Картофельные зразы с грибами в мультиварке. Зразы в мультиварке


Как приготовить зразы в мультиварке: рецепт с фото

Как приготовить зразы в мультиварке рецепт В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в середину вкладывают начинку.

Лепят небольшую лепешку. В старину зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали и скручивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными. По форме напоминают котлеты.

Ингредиенты

  • Мясной фарш -500-600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
  • Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Сыр, натертый на терке -200 гр

Приготовление

1. Замочите белый хлеб в молоке.

Как сделать зразы в мультиварке

2. Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).

Приготовление фарша для зраз в мультиварке

3. Натрите сыр на средней терке.

Сыр для зраз в мультиварке

4. Яйца очистите и мелко порубите.

Как приготовить зразы с яйцом в мультиварке рецепт

5. Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.

Начинка для зраз в мультиварке рецепт

6. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.

Рецепт зраз в мультиварке

7. Посередине лепешки выложите начинку.

Зразы с яйцом и сыром в мультиварке рецепт

8. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.

Приготовление зраз в мультиварке

9. Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.

Обжаривание зраз на сковороде

10. Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».

Рецепт зраз в мультиварке

Вкусные мясные зразы готовы.

Приятного аппетита!

Приготовление зраз в кулинарии берет свое начало еще со времен Речи Посполитой, но кто может называть себя автором этого необычного блюда — невозможно сказать определенно. Это могли быть поляки, литовцы или совершенно другой народ, не входящий в это государство.

Как приготовить мясные зразы в мультиварке редмонд — об этом в пошаговом описании процесса в следующем видеоролике.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Зразы мясные в мультиварке

 

Где точно возникли зразы – неизвестно, но это блюдо популярно в литовской, польской, украинской и белорусской кухнях, и представляет собой котлету (изначально мясную) с начинкой, или мясной рулет. Позже появились зразы куриные, картофельные, рыбные. Варианты начинок также разнообразны – зразы могут содержать яйцо, грибы, картофель, лук. Я вам сегодня покажу, как приготовить вкусные и очень сытные мясные зразы с яйцом и сыром.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 — 700 г
  • лук – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • яйца – 3 шт отварных + 1-2 шт сырых для фарша
  • сыр – 80-100 г
  • соль, перец
  • чеснок по желанию
  • масло растительное для жарки

Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром:

Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель (вместо картофеля можно добавить овсяные хлопья – 2-3 ст.л. или размоченную в молоке булку). Вбить яйца, посолить, поперчить. Фарш перемешать и хорошо отбить в миске, чтобы наши зразы не расползались во время жарки.

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-1

Яйца очистить и порезать мелко. Сыр натереть на мелко терке.

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-2

На стол постелить пищевую пленку, выложить фарш полоской, шириной примерно 13-15 см, сверху на фарш выложить начинку.

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-3

Аккуратно сверните фарш в рулет при помощи пленки. Сначала заверните одну сторону:

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-4

Потом другую, придав форму «колбаски»:

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-5

Переверните рулет швом вниз и острым ножом нарежьте кусочки шириной примерно 5-6 см.

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-6

Если такой способ кажется слишком сложным, сделайте по-другому. В центр каждой лепешки из фарша положите начинку и придайте заготовке форму котлет.

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-7

Обжарить зразы из фарша можно на разогретой с растительным маслом сковороде или мультиварке (с двух сторон). Я обжарила на сковороде.

zrazyi-myasnyie-v-multivarke-8

Готовые зразы переложите в свободную чашу мультиварки. И в режиме «тушение» протушите 30-40 минут (без жидкости, они сами пустят сок).

 

Приятного аппетита!!!

zrazyi-myasnyie-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Зразы в мультиварке: рецепт приготовления

Зразы в мультиваркеМне кажется, что каждый человек любит котлетки с подливой, да еще и с картофельным пюре. А когда котлета с сюрпризом внутри - это еще и интересно ;).

