Творожно-шоколадный пирог Жираф в мультиварке. Жираф пирог в мультиварке


Творожный пирог в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления теста нам понадобится масло, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, какао. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится масло, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, какао.

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Шаг 2

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки.

Измельчить всё с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Шаг 3

Измельчить всё с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, немного муки. Шаг 4

Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, немного муки.

Включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком. Шаг 5

Включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком.

Вынуть тесто, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Шаг 6

Вынуть тесто, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см. Шаг 7

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки нам потребуется творог, сахар, сметана, яйца, крахмал, ванильный сахар. Шаг 8

Для начинки нам потребуется творог, сахар, сметана, яйца, крахмал, ванильный сахар.

Все продукты для начинки выложить в чашу кухонного комбайна. Шаг 9

Все продукты для начинки выложить в чашу кухонного комбайна.

Измельчить до однородного состояния (насадка — металлический нож). Шаг 10

Измельчить до однородного состояния (насадка — металлический нож).

Вылить начинку в подготовленную основу их теста. Шаг 11

Вылить начинку в подготовленную основу их теста.

Сверху выложить кусочки шоколадного теста (оставшаяся 1/3 шоколадного теста). Шаг 12

Сверху выложить кусочки шоколадного теста (оставшаяся 1/3 шоколадного теста).

Готовить на режиме «Выпечка» 75 минут. Охладить полностью на протяжении 2-3 часов. Шаг 13

Готовить на режиме «Выпечка» 75 минут. Охладить полностью на протяжении 2-3 часов.

Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару. Шаг 14

Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Пирог готов! Шаг 15

Пирог готов!

webspoon.ru

Творожно-шоколадный пирог Жираф в мультиварке

Tweet

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей сайта samsebeshef-povar.ru!

В мультиварке можно приготовить выпечку любой сложности, поэтому сегодня предлагаю испечь очень яркий и веселый творожно-шоколадный пирог Жираф. Этот пирог непременно понравиться детишкам, да и сам процесс приготовления можно разделить с маленькими помощниками.Ингредиенты рецептуры пирога очень просты и доступны, а если чего-то не хватает, то это можно с легкость приобрести в ООО Крокус.

Пирог Жираф

Этот пирог ещё называют «Коровкой- Буренкой», но на мой взгляд он больше похож именно на жирафа.

Несмотря на причудливый внешний вид, готовится пирог достаточно просто, а мультиварка сделает процесс приготовления быстрым и не обременительным.

Ингредиенты для пирога:

Тесто:

  1. Белая мука – 4 мультистакана;
  2. Сахар – 1 мультистакан;
  3. Пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
  4. Свежее яйцо – 1 шт.;
  5. Сливочное маслице – 0,2 кг;
  6. Какао в порошке — 2 ст.л.

ингредиенты для пирога

Для творожной заливки:

  1. Сметанка – 0,250 кг;
  2. Сахар – 1 мультистакан;
  3. Свежие яйца – 2 шт.;
  4. Творог любой жирности – 0,250 кг;
  5. Ванилька – 10 гр.;
  6. Картофельный крахмал – 2 ст.л.

ингредиенты для творожной заливки

Как приготовить пирог Жираф в мультиварке?

Сначала замешиваем песочное тесто с какао. Хорошо подтаявшее сливочное маслице взбиваем с 1 мультистаканом сахара (160 гр.).

масло взбиваем с сахаром

В эту массу вводим порошок какао и хорошо перемешиваем. Чтобы какао не бралось комочками, то его лучше просеивать в тесто через мелкое сито.

Свежее куриное яйцо хорошо моем и, разбив в пиалу, взбиваем до однородности вилочкой. И только после этого вводим в шоколадное тесто.

Отдельно в миску просеиваем муку с разрыхлителем и по ложке вводим в тесто.

вводим в тесто муку с разрыхлителем

Должно получится тесто мягкой консистенции. Собираем его в шар, обтягиваем  пленкой и кладем в холодильник на час, чти бы оно застыло.

замешиваем шоколадное тесто

Тем временем готовим начинку. В чашу для взбивания помещаем творог, сметану, сахарный песок, крахмал, ванильку и яйца.

для начинки смешиваем творог с яйцами

Все ингредиенты тщательно взбиваем до однородного состояния погружным блендером. Начинка получится довольно жидкой, но пускай это вас не смущает.

готовая творожная заливка

Чашу смазываем маслом. Охлажденное тесто разделяем на две части. 2/3 теста растягиваем руками и выкладываем на дно чаши, образуя 5-ти сантиметровые бортики для того чтобы начинка не вытекла наружу.

распределяем тесто по чаше мультиварки, формируя бортики

В образовавшуюся форму выливаем творожную начину.

заливаем творожную начинку

Из остального теста катаем шарики, жгутики разных размеров и формы, чтобы они имитировали жирафа.

