Как приготовить вкусный жюльен в мультиварке. Жульен в мультиварке редмонд


Можно ли готовить жульен в мультиварке?

Жульен – знаменитое блюдо французской кухни, изначально холодное и подразумевающее нарезанные соломкой овощи, но сегодня подающееся в горячем виде. Классический жульен, по мнению специалистов, это грибы и курица под сливками или соусом Бешамель с обязательной сырной шапочкой. Однако здесь могут использовать и овощи, и морепродукты, и иные виды мяса. Можно ли приготовить жульен в мультиварке, как это сделать правильно?

Традиционный жульен с грибами в мультиварке Панасоник

Самый простой вариант этого блюда предполагает использование только грибов (от доступных шампиньонов до более нежных белых), поэтому оно либо выступает в роли закуски, либо требует дополнительно сделать гарнир. Сливки выбирайте жидкие, но нежирные. По желанию Вы можете запекать жульен в маленьких силиконовых формочках, чтобы после не делить общую массу на порции.

Традиционный жульен с грибами в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • луковица репчатая;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • горчица – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Снимите шелуху с луковицы, нашинкуйте её тонкими кольцами.Снимите шелуху с луковицы, нашинкуйте её
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, чтобы получился очень тонкий слой. Выложите лук.
  3. Выставьте режим «Выпечка» и подрумянивайте лук по 5-7 мин. на каждой стороне.
  4. Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинками и высыпьте к луку.Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинками
  5. На том же режиме готовьте еще минут 15, опустив крышку. Если слишком много влаги от грибов, время приготовления можно увеличить на 10 мин., но крышку уже поднять.
  6. Присыпьте мукой, посолите, добавьте горчицу. Перемешайте и залейте сливками.
  7. Снова опустите крышку мультиварки и готовьте жульен еще 15 мин.
  8. Натрите крупно сыр, посыпьте им почти готовое блюдо. Оставьте мультиварку на режиме «Подогрев» еще на 10 мин. для расплавления сыра. Подавайте жульен со свежей зеленью и гарниром или сухариками.Натрите крупно сыр, посыпьте им

Рецепт жульена в мультиварке Редмонд

Не менее вкусным это блюдо может получиться, если к грибам добавить рыбу. Предпочтительна красная, обязательно свежая. Отлично себя проявят семга или форель, но бюджетная горбуша тоже подойдет. Уменьшить жирность жульена поможет замена сливок на 10%-ю сметану, а изюминку придаст яйцо, которое свяжет все продукты. В итоге, перед Вами будет полноценная запеканка, которую удобно делить на порции.

ецепт жульена в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • семга – 400 г;
  • грибы – 170 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон;
  • сметана 10% – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо;
  • соль, молотый перец;
  • сыр мягкий – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Замочить грибы на 5 мин., ополоснуть, нарезать соломкой.Замочить грибы на 5 мин., ополоснуть
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.Лук очистить, нашинковать полукольцами
  3. Выложить лук с грибами в чашу мультиварки, добавить сливочное масло и подрумянивать на режиме «Жарка» с поднятой крышкой 10 мин.
  4. Порезать маленькими кубиками филе семги, выложить к луково-грибной смеси. Залить соком лимона. Ввести сметану, соль и перец.Порезать маленькими кубиками филе семги
  5. Сменить режим работы мультиварки на «Тушение», таймер на 20 мин. Крышка опущена.Сменить режим работы мультиварки на «Тушение»
  6. Взбить яйцо, аккуратно лопаточкой подмешать к основному блюду.
  7. Натереть крупно сыр, поспать сверху. Готовить еще 5 мин. под опущенной крышкой.Натереть крупно сыр, поспать сверху

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Каким бы хорошим и традиционным ни был рецепт грибного жульена, для русского человека самым привычным давно стал курино-грибной, поэтому его нельзя обойти вниманием, рассматривая методику приготовления данного блюда в мультиварке. Здесь технология немного отличается от описанных выше – мясо нужно отварить заранее, лук и грибы подготавливаются по отдельности и только на последнем этапе все продукты совмещаются в мультиварке.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • луковица репчатая;
  • сливки – 200 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сухарики – пригоршня.

