Вкусные хрустящие куриные крылышки в медово-соевом соусе жареные в мультиварке. Жареные крылышки в мультиварке


Как приготовить вкусные крылышки в мультиварке?

Одним из самых доступных мясных продуктов являются куриные крылышки – они недорогие, почти всегда и везде есть в продаже, а главное, очень быстро готовятся. Особенно если Вы используете мультиварку, которая все сделает за Вас: работа на кухне с ней отнимает считанные минуты, уходящие на нарезку продуктов. С чем лучше подать куриные крылышки, на каком режиме их довести до готовности и в чем замариновать?

Тушеные куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Самым простым и сытным считается сочетание белка с крахмалистыми углеводами, поэтому если Вы ищете рецепт питательного обеда, которым можно накормить даже мужчину, попробуйте приготовить в мультиварке пряные крылышки с печеным картофелем. Сохранить сочность всех продуктов поможет сметана, которую заменять майонезом не рекомендовано, а невероятный аромат придадут самые простые специи – молотый сухой чеснок, смесь перцев и орегано.

Тушеные куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • крылья куриные – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок молотый сухой – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Обмыть куриные крылья, промокнуть бумажными полотенцами.Обмыть куриные крылья, промокнуть
  2. Натереть вручную молотым чесноком, обмазать томатной пастой. Оставить в чаше под крышкой на полчаса, чтобы они пропитались.
  3. Картофель обмыть, очистить, разрезать на 4 части крестообразным движением. Очень крупные картофелины можно поделить на 6 частей. Посолить.Картофель обмыть, очистить, разрезать на 4 части
  4. Добавить сметану, орегано, перец, перемешать вручную. Оставить пропитываться на полчаса.
  5. Выложите на дно чаши мультиварки куриные крылышки. Распределите сверху картофель.
  6. Укройте слоем мелко натертой моркови и залейте остатками сметаны из емкости, где была картошка.
  7. Закройте мультиварку, поставьте режим «Тушение» с таймером на 50 мин.

Универсальные куриные крылышки в соевом соусе

Если Вы в поисках простого, но интересного варианта для маринования куриных крылышек перед запеканием или тушением, Вам стоит присмотреться к соевому соусу: во-первых, с ним не нужно солить продукт. Во-вторых, он придает прекрасный сладковатый привкус, который превращает куриные крылышки в универсальную закуску, идеально сочетающуюся с любым гарниром. Если дополнительно к соусу прибавить маринад, получится сладкая корочка, а в тандеме с аджикой он придаст мясу пикантность.

куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриные крылышки под проточной водой, отрезать кончики, где нет мяса.
  2. Смешать соевый соус с паприкой и кетчупом, залить полученной смесью крылышки.Смешать соевый соус с паприкой и кетчупом
  3. Перемешать их руками, распределяя маринад. Оставить в большой чаше под крышкой на 1,5-2 ч., желательно в холоде.
  4. Влить растительное масло, снова перемешать.
  5. Разложить крылышки по дну чаши мультиварки, залить маринадом, накрыть крышкой.
  6. На режиме «Выпечка» готовить 25 мин.
  7. Перевернуть крылышки, чтобы они подрумянивались с обеих сторон, и на том же режиме готовить еще 20 мин.

Жареные крылышки со сладким маринадом

Хотите получить потрясающую корочку на куриных крылышках, чтобы они выглядели как из кулинарного журнала? Приготовьте сладкий маринад, ключевым компонентом которого является мед. А чтобы уровень сладости не был слишком высок, обязательно добавьте свежий имбирь – он придаст пикантную нотку. Вместо ананасового сиропа (из банки с консервированным фруктом) можно использовать сок, а также любой сироп от консервированных ягод и фруктов. Не менее интересно его заменяет гранатовый соус.

Жареные крылышки со сладким маринадом

Ингредиенты:

  • мед – 50 г;
  • ананасовый сироп – 150 мл;
  • крылышки куриные – 1 кг;
  • имбирный корень – 1 см;
  • соль;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмытые куриные крылышки натереть небольшим количеством соли, оставить на 15 мин.обмытые куриные крылышки натереть небольшим количеством соли
  2. Очищенный корень имбиря мелко натереть. Смешать с медом.Очищенный корень имбиря мелко натереть
  3. Добавить ананасовый сироп, перемешать. Залить этим маринадом куриные крылышки.
  4. Через час налить в чашу мультиварки оливковое масло, выложить на дно крылышки.
  5. Выставить режим «жарка», крышку не опускать. Готовить блюдо 10 мин.
  6. Перевернуть крылышки, подождать еще 10 мин.
  7. Закрыть мультиварку, сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 15 мин.

Пикантные куриные крылышки в мультиварке Редмонд с овощами

Тем, кому сочетание мяса с картофелем кажется слишком тяжелым, специалисты советуют попробовать приготовить на обед крылышки с овощами. Очень сочным блюдо получается при использовании кабачков и томатов, а перцы дают приятную сладость. Более сытная композиция – с баклажанами или капустой (любые виды). Для интересного вкуса маринад к птице будет создаваться на основе дижонской горчицы и свежего чеснока.

