Рецепты для мультиварки Редмонд. Жидкая ватрушка в мультиварке


Пирог жидкая ватрушка

Приготовление шоколадной ватрушки следует начать с теста. Берем посуду, например кастрюльку или мисочку. Она должна быть либо эмалированная, либо с нержавеющей стали, алюминиевая не подойдет. Можно использовать и современную пластиковую посуду.

Разбиваем яйца, высыпаем сахар и начинаем взбивать до получения пены. Взбивать лучше миксером, это намного быстрее, чем венчиком и яйца быстрее превращаются в  воздушную массу.

Теперь нужно добавить в емкость сметану и продолжить взбивание миксером, пока она полностью не растворится.

После этого вливаем растопленное сливочное  масло и опять работаем миксером.

С жидкими компонентами мы справились, теперь примемся за сухие. Это у нас мука, какао и сода. Эти продукты я в отдельной посуде тщательно смешиваю, чтоб не было комочков. Особенно обратите внимание на какао – его комочки могу сильно подпортить шоколадный пирог ватрушку.

как приготовить бисквитное тестоДальше мы смешанные сухие компоненты понемногу высыпаем в емкость с взбитыми продуктами, и продолжаем смешивать на меньшей скорости до получения однородной массы. С добавлением какао наше тесто можно смело назвать шоколадным.

Жидкое тесто для бездрожжевой ватрушки готово. Теперь займемся начинкой. Для этого берем творог. Я предпочитаю покупать творог на рынке, причем люблю, чтоб он был жирным и нежным, а кислый и сухой я не покупаю. В творог кладем сахар и хорошо перетираем погружным блендером, стараясь, чтобы масса была без комочков.

Теперь можно вбить яйца и продолжить перетирание.

После этого добавляем крахмал, или манку, что больше подходит.

Начинка для жидкой ватрушкиНа этот раз в фото отчете у меня быстрый вариант рецепта, поэтому использую одну и ту же емкость для замешивания теста и начинки (перелив шоколадное тесто в формы для выпечки), и складываю все ингредиенты начинки одновременно. Да, кстати, манку заменяю кукурузной мукой для эксперимента и еще добавляю молотую корицу.

Жидкая ватрушка рецептНачинка из творога из-за остатков шоколадного теста в чаше получилась нежного кремового цвета.

Берем форму, в которой наша ватрушка будет выпекаться, смазываем ее маслом. Выливаем в форму тесто, немного его разравниваем по краям. Форму можно брать любую. Можно круглую или квадратную. Это может быть и силиконовая форма, но тогда ее нужно поставить на противень, чтоб при переносе формы серединка ватрушки не деформировалась.

Жидкая ватрушкаВ жидкое тесто прямо в центр выливаем творожную начинку. Вот ее разравнивать не нужно, во время выпечки она сама примет нужную форму.

Форму для выпечки ставим в хорошо прогретую духовку и печем пирог ватрушку при температуре 180 градусов.

Выпекаем жидкую ватрушку примерно 40-45 минут. Это зависит от того, какой диаметр формы вы выбрали. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.

Пирог ватрушка с творогомВатрушка готова. Вынимаем ее из духовки, даем остыть, и аккуратно перекладываем из формы на блюдо.

Ватрушка рецептУ нас получился прекрасный пирог, который каждый раз имеет разный вид, смотря, как растеклась творожная начинка. Бывает, что верх не затянулся, а остался белым. Бывает, внутри, тесто словно полосатое. Вид в разрезе у пирога всегда очень красивый! Сам коричневый, а начинка или кремовая, или белая.

Ватрушка ярмаркаНачинка этой жидкой ватрушки после выпечки похожа не на бисквит, а скорее напоминает пирожное. Нежное и легкое. Да еще в моем случае с коричным ароматом, ммммммм!

Как Приготовить пирог ватрушку в мультиварке

Пирог Ярмарка или жидкая ватрушка готовится в мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт на программе "выпечка" 100 минут, не открывая крышки нужно дать ему постоять на подогреве и только потом открыть крышку.

Осторожно, вставив контейнер для варки на пару в чашу, перевернуть ватрушку на него. Затем накрыть деревянной дощечкой сверху и перевернуть на деревянную поверхность и так оставить до полного остывания.