Способ приготовления:

  1. Налить в чашу мультиварки воду, положить обмытое куриное филе, разрезанное на 4 части. Опустить крышку, включить режим «Варка» на 45 мин.
  2. Вынуть мясо, нарезать соломкой.Вынуть мясо, нарезать соломкой
  3. Чашу ополоснуть, положить в нее сливочное масло и разогреть его в режиме «Выпечка».Чашу ополоснуть, положить в нее сливочное масло
  4. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. Подрумянивать 10 мин., не опуская крышку.Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами
  5. Грибы помыть, нашинковать тонкими пластинками. Вынув лук из мультиварки, положить туда грибы и готовить их 15 мин., тоже не опуская крышку.Грибы помыть, нашинковать тонкими пластинками
  6. Убрать обжаренные грибы, на оставшемся масле согреть муку, добавить к ней сливки. Помешивая, томить соус 3 мин. Можно бросить щепотку мускатного ореха для аромата.Убрать обжаренные грибы
  7. Положить в соус подготовленные продукты, натереть сверху сыр, насыпать сухарики. Готовить жульен на том же режиме еще полчаса в закрытой мультиварке.

Как приготовить жульен с мидиями под соусом Бешамель?

Если Вы не любите мясо и равнодушны к грибам, попробуйте приготовить в мультиварке жульен с морепродуктами. Для этого идеально подходят мидии (не в створках), поскольку их можно довольно долго томить под соусом. С кальмарами те же действия производить не рекомендовано, а вот щупальца осьминогов или мелкие салатные креветки (покупайте очищенные и отваренные) добавить к мидиям можно. Подавайте такой жульен с длинной пастой.

жульен с мидиями под соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • мидии – 400 г;
  • луковица фиолетовая;
  • моцарелла – 200 г;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • пучок свежей петрушки;
  • молоко – 130 г;
  • соль, молотый белый перец;
  • сливочное масло – 10 г

Способ приготовления:

  1. Включить в мультиварке режим «Выпечка», выложить сливочное масло. Когда оно растопится, насыпать муку и 2-3 мин. доводить её до золотистого оттенка.
  2. Влить молоко, выждать еще 3 мин.
  3. Обдать мидии холодной водой, выложить в чашу мультиварки.
  4. Готовить, постоянно переворачивая, 10 мин. Крышку не опускать.
  5. Очистить луковицу, нашинковать тонкими кольцами, добавить к мидиям. Тушить, уже накрыв крышкой, при использовании того же режима, еще 10 мин.
  6. Подсолить и поперчить. Снова опустить крышку и продолжить готовить блюдо еще 2 мин.
  7. Моцареллу натереть крупно, высыпать в жульен. Добавить изорванную вручную петрушку. Оставить на пару минут, чтобы сыр расплавился, и выключить мультиварку.

Читайте также:

По предложенным выше рецептам жульена для мультиварки Вы могли убедиться, что это блюдо не всегда предполагает только томленые грибы с курицей – морепродукты в том же обрамлении и даже красная рыба получаются ничуть не хуже. Не бойтесь экспериментировать и обязательно освойте это простое и вкусное французское блюдо.

multivarevo.ru

Классический жульен в мультиварке - пошаговый рецепт

Даже если среди ваших близких нет больших поклонников французской кухни, это блюдо, наверняка, оценят все, особенно на праздничном столе. Конечно, это жульен с грибами и курицей в мультиварке, и в нашей статье вы найдете несколько проверенных рецептов его приготовления. По вкусу от традиционного из духовки он если и отличается, то только в лучшую сторону, получаясь более нежным и сочным.

Есть два варианта приготовления жульена с грибами и курицей в мультиварке: мы можем сделать блюдо с минимумом временных затрат — оно получится достаточно жидким без ярко выраженной сырной корочки.

А можем потратить чуть больше времени и приготовить настоящий слоеный жульен под румяной сырной крышечкой — он получится более плотным.

Для начала сделаем блюдо, по аутентичному рецепту.

