Куриные желудки в мультиварке - рецепты приготовления. Желудки в мультиварке рецепт


Куриные желудки в мультиварке - рецепты приготовления

куриные желудки кусочками в тарелке с гарниромКуриные желудки — доступный и недорогой продукт. Приготовление в мультиварке сохраняет полезные свойства ингредиентов и значительно экономит время.

Куриные желудки с рисом

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. желудков;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • 1 морковь;

  • 1 банка томатов в собственном соку;

  • подсолнечное масло;

  • 2 ст. пропаренного риса;

  • специи, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Отвариваем промытые пупочки, нажав кнопку «Суп» на мультиварке, время — 5 минут. Слейте воду.

  2. Лук чистим, режем полукольцами, морковь чистим, трем на крупной терке. Кладем продукты на дно мультиварочной чаши, ставим программу «Мясо», жарим.

  3. Выкладываем томаты, добавляем воду, тушим еще четверть часа. Засыпаем промытый рис. Заливаем 5 мульти стаканов воды, отвариваем в режиме «Рис». Время приготовления — полчаса.

  4. После оповещающего сигнала откройте крышку, тщательно перемешайте. Подавайте к столу, присыпав рубленой зеленью.

Куриные желудочки в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • ½ кг. желудочков;

  • 150 гр. сметаны;

  • 2 маринованных огурца;

  • 1 луковица;

  • 1 морковь среднего размера;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 0,5 см. корня имбиря;

  • 2 ст. л. хрена;

  • специи, свежемолотый перец;

  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Морковь и лук режем мелкими кубиками. Нажимаем кнопку «Выпечка». Вливаем подсолнечное масло, кладем лук, морковь. Обжариваем до золотого цвета.

  2. Добавляем в мультиварочную чашу корень имбиря, чеснок, пропущенный через пресс. Кладем 2 ложки хрена, маринованные огурцы, мелко рубленные. Солим, перчим, добавляем специи.

  3. Желудочки мелко режем, нажимаем кнопку «Тушение», таймер на 1 час.

  4. За 10 мин. до окончания режима открываем крышку, добавляем сметану.

Куриные желудки с грибами

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

  • 650 гр. желудочков;

  • 450 гр. шампиньонов;

  • 1 морковь;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • подсолнечное масло;

  • 200 мл. сливок;

  • специи, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Промываем желудочки, удаляем ненужное, срезаем жир. Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Сливаем, даем остыть, нарезаем полосками.

  2. В мультиварке включаем программу «Выпечка». Обжариваем лук, резанный полукольцами, и морковь, тертую на терке.

  3. Добавляем желудочки. Грибы тщательно промываем, режем пластинами. Блюдо заливаем сметаной, добавляем соль, перец. Нажимаем кнопку «Тушение», таймер — 1 час.

Куриные желудки с гречкой

куриные желудки кусочкамиВремя приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пупочков;

  • 1 луковица;

  • 1 морковь;

  • 2 ст. гречки;

  • растительное масло;

  • соль, специи, свежемолотый перец;

  • ½ л. воды.

Рецепт:

  1. Пупочки очищаем, моем, режем средними кусочками. Заливаем их водой, оставляем на 20 мин. Снова промываем.

  2. Лук очищаем, режем полукольцами. Морковь измельчаем на крупной терке.

  3. В мультиварочную чашу кладем кусок сливочного масла, вливаем подсолнечное. Они используются для обогащения вкуса.

  4. Пупочки и овощи кладем в чашу, добавляем соль, специи. Нажмите кнопку «Выпечка», таймер — 20 мин.

  5. Гречку промываем, кладем к пупочкам, перемешиваем, заливаем водой. Нажимаем кнопку «Гречка», выставляем время — 45 минут. Если такого режима нет, активируйте программу «Тушение».

Тушеные в пиве куриные желудки

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

  • ½ кг. пупочков;

  • 2 луковицы;

  • 1 ст. куриного бульона;

  • 250 мл. светлого пива;

  • 20 гр. дижонской горчицы;

  • 1 ложка сахарного песка;

  • специи, свежемолотый перец;

  • 20 гр. пшеничной муки.

Рецепт:

  1. Нажимаем кнопку «Выпечка». Разогреваем в чаше подсолнечное масло. Кладем кусок сливочного, обжариваем мелко резанный лук. Добавляем соль, перец, промытые пупочки.