Вообще, слово «зраза» пришло к нам из польского, что в переводе «отрезанный кусок», а точнее, это кусок отбитого мяса, в который заворачивают начинку.Начинка же может быть разнообразной: грибы, овощи или яйца. Зразы готовят не только из мяса - картофель и рыба, тоже, пользуются успехом.

Я решила сделать их из куриного фарша с грибами.Ну что, приступим?

Чтобы приготовить куриные зразы в мультиварке с грибами нужны:

  • Куриное мясо или фарш — 500 гр;
  • Грибы (шампиньоны или др.) - 300 гр;
  • Лук — 2 головки;
  • Яйца - 2 шт;
  • Панировачные сухари;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Масло для жарки.

Готовим по шагам:

Зразы в мультиварке Берем куриное мясо, перемалываем на мясорубке с луком.Или покупаем сразу готовый фарш.

Зразы в мультиварке Грибы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Зразы в мультиварке Обжариваем на сковороде грибы 15 — 20 минут и добавляем нарезанный лук.Жарим еще 10 минут.

Зразы в мультиварке Пока идет процесс обжаривания, займемся фаршем: добавляем туда 1 яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Зразы в мультиварке Теперь подготавливаем ингредиенты для формирования зразов: фарш, обжаренные грибы с луком, взбитое яйцо и панировочные сухари.

Зразы в мультиварке Формируем из фарша котлету и делаем ее плоской (чтоб получилась лепешечка). На середину кладем ложку грибной начинки и защипываем края.Обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.

Зразы в мультиварке Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и обжариваем зразы по 5 -7 минут с двух сторон. Ну, вот и все. Прошу к столу!

Приготовлены зразы в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Мясные зразы в мультиварке. Как приготовить зразы в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить зразы

Русская кухня, казалось бы, проста в своем приготовлении, что может быть необычного в ней? Да, может быть, большинство из рецептов этой кухни мы давно уже знаем, много чего испробовали, некоторые блюда нам успели полюбиться, другие же напротив – неприятны нам.  Но, не смотря на это, мы все же не перестаем делиться  с вами рецептами. Мы стараемся выбрать вам самые не сложные, вкусные рецепты из этой кухни.

Как раз и сегодня вам предложен рецепт мясных зраз с луком и яйцом. Готовить мы будем их с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Мясные зразы в мультиварке»:

  • - мясо – 460 г;
  • - лук репчатый – 240 г;
  • - маргарин сливочный – 20 г;
  • - яйцо – 2 шт.;
  • - хлеб – 40 г;
  • - сало топленное – 24 г;
  • - приправа – 15 г;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.

зразы мясные рецепт

Как приготовить зразы мясные в мультиварке:

Первым делом заготовим ингредиенты для фарша – хлеб замочим  в емкости с теплой водой или же молоком. Оставим до раскисания на несколько минут.

зразы мясные рецепт

Очистим репчатый лук от шелухи и промоем его. Нарежем как можно мельче кубиками.

После чего разогреем емкость мультиварки  с помощью кнопки «меню» в режиме «жарить». Отправим туда растапливаться сливочный маргарин. После этого  добавим в емкость мультиварки Philips нарезанный лук.

зразы мясные рецепт

Обжарим его до золотистого цвета и вытянем в отдельную емкость. Делаем это с помощью лопатки силиконовой или той, что идет в наборе с чудо помощницей.

Яйца сварим вкрутую. Очистим их и нарежем кубиками также как можно мельче.

зразы мясные рецепт

Приготовим  фарш. Для этого с помощью мясорубки  измельчим мясо и сало, туда же пропустим и размякший хлеб. Посолим и поперчим фарш. 

На разделочной доске начнем формировать  зразы. Разложим лепешку на доску, а поверх в серединку поместим начинку.

Кроме начинки сюда же добавим и лук, сверху насыпьте панировочные сухари.

зразы мясные рецепт

Сформируем зразы и обваляем их в панировочных сухарях. Вот такие красавцы у нас получились.

