Жареные опята с луком - самые вкусные рецепты блюда с грибами. Жареные опята в мультиварке


Жареные опята в мультиварке (рецепт с фото)

Shratva.ru - Мультиварка

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

 Вкусные жареные опята в мультиварке можно приготовить без труда. Блюдо прекрасно подойдет для ужина или быстрого перекуса. Готовить грибы несложно, а с помощью умной кастрюли не просто, а очень просто.  Для приготовления потребуется:

 

Ингредиенты

 

- лук – 1 штука;

- опята – 500-600 граммов;

- масло сливочное или растительное – 100 граммов;

- специи, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Промытые  и очищенные от грязи опята предварительно отварить и выложить в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Намного вкуснее грибы без отваривания.  Но так можно готовить только молодые грибочки. Старые требуют обязательного отваривания. Варить следует около двадцати минут в воде со средним количеством соли. Налить в мультичашу масло, разогреть его и обжарить лук в режиме выпечки до легкой золотистости. Выложить в чашу грибы, поперчить и посолить. Обжаривать до готовности в программе выпечки. Можно добавить столовую ложку сметаны. Готовое блюдо заправить зеленью.

В жареные опята не придется добавлять никаких дорогостоящих или труднодоступных дополнительных ингредиентов. Получится вкусно и полезно. Индукционная кастрюля помогает готовить полезные блюда, сохраняя их вкус.

 

                       Приятного аппетита!

 

                                      Суп с опятами в мультиварке        

Просмотров: 889 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.02.2015, 14:48, | Категория: Мультиварка, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Опята жареные в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна искусство готовки пищи почиталось уважаемым занятием. Однако академические основы приготовления пищи стали возникать только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении приготовления здоровой и вкусной пищи. Она изучает питательную ценность, оптимальные способы и приёмы готовки блюд, виды продуктов. Освоив такую теорию, вы сможете грамотно приготавливать хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - общее название для всех типов деятельности, ограниченной рамками кухни. Набор продуктов, приборов, стиль - вот элементы, значимые для искусства приготовления пищи. Данное важно в кухнях всех стран, однако особо существенную роль имеет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, заинтересованным сформировать собственные способности в области приготовления пищи и произвести впечатление на друзей, удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и пряности, обладающие намного более ярким букетом и богаты всевозможными витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Малое количество сахара, стремясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо не забывать каждой домашней хозяйке, которая печется не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду следует подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм человека не попадали нежелательные вещества, бактерии. Помимо этого, продукт питания при термической обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, можно вдобавок продлить срок хранения блюдам, ведь после такой обработки блюдо хранится намного больше. Любители отменной кухни сумеют оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при разной тепловой обработке, так как жарка, тушение, варка либо попросту обработка паром придаст, например, мясным продуктам абсолютно различный вкус.

Однако требуется учесть, что в процессе варке или иной переработке высокой температурой быстро поддаются разрушению витамины. По этой причине необходимо придерживаться некоторых практических советов о том, как сохранить максимальное количество полезных элементов в продукции. Овощи необходимо варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром. Однако с тем чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же необходимо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Как правильно готовить

В процессе отваривания овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются значительно качественнее.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтобы они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, например, свекла, поскольку она долго варится. После картошка, помидоры, перец, так как, таким продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощах, которые готовятся на гриле или на пару. Поджаривание в масле не следует применять - она просто-напросто добавит лишнего жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама жарка, как способ приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь все это сделать, разделывая продукты тонкими кусочками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не окажется избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это очень сильно ускорит дело готовки и не даст жирам окисляться, а полезным элементам - убежать совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить кипяток, где они варились, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду позже сможете употребить для приготовления прочих блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте тушение овощей - это весьма подходящий метод готовки, позволяющий сохранить их ценность.

Нежелательно также еще раз разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше отделите необходимую часть и затем разогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, поскольку погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции требует идеальной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм. Фактором желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций могут быть не только лишь недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и нечистоплотность, какие бывают в течении приготовления блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются источником различных инфекционных болезней.