  2. Вливаем пиво, всыпаем сахар, кладем горчицу. Закрываем крышку, ставим режим «Тушение», время — 1 час.

  3. После окончания программы откройте крышку, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте на авто подогреве в течение четверти часа.

Тушеные желудки в сметане

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

  • ½ кг. куриных пупочков;

  • 40 гр. сметаны;

  • 4 дольки чеснока;

  • 3 ст. воды;

  • специи, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Пупочки промойте под проточной водой, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс.

  3. Желудочки выложите на дно чаши, всыпьте чеснок, добавьте сметану. Посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте продукты пластиковой лопаткой.

  4. Залейте их водой, закройте крышку. Нажмите кнопку «Тушение», время — 1 час.

Куриные желудки с картошкой

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты:

  • 1 кг. желудочков;

  • подсолнечное масло;

  • картошка — 7 шт.;

  • лук репчатый — 3 шт.;

  • приправа для картошки;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. В чашу мультиварки вливаем масло. Пупочки моем, чистим, кладем на дно. Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка», время — 50 мин. Пока готовятся желудочки, несколько раз открывайте крышку и помешивайте.

  2. Выложите пупочки в тарелку. В чашу положите мытую и очищенную картошку, порезанную брусочками. Посыпьте приправой. К желудкам положите лук, нарезанный полукольцами. Все поместите в мультиварку.

  3. Добавьте соль, перец. Залейте водой. Она должна полностью накрыть продукты. Закройте крышку, установите время — 40 мин. и программу «Плов».

Тушеные куриные желудки

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

  • 1 кг. желудочков;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • 1 морковь;

  • 3 ложки сметаны;

  • ½ ст. воды;

  • подсолнечное масло;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Лук чистим, режем полукольцами. На дно мультиварочной чаши вливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем в режиме «Выпечка» до золотого цвета.

  2. Морковь чистим, режем полосками, добавляем к луку. Обжариваем еще 10 минут. Пупочки моем, режем соломкой, кладем в чашу.

  3. Добавляем соль, перец. Кладем сметану, заливаем водой, тщательно перемешиваем. Включаем программу «Тушение», таймер — 2 часа.

  4. На гарнир приготовьте картофельное пюре или макароны.

Куриные желудки в вине

Время приготовления: 3 ч. 15 мин.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. перца горошком;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 1 ст. красного вина;

  • 20 гр. томатной пасты;

  • соль;

  • ½ кг. желудков.

Рецепт:

  1. Желудки чистим и режем.

  2. Чеснок чистим, режем крупными кубиками. Складываем в мультиварочную чашу рубленный чеснок, пупочки, перец горошком, всыпаем соль. Вливаем красное вино. Кладем томатную пасту (можно заменить кетчупом). Закрываем крышку, устанавливаем время — 3 часа.

  3. По окончании режима крышку открываем, мешаем. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Cекреты приготовления

  1. Желудочки рекомендуется тщательно промывать под проточной водой и очищать. Если пупочки закрытые, то их следует разрезать и вынуть содержимое. Удалите желтую шкурку (ее требуется аккуратно поддеть ножом и снять).

  2. Промывать следует очень тщательно. На внутренних стенках субпродуктов могут содержаться гастролиты (камни или песок).

  3. В качестве гарнира выбирайте макароны, овощи, грибы или крупы.

  4. Если вы хотите приготовить тушеное блюдо, используйте для заливки сметану, томатную пасту, бульон или воду.

  5. Обязательно используйте специи. Хорошо сочетается горчица, зелень, лавровый лист. Можно использовать обычные магазинные приправы.

  6. Точное время готовки зависит от выбранного рецепта и режима. Обжарить субпродукт следует на соответствующей программе. Если вы готовите блюдо с рисом, используйте программу «Плов». Не забудьте предварительно обжарить ингредиенты.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Готовим куриные желудки в мультиварке

Пупочки куриные являются низкокалорийным продуктом, содержащим много белка, что отлично подходит для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Также они богаты полезными микроэлементами такими, как калий, железо, цинк, фолиевая кислота.

Сам по себе этот продукт доступный и недорогой, а если ещё приготовить куриные желудки в мультиварке, тогда можно сохранить все их «полезности» и плюс сберечь такое драгоценное время, которым нужно было бы пожертвовать, проведя его у плиты.