Сформированные фигурки равномерно раскладываем на творожной массе, немного вдавливая их в творожную массу.

укладываем фигурки из шоколадного теста

Мультиварку включаем на выпечке (время 1 час 40 минут), закрываем и стартуем.

После финального звука не спешите открывать мультиварку, дайте настоятся выпечке ещё 60 минут.

выпекаем пирог 1 час в мультиварке

Потом шоколадно-творожный пирог Жираф вынимаем из чаши с помощью пароварки и перекладываем на тарелку.

пирог с творожной начинкой

Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем чаепития!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Творожно-шоколадный пирог Жираф в мультиварке, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

samsebeshef-povar.ru

Пирог в мультиварке "Жираф". Вкусный шоколадный пирог с творогом.

 Рецепт для мультиварки Декс (DEX- 60)

пирог в мультиварке рецепты

Очень вкусный шоколадный пирог  в мультиварке с нежной творожной начинкой.  Благодаря мультиварке пирог «Жираф» у вас обязательно получится.

Такой пирог творожный в мультиварке можно подавать к чаю дорогим гостям, от которых вы обязательно услышите  комплемент. 

Что нужно, чтобы приготовить вкусный пирог в мультиварке «Жираф»?

Ингредиенты для блюда «Пирог в мультиварке «Жираф»»:

для шоколадного теста:

  • - сливочное масло – 200 грамм;
  • - сахар – 100 грамм;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - мука -500 грамм;
  • - разрыхлитель – 7 грамм;
  • - какао – 35 грамм;

для творожной массы:

  • - творог – 300 грамм;
  • - сметана -  100 грамм;
  • - сахар – 150 грамм;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - крахмал – 70 грамм;
  • - ванильный сахар;
  • - соли – щепотка.

Как приготовить пирог в мультиварке «Жираф»:

Чтобы начать приготовление пирога нам понадобится сливочное масло, но оно должно быть мягким. Значит, заранее часа за 2 достаем сливочное масло из холодильника.  Масло должно быть мягким при надавливании.

К маслу добавляем сахар.

как приготовить пирог в мультиварке

В масляно-сахарную смесь вбиваем яйцо.

как приготовить пирог в мультиварке

Муку просеиваем через сито. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Чтобы пирог был шоколадный, добавляем какао.

как приготовить пирог в мультиварке

Всю эту сухую смесь перемешиваем и высыпаем в яично-масляно-сахарную смесь. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и получаем комок теста.

как приготовить пирог в мультиварке

Тесто накрываем пищевой пленкой или сухим чистим полотенцем, чтобы тесто не подсохло. Шоколадное тесто ставим в холодильник на полчаса. А в  это время приготовим творожную массу.

Берем творог и перетираем его через сито, чтобы творожная начинка была воздушной, мягкой и без крупинок.

Добавляем сметану.

как приготовить пирог в мультиварке

Вбиваем яйца. Перемешиваем.

как приготовить пирог в мультиварке

Добавляем сахар. Насыпаем крахмал. Перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника. Делим его на две части, чтобы поучилось два кусочка теста  3/4 и ¼ части. Большую часть теста распределяем по дну и по стенкам чаши мультиварки.  Мультиварку я маслом не смазываю, так как в тесте уже есть масло.

как приготовить пирог в мультиварке

Когда мы уже выложили тесто по дну и стенке чаши мультиварки, заливаем творожную массу. Затем берем оставшийся кусочек теста и из него формируем небольшие кусочки разной формы. Эти кусочки теста выкладываем на творожную заливку. Это мы сделали имитацию кожи жирафа.

как приготовить пирог в мультиварке

Мультиварку включаем в сеть, выставляем режим «Выпечка», время приготовления ставим один час. После звукового сигнала о готовности пирога, оставляем его еще минут на 25 в режиме «Нагрева», затем выключаем мультиварку и оставляем пирог остывать.  За счет творожной начинки пирог может немного осесть.

Пирог «Жираф» нарезаем на кусочки и подаем на стол к чашечке ароматного кофе или чая.

как приготовить пирог в мультиварке

Рецепт «Пирог в мультиварке «Жираф»» подготовила Работягова Таня

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Творожный пирог «Жираф» в мультиварке

Это одна из самой вкусной и нежной выпечки, которую мне удалось приготовить в мультиварке. Вкусное шоколадное тесто отлично сочетается с нежной творожно-сметанной начинкой со вкусом ванили.

Островки шоколадного теста внутри творожной начинки украшают не только сам внутренний вид пирога, но и придают ему дополнительный шарм, делают пирог особенным. Обязательно приготовьте такой пирог!

Непростой рецепт творожного пирога «Жираф» в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 313 килокалорий.