От такой ватрушки не откажется ни один капризный малыш. Да и вы сами от такой вкусной выпечки получите огромное удовольствие.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

horoshieretseptyi.ru

Творожная ватрушка в мультиварке

Ватрушка с творогом "Ярмарка" в мультиварке Опубликовано 31.05.2014 Разместил: Serdyuchka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 115 мин Нежная творожная начинка и вкусное шоколадное тесто прекрасно соединились в этом пироге-ватрушке. Жидкая ватрушка с творогом "Ярмарка" в мультиварке проста в приготовлении и всегда неизменно вкусная. Она своим внешним видом и творожной начинкой лишь слегка напоминает привычную для нас ватрушку. Название «Ярмарка» этот пирог получил неспроста. Каждый раз он получается разным на вид и угадать, каким именно он получиться, практически невозможно. Творожная начинка иногда «утопает» в шоколадном тесте, которое покрывает полностью пирог сверху. А бывает как здесь на фото, пирог напоминает ватрушку и творожная начинка остается сверху. По желанию вместо чернослива в творожную ватрушку можно добавить изюм или курагу. А можно вообще не добавлять сухофрукты. Экспериментируйте, и тогда каждый раз этот пирог будет с новым вкусом. Кстати, посмотрите, как готовится королевская ватрушка с творогом.

Время подготовки ватрушки с творогом: 15 минут Время приготовления: 100 минут Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты для ватрушки Ингредиенты Для того чтобы приготовить ватрушку с творогом в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся: Для теста:- 2 куриных яйца;- 0,5 стакана сахара;- 1 стакан сметаны;- 50 грамм сливочного масла;- 2 ст. ложки какао-порошка;- 1 стакан пшеничной муки;- 1,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки:- сахар – 0,5 стакана;- яйца – 3 шт.;- творог – 0,5 кг;- сметана – 2 ст.л.;- крупа манная – 1 ст.л.;- ванилин – по вкусу;- чернослив (изюм, курага) – 100 г.

Чернослив запарьте кипятком Что бы приготовить творожную ватрушку, чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.

Смешайте все ингредиенты начинки Приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).

перемешайте до однородности Доведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.

Яйца взбейте миксером Яйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.

растопите масло Сливочное масло для ватрушки с творогом "Ярмарка" растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.

добавьте сметану В яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

высыпьте какао-порошок Затем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто для творожной ватрушки должно получиться жидким.

чернослив нарежьте С чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.

вылейте шоколадное тесто В чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.

посыпать черносливом Разбросайте сверху чернослив.

вылейте творожную начинку По центру вылейте творожную начинку.

выпекать в режиме выпечка и подогрев

Готовьте жидкую творожную ватрушку "Ярмарка" в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

достать холодный пирог Достаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.

перевернуть ватрушку еще раз Затем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы пирог остался на блюде.

Творожная ватрушка в мультиварке Вкусная ватрушка «Ярмарка» с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного чаепития. Автор Сердюк Ирина Так же советуем приготовить конвертики из слоеного теста с творогом и консервированными персиками.

every-holiday.ru

Жидкая шоколадная ватрушка в мультиварке Редмонд

Жидкая шоколадная ватрушка —  это идеальный рецепт для тех, кто хочет удивить гостей необычным блюдом. Я подозреваю, что в процессе приготовления волшебство происходит по очевидным законам физики (различная плотность коржей), но от этого действие не становится менее загадочным — ты наливаешь на дно черное тесто, а сверху белое, закрываешь крышку мультиварки Редмонд — и в конечном итоге белое суфле оказывается в середине, окутанное шоколадом. И все спрашивают у тебя, как такое получилось?

Ингредиенты

Для черного коржа:

  • сметана 1 стакан (200 г)
  • сахар 0,5 стакана
  • 2 яйца
  • мука 1 стакан
  • сода 1 ч. л.
  • какао 1 ст. л.
  • сливочное масло 50 грамм.

Для белого коржа:

  • творог 18 % 400 грамм
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. крахмала с горкой
  • сахар 0,5 стакана
  • ванильный сахар 30 грамм

_IGP8646

Шаги

  1. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки и положите туда сахар. После его растворения добавьте сметану, а затем яйца. Последней идет мука и сода — в итоге тесто должно получиться, как на оладьи._IGP8647
  2. Выложите в глубокую посуду творог, яйца, сахар, ванилин и крахмал._IGP8650
  3. Взбивайте все миксером до однородной массы. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится начинка ватрушки._IGP8653
  4. Капните на дно мультиварки несколько ложек растительного масла, включите режим «выпечка» на 60 минут и влейте шоколадное тесто._IGP8654
  5. Когда оно немного запечется, ложкой начинайте выкладывать белый корж._IGP8655
  6. Закрывайте крышку (с открытым клапаном) и по окончании приготовления оставьте ватрушку еще на 15 минут в контейнере. У меня верх получился немного мокрый, но, когда пирог постоял четверть часа в выключенной мультиварке, он дошел до нужной кондиции._IGP8656
  7. Деревянной лопаткой отделите края ватрушки от стенок и в 2 этапа перенесите выпечку: сначала лицом вниз на одну тарелку, а потом уже на другую._IGP8658
  8. Ватрушка получится нежной, с еле уловимым творожным привкусом, напоминающим самые лучшие пирожные из дорогих кондитерских.

 

 

 

receptredmond.ru