зразы мясные рецепт

Разогреваем снова мультиварку и отправляем зразы в емкость в режиме «жарить».  Обжариваем  зразы с двух сторон.

зразы мясные рецепт

При подаче зразы можно полить соусом, на гарнир прекрасно подойдут каши – гречка, пшеничная и другие.  А в качестве начинки для зраз можно использовать и омлет либо с луком или же с жиром. Приятного аппетита!

зразы мясные рецепт

Рецепт «Мясные зразы в мультиварке» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Картофельные зразы в мультиварке: рецепт с грибной начинкой

Если вы любите грибы с картошкой и вас не пугает блюдо, над которым нужно будет немного поколдовать – возможно, вам понравится этот рецепт картофельных зраз, или котлет с «сюрпризом».

«Зразы» — польское слово, которым назвали очень вкусные рулетики или котлеты с начинкой, которые можно готовить из всего, что угодно. Хотите – с рисом и яйцом, хотите – с капустой. Тесто можно тоже сделать на свой вкус. Однако, когда я услышала словосочетание «картофельные зразы с грибами» — я сразу поняла: это как раз то, что надо, поскольку я одинаково сильно люблю и картошку, и грибы. Так что пусть все остальные рецепты подождут своего часа, пока я готовлю картофельные зразы с грибами в мультиварке.

Картофельные зразы в мультиварке: рецепт с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5 кг,
  • Грибы – 0,5 кг,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Панировочные сухари – по вкусу.
Продукты для картофельных зраз

Классический рецепт картофельных зраз в мультиварке

В самом начале я ставлю вариться картошку в мультиварке минут на 30-40, чтобы она там как следует разварилась. Люблю мультиварку за то, как она всё бережно варит. Когда я пользовалась для приготовления пищи кастрюлей и плитой, довольно часто у меня повторялась одна и та же ситуация: только я отвлекусь на несколько минут, как кипящая вода сбрасывает с кастрюли крышку и заливает огонь. А с мультиваркой такого у меня не случается, хотя я всё такая же рассеянная, как и раньше.

Варим картошку и откладываем, чтобы остыла

Картошка готова, я откладываю её в сторонку, чтобы чуть-чуть остудить. Следующими в программе выступают лук и шампиньоны. Я нарезаю их помельче и кладу обжариваться в мультичашу с небольшим количеством масла.

Грибы жарятся в мультиварке

Тем временем я измельчаю картофель толкушкой – пока клубни горячие, это получается достаточно легко.

В получившееся пюре я разбиваю два яйца и всыпаю две ложки муки. Всё это я перемешиваю ложкой, и получается рассыпчатое тесто. Из него хорошо лепятся колобки, только для этого обязательно нужно намочить руки холодной водой. Сначала я делаю круглые лепёшки из теста, и, когда готова грибная начинка, укладываю её ложечкой в центр лепёшки.

В центр картофельной лепёшки укладываем начинку из жареных грибов

А потом сворачиваю такой пирожочек, или вареник – так, чтобы аккуратно защепить края. И пирожок уже имеет продолговатую форму. Мне хотелось вылепить красивые зразы, но я не стала корректировать их форму, потому что побоялась, что они у меня развалятся, хотя тесто весьма упругое и по определению ничего развалиться не могло. В общем, зразы у меня получились немного помятые и неровные. Да ещё потом я окунала котлетки во взбитое яйцо

Взбиваем яйца в однородную массу

и в панировочные сухари – по очереди. И жарила с двух сторон в мультиварке до румяной корочки. Но, думаю, если приспособиться и готовить зразы почаще – со временем они будут у меня получатся красивой овальной формы и выглядеть как на картинке в поваренной книге.

Обваливаем котлетки поочерёдно в яйца и в панировочные сухари

В любом случае, вне зависимости от своей формы, картофельные зразы – это очень вкусно, а политые сметаной и приправленные зеленью – ещё вкуснее.

Время приготовления – 50-60 минут,Количество порций – 4-5.

multipovarenok.ru


Смотрите также