецепты:

рецепт кабачковой икры в мультиварке

икра кабачковая в мультиварке

 

 

 

 

 

 

кабачки с начинкой в мультиварке

фаршированные кабачки в мультиварке

 

 

 

 

 

рулетики из кабачков

 

голубцы из кабачка

 

 

 

 

 

Суп из кабачков

суп-пюре из кабачков

 

 

 

 

 

И это далеко не все рецепты с кабачками на сайте «Люблю готовить». Этот низкокалорийный овощ я очень уважаю и постоянно готовлю блюда из него.

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru


Смотрите также