куриные крылышки в мультиварке Редмонд с овощами

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • кабачки – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Соединив горчицу с соевым соусом и тертым чесноком, натрите этой смесью обмытые куриные крылышки. Дайте полежать им не меньше часа в холоде.
  2. Кабачки очистите, лишите сердцевины (если это не молодые плоды), нарежьте толстыми кружочками. Перцы лишите семенной части, нашинкуйте соломкой. Томаты порежьте аналогично кабачкам.
  3. На смазанное маслом дно мультиварки выложите куриные крылышки. Укройте перцами, затем слой томатов и кабачков.
  4. Залейте остатками маринада, добавьте 100 мл воды.
  5. В режиме «Мультиповар» сделайте температуру 150 градусов и готовьте крылышки с овощами 40-45 мин.

Читайте также:

Курица нравится поварам за универсальность – она прекрасно сочетается с любыми гарнирами, к ней подходят все виды маринадов, поэтому не останавливайтесь на описанных выше рецептах. Главное, не забывайте про маринад, иначе мясо будет сухим после термообработки. Пробуйте новые вкусовые сочетания и раскрывайте каждый день для себя этот продукт с неизведанной стороны!

multivarevo.ru

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке? Рецепт: жареные крылышкив мультиварке

Куриные крылышкиКуриные крылышкиКурица – это мясо, которое больше всего любят дети, поэтому как приготовить куриные крылышки в мультиварке, должна знать каждая мамочка.

Вариантов приготовления курицы в целом и её частей масса, но вот именно крылышки, самые сочные и вкусные, их легко мариновать и готовить как на костре, так и в мультиварке.

Конечно же, самое главное для такого блюда это рецепт маринада. Именно удачный маринад спасет любое блюдо из курицы.

Мультиварка в помощь

Итак, для такого блюда нам прежде всего понадобятся:Куриные крылышки в мультиваркеКуриные крылышки в мультиварке

  • 10 куриных крылышек
  • 5 ст.ложек аджики (или можете выбрать свой соус)
  • 2 ст.ложки майонеза
  • Соль и масло

Итак, сначала нужно обработать крылышки, их нужно промыть хорошенько, почистить если это нужно и крайнюю фалангу срезать (последний пункт по желанию). В отдельной посудине смешиваем аджику с майонезом, немножко присаливаем (хотя если вы вместо майонеза выбрали сметану, то соли можно добавить немного больше). В таком маринаде оставляем наши крылышки на пару часов, как говорится, чем больше, тем лучше.

Через время, в чашу мультиварки нужно будет налить масла и уложить туда наш ингредиент. Крышку закрываем, и в режиме «Выпечка», забываем про крылышки на 20 минут.

Через это время, нужно будет перевернуть наше блюдо и снова ждать 20 минуток. Вот так вот просто, можно сделать вкусный ужин для ваших родных.

Следующий рецепт можно считать универсальным, так как готовые крылья можно будет использовать как закуску или основное блюдо. Главным здесь является маринад, для которого нам понадобится:Как приготовить крылья в мультиварке?Как приготовить крылья в мультиварке?

  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • 2 ст.ложки бальзамического уксуса
  • Пол лимончика

Все смешиваем и оставляем наш продукт мариноваться. Тут опять же действует принцип, чем дольше, тем лучше. Как и в предыдущем варианте, нужно готовить на режиме «Выпечка», однако есть вариант использования режима «Жарка», но тут нужно быть осторожным, так как блюдо может сгореть.

Кстати дополнить курочку можно рисом или рисовой лапшой, которые отлично будут чувствовать себя в мультиварке и в том соусе, в котором приготавливалось основное блюдо.

Другие блюда

В основном же жареные крылышки в мультиварке зависят целиком и полностью от маринада и соуса. Сам процесс каждый раз один и тот же, поэтому стоит запомнить лишь рецепты разных заправок для такого блюда.Есть отличный рецепт острых крылышек, который вряд ли подойдет деткам, а станет отличной закуской к пиву для вашего любимого. Итак, для этого нам понадобится:Острые крылышкиОстрые крылышки

  • Крылья
  • Соевый соус
  • Горчица
  • Зубчики чеснока
  • Перец чили
  • Помидоры
  • Перец и соль

Итак, наверное следует начать с главного – маринада. Порезанные кубиками помидоры и перец смешиваем с соевым соусом, горчицей и специями. Смесь должна немножко настояться. Как раз, в это время можно подготовить наш главный ингредиент. После этого, крылья нужно хорошенько смазать маринадом и оставить на пару часов в холодильнике. После чего, можно, как обычно готовить в мультиварке. Режим «Выпечка» на 40 минут, по окончании времени нужно в чашу налить оставшуюся нашу смесь и еще готовить 15 минут в том же режиме.