Тщательная и каждодневная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и особенно в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продуктов надо выполнять не в меньшей мере тщательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (крошение продуктов, промывка) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с другими, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом прожарить

Нож и доска, какие были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её требуется облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше особенно быстро размножаются микробы. В связи с этим желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается хранить в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (зразы, котлеты, рулеты, тефтели, фрикадели) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу нужно мыть проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и потрошения, другой раз, чрезвычайно внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на не один день, надо не только подогревать, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особо основательно и многократно необходимо мыть в питьевой проточной воде лук, зелень петрушки, зелёный салат, укроп и такие фрукты и овощи, какие чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, тогда фрукты, зелень и овощи необходимо промывать не один раз и только прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи необходимо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Когда варят супы, борщи, щи, прежде следует сготовить бульон и только потом положить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом необходимой длительности готовки отдельного вида овощей; в частности, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо только непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру надо резать потоньше, а желательно отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует довольно долго держать, особенно нарезанным, поскольку здесь он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи аналогично не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - класть уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир можно аккуратно вылить в специальную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Многие домохозяйки думают, что сковороду после употребления не обязательно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это конечно неправильно: останется не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз могут портить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно стирать и заменять чаще.

Не следует ставить не закрытым молоко, следует закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают сверху поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше всего держать блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки надо чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь тотчас же по окончании её использования.

specdieta.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Опят жареных в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт опят жареных в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Опята свежие — 500 Грамм
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень петрушки — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сегодня мы будем говорить о рецепте приготовления опят в мультиварке. Почему именно в мультиварке? Не знаю, наверное, потому что это просто очень удобно, да и готовить в ней гораздо быстрее. Если у вас есть это чудо техники, и вы любите грибы, то вот вам простой рецепт опят в мультиварке:
  2. 1) Первым делом грибы, естественно, необходимо промыть и очистить от мусора. Затем мы обдаем опята кипятком и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
  3. 2) Маленькие грибы оставляем как есть, а большие разрезаем на несколько частей.
  4. 3) Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и наливаем масло.
  5. 4) Закидываем в мультиварку опята и обжариваем несколько минут, пока из грибов не испариться лишняя жидкость.
  6. 5) Добавляем муку, порезанную петрушку, посолите и поперчите и еще несколько минут жарьте до полной готовности грибов.
  7. Получается необыкновенно вкусно, особенно если подавать с отваренной молодой картошечкой и сметанкой.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Опят жареных в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото

 

Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт опят жареных в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Опята свежие — 500 Грамм
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень петрушки — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сегодня мы будем говорить о рецепте приготовления опят в мультиварке. Почему именно в мультиварке? Не знаю, наверное, потому что это просто очень удобно, да и готовить в ней гораздо быстрее. Если у вас есть это чудо техники, и вы любите грибы, то вот вам простой рецепт опят в мультиварке:
  2. 1) Первым делом грибы, естественно, необходимо промыть и очистить от мусора. Затем мы обдаем опята кипятком и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
  3. 2) Маленькие грибы оставляем как есть, а большие разрезаем на несколько частей.
  4. 3) Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и наливаем масло.
  5. 4) Закидываем в мультиварку опята и обжариваем несколько минут, пока из грибов не испариться лишняя жидкость.
  6. 5) Добавляем муку, порезанную петрушку, посолите и поперчите и еще несколько минут жарьте до полной готовности грибов.
  7. Получается необыкновенно вкусно, особенно если подавать с отваренной молодой картошечкой и сметанкой.

 

retseptiposhagovo.ru

опята в мультиварке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400-500 г. опят
1 крупная луковица
200 г. сметаны (лучше 15%)
2 ст.л. муки
0,5 мульти стакана (80мл) воды
1 ст.л. растительного масла
Соль, красный молотый перец, лавровый лист, зелень-по вкусу
400-500 г. опят
1 крупная луковица
200 г. сметаны (лучше 15%)
2 ст.л. муки
0,5 мульти стакана (80мл) воды
1 ст.л. растительного масла
Соль, красный молотый перец, лавровый лист, зелень-по вкусу
Показать все (14)

foodily.ru

Опята жареные с картошкой - рецепты на сковороде и в мультиварке, с луком, сметаной, свининой

Опята жареные с картошкой - оригинальные рецепты осеннего блюда на любой вкус!

Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но, если дополнить состав какими-нибудь интересными компонентами: сметаной, мясом или овощами, выйдет оригинальное угощение, которым вдоволь можно насытиться в обед.

Как пожарить опята с картошкой?

Приготовление опят с картошкой – дело не хитрое, но хотя блюдо и простое, процесс его создания требует соблюдения некоторых правил. Учитывая, что грибы лесные, их нужно правильно подготовить.

  1. Опята промывают, удаляют загрязнения.
  2. Срезают плохие места и червоточины.
  3. Замачивать грибы не нужно, чтобы не напитали воды.
  4. Под шляпкой срезают пленку.
  5. Проваривают опята в подсоленной воде в течение 15 минут.
  6. Перед приготовлением их просушивают естественным способом.

Картошка с опятами готовится по простой технологии, но нужно учитывать разное время, необходимое на термическую обработку компонентов.

  1. Самый удачный способ не испортить блюдо, пожарить картофель и опята по отдельности, полуготовые продукты смешать вместе за 5-10 минут до отключения огня.
  2. Грибам нужно больше времени на готовку, можно сперва спассеровать лук, обжарить опята, только потом добавить картошку.
  3. Жареные опята с мясом и картошкой тоже нужно готовить по отдельности и за 5 минут до готовности смешать ингредиенты.

Жареная картошка с вареными опятами

Жареная картошка с вареными опятами

Самое простое блюдо - жареная картошка с опятами, рецепт которого состоит из двух ингредиентов, готовится быстро, невзирая на подготовку грибов. Заранее их нужно помыть, очистить и крупные экземпляры порезать, мелкие оставить целыми или разделить на две части. Вкуснее грибы получаются, если поджарить их на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, зеленый лук и укроп.

Приготовление

  1. Очищенные и вымытые грибы проварить в немного подсоленной воде 15 минут, снимая образующуюся пену.
  2. Откинуть на дуршлаг, просушить.
  3. Выложить в сковороду, жарить до испарения жидкости.
  4. Бросить сливочное масло, жарить до характерного грибного аромата.
  5. На другой сковороде пожарить картофель на масле, до золотистой корочки.
  6. Смешать обе поджарки, посолить, накрыть крышкой, потомить 10 минут.
  7. Перед подачей посыпать опята жареные с картошкой рубленной зеленью и луком.

Как пожарить опята с картошкой и луком?

Как пожарить опята с картошкой и луком

Вкусные опята жареные с луком и картошкой готовятся по классической технологии, то есть ингредиенты обжаривают отдельно. Лук нужно спассеровать с грибами, он прекрасно раскрывает восхитительный грибной аромат. Не лишним будет и зубок чеснока, укроп и зеленый лук, добавленные в конце готовки.

Ингредиенты:

  • отваренные опята – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень лука и укропа – 1 горсть.

Приготовление

  1. В сковороде на масле спассеровать лук, выложить грибы, жарить до готовности.
  2. Отдельно обжарить картошку до золотистой корочки.
  3. Смешать ингредиенты, посолить.
  4. Добавить продавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью, томить под крышкой 5 минут.

Как приготовить опята с картошкой и сметаной?

Как приготовить опята с картошкой и сметаной

Простое блюдо без излишеств - опята с картошкой в сметане, жаренные на сковороде. Сметану в блюдо добавляют уже после выключения, чтобы подливка не свернулась. В соус можно добавить немного чеснока, он дополнит угощение интересным вкусом. Подают через 10-15 минут после готовности, когда компоненты напитаются соусом и обменяются вкусами.

Ингредиенты:

  • грибы опята (отваренные) – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 1 ст.;
  • зелень – 1 горсть;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы обжарить, пока выпарится жидкость, ввести картофель.
  2. Жарить, помешивая до полуготовности.
  3. Ввести рубленный лук, посолить.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком.
  5. Готовые опята жареные с картошкой отключить.
  6. Влить сметанно-чесночный соус, перемешать, посыпать зеленью, накрыть крышкой.