Зачастую именно по причине длительности приготовления субпродуктов, многие хозяюшки и не любят иметь с ними дело.

А для ужасно занятых, существуют ещё и скороварки.

Содержание статьи

Ингредиенты:

  1. куриные желудочки – килограмм;
  2. луковица – одна большая;
  3. морковь – одна средняя;
  4. сметана – три ложки;
  5. вода – полстакана;
  6. растительное масло – для обжаривания;
  7. соль, перчик – по вкусу.

Приготовление

Нужно обжарить порезанный полукольцами лучок на режиме «Выпечка» до золотистой прозрачности. Добавить к нему морковь, накрошенную полосками и жарить ещё около 10 минут. После, загрузить в чашу мультиварки вымытые и нарезанные соломкой пупочки.

Посолить, поперчить. Добавить сметану, залить водой и всё тщательно перемешать. Затем, переключиться на режим «Тушение» и поставить на два часа. К тушёным куриным желудкам прекрасно подойдёт на гарнир обычное картофельное пюре, каша либо макароны.

Ингредиенты:

  1. куриные пупки – 650 грамм;
  2. свежие шампиньоны – 450 грамм;
  3. морковь – одна большая;
  4. луковица – две средних;
  5. растительное масло – две ложки;
  6. сметана или сливки – 200 грамм;
  7. перчик и соль – по вкусу.

Приготовление

Промыть куриные пупочки, удалить весь мусор, срезать жирок. Отварить до готовности в подсоленной воде. Слить, дать пупочкам остыть и нарезать средними полосками. В мультиварке обжариваем на режиме «Выпечка» наш лучок и морковь.

Добавить туда готовые желудочки и нарезать пластинками грибочки. Затем, всё залить сметаной. Поперчить, посолить. Далее, готовить приблизительно час в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  1. пупки куриные – килограмм;
  2. растительное масло – 2 ложки;
  3. картофель – 7 средних;
  4. луковица – 3 больших;
  5. приправка для картофеля – чайная ложечка;
  6. соль и перчик – по вкусу.

Приготовление

Залить в чашу мультиварки масло и выложить в неё вымытые и почищенные желудки. Закрыть крышку и включить на режим «Выпечка» на 50 минут. Во время приготовления нужно несколько раз открывать и мешать блюдо.

Выложить пупки на тарелочку, а вместо них отправить картофель, порезанный начетверо. Посыпать приправкой. Желудки перемешать с полукольцами лучка и вернуть в мультиварку. Посолить, поперчить.

Залить водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Затем, закрыть крышку и поставить на 40 минут готовится в режиме «Плов».

Скороварки в принципе и созданы специально для продуктов, таких как куриные пупочки, которые очень долго готовятся обычным способом, а так у вас сокращается вдвое время на варку и при этом они получаются очень нежными и просто таят во рту.

Ингредиенты:

  1. куриные желудки – полкилограмма;
  2. луковица – одна большая;
  3. морковь – тоже одна большая;
  4. в собственном соку помидоры – 1 баночка;
  5. растительное масло – для обжаривания;
  6. пропаренный длинный рис – два мультистаканчика;
  7. соль и перчик – по вкусу.

Приготовление

Сварить промытые пупочки в режиме «Суп» в течение 5 минут. Спустить давление и слить воду. Лучок нарезать полукольцами, почистить и натереть морковь на крупной тёрке. Желудки куриные обжарить вместе с другими овощами на режиме «Мясо» в открытой сковороде 5 минут.

Добавить томаты, немного воды и тушить ещё несколько минут. Засыпать промытый рис. Залить пять мультистаканов воды и варить на режиме «Рис» под высоким давление приблизительно 30 минут. Подавая на стол, украсить зеленью.

Куриные пупочки – полезный и вкусный продукт. Научитесь их готовить и ваши близкие будут вам благодарны за аппетитные блюда!

Видео: Куриные желудки в мультиварке

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Куриные желудки в мультиварке: рецепты с фото

Куриные желудочки - это продукт, который используется в приготовлении достаточно редко. Многие не считают нужным использовать именно желудочки или сердечки, предпочитая им другие части курицы.

Однако и из этого продукта можно приготовить вкусные и полезные блюда. К тому же, для того чтобы сэкономить время, можно воспользоваться рецептами для мультиварки. Так готовое блюдо будет не только сытным, но и полезным.