Отвечая на вопрос, как приготовить крылышки в мультиварке, вы уже сможете рассказать своим друзьям, насколько просто это делать. И напоследок, еще один рецепт, который понравится вашему ребенку. Эти сладкие крылышки приведут в восторг любого малыша, да и взрослого не оставят равнодушным. Кстати, считаются отличным блюдом для праздничного стола, которое удивит ваших гостей своей пикантной корочкой и сладковатым привкусом.

Сладкие куриные крылышкиСладкие куриные крылышки

  • Килограмм крыльев
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 2 ст.ложки меда
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец, соль и тертый имбирь

Крылышки нужно промыть и оставить сохнуть на бумажном полотенце. Готовя маринад, нужно смешать все наши ингредиенты и смазать такой смесь крылышки. Кстати, чеснок лучше всего потереть на терке или выдавить. Курочка остается на несколько часов в этом необычном маринаде.

Перед приготовлением, в чашу мультиварки налить масла немножко и смазать им стенки посудины. Туда выкладываем мясо и выливаем вместе с ним соус.

Этот вариант блюда готовится в режиме «Жарка» всего 15 минут. Только минуток через 7 от начала, не забывайте переворачивать крылья. Подавать лучше всего с овощами.

Традиционные процессы

Теперь, когда мы знаем, как готовить курочку в мультиварке, стоит узнать, как приготовить куриные крылья на сковородке или в духовке, в общем, традиционным методом.Куриные крылышки в духовкеКуриные крылышки в духовке Как это ни странно, но и такой способ требует придельного внимания к приготовлению маринада. Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 килограмм
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки кетчупа
  • Соль и специи

Моем крылья и высушиваем их. Солим и присыпаем приправой, затем выдавливаем чеснок, кетчуп и снова перемешиваем. Оставляем на несколько часов промариноваться. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом можно выкладывать наше мясо.

Не забываем, как в случае с мультиваркой, переворачивать крылья, обжаривая с обеих сторон. Под конец готовки, нужно сковородку закрыть крышкой и оставить на пару минут, потушиться, чтобы внутри мясо не было сырым.

Вот так вот просто получаются жареные куриные крылья.

Такое блюдо как жареные крылышки рецепт не сложно найти. Ведь, как вы уже сами убедились, приготовление очень простое и не занимает много времени. Но вот, все-таки есть некоторые рецепты, до которых самому трудно догадаться, а используются они редко. Тем не менее, делают курицу очень нежной и острой одновременно. Итак, вашему вниманию, мексиканский рецепт:Жареные крылышкиЖареные крылышки

  • Крылышки – 2 килограмма
  • 75 грамм сливочного масла
  • Пол литра растительного масла
  • 3 перца халапеньо
  • 2 зубчика чеснока
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Щепотку сушеного орегано и молотого кумина
  • 2 ст.ложки лаймового сока
  • Соль и перец

Для начала, включаем духовку и греем её до 210 градусов. Крылья нужно помыть и порезать на две половинки. В казанок налить масло и довести до кипения. Опускать мясо во фритюр и обжаривать его 10 минуток. Противень застелить пергаментом и туда выкладывать обжаренные крылья. Все это ставим в духовую печь на 20 минуток.

В это время готовим соус. Чеснок обжариваем, перец чистим от семян и добавляем на сковороду, туда же вливаем томатную пасту и наши специи. Делаем консистенцию, похожую на пюре, для этого можно добавить немножко воды. После того, как крылышки вы достали из духовки, сразу помещаем их в соус и сбрызгиваем лаймовым соком. Перемешиваем и подаем на стол.

Вот так вот просто можно из куриных крыльев сделать необычайно вкусный ужин или праздничное блюдо. Стоит лишь добавить немножко фантазии.  Вкусный ужин из куриных крылышек Вкусный ужин из куриных крылышекТем, у кого есть мультиварка, конечно очень легко, этот процесс не отбирает у вас много сил и времени.

Но как вы уже поняли, приготовление такого мяса зависит целиком и полностью от маринада, поэтому главное научится делать такой соус.

Кстати, он может быть абсолютно разным и приготовлен для разных случаев.

Например, медово-соевый соус отлично подойдет для ужина с детьми, а вот с аджикой или карри лучше всего для вечера с друзьями, в качестве закуски.

Очень популярный рецепт курочки в соусе терияки с использованием кунжутных семян. Такое блюдо понравится всем вашим гостям на праздничном ужине и перенесет вас в далекую Японию. Пробуйте, экспериментируйте и творите!

ladylera.com

Куриные крылышки в мультиварке – аппетитно! Разные способы приготовления куриных крылышек в мультиварке

Крылышки – продукт, которые любят все.

Нежные, сочные, вкусные кусочки на косточке.

Их жарят, тушат, запекают, но мало кто это делает в мультиварке.

Эта милая кастрюлька чудно справляется с любыми блюдами, экономит много сил и времени. Стоит попробовать!

Куриные крылышки в мультиварке – общие принципы приготовления

Крылья можно готовить целиком или разрезать на кусочки. Кончики готовить необязательно, так как в них не содержится мяса, часто их удаляют сразу. Крылья промывают холодной водой, если нужно, то удаляют перья, повреждения, счищают остатки крови.

