Желе из красной смородины в мультиварке. Желе в мультиварке


Готовим желе в мультиварке – рецепт приготовления с фото

Холодный десерт станет украшением любого праздничного стола. Он понравится не только вашим гостям и родным, но и станет любимым десертом для детишек. С помощью мультиварки молочно-шоколадное желе вы приготовите достаточно быстро и легко. Такой десерт, приготовленный на основе натурального молока, станет для детей и взрослых не только любимым лакомством, но и источников важных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 2 столовых ложки сахара:
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1 столовая ложка желатина.

Рецепт приготовления блюда

  • Сначала вам необходимо приготовить первую часть желе – молочную. Поэтому в чашу мультиварки наливаем молоко, добавляем к нему сахар.
  • Молоко с сахаром должны вскипеть. Для этого устанавливаем режим “Суп” всего на 5 минут. По завершению режима даем еще желатин и хорошенько перемешиваем ложкой.
  • Берем обычный стакан и наполняем его наполовину молоком, перемешанным с желатином. Ставим его в холодильник, чтобы десерт застыл.
  • Тем временем, делаем шоколадное желе. Так же в мультиварку выливаем молоко, добавляем сахар, и дополнительно еще и какао (кладем 2 столовых ложки). Включаем тот же режим – “Суп” и ждем, пока молоко вскипит. Это займет всего несколько минут.
  • После добавляем туда желатин и тщательно мешаем.
  • Стакан, в котором за это время застыло молочное желе, вынимаем из холодильника и наполняем оставшуюся половину стакана только что приготовленным, слегка остывшим шоколадным желе. И опять ставим в холодильник - теперь, как следует, должна застыть вторая часть холодного десерта.
  • Когда желе полностью застынет, можете вынимать его из своего холодильника и наслаждаться молочно-шоколадным десертом. А также не забудьте угостить своих родных. Приятного всем аппетита!

2multivarki.ru

Желе из красной смородины в мультиварке

Красная смородина пользуется огромным спросом, благодаря своим полезным свойствам. Из нее готовят варенья, джемы и многое другое. Сегодня расскажем вам, как приготовить желе из смородины, которое вы можете не только хранить в холодильнике, но и заготовить на зиму и получать в холодную пору необходимые организму витамины.

В состав красной смородины входит значительное количество пектиновых веществ, которые помогают превратить смородину в желе, без добавления желатина или пектина. Приготовьте по нашим простым рецептам желе из смородины в мультиварке, которое вы сможете употреблять в качестве десерта и даже добавлять в разные соусы.

Желе из красной смородины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сок красной смородины – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г.

Процесс приготовления:

Переберите тщательно смородину, снимите веточки и хорошенько ягоду промойте. Просушите на бумажном полотенце. С помощью соковыжималки отожмите 250 грамм смородинового сока.

Жмых не выбрасывайте, а используйте для приготовления компота или киселя. В чашу мультиварки влейте сок и добавьте столько же сахарного песка. Выберите программу «Тушение» или «Варенье» и готовьте желе приблизительно двадцать минут.

Если планируете законсервировать желе из смородины, то простерилизуйте банки с крышками и в горячем виде выложите желе в банки. Закупорьте крышками и храните в сухом месте при комнатной температуре.

Также, полученное желе можно остудить и хранить в холодильнике. Добавляйте желе в разнообразные десерты, а также мороженное или употребляйте в чистом виде это бесподобное лакомство.

Желе из смородины и апельсинов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сок смородины – 2 л;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • свежевыжатый сок апельсинов – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Тщательно переберите смородину, снимите с веточек, промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь для облегчения процесса.

В случае если соковыжималки нет, то отожмите ягоду своими руками, после чего нагрейте на слабом огне, градусов до шестидесяти. Смородина пустит сок и теперь легко пропустите ее через сито два раза.

Теперь отожмите апельсиновый сок, примерно понадобится пять апельсинов. Два полученных сока соедините в чаше мультиварки, всыпьте сахарный песок и перемешайте. Закройте мультиварку и выберите программу «Тушение».

Томите будущее желе около двадцати минут. После оставьте в режиме «Подогрев» еще на один час. В горячем виде разложите желе по стерилизованным банкам, закупорьте крышками и храните в сухом месте до зимы.

Также желе будет готово, как только остынет, выложите в специальные контейнеры и храните в холодильнике.

Желе из красной смородины с пряностями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • красная смородина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • сахарный песок;
  • очищенная вода – 1 л;
  • мускатный орех – ½ часть.

Процесс приготовления:

Переберите красную смородину и тщательно промойте. Выложите ягоды в чашу мультиварки. Апельсины и лимон ополосните, разрежьте напополам и отожмите максимально своими руками сок прямо в смородину.

Кожуру измельчите в блендере и добавьте в чашу мультиварки. Туда же отправьте пряности. Влейте очищенную воду и закройте мультиварку. Выберите программу «Варенье» или «Тушение» и готовьте на протяжении одного часа.

По истечении времени процедите два раза полученную консистенцию через мелкое сито. Теперь добавьте в сок сахар, на 0.5 литра сока – 450 грамм сахара. Перемешайте до полного растворения крупинок.

Вновь включите программу «Тушение» и готовьте желе, пока масса не станет густой. В горячем виде разложите желе по стерилизованным банкам и плотно закупорьте стерилизованными крышками.

Также можно остудить желе и сразу употреблять с разнообразными десертами или же просто мазать на хлеб и получать огромное удовольствие от бесподобного лакомства.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Песочный пирог с творогом и желе в мультиварке

 

pesochnyj-pirog-s-tvorogom Этот двухслойный песочный пирог с творогом и фруктовым желе в мультиварке очень празднично выглядит, он обязательно понравится детям, но и взрослых не оставит равнодушными. Песочная основа гармонично сочетается с творожной начинкой и фруктово — ягодным желе. Каждый раз пирог можно делать оригинальным и непохожим на другие десерты, меняя фруктовую составляющую. Для желе подойдут перетертые с сахаром свежие фрукты или ягоды, джемы и варенье. Создание этого вкуснейшего пирога позволяет проявить хозяйке креативность и фантазию.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • фруктовая составляющая – 300 грамм;
  • желатин быстрого действия – 10 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • творог – 350 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • натуральный йогурт без наполнителей – 200 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сметана – 4 столовых ложки.

Как приготовить песочный пирог с творогом и желе:

1. Приготовить тесто: соединить в одной емкости муку, сливочное масло, сахар (столовую ложку) и сметану.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-1

2. Все продукты перемешать, вымесить однородное мягкое тесто, равномерно распределить его на дне чаши, сформировать высокие бортики и убрать чашу в холодильник на 30 минут.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-2

3. Подготовить творожную начинку: соединить творог, йогурт, яйца, сахарный песок и пробить все продукты блендером или протереть творог через ситечко, и взбить ингредиенты венчиком.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-3

4. Залить начинку в основу из теста и поставить выпекаться на программе «выпечка» на 50 минут.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-4

5. Подготовить фруктовую начинку: желатин смешать с тремя столовыми ложками воды, перемешать и на очень медленном огне прогреть до растворения комочков, не допуская кипячения.

 

6. Добавить желатин к фруктам, и смешать продукты.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-5

7. По окончанию работы мультиварки достать из чаши тесто с творожной начинкой, остудить.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-6

8. Сверху на творог вылить ягодную начинку и убрать пирог в холодильник. Достать его минимум через 3 часа.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-v-multivarke

9. Подать песочный пирог с творогом к столу, разрезав его на красивые порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!!!

pesochnyj-pirog-s-tvorogom

С уважением, Екатерина Радари.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также