Какие потребуются продукты

Рецепт (с фото) куриных желудков в мультиварке представим в данной статье. Для начала определимся с набором продуктов, которые нам потребуются:

  • 1 килограмм желудочков.
  • 2 головки лука.
  • 2 моркови.
  • 1/2 чайной ложки черного перца.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 150 миллилитров воды.

Пошаговое приготовление

Желудки для мультиварки

Используя данный рецепт куриных желудков, тушеных в мультиварке, можно довольно легко приготовить блюдо.

Сначала нужно подготовить желудки, промыть их. Потом для того, чтобы легко отделить пленки, их нужно на десять минут поместить в морозилку. Затем, очистив от пленок залить водой с солью на тридцать минут. После замачивания у желудков полностью исчезает неприятный запах. Теперь их надо промыть и нарезать на части.

Далее по рецепту куриных желудков, в мультиварке приготовленных, надо подготовить и остальные продукты. Морковь почистить, вымыть под струей воды и протереть через терку. Лук отделить от шелухи, вымыть и измельчить маленькими кубиками. Следующее, что необходимо сделать - это соединить все подготовленные продукты в одной посуде. Посыпать солью, молотым перцем и размешать. Куриные желудки поместить в мультиварку.

Тушим желудки

В чашу мультиварки влить 150 миллилитров воды и еще раз перемешать все продукты между собой. Для придания особого вкуса можно также добавить свои любимые специи. Прикрыть крышку и, задав режим «Тушение», выставить время на 90 минут. Куриные желудки в мультиварке тушатся до готовности с морковью и луком. После окончания установленного времени желательно проверить, чтобы мясо было мягким. Нужно попробовать кусочек и убедиться, что оно легко пережевывается.

Желудки в соусе

Затем тушеные в мультиварке куриные желудки распределить по пиалам и подать к обеду. Сочные и мягкие они хорошо сочетаются с картофелем, макаронами, уместен будет и овощной салат. Такой обед по достоинству будет оценен.

Куриные желудки в сметане, приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм желудочков курицы.
  • 300 грамм сметаны.
  • 2 стакана белой муки.
  • 2 луковицы.
  • Чайная ложка паприки.
  • Пучок свежей петрушки.
  • Пол-литра воды.
  • 2 щепотки перца.
  • Щепотка соли.
  • 2 лавровых листа.
  • 30 миллилитров масла.

Готовим по рецепту

Тем хозяйкам, которые только приобрели данный кухонный агрегат, предлагаем воспользоваться проверенным рецептом и приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной.

Без предварительной подготовки их использовать нельзя, с каждого нужно снять пленку и промыть. Неприятный запах уйдет, если желудки выложить в посуду с охлажденной водой, всыпать немного соли, перемешать и оставить на тридцать-сорок минут. Потом обязательно промыть и порезать на куски.

Далее надо почистить лук, вымыть его под струей воды и нашинковать. Масло налить в чашу и, включив режим «Жарка», разогреть. Выложить в мультиварку нашинкованный лук и обжарить до прозрачности. К нему выложить кусочки желудков, перемешать и обжаривать около 10 минут. После этого в чашу всыпать пшеничную муку и размешать ее с пассерованными желудками.

Желудки в сметане

Затем влить кипяченую воду и выложить сметану, еще добавить соль, паприку, лаврушку и перец. Размешать все продукты и закрыть крышку. Для приготовления желудков выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на 40 минут. При этом клапан для выпуска пара должен быть закрытым. После сигнала об окончании процесса приготовления куриных желудков в сметане (в мультиварке) осторожно открыть крышку. Еще горячими разложить их по тарелкам. Украсить листьями свежей петрушки и подать к обеденному столу.

Куриные желудки, тушеные с овощами в мультиварке

Список продуктов:

  • 1 килограмм свежих желудочков.
  • 1 зеленый или красный болгарский перец.
  • 2 некрупные морковки.
  • 2 средних помидора.
  • 1 острый перчик.
  • 1 ложка майонеза.
  • 2 ложки белой муки.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Половина пучка укропа.
  • Ложка томата.
  • 100 миллилитров соевого соуса.
  • Чайная ложка перца.
  • 2 лавровых листика.
  • Половина пучка петрушки.
  • Половина ложки соли.
  • 50 миллилитров масла.