С чем готовят крылья:

• овощи;

• разные соусы, подливы;

• крупы;

• бобы.

Часто крылышки просто обжаривают в масле. Чтобы они приобрели красивый цвет и неповторимый вкус, кусочки можно предварительно замариновать. Для этого используют соевые и томатные соусы, горчицу, мед, майонез и другие продукты.

В мультиварке для приготовления блюд из крыльев можно использовать разные программы, все зависит от выбранного рецепта. Но при любом раскладе эта часть курицы готовится быстро, иногда достаточно получаса, что очень удобно.

Куриные крылышки в мультиварке с медом и горчицей

Рецепт аппетитных куриных крылышек в мультиварке. Готовятся они невероятно просто, а получаются просто изумительные. Пасту можно заменить кетчупом или другим подходящим соусом на основе помидоров.

Ингредиенты

• 10 крыльев;

• по 1 ложке: мед, горчица, паста, масло растительное;

• соль, перец.

Приготовление

1. Подготовим крылышки, промоем и дадим немного обсохнуть. Если времени мало, то проходимся по ним бумажными полотенцами.

2. Смешиваем в миске все остальные ингредиенты, количество соли и перца по вкусу. Растираем соус ложкой, масса должна получиться однородная.

3. Соединяем крылья с соусом, лучше перемешать руками, чтобы покрыть кусочки со всех сторон. Оставляем на час, можно больше.

4. Перекладываем в мультиварку маринованные, ставим режим «Выпечка».

5. Через полчаса переворачиваем на другую сторону. Готовим еще 20 минут.

Жареные куриные крылышки в мультиварке с аджикой

Вместо аджики можно использовать острый кетчуп или какой-нибудь другой соус. Для маринования также понадобится майонез.

Ингредиенты

• 8-10 крылышек;

• 2 ложки аджики;

• 3 ложки майонеза;

• масло, соль.

Приготовление

1. У куриных крыльев удаляем крайнюю фалангу, хорошо промываем продукт.

2. Смешиваем ингредиенты маринада, замачиваем крылья на пару часов. Если нет времени, то выдерживаем курицу хотя бы полчаса.

3. В чашку мультяшки наливаем пару ложек масла, выкладываем крылья выпуклой стороной вниз, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.

4. Включаем «Выпечку» на полчаса.

5. Затем открываем мультиварку, переворачиваем крылья на бледную сторону, готовим еще четверть часа.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Рецептура тушеных куриных крылышек в мультиварке с картофелем. Идеальное блюдо для семейного ужина. Получится четыре порции.

Ингредиенты

• 8 крыльев;

• 8 картофелин;

• специи для курицы, соль;

• две луковицы;

• масло или жир.

Приготовление

1. Подготавливаем основные продукты. Крылья промываем, можно разрезать на фаланги. Крайнюю часть можно не класть, так как ничего съестного на ней нет. Картошку чистим, режем на 6 частей, лучше аккуратными сегментами. Складываем все вместе в кастрюльку или в миску.

2. Добавляем специи для курицы. Если они без соли, то насыпаем дополнительно. Размешиваем руками и оставляем на полчаса.

3. Кладем немного жира или масла в мультиварку, чтобы картофель получился вкусней.

4. Выкладываем продукты из миски вместе с выделившимся соком.

5. Лук режем кольцами, разбирать на слои не нужно. Выкладываем поверх крыльев с картофелем.

6. Добавляем половину стакана воды.

7. Закрываем и готовим на режиме тушения час. По желанию в середине цикла можно сменить программу на выпечку, чтобы кусочки картофеля и крылья немного подрумянились.

Куриные крылышки в мультиварке с подливкой

Рецепт сочных крыльев, которые получаются сразу с подливкой. Хорошее дополнение для сухих гарниров из круп или макаронных изделий. Специи используем для блюда любые, можно взять смесь для шашлыка или для курицы.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 10 крылышек;

• 1 морковка;

• 40 мл масла;

• 300 мл воды;

• зелень, лавр;

• 1 ложка пасты.

Приготовление

1. Режем крылья на части, отправляем в кастрюльку мультяшки. Сразу добавляем масло.

2. Обжариваем курицу десять минут на режиме выпечки.

3. Нарежьте лук соломкой, морковку натрите. Переложите овощи в мультиварку. Жарьте вместе с курицей еще десять минут.

4. Кладем пасту, размешиваем.

5. Вливаем рецептурную воду. Можно использовать бульон. Солим, заправляем любыми специями.

6. Закрываем, переставляем на программу тушения и готовим двадцать минут.

7. Открываем, кидаем лавр, зелень.

Куриные крылышки в мультиварке в горчичном соусе

Еще одна рецептура аппетитных крылышек, которые готовятся в мультиварке. Для горчичного соуса понадобится сметана с жирностью 20%. Горчица используется зернистая, но можно класть и любую другую.

Ингредиенты

• 7 крыльев;

• 200 мл сметаны;

• 1 ложка зернистой горчицы;

• соль, масло.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с горчицей, соус солим и погружаем в него крылья. Никаких других специй добавлять не нужно.