Котлеты из опят и картошки

Котлеты из опят и картошки

Картошка с опятами жареная на сковороде в виде котлет – очень необычное блюдо, которое идеально подойдет для наполнения постного меню. Весьма сытное и восхитительно ароматное угощение, похожее на белорусские деруны, понравится всем едокам, которые не употребляют пищу животного происхождения.

Ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • картошка, сваренная в мундире – 5 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • мука для панировки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Спассеровать лук. Очищенные и отваренные опята порезать мелко, добавить в поджарку, томить до готовности.
  2. Картофель очистить, натереть на терке, смешать с жареными грибами. Посолить.
  3. Сформовать шарики, запанировать в муке.
  4. Жарить до золотистой корочки.

Опята с мясом и картошкой

Опята с мясом и картошкой

Жареная свинина с опятами и картошкой – отменное блюдо, которое оценит мужская аудитория едоков. Сытное угощение готовится просто, ингредиенты подготавливают по отдельности, за 15 минут до готовности смешивают и томят под крышкой. Из специй лучше выбрать черный молотый перец и маленькую щепотку тимьяна, грибы не очень любят пряности и теряют естественный привкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • опята – 600 г;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец, тимьян;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На масле поджарить тонко порезанную свинину.
  2. Отдельно спассеровать лук, ввести грибы, жарить до выпаривания жидкости, пересыпать к мясу.
  3. Перемешать, посолить.
  4. Картофель отдельно обжарить до румяной корочки, пересыпать к грибам и мясу, посолить, приправить специями.
  5. Томить опята жареные с мясом и картошкой еще 10-15 минут на минимальном огне.

Сушеные опята с картошкой

Сушеные опята с картошкой

Жареная картошка с опятами на сковороде приготовленная зимой, удивит гостей и домочадцев восхитительным грибным вкусом и ароматом. Запасливые хозяйки имеют в закромах немного высушенных опят и пользуются заготовкой регулярно. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, опята нужно размочить и сварить.

Ингредиенты:

  • сухие опята – 100 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло, соль, зелень.

Приготовление

  1. Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час.
  2. Воду слить, добавить новую, поставить вариться на 20 минут. Процедить, обсушить.
  3. В сковороде спассеровать лук, ввести грибы, жарить до испарения жидкости, ввести картофель.
  4. Посолить, добавить рубленный чеснок, накрыть крышкой, томит 10 минут.
  5. По готовности отключить огонь, посыпать зеленью, оставить на 10 минут.

Жареная картошка с маринованными опятами

Жареная картошка с маринованными опятами

Очень вкусное старинное блюдо - картошка с маринованными опятами, жаренные на сковороде. Отменное угощение получается с солоноватым привкусом, оно точно всем понравится. Учитывая, что грибы уже прошли все стадии переработки и полностью готовы к употреблению, добавляют их в самом конце жарки, чтобы они не утратили свою хрусткость.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые опята – 200 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Картофель пожарить до золотистых сторон.
  2. Ввести рубленный лук, посолить, перемешать.
  3. Добавить грибы, потомить 10 минут.

Жареная картошка с опятами замороженными

Жареная картошка с опятами замороженными

Жаренная картошка с замороженными опятами готовится быстро, ведь грибы не нужно обрабатывать, перебирать и варить. Как правило опята перед помещением в морозильную камеру варят до готовности. Грибы нужно предварительно разморозить в комнатных условиях и готовить блюдо по простой стандартной технологии.

Ингредиенты:

  • замороженные опята – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы разморозить, просушить.
  2. На сковороде спассеровать лук, ввести опята, жарить, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавить картошку, порезанную соломкой, перемешать. Посолить.
  4. Жарить до готовности, отключить огонь, посыпать зеленью, накрыть, оставить на 10 минут.