Процесс приготовления

Рецепты с желудками

Перед тем, как поместить куриные желудки в мультиварку, их изначально необходимо поэтапно подготовить. Сначала с них нужно удалить имеющиеся пленки и вымыть под краном. Потом, чтобы от куриных желудков не исходил неприятный запах, их надо замочить в подсоленной холодной воде примерно на тридцать минут. Потом куриные желудки окончательно промыть и уже нарезать небольшими кусочками. Чтобы ускорить подготовительный процесс, за время, пока желудки отмачиваются в соленой воде, можно подготовить все овощи.

Первое, что нужно сделать, - это хорошо их вымыть. Далее почистить репчатый лук и нашинковать его кубиками. Морковь также очистить от кожуры, сполоснуть и нарезать очень тонкой соломкой. Красный мясистый болгарский перец разделить на две части, вычистив семена и срезав перегородки, нарезать тонкими полосками. Спелые помидоры измельчить крупными кубиками. Хорошо промыть свежую зелень и нашинковать. Зубчики чеснока измельчить.

Все ингредиенты для приготовления овощей и куриных желудков в мультиварке подготовлены и можно начать процесс тепловой обработки. Мультиварку включить и задать режим «Жарка». Добавить масло. После разогрева поместить в чашу лук и морковь. Помешивая, обжаривать, пока лук не станет прозрачным, всыпать измельченный чеснок. Перемешать и продолжить процесс обжаривания, пока овощи не зарумянятся.

Желудки с овощами

Затем к овощам выложить куриные желудки, снова перемешать и обжаривать 10 минут. Следующим в чашу мультиварки необходимо влить соус и тушить ровно пять минут. Потом добавить помидоры и сладкий болгарский перец, перемешать и обжаривать еще пять минут. Последними в чашу мультиварки необходимо отправить томат, пшеничную муку, майонез, измельченную зелень укропа и листьев петрушки, лавровые листики и все специи по рецепту.

Перемешав как следует все ингредиенты, нужно закрыть мультиварку. Режим необходимо поменять на «Тушение» и при закрытом клапане тушить 30 минут. После отключить агрегат и дать клапану сбросить давление. Благодаря тушению в мультиварке желудки становятся нежными и очень сочными. Овощи добавляют вкуса, а специи - остроты. Разложить по тарелкам и подать к ужину с отварным рисом и свежими овощами. Гарнир может быть любой.

Куриные желудки, приготовленные с рисом в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • Стакан длинного риса.
  • 0,5 килограмма свежих желудочков.
  • Половина ложки паприки.
  • Пол-литра воды.
  • 1 лавровый лист.
  • Щепотка перца.
  • 2 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

Рецепты с желудками

Чтобы в результате приготовления получить вкусное и полезное блюдо из куриных желудков и риса, предварительно желудки очистить от пленок, если таковые имеются. Затем хорошо промыть и опустить их в посуду с подсоленной холодной водой на двадцать пять-тридцать минут. Куриные желудки тщательно вымыть и разрезать на две части. Подготовленные половинки поместить в чашу мультиварки и влить стакан горячей кипяченой воды. Немного посолить и закрыть крышку.

Готовить желудки в режиме «Тушение» 60 минут. Пока в мультиварке готовятся желудки, необходимо тщательно перебрать зерна риса. Удалить порченные, а вместе с ними и весь присутствующий мусор. Затем рис надо промывать в нескольких водах, пока она не будет оставаться чистой. Через час открыть крышку мультиварки и высыпать в ее чашу хорошо промытый рис.

Рис с желудочками

Также необходимо влить второй стакан крутого кипятка и добавить все специи, указанные в рецепте. Осторожно все перемешать и закрыть крышку и в режиме «Плов» продолжить готовить еще тридцать минут. Оставить куриные желудки с рисом потомиться под закрытой крышкой еще примерно минут двадцать. После чего можно разложить ароматный рассыпчатый рис с нежными и мягкими куриными желудками по тарелкам и угостить своих близким вкусным и сытным ужином. Готовое блюдо можно дополнительно украсить зеленью.

Используя данные рецепты, можно легко и быстро приготовить вкусные блюда из желудочков. А то, что все будет томиться и тушиться в мультиварке, лишь поможет сохранить как можно больше полезных веществ в самих продуктах.