к содержанию ↑

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриный жульен в мультиварке

  1. Отвариваем филе курицы отдельно одним куском в подсоленной воде. Держим его после закипания 15-20 минут и вынимаем на тарелку. Даем остыть, затем мелко нарезаем.Как приготовить вкусный жульен в мультиварке
  2. Грибы промываем и режем на ломтики вдоль.Грибы для жюлбена промываем и режем на ломтики вдоль
  3. Лук чистим и шинкуем на полукольца.
  4. Мультиварку ставим на режим «Тушение» и разогреваем в чаше 1 ст.л. сливочного масла. Когда оно разойдется, пассеруем на нем лук до золотистости, непрерывно помешивая. Хватит 6-7 минут. Перекладываем его в другую посуду.
  5. Теперь обжариваем в чаше грибы. Лучше выкладывать их в два приема, так лишняя влага будет выпариваться постепенно и грибы именно обжарятся, а не потушатся. Но сильно держать их не стоит, чтобы не сделать жесткими.
  6. Когда шампиньоны будут готовы, снова перекладываем их и протираем чашу мультиварки. В ней дальше будем варить соус.
  7. Кладем 2 ст.л. сливочного масла и даем ему разойтись. Затем добавляем муку, все непрерывно перемешиваем деревянной лопаточкой — это избавит от появления комков.
  8. Как только смесь станет однородной, вливаем сливки или выкладываем сметану. Снова хорошо мешаем и держим еще 5-6 минут.
  9. Теперь потихоньку начинаем добавлять воду, каждый раз по 1 ст.л. — это поможет не сделать соус слишком жидким.
  10. Солим, приправляем по вкусу черным перцем и мускатным орехом.
  11. Как только консистенция нас устроит, доводим соус до кипения и переливаем его из чаши.

Вот теперь формируем сам жульен. Протираем чашу мультиварки и слоями начинаем выкладывать сначала курицу, затем лук, последними пойдут грибы. Заливаем все белым соусом.

Пока курица и грибы пропитываются, трем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх жульен.

Закрываем крышкой и готовим на режиме «Выпечка» полчаса. После срабатывания таймера, крышку откидываем — перед нами румяная сырная корочка! Но подавать блюдо не спешим — даем жульену с курицей подышать минут 10.

zhulen-v-multivarke2

Готовый раскладываем деревянной лопаткой по порционным тарелкам сам по себе или с гарниром.

Как видите, с приготовлением блюда по этому рецепту придется повозиться, но есть и более простой вариант.

к содержанию ↑

Куриный жульен с грибами быстрый

  • 300 г куриного филе мелко рубим и обжариваем до готовности в чаше мультиварке.
  • К мясу затем выкладываем 1 шинкованную луковицу, пассеруем ее, пока ломтики не станут золотистыми, а в конце добавляем порезанные на дольки 300 г шампиньонов.
  • После этого без крышки при помешивании доводим грибы до полуготовности, дожидаясь, когда полностью выпарится влага.
  • Все солим, перчим и вливаем 150 мл сливок или кладем 3 ст.л. с горкой сметаны. Хорошо перемешиваем, солим, приправляем и даем закипеть.
  • Всыпаем 1 ст.л. муки и даем ей разойтись, чтобы не оставалось комочков.
  • Затем закрываем крышку мультиварки и готовим жульен еще 20 минут в режиме «Тушение».
  • За это время трем 100 г твердого сыра и, когда сработает таймер, посыпаем им наше блюдо.

Классический жульен в мультиварке - домашний рецепт

Снова закрываем крышку и даем постоять 5-7 минут, чтобы он расплавился.

Все готово!

Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке разными способами, подходящими и в том случае, когда времени в обрез, и когда хочется немного поколдовать у плиты.

Попробуйте сделать оба и делитесь впечатлениями, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Жульен в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Современная техника намного упростила нашу жизнь, и теперь мы может готовить любимые блюда намного быстрее и удобнее. Хороший тому пример этот простой рецепт жульена в мультиварке, с которым блюдо выходит просто изумительным, а его приготовление не занимает много времени. Что касается состава блюда, то он здесь, можно сказать, классический, правда грибы в этом рецепте приготовления жульена в мультиварке я использовала маринованные, но лучше всего взять свежие (или замороженные) белые грибочки. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Жульен География кухни: Французская / Европейская

Жульен в мультиварке - фото шаг 1

Для начала мы включаем мультиварку на режим "Жарка" (или "Выпечка"), выкладываем в чашу мультиварки муку и обжариваем ее, помешивая, пару минут, пересыпаем пока муку в чистую тарелку.

Жульен в мультиварке - фото шаг 2

Далее наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладываем в него нарезанный мелко лук и жарим его на том же режиме до золотистого цвета.

Жульен в мультиварке - фото шаг 3

После того как лук станет золотистым, добавляем к нему грибы, продолжаем жарить все вместе.