  • Время подготовки: 35 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Начинка
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 20 г
  • Сметана 200 г
  • Творог 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста нам понадобится масло, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, какао.
  2. Соединить масло, сахар и 1 стакан муки.
  3. Измельчить всё с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
  4. Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, немного муки.
  5. Включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком.
  6. Вынуть тесто, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и распределить 2/2, теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
  8. Для начинки нам потребуется творог, сахар, сметана, яйца, крахмал, ванильный сахар.
  9. Все продукты для начинки выложить в чашу кухонного комбайна.
  10. Измельчить до однородного состояния (насадка — металлический нож).
  11. Вылить начинку в подготовленную основу их теста.
  12. Сверху выложить кусочки шоколадного теста (оставшаяся 1/1, шоколадного теста).
  13. Готовить на режиме «Выпечка» 75 минут. Охладить полностью на протяжении 2-3 часов.
  14. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
  15. Пирог готов!

 

receptypirogov.ru

Вкусный сладкий пирог "Жираф"

Смотреть еще вкусные рецепт пирогов.

1. Мягкое масло взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Закрываем тесто пищевой пленкой и отставляем.

пирог жираф рецепт

2. Готовим творожную начинку. Взбиваем при помощи погружного блендера творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавляем ванилин и крахмал и еще немного взбиваем.

сладкий пирог в мультиварке

3. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2/3 теста в кастрюлю мультиварки и лепим из теста дно и бортики пирога. Боковины пирога в высоту должны быть около 4-5 см. Посередине вливаем творожную начинку. Из оставшегося теста лепим «колобки» и «колбаски» и выкладываем их хаотично в творожную начинку. Готовим пирог с закрытой крышкой в течение 1 часа 20 минут на программе «Выпечка».

сладкий пирог в мультиварке

4. Полностью остывший пирог достаем и разрезаем острым ножом.Красивый и вкусный сладкий пирог Жираф готов.Приятного аппетита!

сладкий пирог в мультиварке

wowcook.net

Пошаговый Рецепт творожного пирога «Жираф» в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт творожного пирога «Жираф» в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 35 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Повод: Десерт

Это одна из самой вкусной и нежной выпечки, которую мне удалось приготовить в мультиварке. Вкусное шоколадное тесто отлично сочетается с нежной творожно-сметанной начинкой со вкусом ванили.

Островки шоколадного теста внутри творожной начинки украшают не только сам внутренний вид пирога, но и придают ему дополнительный шарм, делают пирог особенным. Обязательно приготовьте такой пирог!

Ингредиенты на 10 порций

  • Для теста
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Начинка
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 20 г
  • Сметана 200 г
  • Творог 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления теста нам понадобится масло, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, какао.
  2. Соединить масло, сахар и 1 стакан муки.
  3. Измельчить всё с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
  4. Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, немного муки.
  5. Включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком.
  6. Вынуть тесто, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и распределить 2/2, теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
  8. Для начинки нам потребуется творог, сахар, сметана, яйца, крахмал, ванильный сахар.
  9. Все продукты для начинки выложить в чашу кухонного комбайна.
  10. Измельчить до однородного состояния (насадка — металлический нож).
  11. Вылить начинку в подготовленную основу их теста.
  12. Сверху выложить кусочки шоколадного теста (оставшаяся 1/1, шоколадного теста).
  13. Готовить на режиме «Выпечка» 75 минут. Охладить полностью на протяжении 2-3 часов.
  14. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
  15. Пирог готов!

 

recipex.ru

Творожный пирог «Жираф» в мультиварке

Это одна из самой вкусной и нежной выпечки, которую мне удалось приготовить в мультиварке. Вкусное шоколадное тесто отлично сочетается с нежной творожно-сметанной начинкой со вкусом ванили.

Островки шоколадного теста внутри творожной начинки украшают не только сам внутренний вид пирога, но и придают ему дополнительный шарм, делают пирог особенным. Обязательно приготовьте такой пирог!

Непростой рецепт творожного пирога «Жираф» в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 139 килокалорий.

  • Время подготовки: 35 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Начинка
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 20 г
  • Сметана 200 г
  • Творог 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста нам понадобится масло, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, какао.
  2. Соединить масло, сахар и 1 стакан муки.
  3. Измельчить всё с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
  4. Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, немного муки.
  5. Включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком.
  6. Вынуть тесто, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и распределить 2/2, теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
  8. Для начинки нам потребуется творог, сахар, сметана, яйца, крахмал, ванильный сахар.
  9. Все продукты для начинки выложить в чашу кухонного комбайна.
  10. Измельчить до однородного состояния (насадка — металлический нож).
  11. Вылить начинку в подготовленную основу их теста.
  12. Сверху выложить кусочки шоколадного теста (оставшаяся 1/1, шоколадного теста).
  13. Готовить на режиме «Выпечка» 75 минут. Охладить полностью на протяжении 2-3 часов.
  14. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
  15. Пирог готов!

 

retseptyposhagovo.ru