2. Забываем про курицу на полчаса. Дольше оставлять крылья в соусе не нужно.

3. Наливаем немного масла, ставим программу выпечка, разогреваем.

4. Достаем крылья из горчицы, но не отряхиваем. На них должен остаться хороший слой соуса.

5. Выкладываем в мультиварку.

6. Закрываем, готовим полчаса. Затем переворачиваем и немного поджариваем с противоположной стороны.

Куриные крылышки в мультиварке с овощами

Рецептура овощного блюда с куриными крылышками. Основой рагу являются кабачки, но можно готовить и с тыквой, патиссонами.

Ингредиенты

• 2 кабачка;

• 5 крылышек;

• 1 луковица;

• 1 морковка;

• 2 помидора;

• специи;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Морковку трем крупно, режем небольшими кусочками лук. Закидываем все вместе с маслом в мультиварку.

2. Включаем программу выпечки, готовим овощи десять минут.

3. Режем крылышки по суставам, отправляем к овощам. Обжариваем вместе еще минут пять.

4. Добавляем порезанные кубиками кабачки, размешиваем и тоже немного обжариваем.

5. Закрываем, тушим 20 минут, переставив мультиварку на соответствующий режим. Добавлять жидкость не нужно, кабачки выпустят достаточно сока.

6. Трем помидорчики, выливаем в рагу. Кладем специи, хорошо размешиваем.

7. Снова закрываем крышку мультяшки, доводим рагу до готовности. В среднем это еще четверть часа. Точное время зависит от степени зрелости кабачков.

Плов из куриных крылышек в мультиварке

Куриные крылышки замечательно подходят для приготовления плова. Кусочки получаются аккуратные, с косточкой, как раз то, что нужно.

Ингредиенты

• 0,5 кг крыльев;

• 0,3 кг моркови;

• 1,5 стакана риса;

• 0,2 кг лука;

• 50 мл масла;

• специи, чеснок, лавр.

Приготовление

1. Соломкой режем очищенную морковь. Терку использовать для приготовления плова нежелательно.

2. Режем лук кубиками. Закидываем его в кастрюльку от мультиварки, наливаем масло и обжариваем на режиме выпечки.

3. Добавляем морковь к луку, а еще через пять минут кладем крылья, разрезанные на куски. Жарим до румяного цвета овощей.

4. Кладем специи. Если нет своих предпочтений, то можно использовать смесь для приготовления плова.

5. Рис нужно вымыть так, чтобы вышел лишний крахмал. Для этого промываем крупу не меньше семи раз и обязательно холодной водой. Если руки мерзнут, можно воспользоваться мелким дуршлагом или ситом.

6. Высыпаем рис в мультиварку.

7. Добавляем воду, вливаем ровно три стакана кипятка.

8. Плов солим, втыкаем по центру головку чеснока, сняв с нее верхнюю шелуху. Сверху кидаем парочку лавровых листов.

9. Закрываем, устанавливаем режим плова и готовим до сигнала.

Куриные крылышки в мультиварке с соевым соусом

Еще один замечательный рецепт куриных крыльев, который идеально подходит для мультиварки. Кроме соевого соуса, понадобится острый кетчуп.

Ингредиенты

• 7-8 крыльев;

• 5 ложек масла;

• 4 ложки соуса соевого;

• 2 ложки кетчупа;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Луковицу измельчаем в пюре, лучше использовать блендер.

2. Добавляем к овощу кетчуп и соус, хорошо размешиваем.

3. У крыльев удаляем костлявую часть, добавляем к ним соус и хорошо размешиваем, даем постоять полчаса.

4. Разогреваем в чашке от мультяшки масло, установив режим выпечки.

5. Как только масло хорошо разогреется, достаем крылья из маринада и выкладываем ровным слоем. Выпуклая сторона должна идти ко дну.

6. Закрываем и жарим до румяной корочки.

7. Крылья переворачиваем, добавляем остатки соуса из чашки, вливаем 50 мл воды.

8. Закрываем мультиварку и готовим крылья на программе тушения 15 минут.

Куриные крылышки в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нужно быстро поджарить крылья до румяной корочки, можно добавить к ним немного соевого соуса с медом. Лучше это сделать в самом конце приготовления, при этом нужно внимательно следить, чтобы курица не подгорела.

• Если на крыльях остались перышки или пеньки, то для удаления можно вооружиться пинцетом.

• Куриные крылья сочетаются со всеми крупами и бобами. Можно приготовить полезный плов из гречки, чечевицы, королевскую кашу с перловкой и много других интересных блюд.

• Нет времени на приготовление ужина? Сложите в мультиварку промытые крылья, добавьте замороженную смесь овощей, можно с рисом, посыпьте специями, поставьте на тушение. Блюдо будет готовиться час. Можно сложить все заранее, например, с утра, установить отложенный старт и не переживать об ужине.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Вкусные хрустящие куриные крылышки в медово-соевом соусе жареные в мультиварке

Куриные крылышки не случайно пользуются особой популярностью у кулинаров всего мира. Хоть мяса на них и немного, но оно очень вкусное, мягкое и нежное, буквально тает во рту. Но только в том случае, если их правильно приготовить. Сегодняшний наш рецепт как раз и позволит вам это сделать. Итак, готовим жареные куриные крылышки в меду и соевом соусе в мультиварке Редмонд.