Жульен в мультиварке - фото шаг 4

Промытое куриное филе вытираем насухо и нарезаем его на небольшие кусочки.

Жульен в мультиварке - фото шаг 5

Добавляем филе к остальным ингредиентам, жарим все, периодически помешивая, минут 10-15.

Жульен в мультиварке - фото шаг 6

По истечении времени наливаем в чашу сливки и добавляем обжаренную муку, интенсивно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось комочков.

Жульен в мультиварке - фото шаг 7

Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем его в чашу, солим и посыпаем все специями.

Жульен в мультиварке - фото шаг 8

Посыпаем наше блюдо внушительным слоем тертого на крупной терке сыра, закрываем чашу мультиварки, режим оставляем тот же.

Жульен в мультиварке - фото шаг 9

Примерно через 15-20 минут жульен будет полностью готов, поэтому мы выключаем мультиварку.

Жульен в мультиварке - фото шаг 10

И приступаем к нашему невероятно вкусному ужину. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мясной жульен в мультиварке | Мультиповаренок

Жульен традиционно считается праздничным блюдом. Кажется, это целое дело – сделать сливочную закуску под толстым слоем расплавленного сыра в маленьких формочках. Но, если вы возьметесь приготовить жульен хотя бы разок, то удивитесь, насколько это на самом деле несложная задача. Про обычный классический грибной жульен мы уже говорили, так что сегодня предлагаю другой вариант закуски – из мяса с помидорами. Чтобы закуска не получилась слишком жирной, я взяла свинину из самой жилистой части, икроножной, в народе она называется – «Дарницкие котлеты», а по вкусу напоминает куриный окорочок. Естественно, мясо необходимо заранее отварить в большом количестве воды, затем из получившегося бульона можно приготовить суп в основной чаше мультиварки, а мясо отправить в кокотницы и установить в чашу пароварки. Моя мультиварка — REDMOND RMC-M4524 – великолепно справилась с такой задачей, благо чаша объёмом 4,5 литра позволяет спокойно готовить первое блюдо в достаточном количестве, и место для жульена выкраивать не приходится – его также вполне хватает.

Для приготовления двух порций жульена нужно 30 минут времени (при условии, что мясо уже отварено).

Мясной жульен в мультиварке

Ингредиенты:

  • Отварная свинина – 250 грамм
  • Репчатый белый лук – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Сметана 20% — 100 грамм
  • Твёрдый сыр – 60 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Зелень свежая – для украшения

Муку я не использовала, но если вы хотите получить жульен более плотной консистенции, то вам понадобится 1 столовая ложка муки.

Продукты, которые нужны для мясного жульена

Способ приготовления

Всё, что мне понадобится, подготовила, отварное свиное мясо мелко нарезала ножом, можно его также разобрать на волокна.

Репчатый лук мелко порезала, помидор обдала кипятком и сняла кожуру, также измельчила ножом, как и лук. Если помидор слегка не дозрел и остался твёрдым после чистки – можете натереть его на крупной тёрке, так гораздо проще.Лук немного обжарила на растительном масле, буквально 3 минуты, сделать это удобно как в мультиварке, так и на сковороде. Затем к луку добавила отварное мясо и помидор, протушила в соке, который выделили овощи, ещё 10 минут.

Обжариваем лук, добавляем к нему мясо

Сметану можно использовать сразу магазинную. Если же Вы хотите, чтобы жульен получился скрепленным «намертво» и совершенно не распадался – добавьте в сметану ложку муки. Теперь по кокотницам осталось разложить заготовку для жульена, смешанную со сметаной.

Заготовку для жульена смешиваем со сметаной и раскладываем по формочкам

Покрыла сверху высоким слоем тёртого твёрдого сыра (идеально – пармезан, но можно и сэкономить и заменить 50% российским сыром).

Сверху жульен посыпаем твёрдым сыром

Кокотницу установила в чашу пароварки, на программе «Пар/Макароны» или «Тушение/Суп» жульен готовится всего 15 минут, ведь все продукты в принципе уже готовы, им осталось только пропитаться ароматом сыра и дать ему расплавиться.

Украшать жульен можно любимой свежей зеленью, и сразу подавать на стол.

Жульен обыкновенно подают в тех же формах, что и запекают, в горячем виде и едят его маленькой ложкой.Приятного!

multipovarenok.ru


Смотрите также