По представленным выше рецептам можно приготовить как просто желудочки, которые впоследствии можно подать к картофелю, макаронам или кашам, так и сразу создать полноценное блюдо. Для этого достаточно будет добавить овощи или рис. Все зависит от имеющихся ингредиентов и личных предпочтений.

fb.ru

Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт

Чтобы разнообразить меню каждодневного рациона, предлагаю приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке, рецепт которых предельно прост. Их приготовление займет совсем немного времени, особенно, если вы будете использовать чудо-кастрюльку. Если же у вас нет в хозяйстве мультиварки, то вы вполне можете приготовить это блюдо на обычной плите. kurinye-zheludki

Ингредиенты:

  • половина килограмма желудочков;
  • одна штука репчатого лука;
  • одна морковка;
  • один стакан воды;
  • по вкусу приправа для курицы;
  • по вкусу петрушка;
  • по вкусу орегано;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    kurinye-zheludki1.Подготовьте овощи. Их сначала нужно очистить, а после вымыть под проточной водой. Порежьте лучок четвертькольцами, а морковку – брусочками. Включите мультиварку в режим “Выпечка” и налейте в нее растительное масло. Сначала выложите лучок, слегка обжарьте его. Затем добавьте брусочки моркови. Жарьте все до тех пор, пока положенные в кастрюльку овощи не станут мягкими.

    kurinye-zheludki 2.Подготовьте куриные желудочки. Их нужно вымыть, если нужно, то почистить. Затем разрежьте каждый желудочек на две части и положите все в чашу мультиварки.

    kurinye-zheludki 3.Осталось добавить по вкусу соль, черный молотый перчик и остальные приправы.

    kurinye-zheludki 4.Влейте в чашу мультиварки один стакан воды, так как в противном случае желудочки могут подгореть. Готовить блюдо нужно в режиме “Выпечка” в течение пятидесяти минут. За весь период тушения нужно пару раз открыть крышку, перемешать содержимое кастрюльки и вновь закрыть. Желудочки будут готовы тогда, когда выкипит вся водичка из мультиварки.

    kurinye-zheludki Блюдо готово. Желудочки получились очень вкусными и ароматными благодаря большому количеству приправ. Их можно подать вместе с рисом или картофельным пюре. Желательно кушать сразу, как желудочки приготовились, пока они не успели остыть. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    как приготовить? Пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый процесс приготовления «Как приготовить куриные желудки в мультиварке»:

    приготовление куриных желудков в мультиварке 1

    1. Сперва нужно подготовить куриные желудочки, для этого их стоит промыть под водой, удалить все излишки и просушить.

     приготовление куриных желудков в мультиварке 2

    2. На мультиварке выбрать программу «Поджаривание». В чашу аппарата влить растительное масло и хорошенько разогреть его. Затем туда же выложить очищенные куриные желудочки и обжаривать их на протяжении 15 минут пока они не обретут приятный румяный оттенок.

     приготовление куриных желудков в мультиварке 3

    3. Луковицу, морковку, сладкий перец и чеснок очистить от шелухи, шкурки, а из паприки вынуть косточки и убрать хвостик, хорошенько вымыть. Лук и перец нарезать на мелкие кубики, морковь измельчить на тёрке, а чеснок подробить ножом. Все ингредиенты выложить к желудочкам и добавить туда ещё измельчённую зелень, соль и специи. Всю эту массу обжаривать ещё в течение 10 минут.

     приготовление куриных желудков в мультиварке 4

    4. Цуккини тщательно вымыть и нарезать средними кубиками, дальше их вместе с рисом отправить в чашу к обжаренным овощам и куриным желудочкам. В ёмкость мультиварки вылить два стакана воды, установить на 40 минут программу «Тушение».

     приготовление куриных желудков в мультиварке 5

    5. Как только блюдо будет готово его необходимо оставить в закрытой, но отключённой  мультиварке ещё на 15 минут, дабы оно насытилось всеми ароматами и хорошенько протомилось.

     приготовление куриных желудков в мультиварке 6

    6. Куриные желудочки с рисом и овощами приготовленные в мультиварке очень питательное, ароматное и полезно блюдо. В нём содержится самое малое количество жиров, что вполне положительно влияет на организм. Подавать такое блюдо, украсив измельчённой зеленью и лучше всего в сочетании с консервированными овощами либо со свежим салатом, а также с вкусной аджикой или соусом.

    multivarok.com