Кушанье, приготовленное по этому рецепту, не только вкусно, но и очень полезно. Ведь мясо птицы, в отличие от говядины, содержит намного больше белков и витаминов, а также обладает особым вкусом. Содержащийся в нем жир легко усваивается. Да и готовится птица гораздо проще и легче, а мясо получается очень нежным. Именно поэтому на нашем столе так популярны блюда из курицы и индейки. Тем более, они имеют более доступную цену.

Конечно, жарка не относится к самым полезным способам приготовления. Но когда мы жарим в мультиварке, продукты готовятся в более щадящем режиме, чем на сковородке, и потому вред жарки во многом нивелируется. Но зато какая получается вкуснятинка! Мед и соевый соус придают крылышкам тонкий, чуть сладковатый привкус, очень гармонично сочетающийся с "родным" вкусом куриного мяса. А золотистая корочка, так аппетитно хрустящая на зубах, покорит даже самых придирчивых гурманов!

Когда мы готовим куриные крылышки традиционными способами, нужно очень тщательно следить за тем, чтобы мясо, которого на крылышках немного, не пересушилось. Мультиварка же избавит нас от этих хлопот. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными.

Многие блюда из курицы подают как в холодном, так и в горячем виде. Жареные крылышки, правда, лучше употреблять именно горячими, в качестве второго блюда. На гарнир к ним прекрасно подходит картошка в любом виде (а особенно - картофельное пюре), тушеные овощи, да и с макаронами, рисом, гречкой куриные крылышки, пожаренные в соевом соусе и меде, очень хороши. А если еще положить на краешек тарелки свежий огурчик, помидорку или зеленый горошек, да щедро присыпать все это зеленью - получится просто объедение!

Вкусно приготовленные куриные крылышки могут служить не только вторым блюдом, но и отличной закуской. Можно, например, приготовить крылышки в мультиварке в томатном соусе. А можно приготовить их одновременно с гарниром. Как приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке читайте в этом рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных куриных крылышек в медово-соевом соусе нам потребуется:

  1. куриные крылышки - шесть штук
  2. мед - 2 стол. ложки
  3. соевый соус - 4 стол. ложки
  4. соль можно не использовать
  5. чеснок - 3-4 дольки
  6. специи для курицы: черный молотый перец
  7. подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Как вкусно приготовить хрустящие жареные куриные крылышки в меду и соевом соусе в мультиварке

Берем охлажденные куриные крылышки, промываем под холодной водой. Если у вас крылышки замороженные, то сначала их размораживаем, лучше при комнатной температуре, положив в воду, но если нет времени, размораживайте в микроволновке. Даем крылышкам обсохнуть или промокнем их бумажным полотенцем. Крылышки можно разрезать по суставам на три части, но я готовила их целиком.

Натираем крылышки черным молотым перцем или другими специями для курицы. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок, натираем им крылышки и замаринуем их на пол часа в медово-соевом соусе.

Для соуса смешиваем три-четыре столовые ложки соевого соуса с двумя столовыми ложками меда. Если мед у вас густой, его нужно растопить на водяной бане. Чтобы растопить мед на водяной бане нужно взять кастрюльку, налить туда стакана воды, а сверху установить эмалированную чашу и поставить кастрюльку на огонь. Мед нужно поместить в эмалированную чашу и ждать, когда он начнет плавиться.Как вкусно приготовить хрустящие жареные куриные крылышки в меду и соевом соусе в мультиварке

В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем замаринованные куриные крылышки. Крышку закрываем.Жареные хрустящие куриные крылышки с корочкой в меду и соевом соусе в мультиварке

Устанавливаем программу жарка на 15 минут. Если у вас нет этой программы, можно готовить на программе выпечка, но время нужно будет увеличить, где-то на 5 минут на каждую сторону.Куриные крылышки соевом соусе в мультиварке

Через 10 минут открываем крышку.Обжариваем куриные крылышки в мультиварке

И переворачиваем крылышки.Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Готовим еще 5 минут до конца сигнала под закрытой крышкой. Как только прозвучит сигнал, даем минут 5-10 курице дойти и выкладываем на блюдо.Рецепт куриных крылышек в мультиварке

На гарнир к жареным крылышкам отлично подойдут любые овощное блюда, макароны и любимое многими картофельное пюре. Макароны лучше всего использовать твердых сортов, они более полезны.Жареные куриные крылышки в мультиварке

Украшаем блюдо свежими помидорами и подаем на стол. Приятного аппетита!Куриные крылышки в мультиварке готовы

Если у вас остались еще какие-то вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления вкусных куриных крылышек замаринованных в медово-соевом соусе и жареных в мультиварке Редмонд.

multi-varca.ru

Куриные крылышки в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3-6

Сложность: 4 из 5

необыкновенное яство

Прелесть куриных крылышек состоит в том, что готовятся они довольно быстро, стоят сравнительно дешевле окорочков и тем более, целой курицы.