Картошка с опятами в мультиварке

Картошка с опятами в мультиварке

Чтобы приготовить опята с картошкой жареные в мультиварке, не нужно придумывать особенный рецепт. Блюдо готовится по классической технологии, преимуществом является антипригарное покрытие чаши и ее глубина, которая не позволяет маслу разбрызгиваться. Вкусное блюдо на четверых будет готово через 40 минут.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картошка – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Включить режим «Жарка» на 40 минут. Спассеровать лук, бросить грибы.
  2. Жарить, пока жидкость выпарится.
  3. Ввести картошку тонко порезанную, перемешать и посолить.
  4. Жарить до готовности, накрыть крышкой и оставить опята жареные в мультиварке с картошкой в режиме «Поддержание тепла» на 20 минут.

 

womanadvice.ru

Жареные опята с луком - рецепты на сковороде и в мультиварке со сметаной, картошкой, помидорами и гречкой

Жареные опята с луком - самые вкусные рецепты блюда с грибами

Жареные опята с луком – хорошее решение разнообразить повседневное меню интересным и очень аппетитным угощением, особенно, если в семье есть заядлые грибники. Из «лесных даров» выходят удивительно вкусные блюда, кроме простой поджарки.

Как правильно жарить опята с луком?

Перед тем, как пожарить опята с луком, грибы нужно тщательно подготовить, учитывая, что лесные экземпляры требуют особого подхода перед готовкой.

  1. После сбора грибов, опята перебирают, убирают листья, травинки и прочий мусор.
  2. Опята почти не требуют скобления и считаются самыми легко очищаемыми грибами.
  3. Аккуратно ножом удалить под шляпкой гриба пленочку, срезать плохие места и убрать червоточины.
  4. Промыть опята в дуршлаге, дать воде полностью стечь.
  5. Учитывая, что грибы лесные их нужно проварить в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут.
  6. Перед тем, как приготовить жареные опята с луком, они должны полностью просохнуть, можно промокнуть бумажным полотенцем.

Опята жареные с луком и сметаной

Опята жареные с луком и сметаной

Быстро и просто жарятся опята со сметаной и луком, если заранее подготовить грибы, очистив, проварив их, процесс приготовления сытного блюда не займет больше 20 минут. В качестве соуса можно использовать не жирный творог, но присущая сметане кислинка сделает угощение необыкновенно аппетитным.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • укроп рубленный – 1 горсть.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, порезанный четвертькольцами.
  2. Грибы порезать не сильно мелко, выложить к луку.
  3. Жарить до полной готовности, примерно 20 минут, постояно перемешивая.
  4. Выключить огонь, посолить.
  5. Через 3 минуты влить сметану, перемешать, посыпать зеленью.
  6. Накрыть крышкой, оставить жареные опята в сметане с луком на 10 минут.

Икра из опят с луком и морковью

Икра из опят с луком и морковью

Очень вкусные жареные опята с луком в виде икры, станут неотъемлемой частью обеденного перекуса в домах, любят всевозможные бутерброды и паштеты. Продукты можно измельчить любым способом: через мясорубку, блендером, но лучше не полениться и порезать грибы и лук мелким кубиком, а морковь мелко натереть.

Ингредиенты:

  • отваренные опята – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • зеленые помидоры – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лаврушка.

Приготовление

  1. Грибы и лук порезать мелким кубиком.
  2. Помидоры, перец и морковь по отдельности измельчить на терке или блендером.
  3. В казанке прогреть масло, спассеровать лук, ввести морковь, томить 10 минут.
  4. Ввести перец и томатное пюре, перемешать, оставить еще на 10 минут.
  5. Высыпать грибы, посолить, жарить 15 минут. Поперчить, бросить лаврушку, накрыть крышкой.
  6. Икра из опят с луком и морковью будет готова через 40 минут.

Опята с помидорами и луком

Опята с помидорами и луком

Вкусно пожаренные грибы опята с помидорами и с луком станут превосходным горячим сопровождением любого гарнира: овощного рагу, пюре, макарон или каши. Превосходное блюдо готовится быстро, без изысков и поразит едоков оригинальным и ярким вкусом. Грибы не очень любят специи, потому стоит ограничить пряный состав молотой смесью перцев.