Да, мяса маловато, буквально на один укус, но тем не менее, мало кто может сказать, что его не привлекают жареные до золотистой корочки крылышки. Рецепты приготовления этого продукта отличаются многообразием, но сегодня мы подготовили для вас самый вкусный фото-рецепт.

Мы будем жарить куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке. Не бойтесь, вкус меда совершенно не будет ощущаться, а вот приятная, блестящая корочка с золотистым оттенком гарантирована.

Итак, для того, чтобы приготовить восхитительные хрустящие крылышки в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Куриные крылья - 5-6 шт.
Горчица дижонская - 2 ст. л.
Жидкий мед - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Энергетическая ценность в 100 граммах готового продукта составит 187 калорий. Вовсе не диетическое блюдо. Но иногда можно себе позволить подобные лакомства.

Почему так мало крылышек, скажете вы? Во-первых, это зависит от размера вашей мультиварочной машины, так как жарить куриные крылышки в мультиварке  необходимо так, чтобы крыло полностью касалось дна чаши.

Во-вторых, количество крылышек зависит и от количества едоков – если планируется большая компания, то крылышки в мультиварке стоит жарить в несколько приемов, чтобы на всех хватило. Соответственно, и увеличьте объем ингредиентов, добавляемых в маринад для кусочков курятины.

Прежде чем вы решитесь приготовить этот рецепт, воспользуйтесь нашими советами, как сделать куриные крылышки в мультиварке еще вкуснее.

  • При покупке крыльев, обратите внимание на них внешний вид – не должно быть порезов или дыр, поверхность у свежих крыльев блестящая, ровная, нежно-розового цвета. Никаких неприятных запахов не должно быть и в помине.
  • При подготовке крыльев к жарке, кончики обязательно нужно срезать, иначе он подгорит, и испортит как общий вид блюда, так и его вкус.
  • Перед тем, как приготовить крылья, их лучше разрезать точно по сгибу – удобнее и кушать, и жарить в таком виде.

Маленький инструктаж окончен, переходим непосредственно к готовке.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить пряный маринад для курочки. Кстати говоря, в медово-горчичном соусе так же отлично чувствует себя любое мясо, это универсальный рецепт маринада.

В глубокой чаше смешиваем горчицу, томатную пасту, и жидкий мед.

приготовить соус

Рецепт советует добавлять дижонскую горчицу, но за неимением таковой, особенно сейчас, в кризис, сойдет и самая обычная.

Хочется, чтобы маринад был поострее? Смело добавляйте в миску пару мелко нарубленных и очищенных зубчиков чеснока.

измельчить чеснок

Сгодится и аджика, только будьте осторожны — с ней очень легко сделать блюдо из пряного в обжигающе-острое!

На заметку: если мед засахарился, не страшно. Просто подогрейте нужное количество меда на водяной бане, или в микроволновке, и его можно будет использовать для приготовления маринада.

Шаг 2

Теперь займемся крылышками. Тщательно промоем их, избавим от остатков перьев, если таковые имеются, обрезаем кончики и разрежем по сгибу, как показано на фото ниже.

нарезать мясо

Натрем кусочки курятины смесью соли и специй для курицы – идеально подойдет карри, паприка, или просто готовый набор приправ для курятины.

Теперь выкладываем крылышки в чашку с маринадом, руками все перемешиваем – так крылышки лучше покроются медово-горчичным соусом, и оставляем на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

добавить маринад

В жаркое время года миску с крыльями убираем в холодильник на то же время, что указал рецепт чуть выше.

Шаг 3

На дно мультиварочного устройства наливаем  растительного масла, даем чаше хорошо разогреться на режиме «Жарка» либо «Выпечка», и лишь затем выкладываем кусочки курятины по одному. У нас получится плотно утрамбованная чудо-кастрюлька.

хорошенько протушить

Будем готовить пикантные куриные крылышки в мультиварке в течение 1 часа. 40 минут мультиварка будет жарить их с одной стороны, а затем, когда мы аккуратно перевернем крылья — с другой.

Готовые жареные куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке подаем сразу, с пылу, с жару — уверяем, за пять минут от них не остается и следа.

К ним можно приготовить легкий гарнир в виде воздушного картофельного пюре, чтобы уравновесить сочетание острых крыльев и картофеля, а можно напротив, усилить остроту ощущений, и подать к курице обжаренные на сильном огне овощи с каплей растительного масла — выбор остается за вами.

необыкновенное яство

Впрочем, крылышки, приготовленные таким способом, хороши и сами по себе, как приятное дополнение к домашнему вечеру кино.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Куриные крылья в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

удаляем кончики куриных крыльев Как уже писалось выше, я оставляю кожу на крылышках. Вы можете поступить по своему усмотрению. Также при желании можно удалить кончики куриных крыльев, так как в них почти нет мяса.

заливаем крылья маринадом Приготовьте маринад: измельчите чеснок в прессе, натрите на мелкой терке имбирь. Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной чашке или выложите их прямо в миску с куриными крыльями.

ставим крылышки в холодильник Вылейте маринад в миску с крылышками и хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Поставьте в холодильник курицу, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо впитало ароматы маринада.

готовим кляр из яиц и молока Сделайте кляр: взбейте до однородного состояния два яйца в небольшой миске. Добавьте несколько ложек молока и муку, посолите, поперчите, перемешайте.

обмакиваем крылья в кляр и панировочные сухари Окуните куриные крылья в кляр. Затем достаньте крылья из кляра и обкатайте в панировочных сухарях.

разогреваем в мультикастрюле масло Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю масла и дайте ему прогреться минут пять.

подготавливаем блюдо для готовых крылышек Подготовьте заранее блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы выкладывать из кастрюли готовые крылышки.

выкладываем крылышки в горячее масло Аккуратно выкладывайте крылышки, обкатанные в панировочных сухарях, одно за другим в горячее масло.

пользуемся кухонными щипцами Не бросайте крылья в масло, чтобы брызги не обожгли вам руки. Если опасаетесь выкладывать крылья руками, воспользуйтесь кухонными щипцами, как я.

обжариваем крылышки с каждой стороны Обжаривайте крылья по 3-5 минут с каждой стороны (или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки). Поправляйте их в кастрюле деревянной лопаткой.

жарим по 5 крыльев одновременно Вы можете жарить около пяти-шести крыльев одновременно – в зависимости от размера кастрюли. У меня поместилось всего три, но лучше не накладывать слишком много крылышек за раз, это будет мешать им хорошо обжариться со всех сторон в кипящем масле.

готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце Готовые крылышки выкладывайте на подготовленные бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Используйте кухонные щипцы, чтобы достать кусочки курицы из кипящего масла.

подаем крылышки горячими с соусом и вином Повторяйте эти действия, пока все крылья не будут приготовлены. Подавайте их на стол горячими, с соусом, пивом или сухим белым вином. Приятного аппетита!

Примечание

Некоторые рецепты предлагают оставлять курицу в кляре в течение двух часов. Возможно, это хорошее предложение, но оно сильно удлинит время приготовления. Поэтому я просто отправляю все кусочки курицы в кляр и поворачиваю всеми сторонами.

multivarka-receptik.ru

Рецепт жареных крылышек в мультиварке. |Рецепт с фото

рецепт жареных крылышек в мультиварке

Сегодня рецептов и способов приготовления вкусной курятины в мультиварке большое количество. Огромной популярностью среди людей, пользуется не только цельная курица, но и блюда, приготовленные из отдельных каких-то ее частей. Сейчас мы вместе с вами пройдем мастер-класс по приготовлению в мультиварке жаренных куриных крылышек. Чтобы куриные крылышки были приготовлены сочными, нежными, мягкими и ароматными, их необходимо замариновать в смеси разных пряностей и острых соусов, с добавлением майонеза и специй. Вы, конечно же, можете использовать уже готовые смеси для маринования крылышек, но лучше сделать их самому, скажем из майонеза, чеснока, перца и кетчупа.

Можно крылышки замариновать в горчично-медовом соусе. В общем, на этом мы не ограничиваемся, маринуем там, где вам хочется. Сейчас же мы рассмотрим вариант маринования окорочков в домашней острой аджике и майонезе.

Ингредиенты следующие: используем за раз, до десяти куриных крылышек, пять столовых ложек домашней аджики и две столовые ложки майонеза, тридцать миллилитров растительного масла, соль и на любителя, разные специи.

Процесс приготовления.

Моем куриные крылышки, если есть желание, то их можно отчистить от крайней фаланги. Кладем их в ту посуду, где можно будет замариновать. В емкость с крылышками мы добавляем майонез и аджику, сколько мы говорили выше. Солим, только немного, потому что все соусы достаточно соленые. Если вы не любитель жирного майонеза, то его, необходимо заменить на обычную, упаковочную сметану. Все тщательно перемешиваем, закрываем сверху крышкой и даем им три часа времени, чтобы они замариновались.

Когда три часа пройдет, уже можно будет крылышки жарить. В чашку мультиварки выливаем тридцать миллилитров растительного масла, а сверху кладем наши маринованные крылышки. Закрываем крышку, выбираем режим «Жарка», если у кого-то из вас нет такого режима, то ставим на режим «Выпечка», время приготовления тридцать минут. Спустя пятнадцать минут, с момента начала жарки, крылышки необходимо будет перевернуть. Сделайте это аккуратно, чтобы не обжечься о края горячек емкости. После того, как крылышки перевернули, ожидаем окончание программы.

Вот и все, это весь секрет приготовления. После выше изложенных, простых действий, вы можете вместе с родными или друзьями насладиться пикантным, вкусным и ароматным блюдом.

kulinarniyclub.ru


Смотрите также