Ингредиенты:

  • отваренные грибы – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • горсть рубленной зелени;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Грибы порезать произвольно, лук полукольцами, томаты дольками.
  2. В сковороде прогреть масло, выложить грибы, через пару минут лук.
  3. Жарить до готовности, бросить томаты, перемешать.
  4. Томить жареные опята с луком 10 минут, посолить, поперчить, притрусить зеленью, отключить огонь.

Жареные опята с луком и майонезом

жареные опята с луком

Вкусные опята жареные с луком – рецепт, который оценят холостяки. В целом процесс приготовления не очень отличается от блюда со сметаной, но вкус выходит несколько иной. Сытную поджарку подают с любым гарниром, хорошо она сочетается с макаронами. В состав можно добавить зубчик чеснока, лишним он не будет.

Ингредиенты:

  • отваренные опята – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Спассеровать полукольца лука, бросить гибы, жарить до готовности, высыпать рубленный чеснок.
  2. Посолить и поперчить, ввести майонез, потомить под крышкой 5 минут.
  3. Посыпать зеленью и подавать жареные опята с майонезом и луком, посыпав зеленью.

Опята в томатном соусе с луком

Опята в томатном соусе с луком

Необыкновенно вкусными получаются острые опята с луком и томатной пастой. Особого пикантного вкуса этой поджарке добавляют горький перец и чеснок, готовится угощение очень быстро и станет прекрасной закуской под горячительные напитки. Примерно за час будет готово примерно 6 порций жгучего лакомства.

Ингредиенты:

  • отваренные опята – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • горький перец – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Спассеровать четвертькольца лука, ввести крупно порезанные грибы.
  2. Ввести мелкорубленные чеснок и чили, добавить сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить.
  3. Ввести томат-пасту, влить воду, томить 30 минут.

Опята жареные с луком и картошкой

Опята жареные с луком и картошкой

После щедрого сбора грибного урожая, всем кулинарам интересно узнать, как пожарить свежие опята с луком быстро, вкусно и сытно. Хороший вариант накормить большое голодное семейство – приготовить блюдо с картошкой. Это весьма самодостаточное угощение подают в компании легкого овощного салата.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • отваренные грибы – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень для подачи.

Приготовление

  1. Лук спассеровать на масле, ввести порезанные грибы, жарить до полуготовности.
  2. Бросить порезанный картофель, жарить, пока кусочки не подзолотятся, бросить рубленный чеснок.
  3. Посолить, поперчить, посыпать зеленью, накрыть крышкой. Подавать через 10 минут.

Замороженные опята жареные с луком

Замороженные опята жареные с луком

Имея в заморозке немного грибов, хозяйки не всегда знают, как жарить опята с луком, чтобы не испортить блюдо. Как правило грибы замораживают уже отваренными, их нужно просто разморозить, просушить от капель сухим полотенцем и готовить традиционным способом. Разнообразить поджарку можно кусочками куриного мяса и сметанно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  • филе – 250 г;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • зелень, соль;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, ввести просушенные грибы.
  2. Бросить кусочки филе, жарить до золотистого цвета.
  3. Смешать йогурт с чесночным пюре, влить в поджарку, огонь выключить, посыпать зеленью.
  4. Настаивать под крышкой 10 минут.

Гречка с опятами и луком в мультиварке

Гречка с опятами и луком в мультиварке

Жарка опят с луком в мультиварке – процесс совершенно не хлопотный. Дополнив блюдо гречкой и потомив все вместе, выйдет необыкновенно вкусное и полностью самодостаточное угощение, которое все члены семьи достойно оценят. Если использовать для жарки растительное масло, выйдет неплохое сытное блюдо для тех, кто придерживается постного меню.

Ингредиенты:

  • отваренные опята – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • гречка – 1 ст.;
  • вода 2 ст.;
  • соль.

Приготовление

  1. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» спассеровать рубленный лук до прозрачности.
  2. Бросить порезанные грибы, жарить до готовности.
  3. Всыпать крупу, влить воду, посолить, перемешать.
  4. Переключить на режим «Гречка», готовить 35 минут.

 

womanadvice.ru